Мистраль писал(а):Смелый,Вашу бы энергию да в мирных целях.Я по профессии журналист.Создаю хорошие тексты.Но всю жизнь мечтаю писать на уровне моего любимого Эриха Марии Ремарка.Но не дал Бог таланта! И что теперь? Судя по Вашему посту,во всём виновато моё подсознание.Вот оно какое подлое! Не даёт мне ,так сказать, развернуться в "глубь" и в "ширь" .Стать литературным гением.Вам не кажется что это бред?
Не кажется. И подсознание не подлое. Оно нормальное. И проблемы не в самом подсознании - проблемы в тех программах, которые в нем находятся. Подсознание можно сравнить с жестким диском компьютера. Сознание - оперативная память. Вот те программы, которые напиханы в посознание - они нами и рулят. И здесь хоть расшибись. Нет нужных программ - нет нужного рузультата. Я далеко не один год пытаюсь здесь разобраться, изменить свою жизнь через самоперепрограммирование, но результатами пока особо похвастаться не могу. Но вот уверенность в том, что собака зарыта именно здесь - усиливается.
Интересный момент, подтверждающий данную уверенность. Ставишь себе цель, размышляешь, прописываешь ее и что то делаешь. Потом проходит какое то время и с удивлением отмечаешь, что ты о своей цели не вспоминаешь и ничего не делаешь, уже минимум две недели, а то и больше. Какая сила заставляет меня забывать о своих сознательных установках? Начинаешь по новой, меняешь цели, подходы, результат тот же.
Основные установки заложены нам в детстве, в возрасте до 6-и лет. Мы их не помним, но они имеют руководящее значение в нашей жизни.
Мне задали вопрос - улучшил ли я свою жизнь в материальном плане с помощью приобретенных здесь девайсов? Нет, не улучшил. Но по крайней мере они дают мне дополнительные силы для дальнейшей работы над собой.
На самом деле, все просто. Мы биороботы, в которые встроены различные программы и установки. Их в принципе можно менять, хотя бы некоторые из них. Для этого нужно желание и понимание, как это делать. Понимание приходит в поиске. А для всего этого необходима энергия.
Необходимо не забывать так же о роли Эгрегоров в нашей жизни. Заинтересуете соответствующего Эгрегора - себя не узнаете. А его можно заинтересовать тогда, когда Вы ему будете интересны - то есть Ваша чакра Вишудха будет просто фонтанировать. Именно она отвечает за творчество. То есть, Вы Эгрегору писательского мастерства энергию из Вишудхи (наверное очень вкусная), Эгрегор Вам текст в уши. А чакры включает подсознание, вернее, программы руководящие нами. В критические моменты жизни, особенно когда нашей жизни угрожает опасность, сознание не руководит нашими действиями. В такие моменты ты действуешь и поступаешь (сам испытывал такие моменты), как бы отстраненно. Ощущение отстраненности, как буд то это проходит не с тобой. И только потом все это понимаешь. А в тот момент, как будто смотришь кино. Тобой в этот момент кто то рулит?
Кстати, в одном месте читал интересную градацию энергетики человека.
Первая ступень - это обеспечение человека жизненно необходимыми вещами. Одеться, покушать ну и по мелочи.
Второй уровень - деньги, обогащение, богатство, изобилие.
Третий уровень - Творчество. То есть, самый энергозатратный. И с точки зрения личной энергетики, можно рассмотреть замечательного певца и композитора Юрия Антонова. В 80-х годах написал замечательные песни, а затем, как говорят, духу не зватило (на самом деле энергии из Вишудхи) и новых песен нет, но денег много. Второй энергоуровень.