Попробуйте. Возможно, именно он будет Вам очень удобен. Если, конечно, не забудете во сне посмотреть вверх-вниз несколько раз для его выключенияЧемпион писал(а):Почему мне нельзя попробывать дуплекс-режим? Может он сработает?

Попробуйте. Возможно, именно он будет Вам очень удобен. Если, конечно, не забудете во сне посмотреть вверх-вниз несколько раз для его выключенияЧемпион писал(а):Почему мне нельзя попробывать дуплекс-режим? Может он сработает?
Не вижу большого смысла в столь подробной детализации. Это же не монтажная схема для серийного производства.Кандратий писал(а):1.там один датчик,второй-это излучатель ИК сигнала.
Dimas, читаем инструкцию и видим на схеме «Электронная плата прибора...»
пункт 10 — Инфракрасный датчик движения век
т.е. получается в инструкции не совсем корректно написано,
эти три детальки правильно обозначить так
10а — Излучатель ИК сигнала
11 — Светодиод
10б — Датчик (приемник) ИК сигнала
DreamStalker "продолжением" не является, так как полностью разрабатывал его только я один, не имеющий никакого отношения к Стенфордскому университетуНик писал(а):Возник вопрос. В описании у Вас сказано - "Прибор разработан на базе исследований при Стэнфордском университете группой Стивена Лаберже".
Является ли DreamStalker "продолжением" разработок NovaDreamer или же создан с нуля? Конкретно интересует алгоритм определения фазы БДГ - тот же самый?
И, если можно, пожалуйста, краткое сравнение возможностей NovaDreamer и DreamStalker.
Спасибо!
доброе время суток! Так и что получается, что я днем не смогу пользоваться прибором? А если самому пришить еще одну тряпку для затемнения(поверх ), то поможет ли это как-нибудь?Александр (разработчик) писал(а):Если в комнате включен даже слабый электрический свет, и он попадает на датчик, то срабатывания будут даже на чувствительности 20 - это правильно. Дело в том, что электрический свет, какие бы лампы у Вас ни стояли, в любом случае содержит сильные пульсации с частотой 100Гц. Допустимые условия для работы прибора - это либо темнота вокруг, либо приглушенный дневной свет, без прямого солнечного. Эти условия обычно поддерживаются в спальне для обеспечения нормального здорового сна
Как я уже писал, допустимые условия для работы прибора - это либо темнота вокруг, либо приглушенный дневной свет, без прямого солнечного. Днем пользоваться можно, если только прямой солнечный луч не будет сбоку, пробираясь под маску, жарить вам прямо в глаза. Думаю, что в этом случае Вам и уснуть-то не удасться. Во всяком случае, пришивать что-либо незачем, проще задернуть штору или закрыть жалюзи на окне. Или Вы собирались на пляже загорать, спать и ОС-ом наслаждаться ?Гость писал(а):Так и что получается, что я днем не смогу пользоваться прибором? А если самому пришить еще одну тряпку для затемнения(поверх ), то поможет ли это как-нибудь?
Ничего подобного. Откуда вообще такая странная мысль? Кто же будет светить людям в глаза лазером? Вы что же, милейший, на ночь фильмы ужасов смотритеПривет писал(а):Насколько я понимаю, в районе век установлены датчики по виду напоминающие "лазеры-указки".
Там в инструкции подробно и полностью расписан алгоритм выдачи сигналов и пауз между ними.Привет писал(а):есть ли пауза в работе прибора после срабатывания на БДГ?
если да, то какая?
Вопрос непонятен. Объясните подробнее.Привет писал(а):может ли прибор самостоятельно выкоючится при дефолтных настройках?
И что тут комментировать? Могу только добавить, что если Вам каким-либо прибором удастся измерить тепло излучаемое инфракрасным светодиодом с максимальной мощностью 0,002Вт, который во время работы в импульсном режиме отдает среднюю мощность не более 0,00002Вт, то это будет означать, что Вы потратили немалую сумму на приобретение супер-мега-профессиональной аппаратуры и арендовали специальную лабораторию под землей. А если серьезно, то когда Вы смотрите на стакан с горячим чаем, стоящий на столе, то Ваши глаза получают примерно в 100000 раз больше инфракрасного излучения. Я уже как-то отвечал здесь, что и в сторону спящей рядом жены не стоит тогда поворачивать взгляд, если Вы так обеспокоены этим, ибо человек до 800Вт тепла за сутки отдает в окружающее пространствоЮстас писал(а):Такого рода повреждения встречаются при относительно длительном взгляде невооруженным глазом на солнце или при наблюдении солнечного затмения без защиты глаз светофильтрами.