В чем смысл жизни

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Смелый

Re: В чем смысл жизни

Сообщение Смелый »

Дунька с водокачки писал(а):
в целом,если подвести черту, смысл МОЕЙ жизни, (как человека уже глядевшего смерти в лицо и чуявшего на себе ее дыхание), - провести остаток жизни так, чтобы уйти отсюда если не с улыбкой, то хотя бы со спокойной душой, без ужаса и леденящего страха, кои мне пришлось испытать ранее.
позвольте отклониться от темы - слышали ли вы что некоторые люди умирают в умиротворении а некоторые в агонии? в момент смерти человек видит куда он пойдет дальше.
Бессмысленно рисовать себе сценарий ухода из жизни. Сценарий рисует наше Эго. Наша Душа и так знает, как это будет.

По поводу видения в момент смерти. Нет, я не знаю об этом. Сейчас знать об этом зачем?
Сейчас лучше знать о приемах и методах успеха в жизни. И применять их. Несмотря на неудачи.
Дунька с водокачки

Сообщение Дунька с водокачки »

Смелый писал(а): По поводу видения в момент смерти. Нет, я не знаю об этом. Сейчас знать об этом зачем?
Сейчас лучше знать о приемах и методах успеха в жизни. И применять их. Несмотря на неудачи.
аа, ну да. если глянуть под таким углом, то оно конечно :aa
мой внутренний Остап, было, вдарился в пасторство, ссори :?
Практик

Сообщение Практик »

Для себя вижу смысл жизни:
- в ребенке(желательно парня бы :) ) для меня это своего рода "бессмертие"...
- воспитания оного по образу и подобию своему
- достижения состояния свободы
- достижения состояния: "осознанности", Будды, самоосознания ну или как угодно...
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Смелый писал(а): Бестолково прожитая жизнь - не есть средство накопления материальных ценностей. Средством накопления материальных ценностей является очень толково прожитая жизнь.
Но на пути накопления материальных ценностей - самые большие экзамены и испытания.
И поэтому, так мало людей от общей людской массы, достигают вершин изобилия и материального благополучия.
Смелый, на эмоциональном уровне, Ваша позиция понятна, и иногда близка :oops: .
Но, если оглянутся, вокруг тоже живут люди. Например, один мой знакомый больше 20-ти лет занимается БИ, имеет черный пояс 4-й дан по каратэ Киокушинкай (поверьте, это очень высокий уровень).
Он боец (Киокушин полноконтактное, очень жесткое каратэ), тренер и учитель, живет в небольшой квартире, ездит на подержанной иномарке, бизнесом или криминалом не занимается, т.е. вершин изобилия и материального благополучия не достиг.
Не думаю, что он по ночам плачет в подушку и сокрушается о бестолково прожитой жизни :)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Воффка писал(а):Я считаю, что в том чтобы эту жизнь жить.
садись, Вовочка, двойка!
Дунька с водокачки писал(а):я, как вы поняли, из числа тех, кто не вмешивается в Божий помысел.
адвайта? значит на все можно забить?
Смелый писал(а):Причем здесь экзамен? Мы пришли сюда - что бы жить! С разным багажом. И сказки о вознаграждении в том мире, за правильно сданные экзамены в этом мире - это для убогих.
и да и нет :(
Смелый писал(а):Поскольку, Вы и есть частица БОГА.
Когда мы радуемся, поем, пляшем - это Бог испытывает эти эмоции. Мы частица.
Когда мы огорчаемся или переживаем - это Бог огорчается или переживает. Мы частица Его.
Он по другому НЕ МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ ЭТУ ГАММУ ЧУВСТВ!
Следовательно, именно Вы пожелали выздороветь. А он вместе с Вами пережил это опыт. Или Вы вместе с ним. А, не важно. Важен опыт.
очень даже да
Дунька с водокачки писал(а):позвольте отклониться от темы - слышали ли вы что некоторые люди умирают в умиротворении а некоторые в агонии? в момент смерти человек видит куда он пойдет дальше.
видел костлявую, ничего особенного, страшного, яки поспать покрепче решил, тунели всякие и т.д, а не, вру, у меня дверь была, тунеля не было :wink:
Смелый писал(а):Бессмысленно рисовать себе сценарий ухода из жизни. Сценарий рисует наше Эго. Наша Душа и так знает, как это будет.
По поводу видения в момент смерти. Нет, я не знаю об этом. Сейчас знать об этом зачем?
говорят необходимо всего лишь сохранить полную осознанность и не испугаться в момент смерти
Практик писал(а): - достижения состояния свободы
- достижения состояния: "осознанности", Будды, самоосознания ну или как угодно...
похоже на ступеньку к освобождению от цепи перерождений... если вы в них верите/знаете
Просто_идущий писал(а):Но, если оглянутся, вокруг тоже живут люди. Например, один мой знакомый больше 20-ти лет занимается БИ, имеет черный пояс 4-й дан по каратэ Киокушинкай (поверьте, это очень высокий уровень).
с БИ на мой взгляд плохой пример, исключительно потому, что такими примерами все всегда тыкают :)
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Ср фев 08, 2012 6:42, всего редактировалось 1 раз.
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

ЗОМБИ писал(а):
Просто_идущий писал(а):Но, если оглянутся, вокруг тоже живут люди. Например, один мой знакомый больше 20-ти лет занимается БИ, имеет черный пояс 4-й дан по каратэ Киокушинкай (поверьте, это очень высокий уровень).
с БИ на мой взгляд плохой пример, исключительно потому, что такими примерами все всегда тыкают :)
Не знаю кто там чем всегда тыкает, просто сам занимаюсь :oops: , привел что "ближе".
Человек нашел себя, и не "париться" по поводу смысла жизни.
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

ЗОМБИ
Решил в роли гуру выступить? :lol:

Мне думается, что людей различает уровень деградации, в момент когда началась "заваруха" кому-то больше повезло и он оказался дальше от эпицентра, кому-то меньше и он оказался там, где сохранить кокон и сознание малы. Слово повезло здесь как раз подходит. Кому повезло больше у того кокон по здоровее, тому и адаптироваться к этому миру легче, кому повезло меньше, приходится по "минным полям" гулять пока кокон => и сознание не восстановится до нужного уровня, далее дело пойдет легче.
А по поводу "высших" наказаний, проверок, экзаменов и т.д., так это очень хорошо проведенная работа по засеранию человеческих мозгов с целью приведения его в удобную для внешнего управления форму. Всё написанное ИМХО конечно.

И тут упущена одна на мой взгляд очень важная тема. Смелый, у Вас осознанные сны часто бывают\были вообще?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Когда я открывал эту тему, то как раз имел ввиду "смысл жизни", :) но не стал вставлять это в название, чтобы избежать разных "философствований" :wink: Интересно посмотреть, - кто что там отвечал и кто что пишет здесь... :ay
елей

Сообщение елей »

ЗОМБИ писал(а):видел костлявую, ничего особенного, страшного, яки поспать покрепче решил, тунели всякие и т.д, а не, вру, у меня дверь была, тунеля не было
что за дверь? что за ней?
ЗОМБИ писал(а):говорят необходимо всего лишь сохранить полную осознанность и не испугаться в момент смерти
говорят, смерть менее травмирующий этап. рождение, круче.
________
дунька, вы умница!
Смелый

Сообщение Смелый »

Воффка писал(а):ЗОМБИ

И тут упущена одна на мой взгляд очень важная тема. Смелый, у Вас осознанные сны часто бывают\были вообще?
Честно говоря, не знаю как ответить. Я специально темой не занимался. Но бывают сны, которые чуть позже осознаю как либо провидческие либо указующие. Но современем хочу начать тренировки. У меня проблема. Была травма левого глаза. При закрытых глазах ощущаю, что левый глаз сжимается сильнее правого. И следовательно, правое полушарие головного мозга менее активно. Если вообще есть активность?
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Смелый
По активности Вам Андрей Патрушев может адекватно ответить, а тема его уже заинтересовала :)

Без участия в ОСах получится однобокий взгляд, т.к. работа и осознанная деятельность там(в ОСе) ОЧЕНЬ сильно расширяет границы понимания(восприятия) многого и этого Мира в частности. И то, что Вы понимали под вопросом "в чем смысл жизни" до опыта ОСа, с большей долей вероятности будет совершенно другим после таково опыта.
Ну на пример, как смотреть с одной стороны на некий объект и думать, что он двухмерный и по привычке(читай устоявшейся картине мира) двигаясь только в привычных направлениях (без понимания того, что делаешь) доказывать себе, что оно двухмерное, работает по двухмерным законам и пытаться понять смысл всего объекта. А потом вдруг или самому (при наличии подозрений, что что-то тут не так, что ИМХО и етсь в Вашем случае), или под чьим-то воздействием, двинуться в сторону и понять, что у него оказывается третья мера есть и смотреть уже как на трёхмерный :)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Воффка писал(а):Решил в роли гуру выступить?
да ладно, во-первых я просто не согласен с утверждением, что смысл жизни в самой жизни, а во вторых ник у вас такой, школьный :) потому и двойка :D

censored
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Ср фев 08, 2012 6:31, всего редактировалось 3 раза.
Смелый

Сообщение Смелый »

Воффка писал(а):Смелый
По активности Вам Андрей Патрушев может адекватно ответить, а тема его уже заинтересовала :)

Без участия в ОСах получится однобокий взгляд, т.к. работа и осознанная деятельность там(в ОСе) ОЧЕНЬ сильно расширяет границы понимания(восприятия) многого и этого Мира в частности. И то, что Вы понимали под вопросом "в чем смысл жизни" до опыта ОСа, с большей долей вероятности будет совершенно другим после таково опыта.
Ну на пример, как смотреть с одной стороны на некий объект и думать, что он двухмерный и по привычке(читай устоявшейся картине мира) двигаясь только в привычных направлениях (без понимания того, что делаешь) доказывать себе, что оно двухмерное, работает по двухмерным законам и пытаться понять смысл всего объекта. А потом вдруг или самому (при наличии подозрений, что что-то тут не так, что ИМХО и етсь в Вашем случае), или под чьим-то воздействием, двинуться в сторону и понять, что у него оказывается третья мера есть и смотреть уже как на трёхмерный :)
Спасибо!
ОСы меня уже заинтересовали и в перспективных планах занятий есть.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

и вообще больше не хочу быть зомби, меня все теперь обзывают, админы поменяйте мне ник на Антизомби или Мегазомби :D :D :D
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Смелый писал(а):Спасибо!
ОСы меня уже заинтересовали и в перспективных планах занятий есть.
viewtopic.php?f=12&t=933
viewtopic.php?t=975
viewtopic.php?t=577
В помощь!
Главное при успехе, на те-же грабли не наступить :)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Просто_идущий писал(а):Не знаю кто там чем всегда тыкает, просто сам занимаюсь :oops: , привел что "ближе".
Человек нашел себя, и не "париться" по поводу смысла жизни.
забыл ответить. на мой взгляд, примеров с БИ достаточно потому, что БИ всегда навиду... вы же не сможете привести в пример человека, достигшего чего-то где-то, в результате занятий внутренними практиками

показательно другое - человек зарабатывает любимым делом... это да :D
Жомик

Сообщение Жомик »

Я низнаю в чем смысл жизни. Нет смысла жизни. Жизнь это просто автоматический разум.

Мы сами творцы своей жизни. Это точно. Своими мыслями мы творим.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Есть ли смысл жизни? Нет ли смысла жизни?
Есть ли жизнь? Нет ли жизни?
Есть ли? Нет ли?
.?
Новенький

Сообщение Новенький »

Смысл Жизни - реализовать свою мечту!!!!
Смелый

Сообщение Смелый »

Новенький писал(а):Смысл Жизни - реализовать свою мечту!!!!
Смысл жизни в том, что бы своей энергией, кормить тех, кто на небе, тех кто раньше подсуетился и туда вскарабкался.

Мы ничего не сможем изменить до тех пор, пока не начнем жить для себя а не для этих приживал.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Смелый, немножко наоборот ))) Это нас не существует, ничего нашего нет, мы живем взаймы той энергией, что нам дали. Энергия на создание материи, сами задумайтесь E=mc^2. Это только на создание ваших 80-100 кг пошла энергия миллионов "царь-бомб". Это первый заемный источник.

Затем эту энергию надо было организовать в вашу форму. Конечно, автоматизированный процесс уже записан на пластинке днк, однако когда вашу форму "распаковали" - дальше жить приходится сообразно некоторой "информации". Это второй заемный источник - информационное поле мироздания (ирония судьбы в том, что оно как раз как бы "сверху", то, чего вы боитесь). Более того, он направлен не от вас наверх, а сверху на вас. И чем меньше этот канал - тем больше иллюзий у человека.

А ведь ваши 80-100 кг надо было еще воспитать и обучить. Сколько практического знания существования на земле в вас вложили родители, учителя и просто знакомые люди? Очень много. Лет двадцать его в вас вкладывали.

Итак, человеку дали: энергию на создание тела, информацию на собственно житие-бытие, а также практический опыт жизни. Что и кому он отдает, не очень понятно. Большинство выпучив глаза носится с набитыми защечными мешками и криками "мое! грабители! воры! никому не отдам!"
Лайси

Сообщение Лайси »

Как идея...

СМЫСЛ - это с мыслью...мысль может направить...поставить задачу, достичь...стать...исполнить...и наш ум играет с нами в игру...тут же предлагая - а ради чего?...или для чего?...по идее жизнь - это дар...подарок...и получив его - что?...нужно отработать?, вернуть такой же?...может соответствовать подарку?...ум тут же делает трюк - а для чего нам этот дар?...может от этого многие (далеко не все очень не любят принимать подарки) тут же начинают что то там доказывать, что мол им не зря даровали... :lol: ...да и ваще... :lol: безссмыслено прожитая жизнь звучит как то не камильфо...хм а каков может быть в даре смысл? :lol: :oops: :shock:
Майрос

Сообщение Майрос »

А может быть ответ в самом вопросе?! Над смыслом жизни задумывается только мыслящее существо, пытаясь найти в жизни какой-то смысл. В этом поиске может быть и есть смысл жизни?! :wiz Поиск в расширенном виде. Изучение Мира и жизни.
Новенький

Сообщение Новенький »

Зачем и для Чего? люди создали этот форум, зачем и для Чего? люди создают всё новые и новые Продукты этого сайта, темы для общения?, зачем и для чего? люди вообще здесь читают, изучают, стремятся..)) Смысл всё этого????)))

А для того, чтобы удовлетворить свои потребности по Маслоу:

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности
Лайси

Сообщение Лайси »

Новенький писал(а):Зачем и для Чего? люди создали этот форум, зачем и для Чего? люди создают всё новые и новые Продукты этого сайта, темы для общения?, зачем и для чего? люди вообще здесь читают, изучают, стремятся..)) Смысл всё этого????)))

Зачем Бодхидхарма пришёл из Индии в Китай? :oops: :shock:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»