Воффка писал(а):Я считаю, что в том чтобы эту жизнь жить.
садись, Вовочка, двойка!
Дунька с водокачки писал(а):я, как вы поняли, из числа тех, кто не вмешивается в Божий помысел.
адвайта? значит на все можно забить?
Смелый писал(а):Причем здесь экзамен? Мы пришли сюда - что бы жить! С разным багажом. И сказки о вознаграждении в том мире, за правильно сданные экзамены в этом мире - это для убогих.
и да и нет
Смелый писал(а):Поскольку, Вы и есть частица БОГА.
Когда мы радуемся, поем, пляшем - это Бог испытывает эти эмоции. Мы частица.
Когда мы огорчаемся или переживаем - это Бог огорчается или переживает. Мы частица Его.
Он по другому НЕ МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ ЭТУ ГАММУ ЧУВСТВ!
Следовательно, именно Вы пожелали выздороветь. А он вместе с Вами пережил это опыт. Или Вы вместе с ним. А, не важно. Важен опыт.
очень даже да
Дунька с водокачки писал(а):позвольте отклониться от темы - слышали ли вы что некоторые люди умирают в умиротворении а некоторые в агонии? в момент смерти человек видит куда он пойдет дальше.
видел костлявую, ничего особенного, страшного, яки поспать покрепче решил, тунели всякие и т.д, а не, вру, у меня дверь была, тунеля не было
Смелый писал(а):Бессмысленно рисовать себе сценарий ухода из жизни. Сценарий рисует наше Эго. Наша Душа и так знает, как это будет.
По поводу видения в момент смерти. Нет, я не знаю об этом. Сейчас знать об этом зачем?
говорят необходимо всего лишь сохранить полную осознанность и не испугаться в момент смерти
Практик писал(а):
- достижения состояния свободы
- достижения состояния: "осознанности", Будды, самоосознания ну или как угодно...
похоже на ступеньку к освобождению от цепи перерождений... если вы в них верите/знаете
Просто_идущий писал(а):Но, если оглянутся, вокруг тоже живут люди. Например, один мой знакомый больше 20-ти лет занимается БИ, имеет черный пояс 4-й дан по каратэ Киокушинкай (поверьте, это очень высокий уровень).
с БИ на мой взгляд плохой пример, исключительно потому, что такими примерами все всегда тыкают