Различные техники самосовершенствования...

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Юрий555
Контактная информация:

Сообщение Юрий555 »

to Dimas
Благодарю за ответ!
Последний раз редактировалось Юрий555 Сб июл 23, 2011 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Dimas

Сообщение Dimas »

ЮРА5
одной из ошибок названо старание слишком уж заморачиваться и затягивать процесс.
Абсолютно точно подмечено! И не забывайте ВСЁ делать письменно,это очень важно, как говорил Филип, и не перд сном, есть вероятность не заснуть если хорошо провели процессинг.
Юрий555
Контактная информация:

Сообщение Юрий555 »

to Dimas
Чё-т я начал застревать.
А Вы после семинара продолжали самостоятельно практиковать?? Делаете?
Последний раз редактировалось Юрий555 Сб июл 23, 2011 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Dimas

Сообщение Dimas »

ЮРА5
Делаю,но иногда... После семинара практиковал месяц каждый день,теперь по ощущениям.
Очень тяжело (лень, нет сосредоточенности внимания) "вытаскивать" прошлые КОНКРЕТНЫЕ события.
Дык, в первую очередь и нужно прорабатывать сопротивление практике, без этого никуда :?
усталыйстранник стрихнин

Сообщение усталыйстранник стрихнин »

уважаемые форумчане, некоторое время назад я увлекся транссерфингом, где понятно кто ссылался на практику осознанных снов с целью получения полезных результатов. одним словом из всей моей практики мне удалось приручить свою не на шутку раздерганную психику - это положительный момент. другой момент в том, что жизнь понесло лихо юзом. ну вобщим не буду испытывать Ваше терпение, но интуиция говорит мне что дело в осознанности, и управлять своей осознанностью в реалии я смогу через практику осов. я так же понимаю и то, что на свой вопрос частично ответил и сам но уж больно со скрипом продвигается дело, как я понимаю в силу внешней суеты. неужели нужно в буквальном смысле отшельничать чтобы эфективно напрактиковаться? если в данном состоянии ко мне можно применить речевой оборот истерика, то пожалуй я в пограничном состоянии. из пройденного мной курса я четко уяснил что двигаться практикуя можно не буквально, а как подсказывает интуиция - что я и делал, видно плохой из меня ученик.
Dimas

Сообщение Dimas »

усталыйстранник стрихнин
Хм...на мой взгляд все выглядит несколько иначе...Скорее осознанности во снах можно достичь через осознанность в "реальности" :)
усталыйстранник стрихнин

Dimas писал(а):усталыйстранник стрихнин
Хм...на мой взгляд все выглядит несколько иначе...Скорее осознанности во снах можно достичь через осознанность в "реальности" :)
. это с какой стороны посмотреть - как мне кажется на бессознательном уровне тренироваться лучше всего в наиболее трудноупоавляемом состоянии, да и опыт показал что это хорошо работает.
Dimas

Сообщение Dimas »

усталыйстранник стрихнин
ну в этом что-то есть несомненно!
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

образная медитация "ВОЙТИ В СЕБЯ"
Усаживаюсь поудобнее, закрываю глаза, рас слабляюсь...
Размышляя, утверждаю:
Я имею тело, но "Я" не есть моё тело! Моё тело может оказаться в различных состояниях: здоровья или болезни, оно может быть отдохнувшим или уставшим, но оно никак не относится к моему действительному "Я". Моё тело есть точный инструмент переживания и действия во внешнем мире, но оно... - только инструмент. Я хорошо слежу за ним, стараюсь, чтобы оно было здоровым, но оно не есть "Я".
Я имею тело, но "Я" не есть моё тело!
Я имею эмоциии... но "Я" не есть мои эмоции. Эти эмоции бесчисленны, противоречивы, изменчивы, а я всегда остаюсь "Я", в моменты нужды или отчаяния, в радости или боли, в состоянии возбуждения или спокойствия. Раз я могу наблюдать, понимать и судить свои эмоции, а затем управлять, владеть ими, использовать их, то очевидно, что они не есть "Я".
Я имею эмоции, но "Я" не есть мои эмоции!
Я имею желания (страсти), но "Я" не есть мои желания, возбуждаемые побуждениями физическими и эмоциональными, и внешними влияниями... Желания тоже слишком изменчивы, противоречивы, с переходом от влечения к отвращению...
Я имею желания (страсти), но "Я" не есть мои желания!
Я имею интеллект, но "Я" не есть мой интеллект. Он более или менее развит и активен, он недисциплинирован, но обучаем, это орган ПОЗНАНИЯ отношения к внешниму миру... и внутреннему, но он тоже не есть "Я".
Я имею интеллект, но "Я" не есть мой интеллект!
Я ПОНИМАЮ и утверждаю, что "Я" есть ЦЕНТР САМОСОЗНАНИЯ! "Я" - ЦЕНТР ВОЛИ, способ владеть, направлять и использовать все мои психологические процессы и моё физическое тело... Концентрируюсь на "Я".

Отмечу, состояние "Я" - это не "роль", а психический феномен. Размышляя в разговоре с самим собой, в расслабленном состоянии духа и тела, я вычленяю иногда больше "не есть "Я"", в зависимости от разбираемых задач. После работы в этом погружении, концентрируясь на "Я", сжимаю внутреннюю "пружину" воли, "транслируя намерение", (из центра самосознания, при помощи воли), резко отпускаю "пружину"! создавая ИМПУЛЬС, а после... "собираю всё воедино" в личность, при помощи прослушивания диска А. Патрушева "ИСЦЕЛЕНИЕ".
Разница западных (Я ИМЕЮ тело, эмоции, желания, интелект,... ) и восточных (Я ЕСТЬ моё тело, мой интеллект, мои эмоции и желания...) философских прадигм взаимокомпенсируется.

С уважением, Маг.нет:o
Юрий555
Контактная информация:

Сообщение Юрий555 »

усталыйстранник стрихнин
Не понял в чём Ваш вопрос.
И какой результат Вы хотели получить от этих практик?
Лицензированный Лицензиат

Сообщение Лицензированный Лицензиат »

Сижу я както на берегу, наслаждаюсь запахом воды и шумом прибоя, и вот... к берегу прибило бутылку.
Открываю, а там ДЖИН.
-Что тебе МОЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ нужно? Готов исполнить три желания.
Недолго думая, озвучил первое -ХОЧУ, чтоб прям щас, Чингиз-Хан со всей своей ордой, проскакали вдоль берега справа налево...
-СЛУШАЮ И ПОВИНУЮСЬ! -ответил он. И... пыль, смрад, конский топот... несколько мгновений и опять тишина.
-ХОЧУ, чтоб теперь вся эта компания проскакала слева направо... (это было моё второе желание).
-СЛУШАЮ И ПОВИНУЮСЬ! -ответил он. И... пыль, смрад, конский топот... несколько мгновений и опять тишина.
-Какое же твоё последние желание?
Наверное уже догадались...
-Ты что СУМАСШЕДШИЙ? -изумился он.
Да, нет, наверное, просто люблю динамику, Я ЕЁ К СВОИМ МЫСЛИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССАМ ПРИКЛАДЫВАЮ.
усталыйстранник стрихнин

ЮРА5 писал(а):усталыйстранник стрихнин
Не понял в чём Ваш вопрос.
И какой результат Вы хотели получить от этих практик?
вопрос очень прост - большенство практикщих осы это делают с целью полетать, либо это лишь промежуточный этап? именно под этим углом я разсматриваю свою ситуацию. вообще мне показалось что я достаточно доступно изложил свою проблему. тема форума называется разговоры обо всем - вот я и распостраняюсь:) ответ на вопрос - развитие максимальной осознанности не только во снах, это насколько я знаю и прежде всего сужу по себе проблема нашего общества - разумеется не без усердного участия системы!
Юрий555
Контактная информация:

Сообщение Юрий555 »

Всем привет, уважаемые форумчане!
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на технику под названием Символическое Моделирование (СиМ).
Вот выдержка из одного рекламного поста:
Cимволическое моделирование (СиМ) идеально подходит для личностного развития, прояснения своих целей, формированию желаемых качеств характера, улучшению отношений с окружающими и самим собой, работы с ограничивающими убеждениями, травмами и негативными состояниями, избавления от нежелательных состояний, смена шаблонов поведения, развития внутренних ресурсов, прояснения внутриличностных вопросов, связанных с любыми ситуациями, улучшение отношений, снятие заряда, формирование желаемых привычек и состояний и многое другое.
С помощью СиМ, мы сами, (почти без воздействия ведущего) моделируем, то, что у нас есть СЕЙЧАС, (проблема, ситуация, поведение, состояние, ощущение), затем, моделируем решение и желаемый результат.
Моделирование - это описание вещи или процесса, с целью помочь человеку получить новую информацию, принять решение или получить опыт. В СиМ используется моделирование нашего восприятия, состояния, поведения и т.д. с помощью наших личных внутренних метафор и символов. Мы изучаем модель собственных переживаний и получаем возможность осознавать и изменять ее. Во время этого процесса у нас появляются новые знания и открытия, интуитивные озарения, ресурсы и возможности, которых не было до процесса. Основная простая идея состоит в том, что любая ситуация, интерпретируемая нами как "проблема", содержит в себе энергию для нашего роста, и дискомфорт который мы испытываем от этой проблемы, необходим для того, чтобы мы разобрались с этой неисследованной областью в нас самих. Хорошая новость состоит в том, что в любой проблеме спрятана энергия (ресурс) для развития. То есть, осознавая (моделируя) "проблему" в сессии СиМ, этот ресурс высвобождается и превращает "проблему" в ясное, лично наше решение этой проблемы и рост нас как сознательной личности.
...
Символическое моделирование представляет собой метод, использующий Чистый язык с целью помочь человеку научиться моделировать себя посредством осознания организации своих метафор и символов. Используя собственные точные метафоры в качестве сырого материала для процесса моделирования, клиент строит живой, динамичный, четырехмерный мир внутри и снаружи себя - метафорический ландшафт. Во время Символического моделирования начинают развиваться его метафоры. По мере того, как это происходит, начинает меняться его обыденное мышление, чувства и поведение.
Когда у человека появляется шанс открыть самого себя в "чистом окружении", он начинает ценить свой личный опыт совсем по другому - вероятно, впервые вставая лицом к лицу с тем "я", которое он сам создал - безо всяких примесей от других присутствующих при этом. Это - весьма уникальное и возвышенное переживание.
Сейчас я предоставляю услуги Ведущего по этим техникам.
Кто желает СиМ, Реимпринт, ТМО по скайпу -- welcome.
Я - Ведущий, Вы - Ведомый.
Кому нужно - Пишите в Личку.
Юрий
http://yuriy-pyatak.livejournal.com/
.
Последний раз редактировалось Юрий555 Сб июл 16, 2011 1:51, всего редактировалось 2 раза.
усталыйстранник стрихнин

Разговоры обо всем

Маг.нет писал(а):образная медитация "ВОЙТИ В СЕБЯ"
Усаживаюсь поудобнее, закрываю глаза, рас слабляюсь...
Размышляя, утверждаю:
Я имею тело, но "Я" не есть моё тело! Моё тело может оказаться в различных состояниях: здоровья или болезни, оно может быть отдохнувшим или уставшим, но оно никак не относится к моему действительному "Я"...

С уважением, Маг.нет:o
совершенно недавно столкнулся с материалом подобного выхода из внутренней оболочки для осознания "здесь и сейчас" в лекции Ковалева Сергея Викторовича - не вижу необходимости перечислять регалии

у меня всегда стояла проблемка пребывания здесь и сейчас - как показала жизнь ментальный спам без труда затягивает наше сознание вовнутрь себя (тем самым провоцируя на сон в сознании - автопилот, причем не контролируемый), так вот - подобная техника:
я не есть мое тело т.к. несмотря на то, что
болит или наслаждается оно - я нечто большее,
что холодно и отстраненно наблюдает за
процессами в моем теле;

я не есть мои эмоции потому, что могу радоваться
или печалиться - но есть нечто большее во мне,
что холодно и отстраненно наблюдает за моими
эмоциями;

я не есть мои мысли, ведь есть мой ум, который
может быть умным, или глупым - но всегда есть
кто то, или что то, кто холодно и остраненно
наблюдает за ходом моих мыслей со стороны;

я не есть мое поведение потому, что поступай я
правильно, или не правильно - во мне всегда есть
кто то, кто холодно и отстраненно наблюдает за
моим поведением.
позволяет вывести свое сознание на божий свет, и далее находиться за пределами телесной оболочки, что в свою очередь помогает - "позволить миру быть таким каков он есть". быть посторонним наблюдателем это то чего нам всем (простым смертным) так не хватает для жизни на полную катушку, ведь невероятнное количество техник стимулирует наше сознание уйти в себя, а еще лучше - в другое состояние или измерение. вот тогда появляется вопрос - мы "здесь и сейчас" для того чтобы избегать его - того самого "здесь и сейчас?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

:) :) :)

С уважением, Маг.нет
усталыйстранник стрихнин

и все же, в жизни по прежнему происходит "каша" между неосознанным (овощным), пермманентным пребыванием, и временными вспышками осознания. вот сейчас более чем через пол года после последнего посещения этого форума (столько всего произошло и более всего - не произошло))), что позволило окунуться в череду этих событий с головой без проявления своих навыков в полной мере. заметил, что крепость внутренней силы не настолько велика чтобы ограничивать натиск социальной шизофрении - после полуторагодовалой теории хватило менее полутора месяцев чтобы свести крепость нервов на нет))) :D . когда с большим удивлением и опаской замечаешь - насколько мир свихнулся за непродолжительный отрезок времени. и тут возникает совершенно резонный вопос - уйти или остаться? - в том смысле свихнуться, чтобы спокойно сосуществовать в социальном кругу, или закрыться в собственной "ракушке рака отшельника - изредка наполовину выглятывая из панциря в поисках пищи"?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Я указанную практику использую для отделения зерна от плевел, т.е. для активной работы сознанием ухожу в его центр (центр самоосознания) путём расщепления личности на элементы (тело, эмоции, желания, интеллект и т.д.), для полноценной жизни - возвращаюсь в личность, собираю воедино элементы личности в целостную структуру (не зря упомянул "Исцеление" Андрея Патрушева). Да и полезная практика "Исцеления через осознание" есть здесь: http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php ... &&start=25

С уважением, Маг.нет
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Различные техники самосовершенствования...

Сообщение Андрей Патрушев »

Бесплатный видеокурс по ПЭАТ от Олега Матвеева
А вот печатные материалы от него же.
И аудио.
bofara

Сообщение bofara »

Уважаемый Андрей Патрушев,

Спасибо! :D Как всегда - высоком уровне информации, данной Вами и очень практические возможности применения!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

bofara
Пожалуйста. :o
Но я не виноват, - это всё Олег Матвеев. :?
bofara

Сообщение bofara »

Завтра, с утра, начинаю с 1-м уроком. Постараюсь, если замечу интересные явления с меня - информировать сюда.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

bofara писал(а):Завтра, с утра, начинаю с 1-м уроком. Постараюсь, если замечу интересные явления с меня - информировать сюда.
Замётано! :ay
bofara

Сообщение bofara »

Прошел 1вий урок. Мне показалось очень интересно и полезно. У меня есть такая проблема - 4тий год уже как я не собираюсь идти на дипломную защиту в университете. У меня хорошие оценки были, дипломная работа на 50% готова - и ето уже 4тий год. :roll: Скажете страх - не страх, я уже имею 2 такие защиты /бакалавр и магистр/ в университете другой специальности. А тут... Мне кажется у меня некие психологические барьеры-блоки. С етом методе я попробуюсь превратить ето в положительное развитие. Попробую, понаблюдаю еффекты и поделюсь. Очень хорошие отзывы сказали там люди.

п.с. для етой цели я пользую "Проводник", до него "Исцеление" - имеет еффект, сдвинулся в положительном смысле.
bofara

Сообщение bofara »

Ети техники супер! Я смотрел все уроки сегодня. :? Могу сказать, что я на английском и на болгарском языке такие техники читал /вроде EFT/, у меня есть знакомый тренер, который в спорте /фитнес/ применяет, но та ссылка, котороя дал ув. Андрей Патрушев мне понравилась най-более. ИМХО, конечно.

Ведущий /Олег Матвеев/ затрагивает примеры из жизнь, которые встречается часто. При тем - дает хорошие практические рекомендации.

Думаю, что аккупунктурные точки в ПЕАТ можно применять и при работа с дисками А. Патрушев. Я попробую.

Всего доброго.
рыжая

Сообщение рыжая »

Андрей Патрушев писал(а):Бесплатный видеокурс по ПЭАТ от Олега Матвеева
А вот печатные материалы от него же.
Я тоже вчера заглянула и почитала. Андрей, спасибо, что ссылку оставили. Полезная вещь.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»