Пси-фото
Так ведь с полгода назад по ТВ (по-моему НТВ-программа) показывали фото, которые один врач сделал. Он к маске для подводного плавания "присобачил" Ф/аппарат Зенит и снимал на обычную ф/пленку , получал картинки какие-то и вполне узнаваемые. Что-то опубликовал, но интереса поддержки в обществе не нашел. В конце 80-х это было, так и подался в торговлю. Надо было Вам с этим изобретателем пораньше познакомиться, глядишь, мы бы тоже за этим занятием чай попивали...Кирилл113 писал(а):эх...а я мечтаю чтобы хоть один мой сон был записан на видео...
-
По ТВ теории было мало, но идея состояла в том, что если в обычном режиме от сетчатки в мозг передаются эл. импульсы и мозг сам выстраивает картинку, то и от сигналов мозга в обратном направлении к сетчатке тоже создается картинка какого-нибудь воображаемого обьекта, который испытуемый интенсивно визуализирует. Фокусировка на точку в р-не центра головы за газами. Ф/аппарат на расстоянии около 30см от лица на коническом тубусе, закрепленном на маске. Пленка 250 ЕД.госта и 400 ЕД цветная. Больше технических подробностей не помню. Программу поставили вместо Кашпировского, которого "ушли" с ТВ. Отсюда трудно ориентироваться в русских программахАлександр (разработчик) писал(а):На что, интересно, был сфокусирован фотоаппарат?
-
Это как-то нелогично. Если человек получаемые с сетчатки данные, как от матрицы фотоаппарата, обрабатывает мозгом, то зачем мозгу передавать обратно какие-либо данные на сетчатку? Что бы потом опять получить их обратно на обработку? Так он же сам их туда послал, а потому они уже у него есть. Думаю, что сетчатка всё же не телевизор и не монитор, чтобы картинки воспроизводить, как на экране, у неё ведь прямо противоположное назначение. Да если бы и так, то неужели человек спал с открытыми глазами, а фотоаппарат со вспышкой фотографировал ему сетчатку, умудрившись сделать это через зрачок и линзу хрусталика? Сомнительный способ, мало кому понравитсяНиКолян писал(а):то и от сигналов мозга в обратном направлении к сетчатке тоже создается картинка какого-нибудь воображаемого обьекта, который испытуемый интенсивно визуализирует

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
12 лет профессионально работал с фотоматериалами. На тогдашних советских пленках было много дефектов: пузырей, зарапин, облаков, особенно на Тасме... Потом, когда случилась перестройка, к нам в контору пришел как-то с лекцией местный экстрасенс и показывал фотографии, сделанные им примерно таким же способом. Там у него все было - и переход в другие измерения и всякие там сучности... Но достаточно было бросить беглый взгляд на эти фотки, чтобы понять, откуда там ноги растут... 

Изобретателя подвигла на эксперименты какая-то авторитетная статья, что по тракту зрительного нерва бегут нервные импульсы к сетчатке, что вроде бы и не за чем. А в сетчатке существуют не только "палочки" и "колбочки" ,но и другие клетки, функции которых известны лишь предположительно. И еще, ведь зрительный центр - это часть мозга, но связана сетью ассоциативных связей со всеми остальными отделами ЦНС и в зрительных буграх формируется образ, как результат мыслительной активности всего мозга. Т.е. "картинка" одинаково вероятно образуется и прямым способом (матрица ф/аппарата), и также и обратным путем, что мы представляем или видим "мысленным взором". И для мозга , похоже, нет разницы. А фото делали без вспышки (в передаче не упоминалась), потому и чувствительность пленки он искал наивысшую. А выдержка была не всю ночь, а десятки секунд напряженного представления какой-либо одной картинки, т.е. визуализации. Как результат сьемки демонстрировалась узнаваемая картинка- "лось на поляне", хотя и слегка размытых очертаний. Да и вся пленка не может быть с дефектами, хотя и не исключено, но КОДАК все же получше. Интересно бы еще раз посмотреть этот сюжетАлександр (разработчик) писал(а):Так он же сам их туда послал, а потому они уже у него есть. Думаю, что сетчатка всё же не телевизор и не монитор, чтобы картинки воспроизводить, как на экране, у неё ведь прямо противоположное назначение.
-
А сам спящий после просыпания подтверждал, что ему снилось именно то, что было на фото? Я так понял, что фокусироваться надо на сетчатку? Интересно только, как заставить человека спать с открытыми глазами? По-моему, в нормальном состоянии, без всякого там гипноза, это практически невозможно. Или есть какие-то простые и безопасные методы?НиКолян писал(а):Как результат сьемки демонстрировалась узнаваемая картинка- "лось на поляне", хотя и слегка размытых очертаний.
-
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
"Однако, есть еще предположение"... что глаз (как, впрочем, и ухо) - это активный орган - он излучает в определенном диапазоне и именно за счет этого рисует вокруг голографическую вселенную (как лазер на фотопластинке). Наверное веки этому излучению не помеха... Еще в конце позапрошлого века была получена изумительная по четкости и цветопередаче цветная фотография на ч/б фотопластинке. Готовилась специальная фотопластина с довольно толстым слоем прозрачной фотоэмульсии с повышенным содержанием серебра. Её клали в камеру-обскуру на слой ртути. В результате при отражении от слоя ртути в фотоэмульсии образовывались стоячие волны и происходила засветка слоями. При освещении солнечным светом, за счет интерференции между слоями на пластинке воспроизводилось соответствующее изумительно реалистичное изображение в цвете (вернее, в свете). Единственный недостаток - требовалась огромная экспозиция.
Таким образом, если имеет место нечто подобное, то для четкого воспроизведения надо соблюсти следующие условия:
- взять достаточно большую фотопластинку с толстым слоем фотоэмульсии и повышенным содержанием серебра;
- за ней закрепить отражающий экран;
- найти шизика с яркими галлюцинациями;
- закрепить ему неподвижно голову, а перед глазами пластину;
- заставить его каким-то образом (например, условно-рефлекторно) представлять себе какую-то конкретную галлюцинацию...
Кстати, давно как-то читал в одной заметке, что какой-то итальянец, используя идею активно излучающего уха создал метод записи и воспроизведения холофонического звука...
Таким образом, если имеет место нечто подобное, то для четкого воспроизведения надо соблюсти следующие условия:
- взять достаточно большую фотопластинку с толстым слоем фотоэмульсии и повышенным содержанием серебра;
- заставить его каким-то образом (например, условно-рефлекторно) представлять себе какую-то конкретную галлюцинацию...

Кстати, давно как-то читал в одной заметке, что какой-то итальянец, используя идею активно излучающего уха создал метод записи и воспроизведения холофонического звука...

-
Мне здесь видятся две проблемы, мешающие воплощению всего этого в жизнь. Первая - такие способы хороши для лаборатории, но не для конечного пользователя, который захочет сразу смотреть готовые файлы фотографий на компьютере и спать при этом по-человечески. Вторая - если подумать, то зачем это вообще нужно, просто для развлечения? Или есть какой-либо практический смысл?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Господа! Немного не правильное понимание, по моему.Александр (разработчик) писал(а):А сам спящий после просыпания подтверждал, что ему снилось именно то, что было на фото?
Испытуемый НЕ спал, это мне надо было конкретнее уточнить с самого начала. Он расслабленно бодрствовал и визуализировал картинку, или может быть перед сьемкой фото, он пару минут пристально смотрел на контрастную картинку, одевал маску и смотрел в обьектив...
Не пытайте меня, не я это был,точнее не помню, но сюжет меня тоже задел и потому и запомнился.
Что касается практического смысла, то итальянец Гальвани в своих опытах с лягушачьей лапкой вряд ли мог предвидеть, что вскоре вся цивилизация планеты Земля уже не сможет обходиться без электричества...
А в данном случае открывается возможность непосредственного общения по каналу "мозг--мозг", причем без языковых барьеров и без эволюционных: кошки, собаки, обезьяны... и человек, но на уровне образов, разумеется.
По-моему это уже немало! К стати, если Вы видели фильм про В. Мессинга, то очень похоже , что он отчасти тоже пользовался этим методом: просил или заставлял смотреть ему в глаза (открывание канала передачи- Мозг--Мозг) и считывал чужое намерение или внушал свою волю.
Так что какой-либо прибор для этого, очень может оказаться в роли очередных костылей для подобных тренировок, а это более чем оружие, или я не прав?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вообще-то существует мнение, что вербальный язык - это своего рода вирус, постепенно вытеснивший язык образов, который был запущен к человечеству специально, чтобы значительно снизить его могущество. И именно благодаря владению языком образов слабый первобытный человек смог выжить на ранних стадиях своего развития (в этом умении он был сильнее всех). Бехтерев совместно с Дуровым провдили успешные опыты с животными, используя образное внушение. У Дурова (знаменитого дрессировщика начала прошлого века) метод дрессировки был построен во многом на использовании языка образов (он глядел в глаза животному и четко представлял, что оно должно сделать).НиКолян писал(а):А в данном случае открывается возможность непосредственного общения по каналу "мозг--мозг", причем без языковых барьеров и без эволюционных: кошки, собаки, обезьяны... и человек, но на уровне образов, разумеется.
Собаки очень чувствительны к этому языку (я подозреваю, как и все стайные и стадные животные). Я сам неоднократно проводил опыты с ними, причем на больших расстояниях (без глядения в глаза)...
-
Андрей Патрушев
Думаю, что такая передача образов не связана с тем, что собака видит мультик с требуемым действием на сетчатке человека. По-моему, это совсем другое. К тому же, как я понял, во всех случаях человек присутствует не спящий. Да и тут бывают всякие случаи. Например, если два человека очень хорошо друг друга знают, то один средней выразительности взгляд может передать другому столько информации о том, что сейчас надо сделать, что постороннему потребовалось бы долго объяснять
.
Думаю, что такая передача образов не связана с тем, что собака видит мультик с требуемым действием на сетчатке человека. По-моему, это совсем другое. К тому же, как я понял, во всех случаях человек присутствует не спящий. Да и тут бывают всякие случаи. Например, если два человека очень хорошо друг друга знают, то один средней выразительности взгляд может передать другому столько информации о том, что сейчас надо сделать, что постороннему потребовалось бы долго объяснять

Абсолютно согласен, что пересмотр многих "старых" экспериментов (повышение чувствительности фото материалов в парах ртути и свойств тонких пленок) с точки зрения современной элементной базы - дифракционных решеток в оптическом диапазоне и ЭОПов для регистрации сверхслабого свечения , или еще более современных инструментов, поможет сделать прорыв в осознании себя и своих возможностей. И Осознанные Сновидения - это шаг в правилном направлении, отсюда и не так далеко до знака равенства между "навязчивой идеей", "...конкретной галлюцинацией..." и сновидением наяву, которым пользовались и Эдисон и Никола Тесла, опередившие свое время! Главное , по моему, чтобы подход был творческий. В конце концов, жажда развлечений (здесь простор для бизнеса)- это издержки несостоявшегося творчества, -это не мое, а кто-то из классиков сказал.Андрей Патрушев писал(а):условия:
Да-да, просто мне не хотелось отклоняться от БДГ фазы этого топика.Андрей Патрушев писал(а):Бехтерев совместно с Дуровым провдили успешные опыты с животными, используя образное внушение.
Согласно версии кн. "Биологическая радиосвязь" некто Кажинский представил сей метод на рецензию (для отчета за потраченные средства) И.В. Павлову, но тот отказался, оценив грандиозность открытия. А Бехтерев оценил это открытие за товарищеским ужином, т.е. приватно, но его тоже "ушли", а его соратникам дали каждому по своему Институту для дальнейшего изучения
Иоги тоже подтверждают, что не только энергия , но и "Эволюция" течет сверху вниз: Учитель--> ученик, Человек --> собака/животное... /Иерархия/Андрей Патрушев писал(а):Собаки очень чувствительны к этому языку (я подозреваю, как и все стайные и стадные животные). Я сам неоднократно проводил опыты с ними, причем на больших расстояниях (без глядения в глаза)...
А для больших расстояний мне больше нравится образ кварцевой трубки, лучше зеркальной внутри (в роли энергетической трубы). Вместо собаки можно использовать образ сотрудника ГАИ/таможенника/бандита: помещаешь себя в "зеркальную трубу" и проезжаешь мимо него
Возможно, что это как раз тот случай , когда собака "видит" своим внутренним зрением, и для нее эта галлюцинация является такой же реальностью, как и прямое видение (матрица ф/аппарата), потому как сформировалось в собственном мозгу и безусловно запускает соответствующие поведенческие рефлексы (своя идея-ближе к сердцу, даже собачьему).Александр (разработчик) писал(а):Думаю, что такая передача образов не связана с тем, что собака видит мультик с требуемым действием на сетчатке человека. По-моему, это совсем другое.
А двое людей (особенно близнецов, как крайность) успешно передают друг другу образы через общую Ауру (в конце концов, излучение Кирлиан -обьективная реальность!), а индивидуальная Аура , в свою очередь, связана с Информационным полем Земли (обтекаемо скажем, Ноосферой ), и соответственно через него, с каждым конкретным чела (прошу прощения , если Вас коробит моя точка зрения, но это , как вариант). Из чего следует, что не только близнецы, но и любые два и более чела могут обмениваться инфой без слов. Просто у одних (близнецов) этот канал общения более развит, а другие еще и не пытаются его осознать , не то чтобы развивать и использовать.
П.С. У Пифагора, была такая школа передачи сокровенных знаний своим ученикам, совершенно без слов, но это по античным летописям.
У А. Дэвид-Неэль в кн "Мистики и маги Тибета" тоже есть упоминание о применении такого метода в одном из монастырей . Это уже почти "наше" время- начало прошлого века.
Чтобы не повторить ошибок эволюции Атлантиды?Андрей Патрушев писал(а):Вообще-то существует мнение, что вербальный язык - это своего рода вирус, постепенно вытеснивший язык образов, который был запущен к человечеству специально, чтобы значительно снизить его могущество
Так сказать, поставили нашу цивилизацию "в угол" за плохое поведение , пока не осознает своих способностей?
Да , похоже на то.