Суть проекта в том, что написано довольно большое количество подобных инструкций, объединённых в общую систему - некоторые части её отвечают за конкретные направления в работе, другие обеспечивают их слаженную работу с другими, третьи работают на то, чтобы система развивалась на основе опыта её участников, подстраиваясь под каждого конкретного пользователя. Первые результаты по этой системе были получены в марте 2012 года, с тех пор система непрерывно развивается. Участие в проекте абсолютно бесплатное - целью на тот момент ставилось постепенное смещение нашего слоя мира в более комфортные области (то есть набрать критическое число людей, которые способны использовать возможности подсознания, необходимое для срабатывания "эффекта сотой обезьянки" - говоря простым языком - устроить локальный прорыв магии в наш технологичный мир

Проект состоит из трёх базовых модулей, на основе которых всё функционирует (кто Желязны читал, названия понятны - они отражают соответствующие артефакты из второго пятикнижия "Хроник Амбера" - истории Мерлина):
"Фракир"(внешний модуль - щит, меч и пульт управления)
- в первую очередь это модуль управления - т.е. вопросы адресуются ему. В оригинале это был невидимый шнурок на левом запястье Мерлина, который мог телепатически общаться с носителем - выделенная под работу системы область психики вполне может быть ассоциирована с воображаемым невидимым браслетом - так даже проще работать (в модуль заложен акцент на работу системы, если в момент постановки задачи держать правой рукой левое запястье, хотя это и не обязательно). То есть именно эта часть отвечает за связь человека и системы - постановка задач, получение ответов на заданные вопросы, а так же подсказок при необходимости. Сюда же относятся и меры предосторожности и безопасность - отключив этот модуль должна отключаться вся система полностью(на случай сбоев в работе или серьезных конфликтов с восприятием мира).
- автономная система защиты и оповещения(то есть предупреждение об опасности - у меня довольно хорошо реализовано, правда у меня не на запястье возникают ощущения сдавливания, а покалывание в области солнечного сплетения и тепло за ушами - можно учащением пульса для любителей слушать сердце или сверблением в пятой точке для романтиков-шиломанов smile.gif ).
"Колесо-призрак" (сбор и обработка информации)
- связь и сонастройка с личным слоем мира,
- сонастройка с пересекающимися процессами и людьми,
- анализ текущей ситуации(в т.ч. на основе прошлых событий) на предмет наиболее вероятных событий в ближайшем будущем,
- отслеживание наиболее вероятных последствий тех или иных поступков(как совершенных, так и планируемых - это экология, без неё никак),
- навигация в потоках событий(отслеживание различных потоков, выделение желательных и нежелательных, их пересечений и наиболее оптимальных маршрутов к целевым состояниям).
- отладка и обновление модулей(через информационную матрицу коллективного разума),
- поиск в информационном поле и внедрение в личную копию системы новых способов, принципов и механизмов, которые могут помочь в решении задач оператора, усилении его защиты и увеличении эффективности системы,
- нахождение во внешнем мире всего, что может сделать работу системы более эффективной и оптимальной.
"Спикард" (работа с энергией и улучшениями)
- поддержание баланса энергии носителя - дозапитка в случае нехватки и слив в случае избытка. Я использовал те источники, которыми сам умею пользоваться - растения, Земля, ветер, Солнце... Кто умеет работать с космической энергией, я не против, можно включить, но я только картинки этим методом получаю - никакого притока реально не чувствуется. То же и о других методах. Иногда на автомате начинаю дышать, как при наборе(по стуку сердца - вдох 6 - пауза 3 - выдох 6 - пауза 3 - сначала), но это скорее подкрепление других способов, чем чистый метод. Вполне можно задать методы набора отдельным модулем, чтоб каждый имел выбор по наиболее удобным для себя способам.
- отсечка паразитных каналов стока энергии(иногда чисто автоматически хватаешь какую-то мерзость и не сразу спохватишься, так что этот пункт лично для меня полезен), те же связи с сетью носителей оригинального БЖ. Сюда же неплохо воткнуть отсекание эмоциональных хвостов "на лету"(по мере их назревания), чтоб новый материал для перепросмотра не копился, но пока не придумал, как это организовать так, чтобы при работе протокола человек сознательно учился на собственном опыте...
- запитка запускаемых модулей(по возможности сразу от внешних источников, при невозможности максимально скорая компенсация энергозатрат)
- автозапуск оптимальных модулей(то есть без команды носителя - например модули на защиту организма от внешних воздействий при обнаружении вторжений или вхождении в помещение с больным человеком - сознательно такие вещи непросто мгновенно распознать, а подсознанию это вполне по силам - зачем давать подсказки, ждать шевеления извилин, когда можно запустить самостоятельно). В каждом модуле нужно прописывать, может ли он запускаться этим способом и в каких ситуациях.
- усиление и оптимизация работы системы(обобщённый опыт работы, проработка нестыковок картины мира и основ системы, наиболее эффективные приёмы и модули в тех или иных ситуациях, "любимые" или просто ближайшие источники энергии в каждом конкретном месте, в котором только может оказаться носитель).
- анализ механизмов и принципов работы внешних предметов (артефактов, амулетов, камней, графических построений и энерго-информационных структур и прочей "магической прелести") и их адаптация для самостоятельного использования оператором.
Ссылка на тему в клубе