Мандалы
Re: Мандалы
Мне больше всего галактики нравятся. Особенно та, красно-желто-зелено-синяя. Хотелось каких-то успокаивающих темных тонов, а в этой мандале по ее краям темные оттенки. Очень красиво, рисуйте дальше, мне очень нравится!!!
Спасибо за интерес к моим работам. Мне очень приятно.@лиса писал(а):Мне больше всего галактики нравятся. Особенно та, красно-желто-зелено-синяя. Хотелось каких-то успокаивающих темных тонов, а в этой мандале по ее краям темные оттенки. Очень красиво, рисуйте дальше, мне очень нравится!!!

У меня сейчас небольшой кризис. Мои требования к качеству работ повысились и как результат мне теперь ничего не нравится. Так что приходится работать над техникой, это займет некоторое время. Одно радует, что есть прогресс.

Кирил, красота! 
Сам около года практикую медитацию на Шри-Янтре
перед экраном компа под медитативную музыку,
ощущение "затягивания" очень нравится, прям
таки возвращаться не хочется
)) Но дальше
этого ощущения зайти глубже и куда-нибудь улететь
не получалось, моргание глаз мешает

Сам около года практикую медитацию на Шри-Янтре
перед экраном компа под медитативную музыку,
ощущение "затягивания" очень нравится, прям
таки возвращаться не хочется

этого ощущения зайти глубже и куда-нибудь улететь
не получалось, моргание глаз мешает

Кстати, есть ещё вторая часть этого упражнения:
через некоторое время (по желанию) закрыть глаза
и явить перед своим внутренним взором образ мандалы.
Чаще всего он даже просто отпечатается на сетчатке,
но будет уплывать в сторону; задача в том - чтобы удерживать
в районе межбровья.
Мастера говорят, что такое упражнение развивает ясновидение
через некоторое время (по желанию) закрыть глаза
и явить перед своим внутренним взором образ мандалы.
Чаще всего он даже просто отпечатается на сетчатке,
но будет уплывать в сторону; задача в том - чтобы удерживать
в районе межбровья.
Мастера говорят, что такое упражнение развивает ясновидение

Ещё хочу отметить из своих ощущений:
я после медитации на мандалу не могу никак
заставить себя заниматься умственным трудом
))
Не хочу и всё, хотя по профессии - программист и
дел всегда хватает
))
заставить себя заниматься умственным трудом

дел всегда хватает

Естественно, медитация это не отдых и не сон. Медитируя мы изменяем свое состояние сознания, переключаемся с действия, на созерцание-восприятие. Это состояние далеко обычного, когда нами управляют рефлексы, а самосознания практически нет. Но именно в этом состоянии открываются новые возможности - работа с подсознанием и образное мышление как способность видеть мир цельного образа, а не расколотых противоположных точек зрения. Можно менять себя, решать "нерешаемые" проблемы, увидеть новые возможности, которые обычное сознание не видит в силу своей прерывистости (дискретности).Denisko писал(а):Ещё хочу отметить из своих ощущений:
заставить себя заниматься умственным трудом))
дел всегда хватает))
Основной недостаток такого сознания отсутствие проблем и целей. Когда ты это мир, а мир это ты, какие могут быть проблемы. Получается что делать ничего и не хочешь.

Программирование это действие, нацеленность на результат. Созерцания здесь минимум, хотя опять же есть красивая программа, красивое уравнение.

Совет такой же как и к майндмашинам. Полежать, отдохнуть, заняться каким нибудь простым, не напрягающим, делом. Прибраться, помыть посуду, рассортировать файлы или ссылки в браузере, вспомнить таблицу умножения, решить пару уравнений для пятого класса - любая рутина, какое нибудь простое и привычное дело, вернет обычное состояния сознания. Разумеется не сразу. Чем глубже погрузились в мандалу, тем дольше возвращаться. Можно со сном сравнить, когда просыпаешься тоже делать ничего не хочешь. Зарядка, контрастный душ, завтрак и вперед.
p.s. Рутина усыпляет, а измененное состояние созания не зря называют пробужденным.

Карил, спасибо за ваши советы! 
Я вот совсем недавно начал использовать это состояние для выше-описанных вами возможностей, но честно говоря часто просто хочется наслаждаться глубиной этого необычного состояния и отпустить себя.. А если, например,
проговаривать аффирмации, то уже не отдыхаешь так как если бы просто был в режиме
наблюдателя.. Можно конечно делать по схеме Андрея Патрушева, ставить цель перед медитацией..
Я же в последнее время применяю чуть модернизированную схему: перед медитацией три раза
повторяю аффирмацию согласно поставленной цели, стараясь почувстовать себя при этом обладателем
достигнутой цели, а потом проговариваю: "В процессе медитации моё подсознание перестраивается для
выполнения поставленной Цели, 3...2....1... Медитация начата...."
Что касается получения ответа на интересующий вопрос - пока напрямую непосредственно в ходе
медитации получить ответ мне не удалось.. Но были случаи получения ответа в виде разных знаков
в ходе обычной жизни, например, "случайно" обратил внимание на рекламный щит, на который ранее
никогда не обращал внимание, хотя по этой дороге езжу каждый день на работу.. на рекламном щите -
косвенный ответ на вопрос..
компьютерных игр и в целом трёхмерной графики.. Вот там конечный результат даёт мне огромный запас
пси-энергии

А можете чуть-чуть поделиться своим опытом?Карил писал(а):Можно менять себя, решать "нерешаемые" проблемы, увидеть новые возможности, которые обычное сознание не видит в силу своей прерывистости (дискретности).
Я вот совсем недавно начал использовать это состояние для выше-описанных вами возможностей, но честно говоря часто просто хочется наслаждаться глубиной этого необычного состояния и отпустить себя.. А если, например,
проговаривать аффирмации, то уже не отдыхаешь так как если бы просто был в режиме
наблюдателя.. Можно конечно делать по схеме Андрея Патрушева, ставить цель перед медитацией..
Я же в последнее время применяю чуть модернизированную схему: перед медитацией три раза
повторяю аффирмацию согласно поставленной цели, стараясь почувстовать себя при этом обладателем
достигнутой цели, а потом проговариваю: "В процессе медитации моё подсознание перестраивается для
выполнения поставленной Цели, 3...2....1... Медитация начата...."
Что касается получения ответа на интересующий вопрос - пока напрямую непосредственно в ходе
медитации получить ответ мне не удалось.. Но были случаи получения ответа в виде разных знаков
в ходе обычной жизни, например, "случайно" обратил внимание на рекламный щит, на который ранее
никогда не обращал внимание, хотя по этой дороге езжу каждый день на работу.. на рекламном щите -
косвенный ответ на вопрос..
Да, на постоянной работе у меня буквы-цифры.. А вообще одно из моих хобби - программированиеКарил писал(а):Программирование это действие, нацеленность на результат. Созерцания здесь минимум
компьютерных игр и в целом трёхмерной графики.. Вот там конечный результат даёт мне огромный запас
пси-энергии

Denisko Да вы собственно и без меня все знаете. Так оно и происходит как бы "случайно" приходит какая-то мысль, "случайно" что-то увидели. Если что-то волнует значит подсознание работает над этой проблемой. Если мешает какое-то свое поведение и хочется изменить себя, точно так же можно "случайно" начать вести и чувствовать себя по другому. Но тут же вмешивается "Я" и говорит, что это не "Я", так не положенно себя вести, "Я" не такой, а что подумают другие. После такого хочу изменить себя, но не буду, потому что нельзя так себя вести, подсознание закрывается и все, "чудеса" перестают происходить.
Еще можно "случайно" найти в интернете рекламу курсов для развития личности и там будет решаться именно ваша конкретная проблема с поведением. И опять вмешивается сознание и говорит, как же так, курсы денег стоят. Подсознание так старалось и эдак и снова облом. Как в анекдоте - ну ты хоть лотерейный билетик то купи.
Наверно будет не лишним сказать, что все эти "случайности" обычно не происходят, если не заниматься медитацией, не пробовать общаться со своим подсознанием.
Вот мы пытаемся решить какой-то вопрос. Пытаемся, перебираем варианты, но все не устраивает, а проблему нельзя отложить - нужно решать. В конце концов вдруг, приходит решение - в виде озарения. Качество решения и то насколько быстро оно приходит, опять же зависит от медитативного опыта. Вплоть до того, что ответ приходит еще до того как проблема осознана или вопрос задан.
Или например решил подумать, как бы мне денег заработать и тут посыпались идеи, успевай записывать. Например мандалу нарисовать, картину написать, сайт сделать, на сайте майндмашин ветку открыть. Сейчас работаю над реализацией - мандалы сделал, теперь картину пишу. Идея приходит быстро, а вот написать оказывается время нужно, да и цвета не хотят смешиваться какие нужны.
А пока делаю мне другие идеи падают, сделать в смешанной технике, сделать с другом стиле. А еще идея сайта, который к рисованию вообще отношения не имеет. Идей столько, что не знаешь за что браться. 
Не знаешь, не знаешь, подумал "как же мне все успеть то?" - и сразу же мне книжки по планированию и организации рабочего времени стали на глаза попадаться.
Еще можно "случайно" найти в интернете рекламу курсов для развития личности и там будет решаться именно ваша конкретная проблема с поведением. И опять вмешивается сознание и говорит, как же так, курсы денег стоят. Подсознание так старалось и эдак и снова облом. Как в анекдоте - ну ты хоть лотерейный билетик то купи.
Наверно будет не лишним сказать, что все эти "случайности" обычно не происходят, если не заниматься медитацией, не пробовать общаться со своим подсознанием.
Вот мы пытаемся решить какой-то вопрос. Пытаемся, перебираем варианты, но все не устраивает, а проблему нельзя отложить - нужно решать. В конце концов вдруг, приходит решение - в виде озарения. Качество решения и то насколько быстро оно приходит, опять же зависит от медитативного опыта. Вплоть до того, что ответ приходит еще до того как проблема осознана или вопрос задан.
Или например решил подумать, как бы мне денег заработать и тут посыпались идеи, успевай записывать. Например мандалу нарисовать, картину написать, сайт сделать, на сайте майндмашин ветку открыть. Сейчас работаю над реализацией - мандалы сделал, теперь картину пишу. Идея приходит быстро, а вот написать оказывается время нужно, да и цвета не хотят смешиваться какие нужны.

Не знаешь, не знаешь, подумал "как же мне все успеть то?" - и сразу же мне книжки по планированию и организации рабочего времени стали на глаза попадаться.
Да, насчёт идей, у меня такая же история..
Задал вопрос своему подсознанию - каким способом
я могу иметь хороший доход и при этом идти по пути
жизненного предназначения. На следующий день
пришло сильное озарение, а именно идея проекта.
Плюс было где-то около 5 знаков в разное время,
причём все знаки были ну прямо в точку и явно
указывали именно на эту идею проекта. Потом
я недоверчиво попросил своё подсознание подтвердить
мне, что я действительно всё правильно понял и в ответ
на это, у меня сгорела лампочка в светильнике, когда я
пришёл домой и "попытался" зажечь свет.
Начал продумывать детали проекта, но через день
состояние озарения ушло и разум сказал: "а может
я просто сошёл с ума и оно не стоит того?.." Ну и
в итоге я пока отложил реализацию идеи, да и
времени не особо много.. Разум решил вначале
довести до конца старый давно начатый проект,
а потом уже браться за воплощение новых идей.
Вот такие дела.
Карил, я очень рад за вас, что вы тоже человек с
творческим началом. И так здорово, когда делаешь,
творишь, то что тебе нравится, приносишь этим самым
творчеством счастье другим людям и ещё имеешь
благодаря этому хороший доход
Задал вопрос своему подсознанию - каким способом
я могу иметь хороший доход и при этом идти по пути
жизненного предназначения. На следующий день
пришло сильное озарение, а именно идея проекта.
Плюс было где-то около 5 знаков в разное время,
причём все знаки были ну прямо в точку и явно
указывали именно на эту идею проекта. Потом
я недоверчиво попросил своё подсознание подтвердить
мне, что я действительно всё правильно понял и в ответ
на это, у меня сгорела лампочка в светильнике, когда я
пришёл домой и "попытался" зажечь свет.
Начал продумывать детали проекта, но через день
состояние озарения ушло и разум сказал: "а может
я просто сошёл с ума и оно не стоит того?.." Ну и
в итоге я пока отложил реализацию идеи, да и
времени не особо много.. Разум решил вначале
довести до конца старый давно начатый проект,
а потом уже браться за воплощение новых идей.
Вот такие дела.
Карил, я очень рад за вас, что вы тоже человек с
творческим началом. И так здорово, когда делаешь,
творишь, то что тебе нравится, приносишь этим самым
творчеством счастье другим людям и ещё имеешь
благодаря этому хороший доход

Карил, спасибо вам большое, они просто завораживают
очень красиво! Особенно галактика понравилась!

Она мне хвост волшебной жар-птицы напомнила...
http://lawofattraction.ru/board/kartink ... 40-1-0-195
может кому-то понадобится ссылка, здесь и про мандалы .. 

Красиво.
картинки красивые а за звук сомневаюсь что то на голюники похоже
картинки красивые а за звук сомневаюсь что то на голюники похоже
карил, здравствуйте. наконец то, я до вас добралась
приятно, на подобном форуме, встретить коллегу.
"космическая" мандала очень красива, она сложная по цвету и обладает живой динамикой, я только никак не разберу чем она нарисована. вы работаете в пейнтере? в принципе, в данном случае совершенно не важно, мне просто интересно. второй фрагмент похож на акварель вперемешку с пастелью - красиво. на мой взгляд, он сам по себе, законченное произведение.
желаю вам дальнейших творческих успехов

приятно, на подобном форуме, встретить коллегу.
"космическая" мандала очень красива, она сложная по цвету и обладает живой динамикой, я только никак не разберу чем она нарисована. вы работаете в пейнтере? в принципе, в данном случае совершенно не важно, мне просто интересно. второй фрагмент похож на акварель вперемешку с пастелью - красиво. на мой взгляд, он сам по себе, законченное произведение.
желаю вам дальнейших творческих успехов

Здравствуйте! Я заходил месяца два назад на страничку http://www.mindmachine.ru/mandala/khorsabad.htm и там были две мандалы, вторая была попроще чем та что осталась. Вопрос такой куда делось то изображение и как-бы его получить?