Не знаю есть ли тут паттерны (или что-то похожее может быть иного формата) но по отзывам игра вроде бы рабочая. Не думаю что без паттернов и практически без описания мира (как в PsiOSpaStation) она бы хоть у кого то сработала. Значит все таки куда то запихнули авторы паттерны. Места в игре хватит (там практически 500 шт. файлов).
Не знаю взлетит ли этот проект но пока он более успешен чем PsiOSpaStation может потому что рассчитан на западную аудиторию. Все описание и ресурсы на английском. Сам я игру не пробовал так как не поклонник сновиденных игр (программируемые сны).
Игра полностью бесплатна. Скачать можно по оригинальной ссылке или с перезалитого на другой файлообменник.
Пользоваться просто - скачиваете архив распаковываете и запускаете start.html Там все по сути написано. Я так понимаю без запуска локал-сайта это нормально не работает. Видимо запуск страницы это точка инициализации - как действие пользователя. Мне думается весьма неудобно. На телефоне кажется нормально не отображается...