Эх, поддержал бы беседу, да боюсь обнаружить полное незнание предмета... Как говорил товарищЪ BorisG: Пойду учить матчасть. Если еще и список литературы подбросите:ЗОМБИ писал(а):Алекс78
По моему кундалини - это и есть секс.Е.
Удияна бандха, см.хатха йога.
Шарики туда, шарики сюда - обычное дело, главное кинестетику и картинку проработать.
У меня кстати холодные шарики (Норбеков) получаются гораздо легче теплых. "...мы знаем толк в холоде...электролюкс...швеция...телевизор это зло"
Энергия кундалини сжигает меня
Алекс78
М.Норбеков. Только не всякие поучительные книжки, а те в которых картинок много. Я до сих пор не встречал более детальной работы с энергией-ощущениями.
Чем вообще заниматься предполагаете. А то насоветовать это всегда пожалуйста. гы.
Шавасану - обязательно (см.йога).
ЖСЛ
Да не... она просто чувствительная... везет же
хотя все поправимо и прокачиваемо! нах
М.Норбеков. Только не всякие поучительные книжки, а те в которых картинок много. Я до сих пор не встречал более детальной работы с энергией-ощущениями.
Чем вообще заниматься предполагаете. А то насоветовать это всегда пожалуйста. гы.
Шавасану - обязательно (см.йога).
ЖСЛ
Да не... она просто чувствительная... везет же
хотя все поправимо и прокачиваемо! нах
Возьмите книги Верещагина, ступени Дэира. Там много чего изложено, доступно причём.Алекс78 писал(а):Эх, поддержал бы беседу, да боюсь обнаружить полное незнание предмета... Как говорил товарищЪ BorisG: Пойду учить матчасть. Если еще и список литературы подбросите:
Все люди разобравшиеся с собой - чуствительны. А кундалини поднять не проблема. Проблема - удержать крышу при этом.ЗОМБИ писал(а): Да не... она просто чувствительная... везет же![]()
-
Элле
Чакра не работает?
Простите за неуместный вопрос, но все же:Идущая вперед писал(а):А подошвы ног постоянно горят просто я на это уже не обращаю внимания... если у кого есть опыт поднятия энергии по позвоночному столбу от сеансов на ММ - МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ И РАССКАЖЕТЕ КАК ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО???
Я постоянно мучаюсь от того, что ступни ног и ладони постоянно холодные. Может ли это быть связано с плохой работой какой-либо из чакр? Если да, то какая за это отвечает, и как ее можно активизировать? Не посоветуете ли какую-нибудь литературу на эту тему?
Большое спасибо!
Re: Чакра не работает?
Плохое кровообращение - следствие медленного тока энергии, что определяется вашим психофизическим состоянием, наличием в вашем теле энергопробок. Всё из башки идётЭлле писал(а):Простите за неуместный вопрос, но все же:
Я постоянно мучаюсь от того, что ступни ног и ладони постоянно холодные. Может ли это быть связано с плохой работой какой-либо из чакр? Если да, то какая за это отвечает, и как ее можно активизировать? Не посоветуете ли какую-нибудь литературу на эту тему?
Большое спасибо!
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: Чакра не работает?
Судя по всему, у Вас постоянно (даже во сне) активирована симпатическая нервная система. Скорей всего, Вы в добавок плохо высыпаетесь и постоянно чувствуете усталость.Элле писал(а):Простите за неуместный вопрос, но все же:Идущая вперед писал(а):А подошвы ног постоянно горят просто я на это уже не обращаю внимания... если у кого есть опыт поднятия энергии по позвоночному столбу от сеансов на ММ - МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ И РАССКАЖЕТЕ КАК ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО???
Большое спасибо!
Вам необходимо научиться расслабляться. Проще (и дешевле) всего это можно сделать с диском Исцеление.
- Владимир_В
когда кундалини шакти выходит из под контроля,как написано в первоисточниках("Хатхайогапрадипика" например) первое:больше воды,больше молока и сливочного("гхи"=топлёное масло)масла.меньше пищи,которая разжигает пищеварительный огонь(сильно зажаренное,острое,холодное,солёное,кислое,горькое неперевариваемое готовленное не один раз,разогретое,НЕ питаться одной растительной пищей),успокоить общий режим дня.оторваться от мистики и обследоваться на предмет состояния позвоночника.разгулявшуюся шакти можно слегка "погасить",это либо хорошо поесть,либо "хороший" секс,либо,на худой конец--покурить(не имеются ввиду гламурные "зубочистки" и "лёгкие" сигареты".табак слегка склеивает нади в теле человека).заземлитесь.перестаньте думать и стремиться к "эдакому-возвышенно-мистичному" и вообще--что-либо предпринимать самостоятельно.нужен квалифицированный инструктор,коль начался "кундалини-синдром".ато будет как у меня

- Владимир_В
-
Идущая вперед
очень хорошо помогает диск Солнечный ветер
1. я концентрирую внимание на проекции каждой чакры на теле
т.е. например начнем снизу - я концентрируюсь на промежности...муладхара... там становится тепло.... причем в копчике начинает колотить молоточком....
2. в солнечном ветре как в дыхательных сессиях звук то поднимается вверх то опускается - я начинаю дышать по этой схеме т.е. звук вверх - вдох звук вниз - выдох
3. так прорабатываю каждую чакру.... когда дохожу до сахасрары (до макушки) наступают непередоваемые ощущения нечто типа экстаза и станоВИТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО... т.е. если дышишь каждой чакрой и прорабатываешь ее...
так что теперича я нашла способ справиться с проблемой....
очень здорово когда есть солнечный ветер

1. я концентрирую внимание на проекции каждой чакры на теле
т.е. например начнем снизу - я концентрируюсь на промежности...муладхара... там становится тепло.... причем в копчике начинает колотить молоточком....
2. в солнечном ветре как в дыхательных сессиях звук то поднимается вверх то опускается - я начинаю дышать по этой схеме т.е. звук вверх - вдох звук вниз - выдох
3. так прорабатываю каждую чакру.... когда дохожу до сахасрары (до макушки) наступают непередоваемые ощущения нечто типа экстаза и станоВИТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО... т.е. если дышишь каждой чакрой и прорабатываешь ее...
так что теперича я нашла способ справиться с проблемой....
очень здорово когда есть солнечный ветер
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
Евгений Кош
а кундалини ли это? ( то о чем вы пишите)Владимир_В писал(а):если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. Crying or Very sad Аля Криминальное чтиво
похоже что просто приходит в ПРИРОДНУЮ норму энергообмен.
+- небольшие всплески.
как то я в последнее время немного по другому думаю про кундалини и ее проявления.
-
Идущая вперед
Жень... я не знаю что это.... и как все это можно обозвать... кундалини - не кундалини... раньше это было все очень болезненно (прям прожигало-сжигало) - теперь приятно....т.е. если работать над собой можно и горы начать сдвигать (очень важно выбрать правильный путь -ОТКРЫТЫЙ)Евгений Кош писал(а): кундалини ли это? ( то о чем вы пишите)
+- небольшие всплески.
-можно долго и нудно биться головой об стену потерять кучу времени и ничего не достигнуть
-можно обратиться к учителю и тот всему научит
-можно выбрать правильный открытый путь (интуиция ведет)и катиться по дороге как по маслу
можно ваще ничего не делать абсолютно и впасть в анабиоз
вариантов много
-а еще можно взять и повернуть назад
-
Евгений Кош
-
Евгений Кош
-
Идущая вперед
если нравится то что ты делаешь - ты будешь это делать
делать что то из под палки не нравится никому
все люди входят в измененные состояния сознания
кто то посредством наркотиков и алкоголя
кто то медитацией и ММ и различными древними практиками
но большинство мужиков (особенно русских) предпочитают расслабляться избитыми и заезженными способами
девки водка балалайка
или пиво баня рок-н-ролл
за что потом по утрам бывает мучительно больно....
то ли дело ММ... больно не бывает - только приятно

делать что то из под палки не нравится никому
все люди входят в измененные состояния сознания
кто то посредством наркотиков и алкоголя
кто то медитацией и ММ и различными древними практиками
но большинство мужиков (особенно русских) предпочитают расслабляться избитыми и заезженными способами
девки водка балалайка
за что потом по утрам бывает мучительно больно....
то ли дело ММ... больно не бывает - только приятно
Кундалини - это энергия, отвечающая за выживаемость. находится в нижней чакре.Евгений Кош писал(а):а кундалини ли это? ( то о чем вы пишите)Владимир_В писал(а):если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. Crying or Very sad Аля Криминальное чтиво
+- небольшие всплески.
как то я в последнее время немного по другому думаю про кундалини и ее проявления.
- Владимир_В
думать-то можно по-разному.мне недосуг.с приходом в природную норму энергообменом вплотную познакомился примерно 10 лет тому назад.до сих пор благодарен тому врачу "скорой",который не выписал мне одним махом свидетельство о смерти(лето было жаркое),а удосужился меня осмотреть и расспросить домашних(я валялся бревном дня два и не дыша практически).так что,в некотором смысле,я "знаю".но спорить с вами не буду,так как,когда нет блоков и энергия циркулирует без преград--это же хорошо вроде как.Евгений Кош писал(а):а кундалини ли это? ( то о чем вы пишите)Владимир_В писал(а):если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. Crying or Very sad Аля Криминальное чтиво
+- небольшие всплески.
другое дело--стартпост.с одной стороны женщина вопрошает:"вай,кундалини туда-сюда,непонятно,диски слушать продолжаю,даже оргазм не помогает"...потом оказывается--проблемы-то нет,"беру и делаю"..."руби,а потом думай"...тогдагде суть вопроса?
- Владимир_В
это писано в мануалах ДЭИР?????тогда позвольте мне возразить вам...простой пример(ы):у вас случился простой ,самый обычный секс...энергия выживаемости "катается"(перед тем как вылететь "наружу") промежду муладхара и свадхистаначакрамами,через гениталии "проскакивая", с разной степенью проскакиваемости, ко входу в сушумну партнёр(ши)а(у совпадающих пар вообще "восьмёрка" образуется из орбит),вы(ну предположим)выпили "2 по 150 и кружку пива"--кундалинишакти переместилось в манипурачакрам(с "м" правильнее,по санскрццки) и вот вы уже шатаетесь и вообще как бы пьяны.хочется плакать--велкам вишудха...можно ещё массу примеров привестиЖСЛ писал(а):Кундалини - это энергия, отвечающая за выживаемость. находится в нижней чакре.Евгений Кош писал(а):а кундалини ли это? ( то о чем вы пишите)Владимир_В писал(а):если есть сутулость,искривление позвоночника,ЧМТ,несимметрия правой и левой половины тела,,травмы,вредные привычки(алкоголь,наркотики,снотворные средства,общий засор организьма)--играться с кундалини не следует.это только моё мнение. Crying or Very sad Аля Криминальное чтиво
+- небольшие всплески.
- Сергей Щербаков
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
А для чего, по Вашему, даже высококлассные спортсмены разминаются?Сергей Щербаков писал(а):А я вот вчера на физкультуре минут 50 пробегал (надо для получения зачета) после прослушивания сессии Е03. Устал вообще и пота было мало. Зато раньше даже после 10 минут бега уставал... Как вы можете это объяснить?
- Сергей Щербаков
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дело в том, что у нетренированного человека настройка организма на непривычный для него режим жизнедеятельности сильно растянута по времени. У некоторых даже бывает, что и нагрузка уже кончилась, а организм только включился. Естественно, если работа всех систем не соответствует нагрузке, то для организма последствия от этой нагрузки значительно тяжелее, чем при полной готовности (в плоть до травмирования).Сергей Щербаков писал(а):Андрей Патрушев писал(а):А для чего, по Вашему, даже высококлассные спортсмены разминаются?чтоб всё было ок.
а как это связано с моим случаем?![]()
Когда же Вы перед нагрузкой применили Е03 (хотя, лучше бы Е01 или Е05), то произошел некоторый "разогрев" вегетативной нервной системы (в том же направлении, что и для физической нагрузки), то есть организм стал более подготовлен к этому (похожее действие от физической разминки).
Почему сейчас "убийцей №1" считаются сердечно-сосудистые заболевания? Потому что когда люди ругаются или переживают из-за чего-то, то включается древний животный механизм "убегай или сражайся". А поскольку физической разрядки не происходит, то опять же имеет место несоответствие нагрузки и внутреннего состояния, только с обратным знаком, но последствия, как мы знаем, еще более серъёзные... Нерегулярные экстремальные физические нагрузки даже закаляют организм.