Энергия кундалини сжигает меня

Алекс78

Сообщение Алекс78 »

ЗОМБИ писал(а):Алекс78
По моему кундалини - это и есть секс.Е.
Удияна бандха, см.хатха йога.
Шарики туда, шарики сюда - обычное дело, главное кинестетику и картинку проработать.
У меня кстати холодные шарики (Норбеков) получаются гораздо легче теплых. "...мы знаем толк в холоде...электролюкс...швеция...телевизор это зло" :)
Эх, поддержал бы беседу, да боюсь обнаружить полное незнание предмета... Как говорил товарищЪ BorisG: Пойду учить матчасть. Если еще и список литературы подбросите: :o
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Алекс78
М.Норбеков. Только не всякие поучительные книжки, а те в которых картинок много. Я до сих пор не встречал более детальной работы с энергией-ощущениями.
Чем вообще заниматься предполагаете. А то насоветовать это всегда пожалуйста. гы.
Шавасану - обязательно (см.йога).

ЖСЛ
Да не... она просто чувствительная... везет же :cry:
хотя все поправимо и прокачиваемо! нах :oops:
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

Алекс78 писал(а):Эх, поддержал бы беседу, да боюсь обнаружить полное незнание предмета... Как говорил товарищЪ BorisG: Пойду учить матчасть. Если еще и список литературы подбросите: :o
Возьмите книги Верещагина, ступени Дэира. Там много чего изложено, доступно причём.
ЗОМБИ писал(а): Да не... она просто чувствительная... везет же :cry:
Все люди разобравшиеся с собой - чуствительны. А кундалини поднять не проблема. Проблема - удержать крышу при этом.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ЖСЛ писал(а):Все люди разобравшиеся с собой - чуствительны.
+ 1
Гость

Сообщение Гость »

ЗОМБИ
ЖСЛ
Пасиб. Как с BSFF-ом утрясу, так будем копать дальше.
Элле

Чакра не работает?

Сообщение Элле »

Идущая вперед писал(а):А подошвы ног постоянно горят просто я на это уже не обращаю внимания... если у кого есть опыт поднятия энергии по позвоночному столбу от сеансов на ММ - МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ И РАССКАЖЕТЕ КАК ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО???
Простите за неуместный вопрос, но все же:
Я постоянно мучаюсь от того, что ступни ног и ладони постоянно холодные. Может ли это быть связано с плохой работой какой-либо из чакр? Если да, то какая за это отвечает, и как ее можно активизировать? Не посоветуете ли какую-нибудь литературу на эту тему?
Большое спасибо!
ЖСЛ

Re: Чакра не работает?

Сообщение ЖСЛ »

Элле писал(а):Простите за неуместный вопрос, но все же:
Я постоянно мучаюсь от того, что ступни ног и ладони постоянно холодные. Может ли это быть связано с плохой работой какой-либо из чакр? Если да, то какая за это отвечает, и как ее можно активизировать? Не посоветуете ли какую-нибудь литературу на эту тему?
Большое спасибо!
Плохое кровообращение - следствие медленного тока энергии, что определяется вашим психофизическим состоянием, наличием в вашем теле энергопробок. Всё из башки идёт :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Чакра не работает?

Сообщение Андрей Патрушев »

Элле писал(а):
Идущая вперед писал(а):А подошвы ног постоянно горят просто я на это уже не обращаю внимания... если у кого есть опыт поднятия энергии по позвоночному столбу от сеансов на ММ - МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ И РАССКАЖЕТЕ КАК ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО???
Простите за неуместный вопрос, но все же:
Большое спасибо!
Судя по всему, у Вас постоянно (даже во сне) активирована симпатическая нервная система. Скорей всего, Вы в добавок плохо высыпаетесь и постоянно чувствуете усталость.
Вам необходимо научиться расслабляться. Проще (и дешевле) всего это можно сделать с диском Исцеление.
Владимир_В

Сообщение Владимир_В »

когда кундалини шакти выходит из под контроля,как написано в первоисточниках("Хатхайогапрадипика" например) первое:больше воды,больше молока и сливочного("гхи"=топлёное масло)масла.меньше пищи,которая разжигает пищеварительный огонь(сильно зажаренное,острое,холодное,солёное,кислое,горькое неперевариваемое готовленное не один раз,разогретое,НЕ питаться одной растительной пищей),успокоить общий режим дня.оторваться от мистики и обследоваться на предмет состояния позвоночника.разгулявшуюся шакти можно слегка "погасить",это либо хорошо поесть,либо "хороший" секс,либо,на худой конец--покурить(не имеются ввиду гламурные "зубочистки" и "лёгкие" сигареты".табак слегка склеивает нади в теле человека).заземлитесь.перестаньте думать и стремиться к "эдакому-возвышенно-мистичному" и вообще--что-либо предпринимать самостоятельно.нужен квалифицированный инструктор,коль начался "кундалини-синдром".ато будет как у меня az :lol:
Владимир_В

Сообщение Владимир_В »

если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. :cry: :ap
Идущая вперед

Сообщение Идущая вперед »

очень хорошо помогает диск Солнечный ветер
1. я концентрирую внимание на проекции каждой чакры на теле
т.е. например начнем снизу - я концентрируюсь на промежности...муладхара... там становится тепло.... причем в копчике начинает колотить молоточком....
2. в солнечном ветре как в дыхательных сессиях звук то поднимается вверх то опускается - я начинаю дышать по этой схеме т.е. звук вверх - вдох звук вниз - выдох
3. так прорабатываю каждую чакру.... когда дохожу до сахасрары (до макушки) наступают непередоваемые ощущения нечто типа экстаза и станоВИТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО... т.е. если дышишь каждой чакрой и прорабатываешь ее...
так что теперича я нашла способ справиться с проблемой....
очень здорово когда есть солнечный ветер :D :D :D
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Идущая вперед,
вот за что я люблю женщин, - они берут и делают (и получают результат), а не пускаются в пустопорожние рассуждения...
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Владимир_В писал(а):если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. Crying or Very sad Аля Криминальное чтиво
а кундалини ли это? ( то о чем вы пишите) :)
похоже что просто приходит в ПРИРОДНУЮ норму энергообмен.
+- небольшие всплески.

как то я в последнее время немного по другому думаю про кундалини и ее проявления.
Идущая вперед

Евгений Кош писал(а): кундалини ли это? ( то о чем вы пишите)
+- небольшие всплески.
Жень... я не знаю что это.... и как все это можно обозвать... кундалини - не кундалини... раньше это было все очень болезненно (прям прожигало-сжигало) - теперь приятно....т.е. если работать над собой можно и горы начать сдвигать (очень важно выбрать правильный путь -ОТКРЫТЫЙ)
-можно долго и нудно биться головой об стену потерять кучу времени и ничего не достигнуть
-можно обратиться к учителю и тот всему научит
-можно выбрать правильный открытый путь (интуиция ведет)и катиться по дороге как по маслу
можно ваще ничего не делать абсолютно и впасть в анабиоз
вариантов много
-а еще можно взять и повернуть назад
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Идущая вперед писал(а):Жень... я не знаю что это.... и как все это можно обозвать... кундалини - не кундалини... раньше это было все очень болезненно (прям прожигало-сжигало) - теперь приятно..
если в общем - то согласен.
az
имхо просто в норму приходит то что дано от природы :)
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Андрей Патрушев писал(а):вот за что я люблю женщин, - они берут и делают (и получают результат), а не пускаются в пустопорожние рассуждения...
ну не все :) я в своем окружении примерами показываю что можно и как можно.. все равно - ходят и маются.. но нифига не делают.. хотя и мужики - аналогично.
Идущая вперед

если нравится то что ты делаешь - ты будешь это делать
делать что то из под палки не нравится никому
все люди входят в измененные состояния сознания
кто то посредством наркотиков и алкоголя
кто то медитацией и ММ и различными древними практиками
но большинство мужиков (особенно русских) предпочитают расслабляться избитыми и заезженными способами
девки водка балалайка
:) :) :) или пиво баня рок-н-ролл
за что потом по утрам бывает мучительно больно....
то ли дело ММ... больно не бывает - только приятно :) :) :)
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

Евгений Кош писал(а):
Владимир_В писал(а):если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. Crying or Very sad Аля Криминальное чтиво
+- небольшие всплески.

как то я в последнее время немного по другому думаю про кундалини и ее проявления.
Кундалини - это энергия, отвечающая за выживаемость. находится в нижней чакре.
Владимир_В

Сообщение Владимир_В »

Евгений Кош писал(а):
+- небольшие всплески.

думать-то можно по-разному.мне недосуг.с приходом в природную норму энергообменом вплотную познакомился примерно 10 лет тому назад.до сих пор благодарен тому врачу "скорой",который не выписал мне одним махом свидетельство о смерти(лето было жаркое),а удосужился меня осмотреть и расспросить домашних(я валялся бревном дня два и не дыша практически).так что,в некотором смысле,я "знаю".но спорить с вами не буду,так как,когда нет блоков и энергия циркулирует без преград--это же хорошо вроде как.
другое дело--стартпост.с одной стороны женщина вопрошает:"вай,кундалини туда-сюда,непонятно,диски слушать продолжаю,даже оргазм не помогает"...потом оказывается--проблемы-то нет,"беру и делаю"..."руби,а потом думай"...тогдагде суть вопроса?
Владимир_В

Сообщение Владимир_В »

ЖСЛ писал(а):
Евгений Кош писал(а):
+- небольшие всплески.

Кундалини - это энергия, отвечающая за выживаемость. находится в нижней чакре.
это писано в мануалах ДЭИР?????тогда позвольте мне возразить вам...простой пример(ы):у вас случился простой ,самый обычный секс...энергия выживаемости "катается"(перед тем как вылететь "наружу") промежду муладхара и свадхистаначакрамами,через гениталии "проскакивая", с разной степенью проскакиваемости, ко входу в сушумну партнёр(ши)а(у совпадающих пар вообще "восьмёрка" образуется из орбит),вы(ну предположим)выпили "2 по 150 и кружку пива"--кундалинишакти переместилось в манипурачакрам(с "м" правильнее,по санскрццки) и вот вы уже шатаетесь и вообще как бы пьяны.хочется плакать--велкам вишудха...можно ещё массу примеров привести :wiz
Сергей Щербаков

Сообщение Сергей Щербаков »

А я вот вчера на физкультуре минут 50 пробегал (надо для получения зачета) после прослушивания сессии Е03. Устал вообще и пота было мало. Зато раньше даже после 10 минут бега уставал... Как вы можете это объяснить?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Щербаков писал(а):А я вот вчера на физкультуре минут 50 пробегал (надо для получения зачета) после прослушивания сессии Е03. Устал вообще и пота было мало. Зато раньше даже после 10 минут бега уставал... Как вы можете это объяснить?
А для чего, по Вашему, даже высококлассные спортсмены разминаются? :)
Сергей Щербаков

Андрей Патрушев писал(а):А для чего, по Вашему, даже высококлассные спортсмены разминаются?
:) чтоб всё было ок.

а как это связано с моим случаем? :) :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Щербаков писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):А для чего, по Вашему, даже высококлассные спортсмены разминаются?
:) чтоб всё было ок.

а как это связано с моим случаем? :) :)
Дело в том, что у нетренированного человека настройка организма на непривычный для него режим жизнедеятельности сильно растянута по времени. У некоторых даже бывает, что и нагрузка уже кончилась, а организм только включился. Естественно, если работа всех систем не соответствует нагрузке, то для организма последствия от этой нагрузки значительно тяжелее, чем при полной готовности (в плоть до травмирования).
Когда же Вы перед нагрузкой применили Е03 (хотя, лучше бы Е01 или Е05), то произошел некоторый "разогрев" вегетативной нервной системы (в том же направлении, что и для физической нагрузки), то есть организм стал более подготовлен к этому (похожее действие от физической разминки).
Почему сейчас "убийцей №1" считаются сердечно-сосудистые заболевания? Потому что когда люди ругаются или переживают из-за чего-то, то включается древний животный механизм "убегай или сражайся". А поскольку физической разрядки не происходит, то опять же имеет место несоответствие нагрузки и внутреннего состояния, только с обратным знаком, но последствия, как мы знаем, еще более серъёзные... Нерегулярные экстремальные физические нагрузки даже закаляют организм.
Сергей Щербаков

Спасибо. :ay
Ответить

Вернуться в «О майнд машинах»