Добрый всем день!
Давно я не заходила, но за это время кое-что выяснила. Как всегда, гравитация, Закон Всемирного тяготения.
Уважаемые читатели, спешу вас обрадовать - Всемирное тяготение, как явление - отсутствует от слова =совсем и абсолютно=
главный аргумент - всем известное явление невесомости
А теперь поговорим о самом законе
Во-первых, у Ньютона была иная формула, чем принято сейчас.
Когда опыты Кавендиша показали, что данные опыта не совпадают с расчетными, по формуле, то придумали поправку, Гравитационную постоянную.
рис1
Далее, сам Ньютон допустил несколько ляпов……
Исследуем формулу. Нетрудно заметить, что его же собственные размерности силы – РАЗНЫЕ.
F=mM/rR размерность формулы кг2 /м2 кг квадрат, деленное на м квадрат Это формула Ньютона, до =подтасовки= ее Пуассоном.
F=ma КГМ/СЕК2 А в его же втором законе, основном уравнении механики, размерность силы - кгмделенное на сек в квадрате.
При чем первое значение в себе не содержит ни малейшего намека на движение/воздействие, что есть основа силы. Второй закон Ньютона. а= F/m
Более того – по первой формуле видно, что чем меньше расстояние, тем сильнее==притяжение==. Т.е., мы стоя на земле, вообще не должны даже шевелиться, потому что при стремлении радиуса/расстояния между телами к нулю, сила притяжения стремится к бесконечности.
Далее. Невесомость. Это данность, она есть, но она прямо уничтожает ЗВТ. Они не могут сосуществовать вместе, от слова совсем и абсолютно.
Или должен быть иной закон, или не должно иметь место невесомость. Точка. рис2
На рисунке видно именно это несоответствие. А в дополнении вы можете узнать, что двести лет физики не знали о том, что расчеты по формуле не совпадают с данными опытов. Это выявили опыты Кавендиша. Если бы Ньютон знал про невесомость, я уверена, он бы проработал иной закон
(Гравитационная постоянная фигурирует в современной записи закона всемирного тяготения, однако отсутствовала вообще у Ньютона и в работах других ученых вплоть до начала XIX века. Гравитационная постоянная в нынешнем виде впервые была введена в закон всемирного тяготения, по-видимому, только после перехода к единой метрической системе мер. Возможно, впервые это было сделано французским физиком Пуассоном в «Трактате по механике» (1809), по крайней мере никаких более ранних работ, в которых фигурировала бы гравитационная постоянная, историками не выявлено.
Более того, сама эта =постоянная= постоянно изменяется. Договорились пользоваться неким усредненным значением, для облегчения расчетов. рис3
Ввели гравитационную постоянную Знаете, очень смешно. ==Точная== наука использует неточные данные для ВСЕХ расчетов.
Этак мы улетим недалеко. Или очень далеко, без возврата.
Вообще, физики те еще эзотерики. То у них ==точные== постоянные, которые скачут, как конь по базару, то у них фиктивные силы, то непонятки с виртуальностями…
А теперь предлагаю опыт, проделайте его дома.
Итак, почему гравитацией обладают далеко не все тела.
Представьте себе человечка, который, соответственно ЗВТ притягивается ко всему в комнате, и его все притягивает ро существующей теории ко всему, с чем рядом и не совсем, находится. Притяжение и человечка к предметам, и наоборот, одинаковое. Согласно 3-му з-ну Ньютона Т. Е., с какой силой человечек притягивает тело, с такой же силой и тело притягивает человечка. Кстати, 3 и 4 законы часто соединяют в один, ЗВТ.
Но, если тела притягиваются так, как это по 3-му закону, то равнодействующая сила притяжения равна… НУЛЮ!!!
А теперь вопрос: Что будет, попробуй человечек просто рукой двинуть? А сделать шаг? Представьте себе это.
А мы же ходим, бегаем, летаем свободно. Мы не испытываем притяжения к тем или иным предметам. НИКАКОГО! Так где же здесь проявляется закон Всемирного тяготения?
И второй вопрос: Что все-таки измерял Кавендиш? Почему у него с такими малыми предметами наблюдался эффект притяжения, а в природе, где предметы в тысячи и миллионы раз больше – не наблюдается в упор. Почему нас не притягивает дом? Или гора?
Так что, источником гравитации являются далеко не все тела.
Предлагаю такой опыт.
Возьмите четыре резинки ,прикрепите их одним концом к рукам и ногам, а второй конец пусть кто-нибудь закрепит на предметах в комнате. Резинки должны быть слегка натянуты – притяжение ведь. А теперь попробуйте повернуться или сделать шаг. Как вам такая паутина? Попробуйте
Гравитационная постоянная рассчитывается на основе ускорения свободного падения, величины крайне непостоянной, зависящей от широты и от высоты над поверхностью земли.
Постоянная, которую рассчитывают на основе …переменной, которая зависит от широты местности, и от высоты над уровнем моря. Мистика и эзотерика!
И судя по формуле, чем радиус больше, тем =постоянная= выше. Но здесь собственно, две переменных – радиус/высота, и ускорение свободного падения Мистика в квадрате И вишенка на торте - неужели НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, что ЗВТ имеет формулу НЕЛИНЕЙНОЙ функции? Вид X2 Y=1 1/X2 =Y, т.е., описывает какую-то характеристику поля, но не линейность/силу.
Для справки
Точность измерений гравитационной постоянной на несколько порядков ниже точности измерений других физических величин[3]. Феноменально!
В единицах Международной системы единиц (СИ) рекомендованное Комитетом данных для науки и техники (CODATA) на 2008 год значение было
G = 6,67428(67)·10−11 м3·с−2·кг−1, или Н·м²·кг−2,
в 2010 году значение было исправлено на:
G = 6,67384(80)·10−11 м3·с−2·кг−1, или Н·м²·кг−2.
В 2014 году значение гравитационной постоянной, рекомендованное CODATA, стало равным[4]:
G = 6,67408(31)·10−11 м3·с−2·кг−1, или Н·м²·кг−2.
Материал из Википедии
Точность Гравитационной постоянной в последние годы скачет.
До 1999 года предлагаемый диапазон её значений был: (6.67174 - 6.67344)·10-11 м3кг-1c-2,
с 1999 года её точность упала на два порядка: (6.663 - 6.683)·10-11 м3кг-1c-2,
с 2002 года её уточнили на порядок: (6.6732 - 6.6752)·10-11 м3кг-1c-2,
с 2006 года её ещё уточнили: (6.67361 - 6.67428)·10-11 м3кг-1c-2.
источник http://darkenergy.narod.ru/gru.html
Простите меня, это что за такая постоянная, точность измерения, которой не выдерживает никакой критики?
Итак, становится понятно – гравитацию создает нечто, но не все тела подряд.
Мы почему-то двигаемся, хоть по теории не имеем такой возможности. В чем дело?
А дело в трех факторах:
а) центробежная сила вращения Земли, и
б) наше собственное гравитационное поле
В) врожденная изначально способность взаимодействовать с гравитационным и любым иным полем любой системы. у всех живых существ, которые двигаются.
Все тела – живые организмы, камни, предметы, частицы обладают собственным гравитационным полем – но оно окутывает предметы очень тонкой оболочкой
Живые организмы имеют возможность управлять этим полем, и взаимодействовать с грав.полем Земли, это врожденное свойство всего живого, от вирусов до человека, и в очень малой степени у растений
Но только человек способен развить эту данность, что сейчас кое-кто делает, не понимая, что это такое. Эта тема – другая песня, сейчас я ее не буду раскрывать.
Закон Всемирного тяготения
- Надежда Лещенко
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 10:15
Закон Всемирного тяготения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.