Dimas писал(а):Видимо это "не по наслышке" происходило на каком-то региональном местечковом канале , где такое вполне могло иметь место (качество съемки).
Правда? У нас то, что пускает НТВ в эфир, особенно в криминальной хронике, не пропустили бы. Извините. Региональное подразделение ВГТРК. Контроль качества сюжетов из Москвы. И если налажаешь, спросят по полной. Без скидок на региональность.
На НТВ могут снимать и против света, певращяя 70% кадра в световое пятно, могут пустить в эфир технические моменты съемки, которые у нас всегда отрезаются. Могут пустить план, длящийся менее 3х секунд. Могут из-за кривого баланса белого - превратить кадры в чернобелые...
Dimas писал(а):А требования к качеству съемки у центральных каналов очень высоки, а в остальном согласен - далее идет сложная и кропотливая работа по монтажу.
Вы говорите качество? Качество видно в эфире и от этого никуда не дется. Все это громкие слова про ЦЕНТРАЛЬНЫЕ каналы, про контроль качества. А на экране брак. Меня в первый месяц работы "по рукам били" , за такие кадры, которые выдает НТВ. Мой наставник-оператор говорил : - "Все видно на экране. Картинка не врет. А остальное только пустые слова..."
А кропотливая работа по монтажу... Ее можно избежать, если нормально все снято и корреспондент опытный. Тогда монтажер отдыхает за работой. Впрочем у нас работал монтажер, собиравший "войс" за 15 минут в 95% случаев.
Dimas писал(а):Я тоже в свое время работал на ТВЦ и в оперторском цехе киностудии ВГИК, где снимались множество популярных в то время программ, поэтому тоже знаю сей предмет "не по наслышке"
Кем, простите? Сколько, по времени, материала отсняли? Притом, что снимать кино и снимать новости - две большие разницы. Снимали новостные сюжеты? Бегали с включенной камерой пытаясь снять быстропротекающее событие, одновременно меняя фильтр, выставляя баланс белгого и контролируя усиление?
Dimas писал(а):да еще имею психологическое образование
Чистейшие понты... Да и кто кого имеет? Вы психологическое образование или ...
Dimas писал(а):пересказывать кино не имею желания, к тому же создается впечатление, что спрашиваете Вы не из интереса, а желая во чтобы то не стало отстоять свою точку зрения, которая, на мой взгляд, не очень состоятельна и зрела.
А на мой взгляд, тот, кто не может подтвердить свои общие слова, просто болтун. Любитель шевелить языком, да по клавиатуре счелкать. Не надо оправдываться, что мол не имею желания, вы писали, что мол "невооруженным глазом видно" , стало быть темой владеете и вам не составит труда открыть глаза незрячим...