Аффирмации

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Кристи
Контактная информация:

Аффирмации

Сообщение Кристи »

ит
Последний раз редактировалось Кристи Вс фев 06, 2011 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

На мой взгляд зависит от возможностей Пользователя и поставленных задач. Поясню...
При искажении (скоростью) больше вероятность неосознанного восприятия - соответственно "прямее" дорога в подсознание. Однако, если аффирмация изготовлена не Вами, то наверное полезно будет предварительно (достаточно однократно) сознательно ознакомиться с текстом аффирмации, чтобы исключить "разночтения слов и фраз с автором".

С уважением, Маг.нет
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

ит
Последний раз редактировалось Кристи Вс фев 06, 2011 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Практик

Сообщение Практик »

Кристи
оно что действительно начинает буквально воспринимать информацию?
Думаю нет это скорее всего делается для того чтобы придать аффирмации эмоциональную окраску(эффективнее т.е. становится)
А вообще большого толку от прослушивания аффирмаций нету ИМХО их надо прогаваривать и вот как раз во время проговаривания эти слова и будут предовать(сильную эмоцоанальную окраску)

Самый яркий пример таких слов настрои Сытина :)
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

ит
Последний раз редактировалось Кристи Вс фев 06, 2011 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

ит
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Маг.нет писал(а):На мой взгляд зависит от возможностей Пользователя и поставленных задач.
Проговаривание - работа через сознание.
Неосознанное восприятие - работа напрямую.
Сознание может "накладывать свои условия" (в целях безопасности) автоматически, искажая суть. Типа переводчика, со своими личными целями, иногда отличными от целей заказчика перевода.

С уважением, Маг.нет
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

ит
Последний раз редактировалось Кристи Вс фев 06, 2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Извините повторюсь ещё раз:
Маг.нет писал(а):зависит от возможностей Пользователя и поставленных задач
Проверяйте, наблюдайте результаты, отмечайте эффективность, так можно выявить что лучше для Вас.

С уважением, Маг.нет
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

Кристи писал(а):Короче говоря лучше работать напрямую, то есть через подсознание, а именно - слушать аффирмации в немного искаженном ритме (голосе). Понятно
Это уже вывод вслух :) для себя...
Спасибо за ответы!
Практик

Сообщение Практик »

И всё таки у аффирмаций есть большой минус, со временем они станавятся рутиной что оч сильно снижает их эффективность.
Я бы сравнил это с терапией:
1)Проговаривание аффирмаций это терапия 1го порядка
2)Прослушивание аффирмаций это терапия 2го порядка

Кстати научный факт(читал в каком то журнале) Аффирмации даются намного легче актерам и тем кто закончил актерские курсы потому как у них есть навых вхождения в роль(образ)+ легко умеют предать необходимую эмоциональную окраску
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

Практик писал(а):И всё таки у аффирмаций есть большой минус, со временем они станавятся рутиной что оч сильно снижает их эффективность
Мне кажется, что если периодически делать изменения в составе аффирмаций, рутины не будет. Ведь можно одну и ту же фразу сказать по-разному, то есть слова разные, а смысл один.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Практик писал(а):И всё таки у аффирмаций есть большой минус, со временем они станавятся рутиной что оч сильно снижает их эффективность.
Я бы сравнил это с терапией:
1)Проговаривание аффирмаций это терапия 1го порядка
2)Прослушивание аффирмаций это терапия 2го порядка
Честно говоря не знаю что подразумевается под "порядками терапии", но если просто говорить "халва"... дальше не продолжать? А если в трансовом состоянии (прямой доступ) - можно и сладость прочувствовать и скрип на зубах и запах...

С уважением, Маг.нет
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Кристи писал(а):можно одну и ту же фразу сказать по-разному, то есть слова разные, а смысл один.
Подбирая слова и выражения можно значительно увеличивать эффективность аффирмаций. При проговаривании набор слов один (организация рефлексов), при "прямом доступе" - список другой (организация команд).

С уважением, Маг.нет
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Практик писал(а):И всё таки у аффирмаций есть большой минус, со временем они станавятся рутиной что оч сильно снижает их эффективность.
Хм, а вот йоги и Э.Куэ утверждают, что они как раз только и начинают при этом действовать... :?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Андрей Патрушев писал(а):Хм, а вот йоги и Э.Куэ утверждают, что они как раз только и начинают при этом действовать...
оч. может быть....
я вот тоже ленюсь уже на с диктофоном возиться.
перешёл на столик. Вроде неплохие результаты....
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

Андрей Патрушев писал(а):И всё таки у аффирмаций есть большой минус, со временем они станавятся рутиной что оч сильно снижает их эффективность.
Андрей Патрушев писал(а):Хм, а вот йоги и Э.Куэ утверждают, что они как раз только и начинают при этом действовать...
Я тоже считаю, что чем дольше говоришь (или слушаешь) одно и то же, тем быстрее начинаешь делать то, о чём говоришь (или слушаешь). По сути конкретных-то сроков нет, сколько нужно употреблять аффирмации, мне кажется как до автоматизма дойдёт, можно и закругляться.
Практик

Сообщение Практик »

Андрей Патрушев
Хм, а вот йоги и Э.Куэ утверждают, что они как раз только и начинают при этом действовать...
Ну понятно есть такое мнение что вроде как повторяя аффирмации и при этом особо не ожидая от них эффекта т.е оставить всё так как оно и идёт эффект будет лучше...

А в целом Э.Куэ как и присуще основателям всё оч. упростил, ИМХО в наши дни ссылаться на него не резонно.
Шалтай Балтай
перешёл на столик. Вроде неплохие результаты....
Что ещё за столик :shock:?

Ещё раз повторюсь аффирмации оч хорошо работают когда им предают "ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ОКРАСКУ" то что вызывает "отклик" у вас.
Но есть конечно же у этого и минус если прилагать слишком много усилий может быть перегруз.

Эх чего я только и не использовал с этими аффирмациями в своё время :lol:
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

Практик писал(а):Эх чего я только и не использовал с этими аффирмациями в своё время
Ну и как результаты? :) [/i]
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Практик писал(а):Что ещё за столик :shock:?
Наверное предметный столик на SP.
Аффирмация это мыслеформа-установка на результат изменения в позитивном ключе, подпитанная/подпитываемая жизненной энергией. А кто как подпитывает...
Кто проговаривая (но тут работает "критика сознания", хотя при умении можно обойти через наработанные состояния), кто прослушивая (та же "ссылка" к мыслеформе), а Шалтай Балтай использует свой эффективный метод - с помощью SP (фиксатора и транслятора мыслеформ в НЧ диапазоне, подпитываемого энергией оргона).
В этом случае, мне кажется можно немного крутануть аудио (для фиксации мыслеформы), типа загрузки, а потом управлять процессом через "ссылки" на "предметном столике" SP.
Можно загрузить наверное сколько угодно аффирмаций, актуализируя их через "ссылки" на предметном столике или дистанционно (ментально, если работа прибора ощущается, то и канал обратной связи должен работать, по крайней мере у меня работает или через "физический объект" - трансфер-пару, работающую например по принципу "два проявления одного"). SP показывает свою эффективность в определённом диапазоне. Есть возможность "обнуления" (через "заземление") для перезагрузки пакета аффирмаций.
Подобным образом (другой источник энергии) может работать и СК1М в более широком диапазоне (так же это не единственное его назначение) с возможностью ВЧ расширения.

С уважением, Маг.нет
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

а так-то у кого когда появились результаты при работе с аффирмациями? Поделитесь опытом :wink:
Практик

Сообщение Практик »

Кристи
Ну и как результаты? [/i]
а так-то у кого когда появились результаты при работе с аффирмациями? Поделитесь опытом
Результаты есть конечно но они не стабильные и не всегда, мне больше всего нравилось делать под себя аффирмации по подобию настрое Сытина к примеру.

А вообще это всего лишь один из инструментов к тому же не самый эффективный.

Вы с помощью аффирмаций над чем хотите работать?
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

Практик писал(а):Вы с помощью аффирмаций над чем хотите работать?
Например приобрести уверенность в себе, или повысить самооценку. Вообще много тем для работы над собой.
Юрий555
Контактная информация:

Сообщение Юрий555 »

Выскажу свой опыт.

Если внедрять такие "пустые" понятия как "уверенность", "самооценка", "здоровье" и т.п., то это Абсолютно безрезультативная практика.
Если же получиться составить МЕТАФОРУ желаемого результата, психоактивную для вас, точно понимаемую вами, недвусмысленно понимаемую вами, отражающую точный конечный результат, резонирующую с вашей душой, телом, и т.п. условия, то небольшой шанс есть. Гипнологи кодируют с помощью метафор, описания телесных реакций, описания "образа действий" и т.п.. У Патрушева текст в "Проводнике" из метафор ("...используя архетипичные образы..."). У Сытина в некоторых местах.

"Мучаю" свой мозг и подсознание уже несколько лет различными практиками, техниками, проработками. Прошел в т.ч. и Аффирмации различными техниками "внедрения" (в том числе и через аудио-воздействие, так как вы хотите).
Самое значительное заблуждение в этих практиках в том, что один дурак написал когда-то что подсознание может всё (и сделал себе денег на продаже этого секрета страждущим), а мы ведёмся бездумно. По моему опыту скажу -- подсознание само по себе не может нихрена.
Подсознание, с той целью с какой мы хотим его здесь использовать в этой теме - это АВТОМАТИЗМ.
Вот представьте себе, если вы не умеете ездить на велосипеде, то сколько бы вы не внедряли в себя установку "я умею ездить на велосипеде" - ничего не произойдёт, хоть сто лет внедряйте. Ситуация усугубляется если вы никогда не видели велосипед и не понимаете что это такое (а что для вас "уверенность в себе", "самооценка", кстати?). Вы сможете научиться только через опыт, через ТЕЛО, через практику. А когда научитесь, то подсознание примет это как автоматизм и запомнит навсегда, и будет воспроизводить даже без вашего ведома (еду на велосипеде и при этом разговариваю по мобильнику, читаю надписи на заборах, и т.п., и даже не заметил как приехал к пункту назначения). Но оно умеет воспроизводить автоматически заученное даже тогда, когда это уже вам и не нужно ( способность подсознания воспроизводить без нашего ведома какой-то выученный когда-то автоматизм несёт как благо (если это к месту), так и проблемы (если этот автоматизм в новых условиях неадекватен, вредит, и т.п.).
То-же самое с вождением автомобиля -- сколько ни повторяй себе "я .... как Шумахер", всё пустое.
С деньгами то-же самое -- если вы не знаете алгоритма, схемы по которой можно "сделать" денег, если не владеете необходимыми навыками, личностными качествами и т.п. в этой Реальной жизни, то сколько не внедряй в себя "я богат", "деньги идут ко мне широким потоком" - ничего не будет абсолютно. Кстати, по поводу денег )), есть такой Клаус Джоул, который медитациями и посыланием любви пытался привлечь себе 3,6 млн. долларов, и даже книжек несколько написал на эту тему. Тут вот его ответ на вопрос по поводу его личных результатов: http://kostyazen.livejournal.com/417107.html
Кристи
Контактная информация:

Сообщение Кристи »

ЮРА5, я вообще с вами не согласна. Во-первых подсознание действительно может всё, ну по крайней мере многое, и гораздо больше, чем мы с вами предполагаем - это вывод учёных, которые многие годы изучают схему работу подсознания и человеческого мозга. Во-вторых, вы сравниваете абсолютно не сопоставимые вещи, как например "я умею ездить на велосипеде или автомобиле и .тд." - это является умением и навыками, которые нужно приобретать как раз практиками и опытом. Я говорю именно о человеческих факторах, которые человек сам может наработать на уровне мышления. Вот представьте себе, человек живет себе, весь такой "серенький", неприметный, жалуется, что у него ничего не получается, жизнь не складывается и т.п. У него и не будет складываться эта жизнь, просто потому, что он сам создал себе этот так называемый скучный мир и неудачную судьбу. Есть очень много примеров тому, как люди менялись и начинали жить и чувствовать совсем по-другому, когда они работали над собой и ИМЕННО над своим мышлением! Послушайте психологов, они вам скажут то же самое.
Лично я верю в силу положительных высказываний и в то, что они реально работают. И, кстати, я себе чётко представляю, что такое для меня уверенность в себе и что такое самооценка.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»