"Птицы парят у меня под ногами..."
Re: "Птицы парят у меня под ногами..."
если я вас правильно поняла (мне, к сожалению, еще не знакома вся эта терминология), речь идет о последовательном попадании. т.е, перед вами колода и вы берете карточки поочередно. а тут ситуация в которой вы получаете вспышку (картинку) с правильной формой, после чего тасуете колоду, выбираете случайную карточку и получаете то, что предвидели.
вопрос в том, вы ли влияете на ситуацию или она на вас?
вопрос в том, вы ли влияете на ситуацию или она на вас?
А давайте предположим, что ни то, ни другое, а третье.елей писал(а):вопрос в том, вы ли влияете на ситуацию или она на вас?

- к-13
- Контактная информация:
Тоже этот вариант нравится больше...рыжая писал(а):А давайте предположим, что ни то, ни другое, а третье.елей писал(а):вопрос в том, вы ли влияете на ситуацию или она на вас?
т.е вы предполагаете, что на нас и на ситуацию влияет нечто третье?
мне это нравится
но в таком случае возникает вопрос, зачем?
я склонна верить в то что этот механизм математически точен и случайностей не бывает. если я предвижу результат глупых карточек, значит, возможно в последствии пройдет информация которая действительно принесет пользу, и не только мне одной?
мне это нравится

я склонна верить в то что этот механизм математически точен и случайностей не бывает. если я предвижу результат глупых карточек, значит, возможно в последствии пройдет информация которая действительно принесет пользу, и не только мне одной?

- к-13
- Контактная информация:
Можно и так. Можно взять напарника, пусть в соседней комнате вынимает карты и пишет последовательность, а Вы в своей пишите свою. Мне больше нравится "работать" с обычными игральными картами - можно наращивать сложность по критериям - минимальная сложность "цвет масти"(1 из 2), чуть посложнее "масть"(1 из 4), ещё сложнее "цифро-буквенный номинал"(1 из 9 или 13, в зависимости от типа колоды), и, наконец, высший пилотаж в виде определения "конкретной карты" из колоды(1 из 36, 52, 54..., если использовать неполную колоду, стандартную колоду, джокеров, пустые карты). У меня раньше всегда была с собой колода пластиковых карт "Industrial One", бывали моменты, когда я мог в течении очень короткого времени раскидать колоду рубашкой к себе на две кучки по цвету масти, допустив всего 4-5 ошибок. Потом забросил практику, когда попёрли побочные явления...елей писал(а):если я вас правильно поняла (мне, к сожалению, еще не знакома вся эта терминология), речь идет о последовательном попадании. т.е, перед вами колода и вы берете карточки поочередно. а тут ситуация в которой вы получаете вспышку (картинку) с правильной формой, после чего тасуете колоду, выбираете случайную карточку и получаете то, что предвидели.
- к-13
- Контактная информация:
Скорее ситуация до поры до времени существует независимо от нас. Но информационные потоки несколько опережают событийные и можно от них отталкиваться, делать прогнозы, иногда довольно точные...елей писал(а):т.е вы предполагаете, что на нас и на ситуацию влияет нечто третье?
- к-13
- Контактная информация:
Уверяю Вас, это очень быстро пройдёт после того, как Вы пару раз увидите реальные картинки за пределами карточек...елей писал(а):я склонна верить в то что этот механизм математически точен и случайностей не бывает. если я предвижу результат глупых карточек, значит, возможно в последствии пройдет информация которая действительно принесет пользу, и не только мне одной?
к-13
и все же, существующая ситуация (даже вне зависимости от нас), кем то или чем то управляема и имеет свою определенную логику. значит то факт что вы умеете так лихо взаимодействовать с колодой игральных карт должен быть обоснован. вы не задумывались о том, зачем вам это дано?
и все же, существующая ситуация (даже вне зависимости от нас), кем то или чем то управляема и имеет свою определенную логику. значит то факт что вы умеете так лихо взаимодействовать с колодой игральных карт должен быть обоснован. вы не задумывались о том, зачем вам это дано?
объясните пожалуйстак-13 писал(а):Уверяю Вас, это очень быстро пройдёт после того, как Вы пару раз увидите реальные картинки за пределами карточек..

- к-13
- Контактная информация:
Скорее чем-то. Сценарий естественно существует, это не карма, но что-то схожее по сути, мне нравится теория С.Графа о метасознании(даже пара личных фактов в подтверждение её есть).елей писал(а):и все же, существующая ситуация (даже вне зависимости от нас), кем то или чем то управляема и имеет свою определенную логику.
Вот это уж точно не факт))) При некоторой практике и настойчивости так сможет любой. Только вот далеко не любому это действительно нужно.елей писал(а):значит то факт что вы умеете так лихо взаимодействовать с колодой игральных карт должен быть обоснован.
Затем, что одно время я этого очень хотел.вы не задумывались о том, зачем вам это дано?
красиво и убедительнок-13 писал(а):Затем, что одно время я этого очень хотел.

- к-13
- Контактная информация:
А что не так? Я работал в этом направлении, причём очень активно. А Вы когда-нибудь в течении длительного времени имели цель? Не какую-то размытую, вроде мира во всём мире, а весьма конкретную и определённую. Такую, к которой хочется стремиться днём и ночью, а всё остальное на её фоне меркнет. У меня было именно так. А потом начались картинки, от которых мне стало реально жутко. На начальном этапе нельзя видеть то, что хочешь, и тогда, когда хочешь. Получается совсем наоборот - в самые неподходящие моменты тебе вдруг приходят яркие образы, причём не чего попало, а наиболее ярко эмоционально окрашенные - смерть, например, своя или близких... Это не просто цифра (хотя и они иногда всплывают - моя, например, 14 августа 2019г.) - это именно образ - как будто параллельно присутствуешь тут и там. Вы вроде как художник, должна понять. Только это не только картинки - это ощущения - боль, страх, остальные эмоции... Может не так сильно, как у носителя, но не намного слабее. Это не только у меня такое - из группы, в которой мы занимались, почти все отсеялись... А самое страшное, что никакой конкретики - только намёк, как издевательство...елей писал(а):красиво и убедительно
- к-13
- Контактная информация:
Хотите, я Вам с точки зрения картины мира инженера связи распишу принцип?))) Можете попробовать переложить его на свою картину - так проще начать)))
Знаете, как распространяется электрический ток в проводнике? Итак, Вы пришли вечером домой и нажали на выключатель. Начальный импульс распространяется мгновенно - скорость света его не ограничивает, правда современная аппаратура его тоже не фиксирует, но физики говорят, что он существует. Дальше начинается работа межатомных взаимодействий - электроны цепочкой толкают друг друга и скорость распространения тока в проводнике ограничена их инерцией - откликаются они не мгновенно, скажем прямо. В нашем случае роль этой инерции играет время, а электроны можно с некоторыми оговорками назвать фоном - например другими событиями сценария. Щелчок выключателя - это целевое событие в будущем - оно уже произошло, но лампочка загорится, когда лавина электронов докатится до вольфрамовой спирали(то есть оператора на шкале времени). В идеальном примере должно быть взаимодействие с одной стороны, а к лампочке идёт два провода - в то время, как в одном избыток толкает электроны, с другой стороны разрежение их тянет(можно привести аналогию с событиями прошлого), но суть неизменна - любое событие в будущем имеет напряжённость(тот самый начальный импульс, который вне времени) уже сейчас. Вот его-то и можно как-то считать. Поскольку у человека нет конкретного органа чувств для таких ощущений(если не считать мозг как таковой), он принимает его в уже имеющиеся у него каналы - зрительный, слуховой, осязательный... Можно пойти дальше и развить пример до картины, показывающей распространение радиоволны в среде - там картинка несколько сложнее, но она не так категорична в плане неизменности судьбы)))
Знаете, как распространяется электрический ток в проводнике? Итак, Вы пришли вечером домой и нажали на выключатель. Начальный импульс распространяется мгновенно - скорость света его не ограничивает, правда современная аппаратура его тоже не фиксирует, но физики говорят, что он существует. Дальше начинается работа межатомных взаимодействий - электроны цепочкой толкают друг друга и скорость распространения тока в проводнике ограничена их инерцией - откликаются они не мгновенно, скажем прямо. В нашем случае роль этой инерции играет время, а электроны можно с некоторыми оговорками назвать фоном - например другими событиями сценария. Щелчок выключателя - это целевое событие в будущем - оно уже произошло, но лампочка загорится, когда лавина электронов докатится до вольфрамовой спирали(то есть оператора на шкале времени). В идеальном примере должно быть взаимодействие с одной стороны, а к лампочке идёт два провода - в то время, как в одном избыток толкает электроны, с другой стороны разрежение их тянет(можно привести аналогию с событиями прошлого), но суть неизменна - любое событие в будущем имеет напряжённость(тот самый начальный импульс, который вне времени) уже сейчас. Вот его-то и можно как-то считать. Поскольку у человека нет конкретного органа чувств для таких ощущений(если не считать мозг как таковой), он принимает его в уже имеющиеся у него каналы - зрительный, слуховой, осязательный... Можно пойти дальше и развить пример до картины, показывающей распространение радиоволны в среде - там картинка несколько сложнее, но она не так категорична в плане неизменности судьбы)))
Мне нравится ход ваших мыслей.к-13 писал(а):Скорее ситуация до поры до времени существует независимо от нас. Но информационные потоки несколько опережают событийные и можно от них отталкиваться, делать прогнозы, иногда довольно точные...елей писал(а):т.е вы предполагаете, что на нас и на ситуацию влияет нечто третье?

А вы не пробывали перешагнуть через страх и продолжить занятия? В конце-концов, это всего лишь страх. Может посчитали, что затраты усилий не соответствуют результам?
т.е 14 августа 2019 года может оказаться обычным солнечным днем и в вашем случае, плавно перетечь в 15-е? ведь на тонких планах диапазон возможностей шире, чем на физическом уровне, верно?к-13 писал(а):Можно пойти дальше и развить пример до картины, показывающей распространение радиоволны в среде - там картинка несколько сложнее, но она не так категорична в плане неизменности судьбы)))
этот человек не боится, он бросает вызов!рыжая писал(а):А вы не пробывали перешагнуть через страх и продолжить занятия? В конце-концов, это всего лишь страх.

- к-13
- Контактная информация:
Да как таковых затрат на том отрывке практики как раз-таки и не было... Разве что эмоциональных... Было удовольствие от практик и приятное ощущение команды, когда мы делились опытом - казалось, мир вот-вот откроет нам свои секреты... Нас, кстати, из 7 человек только трое осталось. Вернее 3 с половиной - один под Омском(в группе трое было оттуда) где-то химиотерапию проходит, как буйный... Страха тоже нет, как такового, во всяком случае в Вашем понимании. Очень страшно жить с тем, что знаешь что-то, и ничего не можешь с этим сделать... Вот Вы как думаете, как на вас отреагирует на улице незнакомый человек, которому Вы попытаетесь объяснить, что очень скоро(но непонятно когда) его кишки размажет по асфальту неизвестно где? И заодно поразмышляйте, как жить с тем, что ты МОГ что-то сделать, но у тебя не получилось... Подумайте, как бы Вам жилось, если бы вполне обыденные вещи приобрели для Вас совершенно другой смысл - банальный пример - песня "Розовые розы" про Светку Соколову - так себе хит, танцевальная музычка с прикольным "О-о-о...", а её большинство с развитым восприятием воспринимает как чуть ли не суицидальную - очень мощные эмоции за ней... А самому умирать не страшно, даже любопытно порой - за чертой я уже побывал, да и картина мира настраивает на позитив. К тому же подобный опыт телевизор напрочь отбивает желание смотреть, а это тоже плюс)))рыжая писал(а):А вы не пробывали перешагнуть через страх и продолжить занятия? В конце-концов, это всего лишь страх. Может посчитали, что затраты усилий не соответствуют результам?
Я верю в это))) В конце-концов "сценарий" носит чисто рекомендательный характер, следовать ему неотступно было бы по меньшей мере скучно... Поэтому и сделал оговорку "до поры до времени" - пока я не вижу возможности на что-то повлиять, а вполне вероятно, что потом желания не будет. Вадим Зеланд хорошо с "зеркальщиками" этот момент описал, хоть за что-то его можно почитать)))елей писал(а):т.е 14 августа 2019 года может оказаться обычным солнечным днем и в вашем случае, плавно перетечь в 15-е? ведь на тонких планах диапазон возможностей шире, чем на физическом уровне, верно?
к-13, я далеко не "пророк" но вы мне очень симпатичны
в связи с этим возьму на себя ответственность за сказанное далее. вы проживете длинную, интересную жизнь, хотя бы потому что "одно время очень этого хотели".
мне кажется что вам показали некую дату для того что бы вам захотелось поиграть с пространством вариантов

в связи с этим возьму на себя ответственность за сказанное далее. вы проживете длинную, интересную жизнь, хотя бы потому что "одно время очень этого хотели".
мне кажется что вам показали некую дату для того что бы вам захотелось поиграть с пространством вариантов

Я пытаюсь понять, у Вас начались какие-то видения, которые Вас напугали, потому что Вы не имели над этим контроля?к-13 писал(а):Да как таковых затрат на том отрывке практики как раз-таки и не было... Разве что эмоциональных... Было удовольствие от практик и приятное ощущение команды, когда мы делились опытом - казалось, мир вот-вот откроет нам свои секреты... Нас, кстати, из 7 человек только трое осталось. Вернее 3 с половиной - один под Омском(в группе трое было оттуда) где-то химиотерапию проходит, как буйный... Страха тоже нет, как такового, во всяком случае в Вашем понимании. Очень страшно жить с тем, что знаешь что-то, и ничего не можешь с этим сделать... Вот Вы как думаете, как на вас отреагирует на улице незнакомый человек, которому Вы попытаетесь объяснить, что очень скоро(но непонятно когда) его кишки размажет по асфальту неизвестно где? И заодно поразмышляйте, как жить с тем, что ты МОГ что-то сделать, но у тебя не получилось... Подумайте, как бы Вам жилось, если бы вполне обыденные вещи приобрели для Вас совершенно другой смысл - банальный пример - песня "Розовые розы" про Светку Соколову - так себе хит, танцевальная музычка с прикольным "О-о-о...", а её большинство с развитым восприятием воспринимает как чуть ли не суицидальную - очень мощные эмоции за ней... А самому умирать не страшно, даже любопытно порой - за чертой я уже побывал, да и картина мира настраивает на позитив. К тому же подобный опыт телевизор напрочь отбивает желание смотреть, а это тоже плюс)))рыжая писал(а):А вы не пробывали перешагнуть через страх и продолжить занятия? В конце-концов, это всего лишь страх. Может посчитали, что затраты усилий не соответствуют результам?
Я верю в это))) В конце-концов "сценарий" носит чисто рекомендательный характер, следовать ему неотступно было бы по меньшей мере скучно... Поэтому и сделал оговорку "до поры до времени" - пока я не вижу возможности на что-то повлиять, а вполне вероятно, что потом желания не будет. Вадим Зеланд хорошо с "зеркальщиками" этот момент описал, хоть за что-то его можно почитать)))елей писал(а):т.е 14 августа 2019 года может оказаться обычным солнечным днем и в вашем случае, плавно перетечь в 15-е? ведь на тонких планах диапазон возможностей шире, чем на физическом уровне, верно?
По-поводу размажет по асфальту и ничего с этим нельзя сделать. Я бы рассуждала так. Окей, я занималась, в какой-то момент я начала видеть как кого-там размажет по асфальту. Что бы я сделала? Я бы занималась дальше, для того чтобы научиться видеть, почему и как кого-то размажет по асфальту. Помните: Берлиоз попал под трамвай, потому что Аннушка уже разлила подсолнечное масло.. Только научившись видеть на таком уровне я рискну подойти к человеку и сказать Слышь, чувак, не надо тебе в такой-то и такой день ходить туда-то и туда-то. Но погодите, мы с Вами забываем ещё кое-что. Нужно также научиться видеть последствия от того, что Вы спасёте этого человека или не спасёте. Короче.
К-13, вы сделали первый шаг (очень было надо, ух, как я это понимаю) - получилось!!!! Супер, двигайтесь дальше, самое главное Вы поймали алгоритм воздействия на самого себя с получением результата, так впереди ещё столько работы. Не хотите обладать видением, чтобы глядя на человека, действительно, видеть, варианты развитий и все цепочки? Да, это работы, возможно, на целую жизнь, ну и что?
p/s/ ничего никому не навязываю. Излагаю чисто субъективный взгляд на подобные вещи. Зато честно.

к-13 писал(а):Очень страшно жить с тем, что знаешь что-то, и ничего не можешь с этим сделать... Вот Вы как думаете, как на вас отреагирует на улице незнакомый человек, которому Вы попытаетесь объяснить, что очень скоро(но непонятно когда) его кишки размажет по асфальту неизвестно где?
вопрос морали. серьезный вопрос.рыжая писал(а):Только научившись видеть на таком уровне я рискну подойти к человеку и сказать... Но погодите, мы с Вами забываем ещё кое-что. Нужно также научиться видеть последствия от того, что Вы спасёте этого человека или не спасёте.
мне кажется что человек знающий о том что другому человеку грозит опасность, не сможет пройти мимо ничего не сказав.
каким образом в тот момент воспримется информация, совершенно не важно.
мы наверное подобны вашим электронам, к-13, тем что толкают друг-друга...
вы сенсоры, увидившие смерть человека, для того что бы дать ему дополнительную возможность. передача информации способна повлиять на сознание и изменить "курс". вы действуете локально, поскольку не в состоянии охватить общую картину а посему эффект бабочки вас не касается. вы информаторы - передали и ушли.
- к-13
- Контактная информация:
Ну да, логически всё красиво(прям, как в фильмах показывают), а на деле всё куда менее весело. По желанию такие вспышки не возникают - чаще всего это происходит ошеломляюще неожиданно, видимо при пересечении каких-то временных порогов или по достижению достаточной "напряженности" информационного поля, особенно, если такие пересечения совпадают с моментом, когда мозг сбрасывает накопившийся хлам(обычно он каждые 10-15 минут перезагружается, на доли мгновения впадая в транс, чтоб сбросить лишнюю информацию и переключить тему внутреннего монолога) - по команде такие вещи практически невозможно вызвать...елей писал(а):к-13 писал(а):
Очень страшно жить с тем, что знаешь что-то, и ничего не можешь с этим сделать... Вот Вы как думаете, как на вас отреагирует на улице незнакомый человек, которому Вы попытаетесь объяснить, что очень скоро(но непонятно когда) его кишки размажет по асфальту неизвестно где?
рыжая писал(а):
Только научившись видеть на таком уровне я рискну подойти к человеку и сказать... Но погодите, мы с Вами забываем ещё кое-что. Нужно также научиться видеть последствия от того, что Вы спасёте этого человека или не спасёте.
вопрос морали. серьезный вопрос.
мне кажется что человек знающий о том что другому человеку грозит опасность, не сможет пройти мимо ничего не сказав.
каким образом в тот момент воспримется информация, совершенно не важно.
мы наверное подобны вашим электронам, к-13, тем что толкают друг-друга...
вы сенсоры, увидившие смерть человека, для того что бы дать ему дополнительную возможность. передача информации способна повлиять на сознание и изменить "курс". вы действуете локально, поскольку не в состоянии охватить общую картину а посему эффект бабочки вас не касается. вы информаторы - передали и ушли.
Хотите пример из жизни? Был у меня друг, назовём его Вова. Вова любил выпить и одну девочку с хутора в 15 км от нашей станички, был у него мотоцикл. Как-то я у него в гараже(мы багги собирали из рухляди - передняя подвеска запорожца, задняя с двиглом от мотороллера "муравей", сварная рама из профильной трубы...) дотронулся до его чизетты и меня как обожгло - боль в спине, затылке, кровь на руках и вечернее небо с облаками прямо перед глазами. В принципе, так как он ездил, никто не сомневался, что рано или поздно он найдёт себе приключений с травм-пунктом, поэтому я ему говорить об этом сразу не стал. А где-то через три недели вдруг почувствовал, что очень хочу его увидеть(реальное ощущение, как-будто трещинки на стакане стеклянном образуются - до того в голове тренькало), прилетаю к нему, а он в гости к барышне своей собрался сгонять. Понимаю, что вот он - момент, последствия которого я видел, но как сказать об этом ему? Тупо ляпнуть "не стоит сегодня ездить, так как мне кажется, что это будет твоя последняя поездка?" - так вероятность выше, что он мало того, что не послушает меня, так я его ещё и спровоцирую на проецирование негативного сценария, тем самым подтолкну к инциденту... Постарался мягко намекнуть, чтоб был аккуратнее, позвонил девушке, попросил позвонить мне, когда он доедет(чтоб если долго не ехал, сгонять проверить по трассе), вдвоём проверили технику, чтоб нигде ничего не отвалилось... Поехал. Через 25 минут отзвонились, что доехал нормально, пожелал удачи, попрощались, как раз начало смеркаться... А наутро я узнал, что Вова всё-таки не дошёл до её дома - мотоцикл он поставил на обочине, посидели на лавочке минут 15, а когда собирались заходить, решил закатить своего железного коня во двор и когда к нему шёл, в мотоцикл влетели на полной скорости местные любители порысачить на "тюнингованной" шестёрке - остатки отлетели на 18 метров от удара и в полёте сбили хозяина. Летальный исход... Было это почти 3 года назад, но мать его до сих пор по только её понятной причине винит в его смерти меня...
А теперь, милые дамы, представьте себя, радостно скачущей вприпрыжку на свидание, ничего не замечая вокруг в потоках безусловной любви ко всему сущему. Тут Вас грубо прерывает какой-то абсолютно левый индивид и говорит, что сегодня Вам не стоит идти туда, куда Вы идёте, так как это опасно. Может быть и не очень грубо, но в контексте Вашей ситуации Вы вряд ли обрадуетесь отвлекающим лицам, поэтому тут же прилепите ему какой-нибудь малоприятный ярлык... Ваша дальнейшая реакция? Да в лучшем случае Вы его пошлёте))) Меня не интересуют последствия того, что я куда-то вмешался - на это есть другие механизмы(Вашей терминологией - то самое пространство вариантов, в котором достаточно линий для подобных изменений), а вот то, что мне дают такую информацию, а я ничего не могу сделать, чтоб воспользоваться ею, действительно очень жить мешает.
Кто сказал, что я отказался от практики и развития способностей? Я просто переключился на другие. Более интересные.
'''Наиболее сложным является, когда Ванга должна сообщить неизлечимая болезнь или информация, что кто-то скоро умрет. Эти видения нагружает очень ее и она плачет: "Моя душа устала с печалью:" Как сказать кому-то, что он может столкнуться с болью и страданиями жизни ... Или матери, что ее бедный ребенок будет умирать ... "
Но иногда умалчивать об состояние пациента не подходит - Вангa смотрит, так как близкие некоторого человека будет попытаться всячески вылечить своего близкого человека, но не будет никакой пользы, потому что болезнь неизлечима и будет продолжаться в течение многих лет. Чтобы не тратить деньги зря, она говорит, какое на самом деле реальное положение дел. Иногда прямо, иногда деликатно. Часто еe просто слово является решающим и посетителя остается улыбкой, надеждой. Или он остает перегружен, но несет уже в себя мысли о неизбежной.
"Я участвую в самых горячих точек на планете и вижу кровопролития, стихийных бедствий, катастроф. Вы спите ночью, и я испытываю трагедии всех людей во всем мире ". - Ванга'''
Прикладываю сюда несколько цитат.
Но иногда умалчивать об состояние пациента не подходит - Вангa смотрит, так как близкие некоторого человека будет попытаться всячески вылечить своего близкого человека, но не будет никакой пользы, потому что болезнь неизлечима и будет продолжаться в течение многих лет. Чтобы не тратить деньги зря, она говорит, какое на самом деле реальное положение дел. Иногда прямо, иногда деликатно. Часто еe просто слово является решающим и посетителя остается улыбкой, надеждой. Или он остает перегружен, но несет уже в себя мысли о неизбежной.
"Я участвую в самых горячих точек на планете и вижу кровопролития, стихийных бедствий, катастроф. Вы спите ночью, и я испытываю трагедии всех людей во всем мире ". - Ванга'''
Прикладываю сюда несколько цитат.

а у вас есть выбор? вы можете проигнорировать эту информацию, отказаться от нее? занятия другими практиками стирают подобные видения? если так, то очень хорошо, поскольку не каждый может заниматься сортировкой трупов. но вы продолжаете видеть, не так ли?к-13 писал(а):Меня не интересуют последствия того, что я куда-то вмешался - на это есть другие механизмы(Вашей терминологией - то самое пространство вариантов, в котором достаточно линий для подобных изменений), а вот то, что мне дают такую информацию, а я ничего не могу сделать, чтоб воспользоваться ею, действительно очень жить мешает.
человек по своей сути сострадателен. на мой взгляд любому начинающему хирургу очень тяжело резать человеческое тело. страх навредить, взять ответственность за возможную роковую ошибку...но со временем, в связи с приобретенным опытом появляется уверенность, жесткость и понимание того что это его дань человечеству, его личный вклад.
ведь сценарий мог быть другим (простите, я не ощущаю всю боль подобных явлений и возможно не имею права так говорить, но все же...)
"вова, я должен тебе кое что сказать. ты вправе меня выслушать но и вправе этого не делать. у меня есть некий дар, дар предвидения и поскольку ты мне дорог как друг и человек хочу тебе сказать, что сегодняшняя поездка может иметь самые неприятные последствия. я не знаю что и как должно произойти но настоятельно рекомендую на 15 мин. закрыть глаза и задать себе вопрос: "а нужно ли мне ее сегодня совершить"...
К-13, я хочу понять один момент. Если в тот момент, как Вы пишите, Вы понимали, что вот он - момент,последствия которого Вы видели, Вы понимали, что это последняя поездка Вашего друга, ведь понимали? Чётко и ясно, понимали, что это фатальный момент или вернее фатальная поездка (то есть Вы даже увидели причину), и Вы, в принципе, спокойно отпустили Вашего друга, потому что не знали как ему об этом сказать? То есть Вы стояли и думали, не о том, что надо спасти человека любой ценой, да даже в челюсть ему дать, лечь на амбразуру, что называется, Вы искали слова?
Если бы допустим Вас поставили в такую ситуацию. Всё тоже самое, только подходит к Вам в тот день некто и говорит: ты видел, что случится с твоим другом? Ты должен его спасти. Либо ты его спасёшь либо умрёт кто-то из твоих близких.
В такой ситуации у Вас нашлись бы нужные слова7 Как Вы думаете, Вы бы были более изобретательны?
Если бы допустим Вас поставили в такую ситуацию. Всё тоже самое, только подходит к Вам в тот день некто и говорит: ты видел, что случится с твоим другом? Ты должен его спасти. Либо ты его спасёшь либо умрёт кто-то из твоих близких.
В такой ситуации у Вас нашлись бы нужные слова7 Как Вы думаете, Вы бы были более изобретательны?
- к-13
- Контактная информация:
Началось в колхозе утро
Барышни, Вы сейчас себя или меня уговариваете? Вы думаете, я ему не пытался донести, что у меня дурные предчувствия и ему не стоит ехать? Или Вы настолько уверены, что предчувствия никогда не обманывают? Если так, то в обоих случаях Вы не правы. Я даже напрашивался поехать с ним(вернее отвести, а утром забрать), но только усугубил ситуацию - чуть до драки не дошло, словно я знаю что-то о его пассии, но пытаюсь от него это скрыть. Я ведь не видел аварии, а он и не разбился, управляя мотоциклом. Я всего лишь поймал информационный отпечаток на мотоцикле и имел смутные переживания надвигающихся неприятностей. Предоставится Вам такая возможность - делайте как считаете нужным. Считаю дискуссию на эту темой закрытой, если хотите, можете между собой порассуждать, что бы Вы ещё сделали, но я бы лучше предложил провести реальный эксперимент - попробовать кого-нибудь из своих друзей отговорить от чего-то, чего они очень хотят(и реально в шаге от этого) при первой удачно предоставившейся возможности - рассуждать-то оно завсегда легче.