
Встретил на форумах восторженные отзывы об этом мега-Бови чудо-девайсе, решил протестить. Кому интересно, несколько слов о технологии: из отрезка бруска делаем длинновой шаблон в размер 677 мм, отмечаем на нем половину, четверть, осьмушку.
Для клаудбастерного применения отмеряем 6 длин обычного эмальпровода диаметром около 0,5 мм (кроме ПЭВТЛК ИМО) на тор и полдлины на выводы. Один из источников настаивает на применении алюминиевого эмальпровода, найду - попробую с ним. Далее, складывам отмерянный провод пополам, отмеряем и обозначаем отгибанием в сторону по осьмушке с каждой стороны, зажимаем один конец в тисках (без фанатизма!), другой, предварительно обернув некоторым количеством изоленты,-в патрон "шурика". При этом следует отступить сантиметр-полтора от чисто торовской части провода, отогнуть провод почти на 180 градусов, чтобы обеспечить его фиксацию в патроне. Крутим шнур, направление вращения как при сверлении, критерий - как у мёбиуса, до 45 градусов. Некоторый недокрут облегчает формовку, перекрут чреват обрывом, повреждением эмали и делает шнур более жестким в укладке.
Берем подходящего диаметра оправку - кусок ПВХ трубы, черенок швабры и т.п. приступаем к намотке.
Она имеет некоторые особенности, т.к. мотаем фактически "кадуцей": определив середину шнура, обвиваем концы таким образом, чтобы с противоположной стороны получился нахлест, причем нижним должен быть раздвоенный конец шнура. Обернув еще полоборота со смещением вверх, формируем еще один перехлест, опять же, раздвоенный конец внизу. Повторяем эти действия до окончания витой части, следим чтобы перехлесты были точно на 180 градусов, без ухода в стороны.
Примерно так:

Всего при диаметре оправки в один дюйм (24,5 мм) получается около 16 витков. Снимаем с оправки и закрепляем выводы, обмотав тор несколькими витками того же провода.
Продолжение следует.