(к своему немалому стыду) я даже не знал, что такое mind-machine.
Наткнулся в инете на интересную статью, вот нашел ваш сайт и серьезно намерен покупать майнд-машину.
Не знаю, правда, еще какую и "с чем ее едят".
Провел пару дней на форуме, почитал отзывы, проникнулся духом так сказать.
Несколько непонятных моментов осталось - может кто поможет мне (чайнику) разобраться.
1) Правильно ли, что майнд-машина (InnerPulse или MindSpa) - это автономный прибор, который может работать сам или от батареек (аккумуляторов) или от сети - или к нему еще нужны наружные аудио-приборы или компьютер? Вопрос к тому - что с собою надо тащить в кровать для сновидейных сессий - только майнд-машину или что-то еще и сколько надо розеток для этого (с розетками у меня напряженка)?
2) Можно ли воткнуть в машину свои наушники (20 Гц - 20 КГц)
или надо покупать только "фирменные" от производителя?
3) Совместимы ли очки MindSpa с Photosonix InnerPulse - или у каждого свое? Так и хочется спросить - какие очки (а выбор их достаточно большой) - самые лучшие и правда ли, что Photosonix ColorTrack очки - самые продвинутые и все остальные очки только используют часть возможностей этих очков, но боюсь быть посланым в FAQ или поиск (а я там уже был и пока ответа не нашел)?
4) Является ли mind machine автономным аудио-плеером?
Т.е. - вставил туда CD диск и слушай музыку?
5) Непонятно, как работает система audiostrobe, правильно ли - вставил audiostrobe CD в машину и слушай звук через наушники, и смотри визуал - через очки или нужен еще аудио-плеер или что-то еше
6) Если создать свою сессию - то она грузится в память майнд-машины и ее можно оттуда играть? Количество встроенных сессий и свободная память для новых сессий - имеется и в InnerPulse и в MindSpa?
Свои сессии - можно загружать-выгружать в память машины. Ограничен ли объем (по килобайтам или времени) таких сессий?
Где можна набрать готовых сессий?
7) Можно ли самому создать свой audiostrobe диск (из обычного аудио CD), но тока чтобы он стал аудиостробе? Какая программа (прибор) нужны для этого? Как проверить диск - что он аудиостробе?

a) При копировании оригинального audistrobe (один к одному, как "create disc image" в Nero BurnCD)?
б) При копировании audioCD в wav высокого кчества?
в) При конвертации audioCD в mp3 высокого качества?
9) MindSpa уже создала версию машины, которая является
video/audio player - т.е. можно юзать не только audistrobe CD. но и DVD (avi). Значит ли это, что через пару лет простые audistrobe машины отомрут, ибо все будет на DVD? Непонятно, какую роль играют очки при прсмотре DVD сессий - ведь глаза тогда должны быть открыты, или фильм надо смотреть через очки с открытыми глазами?
Высокая цена (штука баксов) и скромное наличие всего 3-х (известных) видео-дисков не позволяет даже смотреть в сторону этого напрвления пока, хотя я думаю - за этим направлением = большое будущее
10) Логично ли новичку будет купить сперва MindSpa, поиграться, прочувствовать все нюансы, а пару лет спустя - купить InnerPulse или NovaPro как более продвинутые и навороченные? Хотя люди говорят, что к майнд-машине и к очкам - привыкаешь и на новую потом перестроиться трудно/невозможно?
Спасибо