Покаянное письмо или с Новым Годом!
Re: Покаянное письмо или с Новым Годом!
У разных людей используется разная понятийная база. Принципиально в этом нет проблемы, тем более, что глобальные процессы ввиду своей глобальности, можно соотнести с высшими силами. Я прокомментировал именно потому, что при неполном понимании, человек преуменьшает свою роль и в некотором роде обязанность и ставит себя в зависимое положение и там, где это совсем не нужно. Можно и еще одним образом трактовало всю описанную последовательность действий и разговоров в вашем описании. Но я в слух не буду... Оставим приятную неопределенность 

Михаил, подскажите. Имеет смысл учиться уничтожать паразитов у кого-то или лучше самому методом проб и ошибок?Михаил_ писал(а):Конечно УНИЧТОЖИТЬ.
Потому что в противном случае, он потом сядет на другого человека, который Вам же и бяку сделает под его действием и число это дряни и грязи в мире будет только расти.
Просто уничтожать то не все могут, не умеют, не хотят.
Я представляю этот процесс так: визуально изолирую их и помещаю в камеру с высокой температурой, где они постепенно испаряются, уменьшаясь в размерах и остается от них что-то типа волоска, который сжигаю. Знаю способ помещения в магму земли (высокая температура и глубоко), но тогда процесс уничтожения происхот сам, без контроля.
Я их не вижу, поэтому представляя, что они у человека есть, делаю уничтожение.
Пардон за вмешательство в данную беседу, но я тоже хотел бы поговорить на данную тему. По моему глубокому ИМХО в наше время прощать непозволительная роскошь. Особенно за предательство. Простить в моем понимании значит как бы откатится в отношениях до момента наступления конфликта. Но конфликт уже был, это свершившийся факт, и он изменил судьбу обеих сторон конфликта, а значит как прежде уже ничего не будет, а из этого значит, что полного прощения не существует. Отсутствие гнева - это не прощение. Может меняться только Ваше отношение к произошедшему не более, а менять отношение к персонам совершивших предательство опасно для самого себя.
Igor
"Если бы его прошлое было бы твоим прошлым, его боль - твоей болью, его уровень сознания - твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир." Экхарт Толле.
- Ростислав
- Контактная информация:
Поступай всегда с людьми так как хочешь чтоб поступали с тобой!!!!
+5МерКаБа писал(а):Igor"Если бы его прошлое было бы твоим прошлым, его боль - твоей болью, его уровень сознания - твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир." Экхарт Толле.
Спасибо, хотел сформулировать это же, но более развернуто, да посчитал что нету времени на лишние дискуссии, и нет смысла ее поддерживать, кому надо - тот и так все понял.
Или, как говорил Иешуа, все люди - добрые люди...
И этот мир уцелел и уцелеет, изменяясь к лучшему, только благодаря тому, что есть те, кто это помнит и действует согласно такому пониманию.
Смелый
Меня приятно удивили изменения, которые произошли с Вами. И, спасибо Вам за некоторые подсказки и комментарии в личке
Меня приятно удивили изменения, которые произошли с Вами. И, спасибо Вам за некоторые подсказки и комментарии в личке

Да не за что. Лишь бы было эффективно и полезно.
- Вадим Перелыгин
Ну уж нет! Не лишайте меня любимого врага!Смелый писал(а):Вадим Перелыгин!
И у Вас так же я прошу прощения, за невыдержанность и грубость при обсуждении некоторых тем. В основном политика. Не держите зла.

Держать в себе зло и обиды – опасно для здоровья.

А обижаться (обижать себя!) решает только сам человек.

«Проходил как-то Будда со своими многочисленными фанатами одной деревней.
Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку. Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
- В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
- Именно при моём понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил им Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас. Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело - решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят. А сейчас мои ученики просто вас отп***ят!...»

Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым годом! И как всегда, желаю всем:
МИРА, ЖИЗНИ, ПРИЗНАНИЯ, ПОЗНАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ, СПОКОЙСТВИЯ, ГАРМОНИИ, ЦЕЛОСТНОСТИ И ЛЮБВИ!

- Ростислав
- Контактная информация:
вообще друзья любые споры и жесткие утверждения и нападки на других участников - это всево навсево чувство собственной важности раздутое до размеров вселенной))) вот и все