О детях...
О детях...
Скажите, хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались тренировкой концентрации внимания, медитацией и вообще познавали себя такими способами? А если бы ваши дети сами этого захотели, разрешили бы им? Ведь часто бывает так, что родители не разрешают делать детям то, что делали/делают сами. Хотелось бы узнать ваше мнение 

- к-13
- Контактная информация:
Re: О детях...
Хотел бы; разрешил бы; каждый должен решать сам, чем ему заниматься, лучше уж саморазвитием, чем семачками и самогоном по подворотням...
Не совсем корректный в данном случае речевой оборотк-13 писал(а):лучше уж саморазвитием

P.S. Да и взрослый

- к-13
- Контактная информация:
Эт смотря как заниматься...
Я вот в своё время перепробовал на своей многострадальной голове практически все доступные на тот момент технические средства и костыли, которые можно было тогда найти в интернете. А теперь я смотрю на себя того, как чуть ли не на дебила))) Будь я на месте своих родителей, я бы, пожалуй, лучше бы бухать разрешил такому чаду великовозрастному))) Костыли, конечно, порою очень даже помогают, но их основной минус в том, что они делают человека слишком ленивым и крайне несамостоятельным... А тем более, если вместо нормальных костылей, человек пытается для тех же целей использовать какую-нибудь гадость, которая больше калечит, чем лечит... Я лично знаю пару-тройку человек, которые искренне считают себя просветлёнными, рьяно гутарят о чакрах, кундалинях и божественной безусловной любви, а на деле просто больные на всю голову - они не развиваются по-настоящему, а просто бегут от своих проблем в книги по эзотерике, не пытаются избавиться от своих бед, обвиняя в них карму, необходимость пройти испытания перед царствием божьим - да кого угодно кроме себя, но на этом фоне ожесточённо отравляя жизнь своих родных и близких(а уж свою и подавно) отчаянными попытками исцелить и направить на путь истинный... Так что саморазвитие саморазвитию рознь...
Вот подсунуть правильную литературу или где-то подсказать постараюсь, а открыто лезть не буду.
Я вот в своё время перепробовал на своей многострадальной голове практически все доступные на тот момент технические средства и костыли, которые можно было тогда найти в интернете. А теперь я смотрю на себя того, как чуть ли не на дебила))) Будь я на месте своих родителей, я бы, пожалуй, лучше бы бухать разрешил такому чаду великовозрастному))) Костыли, конечно, порою очень даже помогают, но их основной минус в том, что они делают человека слишком ленивым и крайне несамостоятельным... А тем более, если вместо нормальных костылей, человек пытается для тех же целей использовать какую-нибудь гадость, которая больше калечит, чем лечит... Я лично знаю пару-тройку человек, которые искренне считают себя просветлёнными, рьяно гутарят о чакрах, кундалинях и божественной безусловной любви, а на деле просто больные на всю голову - они не развиваются по-настоящему, а просто бегут от своих проблем в книги по эзотерике, не пытаются избавиться от своих бед, обвиняя в них карму, необходимость пройти испытания перед царствием божьим - да кого угодно кроме себя, но на этом фоне ожесточённо отравляя жизнь своих родных и близких(а уж свою и подавно) отчаянными попытками исцелить и направить на путь истинный... Так что саморазвитие саморазвитию рознь...
Вот подсунуть правильную литературу или где-то подсказать постараюсь, а открыто лезть не буду.
Последний раз редактировалось к-13 Пн мар 19, 2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.
А ваше мнение выскажете? Или только по вопросам орфографии и оборотам?Воффка писал(а):Не совсем корректный в данном случае речевой оборотк-13 писал(а):лучше уж саморазвитиемСаморазвитие это имхо лучшее чем может заниматься ребенок.
P.S. Да и взрослый

к-13 писал(а):Хотел бы; разрешил бы; каждый должен решать сам, чем ему заниматься, лучше уж саморазвитием, чем семачками и самогоном по подворотням...

Хотел бы очень, разрешу и буду всячески поощрять эти увлечения.
Моей кукуське всего 8 дней, но она уже реагирует улыбкой на детские голоса и смех на диске "Прикосновение дельфина", улыбается. Включаю Моцарта, звуки китов, дельфинов и шумы природы. Но самое главное это окружить ребеночка любовью и теплотой. Тогда, по моему мнению, у него будет меньше шансов пойти по губительной дороге.
Моей кукуське всего 8 дней, но она уже реагирует улыбкой на детские голоса и смех на диске "Прикосновение дельфина", улыбается. Включаю Моцарта, звуки китов, дельфинов и шумы природы. Но самое главное это окружить ребеночка любовью и теплотой. Тогда, по моему мнению, у него будет меньше шансов пойти по губительной дороге.
ВыскажуСехмет писал(а): А ваше мнение выскажете? Или только по вопросам орфографии и оборотам?

Димас писал(а):Моей кукуське всего 8 дней

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ребенок, с одной стороны, по принципу больше ничем другим не может заниматься, чем бы он ни занимался,Воффка писал(а):Саморазвитие это имхо лучшее чем может заниматься ребенок.

На мой взгляд, необходимо обеспечить разнообразный выбор и привить любопытство к жизни, а там уж, кто за что зацепится...
Огромное спасибо!Малика писал(а):Искренние поздравления и наилучшие пожелания!!!

согласен!Андрей Патрушев писал(а):необходимо обеспечить разнообразный выбор и привить любопытство к жизни, а там уж, кто за что зацепится..

Димас, поздравляю с дочкой
.

Я считаю также, но "желание направить на путь истинный"... Хотя своих детей нет, хочется остальных направлятьАндрей Патрушев писал(а):На мой взгляд, необходимо обеспечить разнообразный выбор и привить любопытство к жизни, а там уж, кто за что зацепится...

Я лично о таких людях передумала все, что можно, кроме этого. И почему так не предположила, не знаю.к-13 писал(а):Я лично знаю пару-тройку человек, которые искренне считают себя просветлёнными, рьяно гутарят о чакрах, кундалинях и божественной безусловной любви, а на деле просто больные на всю голову - они не развиваются по-настоящему, а просто бегут от своих проблем в книги по эзотерике, не пытаются избавиться от своих бед, обвиняя в них карму, необходимость пройти испытания перед царствием божьим - да кого угодно кроме себя, но на этом фоне ожесточённо отравляя жизнь своих родных и близких(а уж свою и подавно) отчаянными попытками исцелить и направить на путь истинный...

- к-13
- Контактная информация:
Сехмет, фраза "больные на всю голову" - это не попытка оскорбить этих людей, это просто фраза, которая на мой взгляд, подходит к описанию - подобные люди зачастую знают о своих проблемах, но не решают их(сознательно игнорируют, только расширяя этим перечень нерешённых проблем, хвостов, психотравм, блоков и прочих прелестей действительно до уровня, на котором уже только клиника спасёт, да и то скорее всего только общество от носителя всего этого). Более того, помочь таким людям решить их проблемы тоже невозможно - они ведь уже знают всё, что должен знать человек, им не нужна помощь каких-то там...
Саморазвитие не делает человека самодостаточным. И уж тем более оно не возвышает его над миром "простых смертных" - оно только позволяет гармонично влиться в этот мир. Если по мере развития кому-то всё больше хочется куда-нибудь сбежать или в лес отшельником уйти, то он, скорее всего, не на тот путь встал...
Саморазвитие не делает человека самодостаточным. И уж тем более оно не возвышает его над миром "простых смертных" - оно только позволяет гармонично влиться в этот мир. Если по мере развития кому-то всё больше хочется куда-нибудь сбежать или в лес отшельником уйти, то он, скорее всего, не на тот путь встал...
Нет, я фразу правильно поняла, не волнуйтесь. Я все-таки причисляю себя к этим людям, пока еще не поняла суть саморазвития. Но исправить себя никогда не позднок-13 писал(а):Сехмет, фраза "больные на всю голову" - это не попытка оскорбить этих людей, это просто фраза, которая на мой взгляд, подходит к описанию

- к-13
- Контактная информация:
В первую очередь можно оттолкнуться от этого.Сехмет писал(а):пока еще не поняла суть саморазвития.
Хотя и тут можно понимать по-разному. Основная цель, всё-таки, научиться жить в гармонии с окружающими людьми и миром вообще. А добиваться этого можно как угодно...к-13 писал(а):Саморазвитие не делает человека самодостаточным. И уж тем более оно не возвышает его над миром "простых смертных" - оно только позволяет гармонично влиться в этот мир. Если по мере развития кому-то всё больше хочется куда-нибудь сбежать или в лес отшельником уйти, то он, скорее всего, не на тот путь встал...
Можно вспомнить, что обычно человека больше всего в окружающих обычно бесит то, что присутствует в нём самом. Поэтому нужно честно искать и исправлять в себе эти вещи, прежде чем куда-то там расти(иначе это "растение" будет жутко неустойчивым - корни-то гнилые). Тогда и окружающие не будут раздражать.
Можно попробовать основательно изучить себя(например через техники работы с личной историей - найти корни нынешних реакций и характеризующих черт личности в событиях прошлого - ведь осознание причин - уже большой шаг на пути к избавлению от последствий).
Можно просто взять и попробовать полюбить всех такими, какие они есть, со всеми их болячками, недостатками и уродствами.(То есть и в себе всё это полюбить. Этот путь на первый взгляд легче, но обычно изменения остаются на поверхности, а раздражение уходит во внутрь и там копится, пока не рванёт...)
Можно обвешаться талисманами и ждать, пока проймёт, но тут эффект обычно временный - рано или поздно любой артефакт становится слабым для выравнивания восприятия до такого, которое не бесит его счастливого обладателя, поэтому приходится искать артефакт помощнее, покруче, да позабористее.
Способов встать на этот путь вообще привеликое множество - кто-то сущностей прикармливает, кто-то пытается в контакты с инопланетным разумом вступать, кто-то жрёт всякую гадость в надежде поймать просветление... Да и дальнейшие цели врядли сильно схожи у каждого, кто хочет встать на этот путь...