Этот форум разрушает веру в Бога!
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
- Алекс Скородумов
Аминь!Dimas писал(а):Ладно, ребят, правда хорош...уже не смешно. Все поняли друг друга, никто своих позиций не уступит и мнения не поменяет. Время и жизенный опыт расставит все по своим местам и каждый найдет то, что ищет. Давайте уважать друг друга, и так уже захламили площадку дальше некуда (меня это тоже касается).
-
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
Щаз нам скажут что мы оскарбляем христиан
Но у них не спросят чё они мне свою мазню подсовывают.
ну вот, удалили мой картинка
Почему мой картинка удалили а христианскиую мазню - оставили!!!!
ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!
Но у них не спросят чё они мне свою мазню подсовывают.
ну вот, удалили мой картинка
ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!
Последний раз редактировалось Шалтай Балтай Вт мар 09, 2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Идолопоклонство
Христиане, Вы книжку-то хоть читайте иногда
Позор с википедии цитирую Библию - не могу найти в инете
Христиане, Вы книжку-то хоть читайте иногда
Позор с википедии цитирую Библию - не могу найти в инете

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
(Исх.20:2-5)
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
На мой взгляд, очень интересная статья, хотя может показаться, что и не в тему...
http://www.lebed.com/2008/art5375.htm
http://www.lebed.com/2008/art5375.htm
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Напоминаю, что публичное поругание символов веры, при желании, может быть квалифицировано, как уголовно наказуемое деяние. Крест сразу не успел удалить, так как у меня вдруг "вылетел" интернет. Может это знак свыше?Шалтай Балтай писал(а):ну вот, удалили мой картинка
ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!

В этом ключе, хочу заметить, что выставление символов веры на заведомое поругание, имхо, либо глупо, либо подло...
В любом случае, ударят в первую очередь по сайту, как это уже случилось один раз с Кубом....
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
ГутАндрей Патрушев писал(а):Крест сразу не успел удалить, так как у меня вдруг "вылетел" интернет.
+1Андрей Патрушев писал(а):В этом ключе, хочу заметить, что выставление символов веры на заведомое поругание, имхо, либо глупо, либо подло...
"хазяин" - провокотор ... или "шибка умный"
+1Андрей Патрушев писал(а):В любом случае, ударят в первую очередь по сайту, как это уже случилось один раз с Кубом....
Вообще ИМХО все эти религиозные полемики я б замодерировал куда подальше......
Просто закройте тему и все. Надеюсь технические возможности это сделать, есть?Андрей Патрушев писал(а):В любом случае, ударят в первую очередь по сайту, как это уже случилось один раз с Кубом....
Новых аргументов всё рано ни у кого нет, все желающие высказались и не по одному разу. Но отдельным гражданам неймется, вот и наровят подлить своего бензинчику в угасающий огонь...
- Вадим Перелыгин
Здравствуйте Все! Почему-то только сегодня обратил внимание и с удовольствием прочитал все сообщения по этой теме…
Разрешите высказать свои наблюдения (не осуждение!) по поводу этой интересной и порой очень горячей дискуссии.
«Савлу» - спасибо, что так провакационно назвали тему и заставили многих задуматься и высказаться. Вы то сами так не считаете и, скорее всего, тоже пользуетесь ММ и дисками для расширения сознания и общения со своим вариантом Бога. «Одна из прелестей медитации в альфа-состоянии заключается в том, что вы не можете увлечь туда за собой никаких дурных чувств и злобы. Если подобные чувства вторгнутся в ваше состояние, то вы вылетите из медитации, как пробка из бутылки. С течением времени подобные чувства будут все дольше оставаться за пределами вашего состояния, пока в один прекрасный день вообще не исчезнут. Это будет означать, что те виды деятельности головного мозга, которые приводят к заболеваниям организма, нейтрализованы.» - Хозе Сильва, Филипп Миэле «Управление разумом».
«Александр79» - большое спасибо за «Разговор двух младенцев». Интересно кто автор?
«Хозяину» - энциклопедически образованному человеку. Пожалуйста, ставьте пробел после точки или запятой, начинайте предложение с Большой буквы. Приходится по несколько раз вчитываться в текст, выделяя предложения в сложных для меня смысловых конструкциях. А ведь так хочется понять Вас! Я уважаю Вашу картину мира и Вашу веру, но мне она кажется противоречивой и страшной и никак не добавляющей справедливости, радости и любви на земле вот уже 2000лет. Желательно также, чтобы Ваша интеллигентность и терпимость равнялась Вашей интеллектуальности.
«Логику» - безкомпромисному светлому воину. Я в восторге от Вашего максимализма и по поводу религии и по социальному устройству мира. А Ваши колкости и оскорбления не от злобы, а чтоб понятнее и ярче выразить свою мысль. Хотелось бы узнать Вашу картину мира, отношение к Богу. Не к тому пугалу = Образу и Подобию мелкого человечишки(только большому, вездесущему, злобному и всемогущему), которым стращают все религии во все века, а к Богу = Любви = Жизни = Вселенной.
Мне близка концепция Н.Д. Уолша «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов»
«У: Нам нужен новый Бог. Старый уже никуда не годится.
Бог: Старый никогда никуда не годился.
У:Некоторые были вполне довольны Им.
Б:Они не смотрели на окружающий мир. Если и смотрели, то сквозь пальцы. Не разглядывали его тщательно. Они видели только то, что хотели видеть. Они не видели жестокостей, войн и убийств, совершающихся именем Бога. Они не видели разобщённости, угнетения, страха и полной дисгармонии в мире. Или хуже того: они всё видели и даже в этом участвовали. Они использовали ситуацию, чтобы управлять другими людьми. Вы не можете установить мир на земле.
Ваши радости непродолжительны. И Бог, в Которого вы верите ныне, тоже не может дать вам это.
У: Но, почему? Почему? Почему, несмотря на самые упорные усилия и на ту помощь, которую мы просили и получили от Бога, человечество не может добиться этих результатов?
Б: Потому что Бог, в Которого вы верите, не реален. Бог, в Которого вы верите, надуманный. Вы высосали этого Бога из пальца, и Он не имеет ни малейшего отношения к Высшей Реальности.
У: Похоже на вызов. Это - едва ли не величайшее богохульство, какое мне приходилось слышать.
Б:Все великие вещи начинаются с богохульства.
Настало время поставить под вопрос ваши самые священные верования, — бросить им вызов. Слушайте, вот приглашение: Существует иной путь. Существует иной путь восприятия Бога. Существует иной путь в жизни. Ваши различия не должны разделять вас. Ваши контрасты не должны порождать конфликты. Различия в ваших верованиях не должны побуждать вас к насилию. СУЩЕСТВУЕТ ИНОЙ ПУТЬ.
Однако, вы не найдёте этот путь, если станете искать. Вы должны проложить его сами. Но нельзя проложить его, цепляясь за старые верования, — необходимо открыться для новых идей. Новые идеи о Боге и о Жизни смогут дать миру истинный свет.
И ещё, Я буду говорить о Новой Духовности. Эта духовность позволит людям реализовать своё естественное стремление к поиску и познанию Божественного, — но, при этом, не считать друг друга неправыми, как вы это делаете сейчас, и не убивать друг друга в защиту своей правоты.
Я расскажу, как эта Новая Духовность будет соотноситься с прежним опытом и наработками вашего человеческого общества — в частности, в сфере религии, политики, экономики, бизнеса и коммерции, образования, человеческих взаимоотношений и сексуальности.»
Разрешите высказать свои наблюдения (не осуждение!) по поводу этой интересной и порой очень горячей дискуссии.
«Савлу» - спасибо, что так провакационно назвали тему и заставили многих задуматься и высказаться. Вы то сами так не считаете и, скорее всего, тоже пользуетесь ММ и дисками для расширения сознания и общения со своим вариантом Бога. «Одна из прелестей медитации в альфа-состоянии заключается в том, что вы не можете увлечь туда за собой никаких дурных чувств и злобы. Если подобные чувства вторгнутся в ваше состояние, то вы вылетите из медитации, как пробка из бутылки. С течением времени подобные чувства будут все дольше оставаться за пределами вашего состояния, пока в один прекрасный день вообще не исчезнут. Это будет означать, что те виды деятельности головного мозга, которые приводят к заболеваниям организма, нейтрализованы.» - Хозе Сильва, Филипп Миэле «Управление разумом».
«Александр79» - большое спасибо за «Разговор двух младенцев». Интересно кто автор?
«Хозяину» - энциклопедически образованному человеку. Пожалуйста, ставьте пробел после точки или запятой, начинайте предложение с Большой буквы. Приходится по несколько раз вчитываться в текст, выделяя предложения в сложных для меня смысловых конструкциях. А ведь так хочется понять Вас! Я уважаю Вашу картину мира и Вашу веру, но мне она кажется противоречивой и страшной и никак не добавляющей справедливости, радости и любви на земле вот уже 2000лет. Желательно также, чтобы Ваша интеллигентность и терпимость равнялась Вашей интеллектуальности.
«Логику» - безкомпромисному светлому воину. Я в восторге от Вашего максимализма и по поводу религии и по социальному устройству мира. А Ваши колкости и оскорбления не от злобы, а чтоб понятнее и ярче выразить свою мысль. Хотелось бы узнать Вашу картину мира, отношение к Богу. Не к тому пугалу = Образу и Подобию мелкого человечишки(только большому, вездесущему, злобному и всемогущему), которым стращают все религии во все века, а к Богу = Любви = Жизни = Вселенной.
Мне близка концепция Н.Д. Уолша «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов»
«У: Нам нужен новый Бог. Старый уже никуда не годится.
Бог: Старый никогда никуда не годился.
У:Некоторые были вполне довольны Им.
Б:Они не смотрели на окружающий мир. Если и смотрели, то сквозь пальцы. Не разглядывали его тщательно. Они видели только то, что хотели видеть. Они не видели жестокостей, войн и убийств, совершающихся именем Бога. Они не видели разобщённости, угнетения, страха и полной дисгармонии в мире. Или хуже того: они всё видели и даже в этом участвовали. Они использовали ситуацию, чтобы управлять другими людьми. Вы не можете установить мир на земле.
Ваши радости непродолжительны. И Бог, в Которого вы верите ныне, тоже не может дать вам это.
У: Но, почему? Почему? Почему, несмотря на самые упорные усилия и на ту помощь, которую мы просили и получили от Бога, человечество не может добиться этих результатов?
Б: Потому что Бог, в Которого вы верите, не реален. Бог, в Которого вы верите, надуманный. Вы высосали этого Бога из пальца, и Он не имеет ни малейшего отношения к Высшей Реальности.
У: Похоже на вызов. Это - едва ли не величайшее богохульство, какое мне приходилось слышать.
Б:Все великие вещи начинаются с богохульства.
Настало время поставить под вопрос ваши самые священные верования, — бросить им вызов. Слушайте, вот приглашение: Существует иной путь. Существует иной путь восприятия Бога. Существует иной путь в жизни. Ваши различия не должны разделять вас. Ваши контрасты не должны порождать конфликты. Различия в ваших верованиях не должны побуждать вас к насилию. СУЩЕСТВУЕТ ИНОЙ ПУТЬ.
Однако, вы не найдёте этот путь, если станете искать. Вы должны проложить его сами. Но нельзя проложить его, цепляясь за старые верования, — необходимо открыться для новых идей. Новые идеи о Боге и о Жизни смогут дать миру истинный свет.
И ещё, Я буду говорить о Новой Духовности. Эта духовность позволит людям реализовать своё естественное стремление к поиску и познанию Божественного, — но, при этом, не считать друг друга неправыми, как вы это делаете сейчас, и не убивать друг друга в защиту своей правоты.
Я расскажу, как эта Новая Духовность будет соотноситься с прежним опытом и наработками вашего человеческого общества — в частности, в сфере религии, политики, экономики, бизнеса и коммерции, образования, человеческих взаимоотношений и сексуальности.»
-
- Вадим Перелыгин
А что он еще может сказать публично! Он же лицо оффициальное и не свободное. Но прогресс все же есть.
"В июле 1999 года, выступая перед аудиторией из 8000 человек, Папа Иоанн Павел II уделил особое внимание идеям рая и ада. Согласно официальной газете Ватикана L'Osser-vatore Romano, Святой Отец сказал следующее:
«После того как мирская оболочка будет сброшена, те, кто впустили Бога в свою жизнь и искренне открылись для Его любви — хотя бы на смертном одре, — в полной мере насладятся единением с Богом. В этом и состоит цель человеческой жизни». «Небеса — предмет глубочайших человеческих устремлений, это состояние высшего чистого счастья», — сказал далее Папа. Говоря в своем катехизисе об аде, Папа предостерег от неверного толкования образа ада. Он поясняет, что ад — это «скорее не место, но состояние бытия тех людей, которые добровольно и безоговорочно отделяют себя от Бога, Который является источником всей жизни и радости». В 1999 году Папа в числе прочего сказал, что ад — «это не наказание, налагаемое Богом, но отражение предположений, сделанных людьми в этом мире».
Вы можете в это поверить? Так сказал высший религиозный авторитет миллиарда человек, мирской и духовный лидер самой многочисленной конфессии в мире.
«Ад — это состояние, проистекающее из отношений и действий человека при жизни», — добавляет Иоанн Павел II.
Так насколько реально «озеро огненное», пылающее целую вечность? В Библии сказано, что учение об аде жизненно важно (Евр 6: 1,2). Иуда учил, что ад — это совершен¬но реальное место, где грешников ждет огонь и вечные муки (Иуд 3,7). Апостол Иоанн тоже говорит, что ад — реальное место (Откр 14: 10; 20: 10-15; 21: 8 ). Но Преподобный Билл Грэхем и Папа Иоанн Павел II полностью отвергают это учение Писания.
Как прекрасно, что авторитетные духовные лидеры начинают подвергать сомнению устаревшие учения, которые не приближают нас к Богу, но только отдаляют от Него. На этом основании я с радостью признаю пробуждение традиционных религий. Это дает надежду на светлое завтра. Если мы объединимся и, используя силу Интернета и других средств коммуникации (радио, телевидение, кино и т. д.), поделимся с людьми новыми представлениями о Боге и о Жизни, нас услышат."
- Н.Д.Уолш "Дома с Богом: Последняя беседа с Богом. Жизнь никогда не кончается ".
"В июле 1999 года, выступая перед аудиторией из 8000 человек, Папа Иоанн Павел II уделил особое внимание идеям рая и ада. Согласно официальной газете Ватикана L'Osser-vatore Romano, Святой Отец сказал следующее:
«После того как мирская оболочка будет сброшена, те, кто впустили Бога в свою жизнь и искренне открылись для Его любви — хотя бы на смертном одре, — в полной мере насладятся единением с Богом. В этом и состоит цель человеческой жизни». «Небеса — предмет глубочайших человеческих устремлений, это состояние высшего чистого счастья», — сказал далее Папа. Говоря в своем катехизисе об аде, Папа предостерег от неверного толкования образа ада. Он поясняет, что ад — это «скорее не место, но состояние бытия тех людей, которые добровольно и безоговорочно отделяют себя от Бога, Который является источником всей жизни и радости». В 1999 году Папа в числе прочего сказал, что ад — «это не наказание, налагаемое Богом, но отражение предположений, сделанных людьми в этом мире».
Вы можете в это поверить? Так сказал высший религиозный авторитет миллиарда человек, мирской и духовный лидер самой многочисленной конфессии в мире.
«Ад — это состояние, проистекающее из отношений и действий человека при жизни», — добавляет Иоанн Павел II.
Так насколько реально «озеро огненное», пылающее целую вечность? В Библии сказано, что учение об аде жизненно важно (Евр 6: 1,2). Иуда учил, что ад — это совершен¬но реальное место, где грешников ждет огонь и вечные муки (Иуд 3,7). Апостол Иоанн тоже говорит, что ад — реальное место (Откр 14: 10; 20: 10-15; 21: 8 ). Но Преподобный Билл Грэхем и Папа Иоанн Павел II полностью отвергают это учение Писания.
Как прекрасно, что авторитетные духовные лидеры начинают подвергать сомнению устаревшие учения, которые не приближают нас к Богу, но только отдаляют от Него. На этом основании я с радостью признаю пробуждение традиционных религий. Это дает надежду на светлое завтра. Если мы объединимся и, используя силу Интернета и других средств коммуникации (радио, телевидение, кино и т. д.), поделимся с людьми новыми представлениями о Боге и о Жизни, нас услышат."
- Н.Д.Уолш "Дома с Богом: Последняя беседа с Богом. Жизнь никогда не кончается ".
-
простите пожалуйста.в ваших словах не видно логики никакой.во-первых,вы забыли..."Бог поругаем не бывает".Андрей Патрушев писал(а): В этом ключе, хочу заметить, что выставление символов веры на заведомое поругание, имхо, либо глупо, либо подло...
В любом случае, ударят в первую очередь по сайту, как это уже случилось один раз с Кубом....
полгода модераторский состав этого форума сидит и мило смотрит на то,как анонимные виртуальные скотоложцы смешивают чужую,чуждую им веру с грязью,не стесняясь употреблять прямые обсуждения коллег по Форуму,вплоть до нецензурной брани.вы--молчите.очевидно,это созвучно с вашими воззрениями,что есть абсолютно ваше интимное дело.
и только ЗДЕСЬ вы решили вмешаться.интересно,почему вы меня косвенно обвиняете в подлости?или здесь модно упрекать коллег по общению в том,чем вы сами страдаете?ну,от вас не ожидал.....
не люблю советовать,но тут хочется.пропишите в правилах форума прямой запрет на разговоры на любую эзотерическую и религиозную тему. и авторов заведомых провокаций баньте навечно.пусть регистрируются по новой.и,последнее...если модераторам сайта трудно это делать самим--наймите ко-модератора. это недорого,порядка 300 уе.зато ваш сайт не будет грохаться еженощно,как это обычно и бывает.
Наша песня хороша, запевай сначала! Глупость, повторенная много раз, автоматически становится истиной.Хозяин писал(а):."Бог поругаем не бывает".
Если ваш бог поругаем не бывает, чего вы пишите однообразные посты, с целью возобновить религиозную перепалку? Чего волноваться, если бог не поругаем?
Хотя на это у меня есть объяснение. Это, по вашему же выражению, "виртуальные скотоложцы" сношают в зад черного кота в гоповской шапочке. Вот он и орет благим матом.
Удивительный пациент этот хозяин. Врет когда ему выгодно ссылаясь на то, что
Когда же не выгодно помнить, профессиональная память проподаетХозяин писал(а):(у меня профессионально хорошая память)
Это все 5-6стр данной ветки.Хозяин писал(а):уж не припомню
На той же 6 странице
Хозяин писал(а):как-нибудь бы без олбанского,а?
И уже на этой странице сам переходит на язык падокаф
На лицо двойные стандарты.Хозяин писал(а):иногда выносит моцк аццки
Ну и под занавес еще одна цитата
Вот. Раб божий. А у раба, обязательно, рабская психология. Особенно у того кто сам соглашается считать себя рабом. Не важно, чей ты раб. Важно, что ты согласен быть рабом.Хозяин писал(а):здесь в мой адрес слышались крики "раб".я согласен,мне нет ничего зазорного,чтобы считать себя рабом Божим
И вот этот раб выбирает себе ник на форуме - Хозяин.

Не больше, ни меньше! Раб, считающий себя хозяином! Это клиника! Позовите доктора.

Последний раз редактировалось Логик Чт мар 18, 2010 20:17, всего редактировалось 2 раза.
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
Хозяин писал(а):модераторский состав этого форума сидит и мило смотрит на то,как анонимные виртуальные скотоложцы
Он обозвал вас "земляным червяком"Хозяин писал(а):что есть абсолютно ваше интимное дело.

Интересно, а откуда он знает что он раб божий.Логик писал(а):Хозяин писал(а):здесь в мой адрес слышались крики "раб".я согласен,мне нет ничего зазорного,чтобы считать себя рабом Божим
Вот. Раб божий.
Он с Ним договорился что ли? Он сам ему это скзал?

И как это было интересно....
Интересно еще, давно это у него началось?

- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
- Вадим Перелыгин
Граждане форумляне! Вам не надоела эта словесная перепалка и отстаивание своей значимости? Мы все суть ОДНО и боремся сами с собой!
«В старые добрые времена мудрецы и религиозные лидеры говорили своим последователям, что они должны видеть свои мысли, поскольку, «где находятся твои мысли, туда же течет энергия!» Руководство пользователя для генераторов жизненной энергии (Chi-Generators®) и приборов реализации намерения (Manifestation-Devices)
«Была мне память дорога.
Я поступил сурово:
Зачем я лучшего врага
Пронзил каленым словом?
Проклятье, пущенное мной,
Пробило все дружины
И обогнуло Шар земной,
Чтоб мне вонзиться в спину...» Полеты души. — Бореев Г. А.
«В старые добрые времена мудрецы и религиозные лидеры говорили своим последователям, что они должны видеть свои мысли, поскольку, «где находятся твои мысли, туда же течет энергия!» Руководство пользователя для генераторов жизненной энергии (Chi-Generators®) и приборов реализации намерения (Manifestation-Devices)
«Была мне память дорога.
Я поступил сурово:
Зачем я лучшего врага
Пронзил каленым словом?
Проклятье, пущенное мной,
Пробило все дружины
И обогнуло Шар земной,
Чтоб мне вонзиться в спину...» Полеты души. — Бореев Г. А.

- Вадим Перелыгин
Уважаемый «Хозяин», Вы упоминали о своем внетелесном опыте :
«…я 3 дня был «везде» и видел «всё». От преждевременных похорон меня спас наблюдательный врач скорой помощи. Он обратил внимание на то, что я, хоть и не дышал, но не потёк и не протух на 30-градусной жаре, не находясь в холодильнике…»
Не могли бы Вы подробнее описать: что предшествовало, что явилось причиной, было ли дыхание (определяемое зеркальцем)? определял ли кто температуру? Что Вы там наблюдали? Записали ли что-нибудь по свежим впечатлениям? Сравнивали ли свой опыт с опытом Р. Монро «Путешествия вне тела» или с опытом А. Некрасова «Управляемая регенерация или самовоскрешение». Очень интересно узнать!
Одна убедительная просьба:
Не пишите сразу в окне форрума а предварительно наберите текст в каком-нибудь редакторе. Он Вам поможет расставить пробелы после точек и запятых и Заглавные буквы в начале предложения. Ведь очень трудно читать слитный тект!
И не обижайтесь на «Логика» и «Шалтай-Балтая», я думаю - они еще дети!
«…я 3 дня был «везде» и видел «всё». От преждевременных похорон меня спас наблюдательный врач скорой помощи. Он обратил внимание на то, что я, хоть и не дышал, но не потёк и не протух на 30-градусной жаре, не находясь в холодильнике…»
Не могли бы Вы подробнее описать: что предшествовало, что явилось причиной, было ли дыхание (определяемое зеркальцем)? определял ли кто температуру? Что Вы там наблюдали? Записали ли что-нибудь по свежим впечатлениям? Сравнивали ли свой опыт с опытом Р. Монро «Путешествия вне тела» или с опытом А. Некрасова «Управляемая регенерация или самовоскрешение». Очень интересно узнать!
Одна убедительная просьба:

И не обижайтесь на «Логика» и «Шалтай-Балтая», я думаю - они еще дети!