О пользе послеобеденного сна.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:19
Откуда: Север Кубани
Контактная информация:

О пользе послеобеденного сна.

Сообщение к-13 »

Наверняка Вам известно, что у человека есть пики и спады физиологической активности.
Изображение
Провалы приходятся:

- на ночь - обычно с 2 часов до 6 утра (с пиком в период с трёх до четырёх часов ночи). В это время спит почти всё живое на Земле – именно в этот час обычно «случайно» засыпает за пультом дежурный, ночной сторож «вдруг» теряет бдительность, диспетчер круглосуточной телефонной линии чаще всего не берёт трубку, закрываются увеселительные заведения, которые не считают нужным обслуживать сонных (и потому мало тратящих деньги) клиентов до утра.

- и на день - с 13 до 16 часов. Хотя это время напрямую привязано не к циферблату часов, а к приёму пищи – к обеду. Слабость и лень настигают нас именно после того, как мы основательно подкрепились в обеденный перерыв. Этот промежуток времени пониженной трудоспособности обусловлен физиологией и достался нам от наших предков – сумел найти обед, будь добр спокойно его перевари, не давай нагрузки наполненным органам пищеварения, не сумел – ищи ужин. Это не значит, что героически и самоотверженно отказавшись от обеда (даже во имя блага и процветания жителей земли в лице себя, начальства или коллектива) мы избежим падения трудоспособности – вовсе нет – пустой желудок будет непрерывно долбить мозг сигналами о том, что желудочный сок выработан, а тратить его не на что, поэтому сосредоточиться на работе будет крайне сложно.

В эти два промежутка времени на человека нападают вялость и сонливость независимо от рода деятельности, но если ночью подавляющее большинство встречает его спящими, то днём очень немногие могут гордиться тем, что провели его с пользой - то есть использовать такую замечательную штуку, как послеобеденный сон.
Изображение
Оказалось, что это не лень и не прихоть: исследования ученых из университета Манчестера показали, что необходимость послеобеденного отдыха подтверждается на физиологическом уровне. Просто клетки нашего мозга, которые отвечают за бодрствование, «отключаются» после сытного обеда, перестают передавать организму сигналы, возбуждающие физическую активность, им требуется отдых. Кстати, это объясняет и трудность засыпания на голодный желудок.
Изображение
Несколько интересных фактов о послеобеденном сне, взятых из интернета:

- Его называют «Сиестой» или «испанской йогой». Если прислушиваться к советам экспертов, то современная сиеста (независимо от того, в какой стране вы живете) это сон после еды с идеальной продолжительностью до 30 .

- Сон, который длится более сорока минут, но меньше полутора часов, сводит на нет все положительные последствия отдыха. «Каждый человек проходит через пять фаз сна от «быстрого» к «медленному», за ночь этот цикл повторяется несколько раз, - объясняет Джеймс Маас. - Если человек хочет недолго вздремнуть, для него важно проснуться во время первых двух стадий, иначе он будет чувствовать себя разбитым. По времени это примерно 20 минут или же 1,5 часа, когда начинается следующий цикл».

- Лучшее место для кратковременного сна — диван или удобное кресло. Следует позаботиться и о комфортных условиях - проснувшись в липком поту на жаре Вы врядли будете настроены на продуктивную работу, а полчаса сна на сквозняке или под кондиционером скорее всего выведут Вас из строя на продолжительное время. «В первую очередь отключите звук у мобильника и переведите компьютер в спящий режим, чтобы случайное оповещение не нарушило расслабляющую атмосферу, - советует Джеймс Маас. - Жалюзи или шторы на окне тоже должны быть закрыты, чтобы дневной свет не мешал. В идеале завести специальную маску на глаза. Необходимо принять максимально горизонтальное положение, а главное - избавьтесь от чувства вины, будто вы собираетесь убить полчаса рабочего времени. Столько же вы потратите на поход в соседнюю кофейню, чтобы взбодриться».

- Согласно мнению медиков, приверженцы послеобеденного сна правы на все сто процентов, а работодателям нечего пенять на послеобеденный спад рабочей активности. Греческие ученые, совместно с их американскими коллегами, установили, что «послеобеденный сон способствует снижению риска возникновения грозящих летальным исходом заболеваний сердца». Представьте себе: во время этого исследования были собраны статические данные о здоровье 23.5 тысяч взрослых жителей Греции (за период шесть лет). Результаты выявили следующее: «среди тех, кто хотя бы три раза в неделю устраивает себе получасовой сон в середине дня, доля смертности от инфаркта и других проблем с сердцем на 37 процентов ниже, чем среди тех, кто после обеда обходился без сна».

- Послеобеденный сон принят во многих странах – Греции, Испании, доброй половине стран Южной Америки и экваториальной Африки. Наши предки во время работы всегда делали небольшой перерыв на сон в разгар уборки или сева зерновых. Непродолжительный по времени, он снимает усталость, заряжает энергией на вторую половину дня и позволяет тратить меньше времени на сон ночью.

- Отдых около 4 вечера особенно необходим детям. Это хорошее средство для снижения проявлений распространённых сейчас дефицита внимания и гиперактивности.

- По мнению психолога университетской клиники Кордовы Сезара Эскаланте: "Сиеста усиливает память и концентрацию, расчищает преддверие сознания и позволяет начинать новые фазы мозговой активности для более бодрствующего состояния".

- Существует такое правило: дневной сон вычитается из ночного. Если человеку нужно для полноценного отдыха спать 8 часов, а днем он поспал два, то ночью должен поспать шесть. Мозг будет спать, сколько ему нужно - ни больше, ни меньше. «Есть даже такой термин - бессонница пенсионного возраста. Человек работал, недосыпал и с выходом на пенсию решает отоспаться. Он пытается поспать больше, чем ему нужно. Но это бесполезно, развивается тяжелая бессонница, - рассуждает Роман Бузунов. - Говорят даже, что бессонницей чаще всего страдают люди, у которых есть возможность спать больше, чем они хотят».

- Существуют и те, для кого дневной сон не приемлем в принципе: природа у них такая. Только надо уметь отличать природную неспособность к полуденной дреме от отсутствия для нее условий. Понятно, что, уткнувшись лбом в клавиатуру, сильно не выспишься. Реализовать идеальную формулу испанского писателя Камило Хосе Селы «в пижаме, с Отче Наш и ночным горшком» тоже вряд ли получится. Но золотая середина для офиса всё же есть. Противопоказаны сиесты для тех, кто страдает от бессонницы и имеет проблемы с циклами сна-бодрствования;

- Дневной сон, уверены специалисты, вопрос режима. Достаточно вспомнить отдыхающих в санатории, для которых тихий час быстро становится такой же важной частью дня, как обед или вечерний киносеанс. Вот только перекроить режим современного человека под нужды дневного сна куда сложнее.
Изображение
А если у Вас есть майнд-машина, то время сиесты можно направить на тренировку с альфа- или тета-сессиями – это идеальные условия для занятий с аудиовизуальной стимуляцией – во первых, в это время волны мозга сами замедляются, поэтому эффект будет достигнут быстрее (это особенно важно для новичков), во вторых, Вы потратите время, которое скорее всего потеряли бы впустую (на посторонние мысли, глазение в окно, исправление только что наделанных ошибок или приведение себя в порядок при помощи кофе и общения с коллегами), на пользу, в-третьих, вы более полноценно отдохнёте и сможете с удвоенной силой продолжить работу, сделав её быстрее, эффективнее и качественнее.

Я подготовил файл с аудиостроб-дорожкой на 25 минут для владельцев майнд-машин http://yadi.sk/d/KWt_pEMO28Pzu (погружение в неглубокий сон в начале и возвращение в бодрствование в конце).

Идеальным же дополнением к послеобеденному отдыху послужит релаксационный комплекс
Кровать Migun + Навигатор + Альфария (их, кстати, можно попробовать в офисе - целых 40 минут восстанавливающего сеанса - viewtopic.php?f=45&t=4802)
Собеседник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 19:57

Re: О пользе послеобеденного сна.

Сообщение Собеседник »

Здравствуйте Роман! может не в тему немного,но всё же хочу спросить, если я вообще очень редко вижу сны,почти сразу засыпаю ,хорошо сплю или я их не помню, а ещё говорят про ОС.И вообще столько разных техник куда продвигаться на чём остановиться? судя по Вам у Вас большой опыт и седона и сурка знаете а я в некоторых вещах вообще теряюсь даже не понимаю о чём речь идёт. Роман если Вам покажеться не серьёзным моё сообщение не отвечайте! с уважением к Вам!
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:19
Откуда: Север Кубани
Контактная информация:

Re: О пользе послеобеденного сна.

Сообщение к-13 »

Приветствую.
Найдите тему практикума по ОС с Дримсталкером, там есть программа тренировок, которая вполне работает и без Димсталкера (а ещё там Радуга есть с текстами по ОС).
Собеседник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 19:57

Re: О пользе послеобеденного сна.

Сообщение Собеседник »

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Баламут Чума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 16:35

Re: Ежедневный журнал опытов DreamStalkers

Сообщение Баламут Чума »

Чтобы понять о чём идёт речь, начну с самого понятия сон. Сон это что такое?
Возьмите русскую матрёшку. Это подсказка от наших предков что мы состоим не только из физического тела. Открываем матрёшку, а там ещё одна - это наше первое ментальное тело (ещё его называют эфирное, которое отвечает за деление клеток) открываем дальше - а там ещё одна матрёшка - это наше второе ментальное тело - т.н. астральное (инстинкты, память); открываем дальше - а там ещё третья матрёшка и т.д. - эти тела отвечают за интуицию и ясновидение и др. паранормальными способностями. А они формируются через расщепление питательных веществ внутри спирали ДНК, ДНК это маленькая чёрная дыра, она расщепляет на вещество на 7 первичный материй, из которого состоит наша вселенная (7 цветов радуги, 7 нот) и насыщает эти ментальные тела. А база для этого насыщение наш мозг. И продукты этого расщепления накапливаются в Вашем теле. За день их накапливается столько, что организм не успевает их все вывести. И тогда, когда сущность выходит из Вашего тела (сон) процесс выработки токсинов прекращается, и мозг начинает очищаться. Но чтобы мозг полностью не отключился, в процессе эволюции в мозгу сформировался участок, который отвечает за движение глаз. Мозг как бы отключен но не совсем.
        
Баламут Чума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 16:35

Re: Ежедневный журнал опытов DreamStalkers

Сообщение Баламут Чума »

        Продолжу... Что такое кошмары во сне?
        Начну из далека, чтобы было тоже понятно. Мир живых существ гораздо богаче, чем люди себе представляют. В обычном представлении, жизнь — только физические тела растений и животных и всё (в том числе и человека)!!! Многие религии предлагают праведникам вечную жизнь после смерти, а грешникам — вечные муки ада, но не новую жизнь в другом теле. Другие, как, например, индуизм, говорят о перевоплощение душ (реинкарнация), но весьма искажённо отражают это. Но ни одна из них не рассматривает жизнь, как многоплановое явление. Физическое тело или физический план, уровень (можно называть, как угодно, но суть от этого не изменится) является ТОЛЬКО ФУНДАМЕНТОМ! Да, да — только фундаментом для жизни, живой материи! И, к тому же — только на начальных уровнях развития жизни. Но об этом немного позже, а пока, о самой жизни…
Физическое тело любого живого существа по тем или иным причинам изнашивается, и происходит его сброс, конечно, если до этого момента кто-то другой не «сбросил» это физическое тело к себе на обед. Но живое существо — не только физическое тело! Физическое тело — только фундамент, на основе которого существует жизнь (более подробно об этом см: «Неоднородная вселенная» Глава 4, «Сущность и Разум» Том 1 и 2, «Последнее обращение к человечеству»). На этот фундамент (физическое тело) при развитии живой материи, «накладываются» другие тела (второе, третье, четвёртое и т.д. материальные тела), количество которых (тел), зависит от уровня развития каждого конкретного живого существа.
        Поэтому, в так называемой, экологической системе, созданной развивающейся живой материей,одновременно сосуществуют живые существа, имеющие разное количество тел, кроме физически плотного. Одни существа имеют только одно дополнительное (к физическому) тело, другие — два, третьи — три и т.д. При этом, чем больше «дополнительных» тел имеет существо, тем оно более высоко развито. К тому же, среди существ, имеющих одинаковое количество «дополнительных» тел, существует широкое многообразие существ, так как каждое из дополнительных тел имеет свои эволюционные подуровни. Так что, многообразию и многочисленности живой материи можно только удивляться.
        И всё это многообразие находится в гармонии, в балансе, который отражается в экологической системе. В экологической системе и численность особей каждого вида, и численность самих видов, как растительных, так и животных, находится в состоянии устойчивого равновесия. Так вот, экологическая система существует не только на физическом плане! На других планах (уровнях) планеты существуют свои «экологические» системы, которые, самым, что ни на есть, прямым образом отображают и уровень развития экологической системы на физическом плане, и напрямую с ней связаны. Только «заселённость» этих планетарных уровней неравномерна. Максимально заселены второй и третий планетарные «этажи». А «заселённость» остальных «этажей» планеты такова: чем выше — тем меньше, и этому есть причины. Всё дело в том, что живую материю можно разделить на несколько основных групп.
Изображение
Баламут Чума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 16:35

Re: Ежедневный журнал опытов DreamStalkers

Сообщение Баламут Чума »

        Чтобы не было кошмаров, есть следующие рекомендации.
        Эти рекомендации – совершенно необязательны для изучения или следования им. Они даются исключительно для сведения читателей, которые, проявляя свою свободную Волю, могут всегда делать всё, что им заблагорассудится!

        Практика работы с собственным пси-полем

        Каждый человек имеет пси-поле вокруг себя. Конечно, у разных людей оно имеет разную структуру, плотность, силу. Имеются общие элементы и особенности. Первое, что необходимо сделать каждому – это научиться создавать и управлять своим защитным полем. Для этого человек должен выработать у себя способность создания защитного поля на уровне подсознания. Как это делается? Человек должен сконцентрироваться на мысли: «Вокруг меня создаётся из моей энергии защитный кокон (оболочка), через который не может проникнуть отрицательная энергия». Такая установка должна делаться каждую свободную минуту до тех пор, пока мозг не выработает условный рефлекс на защиту.

        Далее нужно лишь периодически проверять состояние и мощность этой защиты. Когда человек находится в большом скоплении людей, необходимо создавать максимальную защиту. В своём доме она может быть минимальной. Очень важно создавать защиту перед сном как для физического тела, так и для сущности. При создании такой защиты как вокруг тела, так и вокруг сущности образуется энергетический кокон. Если защита создана правильно, возможность её разрушения становится минимальной. Что очень важно для сохранения целостности защиты, так это отсутствие у человека отрицательных эмоций.

        Дело в том, что они открывают защиту изнутри, создавая при этом потоки энергии, по составу и качеству тождественные уровню нижнего астрала. Это создаёт благоприятные условия для действия астральных животных, а также и для любого другого пси-энергетического воздействия на человека. Именно о недопустимости отрицательных эмоций говорил Иисус Христос. Он не призывал к безропотности, а наоборот, всей своей жизнью доказывал необходимость борьбы. Он знал, что если при борьбе со злом возникают отрицательные эмоции, даже если они направлены на источник зла, человек в конечном счёте или будет побеждён этим злом, или со временем сам станет источником зла. Именно в этом сила зла. Для борьбы с ним необходимо сохранить свою эмоциональную чистоту, без которой невозможно развитие и борьба со злом...

        Кроме защиты, хотелось бы обратить внимание на возможность энергетической очистки продуктов питания. Каждый человек пьёт воду, соки, потребляет пищу, необходимую для нормальной жизнедеятельности организма. Но любая пища, как растительная, так и мясная, содержит органические яды, которые ускоряют процесс разрушения организма и замедляют развитие. Поэтому, необходимо нейтрализовать, расщепить эти яды. Для этого представьте, как ваша энергия начинает активно двигаться по энергетическим каналам Вашего тела. И далее мысленно направляйте энергию через руки на пищу, которую вы хотите очистить.

        При этом Вы должны представить, как она расщепляет все яды в пище. При движении энергии через руки, Вы можете чувствовать вибрацию, тепло, покалывание, и чем активней процесс расщепления ядов, тем более яркие и сильные ощущения вы получите. Таким же образом Вы можете очищать воду, соки, любые другие жидкости.

        Кроме нейтрализации отрицательных для организма веществ, свойств, можно усилить то положительное, что несут в себе эти вещества и создать новые свойства и качества. Если Вы при этом в состоянии визуализировать эти потоки, значит Вы имеете повышенную чувствительность и, при правильном развитии, можете довольно быстро достичь более высокого уровня развития своей сущности, сознания.

        И хочется пожелать всем стать на правильный путь развития, снять «чёрную» повязку с глаз, и Вы увидите, как действительно прекрасен мир, природа, Вселенная...
http://www.levashov.info/advices.html
Баламут Чума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 16:35

Re: Ежедневный журнал опытов DreamStalkers

Сообщение Баламут Чума »

        Из вышеизложенного можно сделать выводы: Ваш мозг должен полноценно работать. А это что значит? Не в коем случае нельзя пить, курить и принимать наркотики (в том числе лекарства, есть много природных лекарств), и правильно питаться. Желательно не стричься и не бриться - волосы это волноводы. Иначе у Вас не будет интуиции и ясновидения. Как говорили наши предки: Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровие потеряете. Не зря в библии Царь Соломон после стрижки загнулся.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»