Сегодня со мной самим был забавный случай, который может служить неким "демо" пособием по умению обращать внимание на мелочи. Некоторые называют это знаками, но в целом это лишь интерфейс к себе же самому.
Конечно у меня неплохо работает интуиция, кроме этого достаточно хорошо с предчувствиями (негативные версии вероятностей обычно просматриваются заранее и заранее видны). Но бывают просто приятные бытовые мелочи, которые, если хотеть их достижения СПЕЦИАЛЬНО, обычно не получаются в 100 из 100.
Поэтому одним из ключевых моментов правильного достижения положительных мелочей во всем - это здоровый пофигизм. Иными словами меня не задевает происходящее, будь то стояние в автомобильной пробке, личная ошибка в магазине (например взял брак) или еще что-то... я во всем усматриваю с одной стороны возможность того, что это лучший вариант (мы не можем знать что было бы иначе, эффект бабочки мог бы создать плохую вероятность из позитивного для логики рассудка события). С другой стороны я просто не раздражаюсь и вообще не реагирую на происходящие бытовые детали. Мое отношение ко всему - ровное.
Это такое предисловие, поскольку без него будет не понятен описываемый ниже эффект.
Последние дни я экспериментирую с 2.5+ т.е. с усиленной версией 2.5 из сибирской лиственницы. Эти браслеты (все эти большие, включая другие версии) проходят специальную активацию, усиливающую их свойства не только за счет массы и размера.
Обычно я делаю так - прикидываю очень краткий перечень дел на завтра и засыпаю в 2.5+ браслете.
На следующий день меня ждут многократные сюрпризы.
Сегодня я передвигался по столице на метро

вот передвигаюсь я значит по сложному маршруту из нескольких точек, решая несколько дел (в городе бываю редко, накапливается что-то обычно, что требует личного участия).... маршрут почти не предсказуем по времени и траектории....
В какой-то момент я получаю звонок и мне предлагают встретится на киевской по методу кто первый доедет. Соглашаюсь. Перехожу на кольцевую ветку.
Дальше начинаются аномалии.
Я читаю книгу и лишь краем глаза (и краем сознания) отслеживаю происходящее вокруг. Вдруг я понимаю, что я не хочу садится в поезд подошедший только что.
Сажусь вместо этого на лавочку. Странно, но поскольку мне пофиг я и не привык спешить, а понятие "опаздывать" в моем лексиконе не фигурирует вообще, то просто сижу и читаю.... проходят поезда. Несколько. Ощущение уходит. Сажусь в очередной. До киевской несколько остановок по кольцу. На следующей в мой вагон заходит человек с которым назначена встреча

Обычная проблема обычного человека в том, что он слишком сильно мотивирован логическими поступками, что порой мешает свернуть на нужную версию будущего.
При этом я отдаю себе отчет, что специально у меня бы сие не получилось наверное (да и нужды то не было никакой).
Дело не во встрече, а в умении слышать не формализуемый сигнал. Чем одна версия будущего отлична от другой? можно ли всегда четко сформулировать? Скорее нет...