1. Витамины. (Может какие-то определнные?)
2. Рыбий жир, куэнзим Q10 имеет смысл пить? Q10 помогает выработке энергии, а во время болезни это наверно особенно важно.
3. Постельный режим играет роль?
4. Потеть это важно?
5. Молоко с медом стоит пить? Обычно я не ем углеводы и даже мед. Но от него хорошо потеется.
6. Мне посоветовали Арбидол. Кто что знает об этом препарате?
7. Тот же вопрос о препарате Оциллококцинум.
8. Может майндмашина поможет? Хотя не представляю чем. :-\
9. Стоит ли во время болезни дышать на аппарате Фролова? Или лушче не стоит? Не хочется терять тренированность...
10. Есть ли еще какие нибудь медпрепараты, гомеопатические средства, народные средства?
Буду рад услышать что нибудь новое или какие нибудь нюансы.
Есть такая мудрость народная - если лечить простуду, то она проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней.
Нужно просто помочь своему организму справиться с болезнью. А для этого нужны и витамины, и мед, и отдых, и свежий воздух, и ... много еще чего. Фармпрепараты на простуду влияния как правило не оказывают, а лишь убирают симптомы.
Аконит писал(а):Есть такая мудрость народная - если лечить простуду, то она проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней.
Нужно просто помочь своему организму справиться с болезнью. А для этого нужны и витамины, и мед, и отдых, и свежий воздух, и ... много еще чего. Фармпрепараты на простуду влияния как правило не оказывают, а лишь убирают симптомы.
мёд и реп. лук в стакан с кипятком, бурду выпить и пропотеть хорошо, помогат на ранних стадиях простуды.
Думаю, что лучше всего простуду можно вылечить не прибегая к традиционному лечению. Например, я однажды избавился от температуры с помощью самовнушений... Я уж не говорю об астральной терапии, то есть о самолечении в ОСах.
Ой, можно и я тут поумничаю?
Температуру до 38гр сбивать не надо. После 38 надо обязательно снизить. Очень помогают холодные обливания или (и) большие клизмы с холодной кипяченой водой.
Для повышения иммунитета я уже лет 10 пользуюсь Тимогеном. Сейчас он в удобном спрее для носа продается (у нас рублей за 150 - на курс достаточно для всей семьи). Это нейрорегуляторный пептид без вредных побочных эффектов.
От насморка (и как дополнительный иммуномодулятор) очень хорошо помогает смазывание носа бальзамом Караваева - Витаоном (детским).
Арбидол нехило бьет по почкам. Про Оциллококцинум не знаю ничего - все так быстро меняется на этом рынке.
Надо много пить подкисленной (смородиновым вареньем или лимоном, например) воды. Обязательно препараты кальция с магнием. Если увлекаетесь витаминами, то обязательно добавлять никотиновую кислоту (пару таблеток) или лучше никотинамид (у него реакций таких нет).
Вот.
Меня Оцилокцинум от гриппа за сутки избавил,а умные люди его в период эпидемии для профилактики пьют и за года 3 ни разу не болели...Думаю это очень хорошее средство...
Примерно полгода назад я заболела ОРВИ и выпила одну капсулу. На утро про болезнь ничего не напоминало. Я, вдохновленная эффектом, решила дать его сыну, когда он заболел. (Врач разршила.) Эффект был странным. До тех пор, пока я его давала (кажется 5 дней) болезнь протекала в форме очень вялотекущего ОРВИ. Сопли, Т 37,0-37,2, небольшой кашель. Как только перестали, в тот же вечер Т поползла вверх и на след. день была уже 40,2. Держалась сутки, потом упала и больше не поднималась. После этого, дня через 3, начался отит первый раз в жизни. Я так думаю, что оцилококцинум не дал в первые дни болезни организму самостоятельно справиться с вирусом и случилось то, что случилось. Больше я рисковать не буду.
Это фрагмент переписки.
Мы рекомендуем Вам обращаться к специалистам-нутрициологам, так- как это именно тот случай.
Напишите в личку о конкретных проблемах или по Skype (ametist-t), а общие рекомендации будут такими:
При допростудном состоянии – замерз, напился холодной воды, промок и т.д. - к примеру вечером простыл, но еще не болеет:
- витамин С - доза разовая увеличивается в 2 – 4 раза
- Е-чай, как общеукрепляющее, по 1 капсуле на 10 кг массы тела, развести в воде, температура 45-60 градусов, и принимать 2 раза в день
-эхинацея , по 1 капсуле 2 раза в день, до еды, в течении 7 дней.
Теплое полоскание, несколько раз в день, горячее питье, сухие теплые носки, шерстяные.
Если затяжное движении простуды, то добавить По д Арко, по 2 капсулы 4 раза в день. Это природный антибиотик.
Его можно разводить для полоскания, по 1 капсуле на стакан воды.
Прием жидкого хлорофилла для выведения токсинов из организма. По 1 чайной ложке на стакан воды.
Препараты обязаны иметь сертификат *GMP*
С ув. В.Федощук
В дополнении к выше сказанному.
С осторожностью следует применять Тимоген при декомпенсированном циррозе печени, а так же в других случаях, кроме того
... Полученные нами результаты обуславливают необходимость проведения более углубленного исследования анксиолитических свойств тимогена с целью последующего его использования.. http://www.ecg.ru/conf/semholter/prov.html
Фденс писал(а):-эхинацея , по 1 капсуле 2 раза в день, до еды, в течении 7 дней.
от этой штуки человек может отгрести такую аллергию... вплоть на целую жизнь.. что отит после оцилокоцинума покажется - мелким прыщиком..
во вторых - универсального лекарства для каждого - нет не от того что не каждому помогает.. а от того что замечает каждый по разному время когда он ощущает себя заболевшим.. от этого и препараты разные. к примеру вашему сыну он вполне ужем мог быть не в тему.. ибо не ОРВИ было.. а продуло ухо к примеру - изначально...
а то что витамин С нифига не препятствует болезни (как средство первой помощи) - это с уверенностью подтверждаю... на личных исследованиях ( лично мне - никак..никаких положительных подвижек в себе не ощущаю не замечаю, не происходит после витамина С).. от простого чая с молоком и медом - толку больше.
имхо толк от С если его принимать планово а не когда орви уже в горле
но С как витамин участвующий в куче реакций - не отрицаю.. но как средство при простуде - не беру в расчет.. проще съесть целый комплекс в повышенной дневной дозе.. типа Компливит и тп..
Фденс писал(а):от этой штуки человек может отгрести такую аллергию... вплоть на целую жизнь.. что отит после оцилокоцинума покажется - мелким прыщиком..
Эхинацея-имунный стимулятор.Подгонять бичом систему не есть хорошо.Современные производители рекомендуют на каждом шагу при всяком заболевании стегать иммунитет различными модуляторами,стимуляторами и т.д.но это же ведь работа на износ,у большинства людей вырабатывается толерантность на фоне приема стим.к препарату,а своя система перестает функционировать так как надо.
В основу Оцилококцинума берется информация из печени зараженной штаммом грипа утки (информация,а не вирус),поэтому никаких осложнений от приема гомеопатических препаратов быть не может.
Dimas писал(а):Эхинацея-имунный стимулятор.Подгонять бичом систему не есть хорошо.Современные производители рекомендуют на каждом шагу при всяком заболевании стегать иммунитет различными модуляторами,стимуляторами и т.д.но это же ведь работа на износ,у большинства людей вырабатывается толерантность на фоне приема стим.к препарату,а своя система перестает функционировать так как надо.
судя по моим личным впечатлениям - я бы эхинацею на право и на лево не рекомендовал бы.. внутри происходит какая-то бурная реакция которая через неделю ( а некоторые врачи прописывают и более недели) приводит к интересному результату.. я бы сказал похожесть на всеобщий бунт.. а потом - шок.. в определенный период организм был сильно перевозбужден и днем и ночью. ощущение постоянного напряжения без возможности выхлопа ее во что либо.
Евгений Кош
Во-во,я о том же и говорю...У меня есть один знакомый профессор-иммунолог,который говорит,что прием иммуностимуляторов это самый крайний шаг,который делается,когда организм настолько обессилен,что вообще никак сам не может справиться с чуждым организмом.Прием иммуномодуляторов и стимуляторов строго должен регламентироваться лечащим врачем,после сдачи кучи анализов и полного обследования...А фармацевтические компании через реламу вынуждают обывателей глотать горстями что-попало и заниматься самолечением,что приводит плачевным последствиям-это примерно в точности то,что он сказал...
Одна мысля..:
Вчера Нобелевскую премию дали всяким вирусологам..В том числе и Люку Монтанье..( этокоторый "открыл" вырус ВИЧ и "доказал",что тот приводит к СПИДу)..Блин,этот человек в погоне за успехом и финансами угробил в прямом смысле слова десятки тысяч людей, в процессе "излечивания" от несуществующего заболевания путем жесточайшей химиотерапией,и поставил клеймо "ущербный" на миллионы других..Его бы на электрический стул после всеобщего суда по обвинению в преступлении против человечества,- а ему Нобелевскую премию..охренеть...
Уважаемые, перед своими публикациями сначала внимательно читайте выше сказанное, а так-же инструкции к применению....
Специалисты-нутрициологи !!
Насколько я понимаю Вы обладаете именно этими качествами?!
Относительно Эхинацeи
Повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям
Усиливает неспецифическую иммунную систему
Ускоряет процессы выздоровления и заживление ран
Науке известен целый ряд растений, усиливающих иммунную систему. К таким растениям относится эхинацея пурпурная. Индейцы Северной Америки, родины эхинацеи, с незапамятных времен использовали это растение как лекарственное, действующее против инфекционных болезней и повышающее уровень защитных сил. Они применяли эхинацею даже при укусах змей (отсюда происходит еще одно название - «змеиный корень»).
Пурпурные гроздья цветов этого растения необычайно красивы. Но под землей скрыто главное богатство. Целебные свойства эхинацеи - в ее корне. В корнях содержится гликозид кофеиновой кислоты, который повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям, ускоряет процесс выздоровления. Другой компонент - эхинацин, обладает кортизоноподобной активностью и ускоряет заживление ран. Недавно стало известно, что некоторые полисахариды растения, воздействуя на определенные рецепторы Т-лимфоцитов, вызывают повышенную продукцию интерферона.
Клинические эксперименты показали, что эхинацея повышает активность белых кровяных телец (макрофагов), благодаря чему удается предотвратить начало заболевания или ослабить симптомы простуды.
Исследователи Департамента сельского хозяйства США открыли, что компоненты этого растения способны подавлять рост опухолей.
Echinacea может использоваться и как общеукрепляющее средство, и как вспомогательное средство при лечении различных заболеваний, особенно хронических.
Echinacea от NSP способна на 20-40% увеличить эффективность любых традиционных методов лечения. Наиболее эффективно воздействие в первые 10 дней. Слишком продолжительный прием эхинацеи может истощить иммунную систему. Это классический пример того, что больше - не значит лучше.
ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве добавки к пище принимать 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды в течении 7-10 дней, затем перерыв 10 дней и повторный курс. Хранить в сухом, прохладном месте.
Консультации специалиста.
Все рекомендуемые препараты только растительного происхождения.
Относительно СПИДа для особо интересующихся ...
СПИД - мистификация мирового масштаба?
Albert опубликовал 11 марта
Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД» : виртуальный вирус, или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California).
Сазонова собрала огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский ученый Антал Макк (Antal Makk). Корреспондент «Правды.Ру» Инна Коваленко задала Ирине Сазоновой волнующие всех нас вопросы.
- Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией , то обнадеживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг ваша книга: она переворачивает все представления о СПИДе. Неужели СПИД - это медицинская мистификация мирового масштаба?
- Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года . После этого появилось много статей на эту тему . Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что все еще надо изучать и проверять. Не знаю, как изучался этот вопрос Покровскими дальше, но за двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. В частности, работы австралийской группы ученых под руководством Элени Пападопулос, работы ученых под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка, который работал во многих странах Европы, Африки и руководил клиникой в Дубае. Таких ученых в мире более шести тысяч. Это известные и знающие специалисты, включая Нобелевских лауреатов. Наконец, в том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» - Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки.
Тем не менее обман мирового масштаба продолжается ... Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс . Тот же Антал Макк на Будапештском конгрессе в 1997 году детально рассказывал о пути создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика.
- Вы-то сами пытались разрушить эту мистификацию?
- В силу своих скромных возможностей я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламентских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государственной Думе. В ответ я услышала... молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына - руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом - Вадима Покровского. А дальше - увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД - это сумасшедший бизнес.
- То есть сотни научных трудов, медицинских исследований, достоверных фактов, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются? В чем же тут фокус?
- Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно . Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной.
Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.
Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины . Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом . До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа».
- Ирина Михайловна, извините за наивность, но люди-то умирают с диагнозом ВИЧ-инфекция!?
- Вот конкретный пример. В Иркутске заболела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз ВИЧ-инфекция . Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка переносила плохо. С каждым днем фиксировалось ухудшение. Потом девушка умерла. Вскрытие показало, что все ее органы были поражены туберкулезом. То есть девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулезной палочкой. Если бы ей правильно поставили диагноз - туберкулез - и лечили противотуберкулезными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить.
Мой единомышленник - иркутский патологоанатом Владимир Агеев - 15 лет ведет исследовательскую работу, посвященную проблеме СПИДа. Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учете в Иркутском СПИД-центре как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли в основном от гепатитов и туберкулеза. Следов ВИЧ у этой категории граждан обнаружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след. В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причем бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным.
- Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы?
- Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит. СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина - гепатит А.
- Но и не наркоманам ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Неужели возможно так просто одурачивать миллионы людей?
- К сожалению, и не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, тоже спросила меня: «Как же так, Ирина Михайловна? Весь мир говорит о СПИДе , а вы все отрицаете». А через некоторое время она поехала на море, вернулась и обнаружила на коже какие-то бляшки. Анализы ее потрясли. Она тоже оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей, как врачу, там сказали, что 80% кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ. Она вылечилась и успокоилась. Но, понимаете, что могло быть, если бы у нее не было этого пути? Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя в подобных случаях анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам в этом случае все равно будут ставить ВИЧ-инфекцию.
- Я читала о том, что ВИЧ никогда не был выделен в информации о конференции в Барселоне в июле 2002 года...
- - Да, об этом на конференции в Барселоне говорил заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве. Аудитория была восхищена способом, которым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа. Тогда он объяснил, что если бы ВИЧ действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки. А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней. Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных».
-
- - Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ?
-
- - Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит . Ведь сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждет третьего ребенка. И вдруг она - ВИЧ-положительная. Шок. Ужас. Через месяц эта женщина сдает анализы снова - и все нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных. В нашей стране, между прочим, есть Федеральный закон от 30.03.1995 года «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», а в нем статья 7, согласно которой «Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9». И есть статья 9, по которой «обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей... Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации». Все!
-
- Правда, в Приложении к приказу Минздрава говорится о том, что можно тестировать беременных «в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов». Но тут же в примечании отмечается, что принудительное обследование на ВИЧ запрещается . Зная все это, зачем, скажите, женщине, у которой беременность запланированная и желанная, сдавать анализ на ВИЧ? А беременную в женской консультации о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У нее просто берут кровь и в числе прочих исследований делают тест на ВИЧ (трижды за время беременности), который иногда бывает ложноположительным. Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна!
-
- - И все-таки сохраняется недоумение...
-
- - Действительно, иногда даже профессионала может одолеть недоумение при знакомстве с мировой статистикой СПИДа. Вот пример. Ежегодный отчет «Развитие эпидемии СПИДа» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД - ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац: «ЮНЭЙДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации». Но к чему тогда читать все остальное, когда есть такие слова? К чему тратить миллионы на исследование и контроль заболеваемости СПИДом? И куда идут деньги, связанные со СПИДом?
-
- - По данным руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, озвученным в конце прошлого века, к 2000 году в нашей стране должно было быть 800 тысяч больных СПИДом.
-
- - Такого количества заболевших нет и сегодня. К тому же существует путаница: СПИД или ВИЧ. Да еще каждый год количество заболевших умножают на 10, на коэффициент, который придумали в Америке, в Центре по контролю и профилактике заболеваемости. Оттуда, к слову сказать, кроме СПИДа, растет и атипичная пневмония, описанная неспецифическими симптомами, коровье бешенство, теперь вот еще и птичий грипп. Полный бред! Они постоянно призывают нас бороться с инфекциями. А с чем бороться-то? С действительными инфекциями или выдуманными?
-
- - Ирина Михайловна, скажите прямо: можно ли влить в себя так называемую ВИЧ-положительную кровь и не беспокоиться?
-
- - Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь».
- - В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа...
-
- - Мне всегда забавно читать такие сообщения. При этом в медицинских статьях авторы «панацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов. Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали - исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.
Гость
ну...более развернуто донесли то что я хотел сказать)))Благодарю!
Ирину Михайловну Сазонову знаю лично,через нее и узнал альтернативную точку зрения на вич и СПИД...Низкий поклон ей,сколько жизней спасла тетка...!!!вот кому Нобелевскую премию давать нужно...
Повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям
Усиливает неспецифическую иммунную систему
Ускоряет процессы выздоровления и заживление ран
такие инструкции в каждой аптеке.. ничего удивительного.. взять и прочитать чужое
Хотел бы добавить к статье, что по данным психоиммунологии, одним из самых неблагоприятных факторов, очень отрицательно влияющих на иммунитет, является длительный (постоянный) страх.
Чтобы понять, почему это все делается, достаточно почитать о "золотом миллиарде" и осознать, что эта теория положена в основу реальной геополитики США. И кроме экспорта спида эта политика подразумевает поставку различных опасных для здоровья продуктов и товаров в качестве "гуманитарной помощи" развивающимся странам. Кстати, на пачках американских сигарет раньше было прямо написано: "запрещено к продаже в США" (по английски, естественно).
Предыдущей статьей о СПИДе не хотелось никого пугать - просто дать общую информацию . Так как чувствуется некоторый интерес помещаю еще одну статью, разумеется, если не в тему - удалить можно сразу.
Дело в том, что недавно мы были на крупной международной конференции где сказали :
по данным ВОЗ 65% детей в возрасте до 16 лет не доживут даже до 50 лет! Такова сейчас экологическая обстановка.
Неоднократно поднимался вопрос о всякой *дряни* - в статье будет ответ на многие вопросы....
ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ ( по материалам отечественной медицинской литературы)
Вступление
Будет ли кто-нибудь лечить болячку, когда в середине её торчит заноза?
Есть ли смысл пытаться устранять следствие, не убрав причину?
Можно сказать, что это глупые вопросы. Но так ли это?
Большинство из нас пытается поправить своё здоровье, даже не пытаясь узнать, в чём причина его изменений. В тоже время, за любым отклонением здоровья стоит вполне конкретная заноза, в виде определённой группы паразитов. Это они определяют наше меню и жируют, с удовольствием питаясь микроэлементами, витаминами, питательными веществами,
Основные сведения о паразитах, взятые из медицинской литературы, помогут Вам это понять.
Медицина бессильна
в борьбе
с медленными инфекциями
Рассеянный склероз, артрит, псориаз, гипертония, язвенная болезнь, рак, инфаркт, диабет, инсульт, импотенция, миома, эррозия, бесплодие, хронический простатит, вазикулит, эпидедемит, вызванные хлимидиями, микоплазмами, уреаплазмами, гарднереллами, генитальным вирусом герпеса - эти болезни, как неотвратимая беда, вошли в каждый дом.
Средняя продолжительность жизни наших мужчин, снизилась по официальным данным до 57,8 лет, а фактически до 52. Смертность в 1,6 раза превышает рождаемость, многие дети не здоровы.
Медицина преуспела в борьбе с быстрыми инфекциями - болезнями, которые возникают вскоре после заражения и на которые активно реагирует организм самого заболевшего: высокой температурой, болью, рвотой, чиханием и т. д. В этом случае стоит человеку помочь лекарственными препаратами, стимулирующими защитные силы организма, и он выздоравливает.
Но медицина оказалась бессильной в борьбе с медленными инфекциями, потому, что, как и сам больной, она упускает момент заражения человека ее носителями и не замечает начальных стадий заболевания. А когда болезнь заявляет о себе многочисленными симптомами, она становится практически неизлечимой.
Вирусы, которые постоянно ищут убежище в клетках, в том числе и в одноклеточныx паразитах, медицину совершенно не интересуют. Но именно эти простейшие: трихомонады, хламидии, а также лямблии, грибки, аскариды, глисты головного мозга, половой сферы, острицы, глисты желудочно-кишечного тракта, трихины (мышечные) - являются медленными инфекциями.
Организатор паразитологии в России академик К.И.Скрябин, предвидя страшные перспективы заражения глистами, заметил: "Ни экономическое процветание, ни полный достаток, ни проведение массовых оздоровительньпс мероприятий не дадут эффективных результатов оздоровления, если в стране останется всеобщая неосведомленность". Так давайте поближе познакомимся с наукой паразитологией, которая была запрещена в 60 годах, и может быть, еще поможем своим близким и себе в лечении "неизлечимых" заболеваний.
Паразиты – причина многих заболеваний
По данным ВОЗ на 1998 год под риском заражения паразитами накодилось более 2 млрд. человек. Наука считает, что 90% детей умирающих до 5 лет умирают от паразитов. По данным Минздрава на сентябрь 2005 года, за последние 10 лет количество детей в России уменьшилось на 7 млн. (по 700 тыс. ежегодно).
Медицина утверждает: с возрастом здоровье ухудшается. На фоне этого ухудшения мы не замечаем медленного развития паразитов и привыкаем к нему.
В наши дни мы находимся в обстановке полнейшей неосведомленности в вопросах опасности гельминтозов, а между тем паразитарные болезни находятся на 4 месте по количеству больных. На 1 месте сердечно-сосудистые, на 2-рак, на 3-инсульт. Если рассмотреть причинно-следственную цепочку возникновения болезней, 1, 2 и 3 мест, то все они - следствие обитания паразитов в человеке
Черви-паразиты и их личинки в разных стадиях миграции заселяют органы, "продырявливают" сосуды, нарушают противораковую защиту и тогда возникают болезни. Специалисты, не вдаваясь в причины, описывают и лечат их следствия.
Паразиты пожирают пищевые ресурсы человека вместе с кровью хозяина. Поглощение глистами кремния, как элемента жизни, катастрофически велико и это явление смертельно опасно для человека. Глисты поглощают из кишечника человека витамин В12, что ведет к нарушению кроветворения, гормоны, необходимые для обеспечения здоровья человека, калий, медь, марганец, селен, цинк, магний...
И это экспериментально доказано.
Основная задача любого паразита - незаметно жить в организме человека. Паразитами являются болезнетворные микробы и вирусы, паразитические простейшие. Паразиты живут в организмах и тканях хозяина.
Хронические, в том числе онкологические заболевания в 60% случаев вызваны воздействием гельминтов. Кроме того, по данным мировой медицинской литературы, последние 10 лет гельминты чаще локализуются не в желудочно-кишечном тракте, а по органам, в том числе жизненно-важным: начиная с головного мозга, сердца, легких, печени, почек и т. д. (данные ВОЗ, 1999).
При их внедрении и длительном паразитировании в теле человека страдают не только органы, но и иммунная система. Процесс постоянной борьбы с чужеродными антителами приводит не только к истощению, но и развитию вторичного иммунодефицита. В таких случаях и развиваются тяжелые хронические заболевания, не поддающиеся обычным методам лечения.
Обычные химические антигельминтные препараты при кратковременном приеме воздействуют только на желудочно-кишечные формы гельминтов. В других органах гельминты и их личинки продолжают свою активную паразитарную деятельность.
Паразиты получают самое лучшее питание. Они потребляют все самое питательное из меню своего хозяина, оставляя ему лишь крохи. У многих людей, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья только из-за наличия у них паразитов. Оздоровление организма с помощью питания, упражнений, закаливающих процедур без предварительного избавления организма от паразитов дает гораздо меньший эффект.
Некоторые специалисты утверждают, что паразиты являются главной причиной тучности, поскольку они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории. Организм начинает требовать все больше пищи, поскольку ему не хватает витаминов и минералов.
Для лечения человека NSP предлагает удивительные препараты, воздействующие на паразитов во всех органах человека. Они могут приниматься длительно, не оказывая побочных воздействий, и показаны для любого возраста. Такими препаратами являются Purge (Пёдж), Хлорофилл, По Д`Арко, Чёрный грецкий орех,
Cascara Sagrada, Colloidal Minerals, Paw Paw и др.
Условия для развития паразитов
.
Паразиты проникают в организм, как и вирусы, через кожу и слизистые оболочки. Развиваться начинают там, где имеются соответствующие условия.
Например, наличие слизи в гайморовых пазухах головы будет способствовать развитию гноеродных бактерий. Сдвиг кислотнощелочного баланса кожи в гнилостную сторону будет способствовать появлению грибковых заболеваний кожи и проникновению паразитов, чьи размеры сопоставимы с размерами пор , через кожу. Подавление нормальной микрофлоры дрожжами будет способствовать возникновению дисбактериозов. Изменение кислой среды толстого кишечника на гнилостную будет способствовать возникновению патогенной микрофлоры, которая образует слизь, полипы и т.д.
Простейшие паразиты (хламидии) могут внедряться в стенки кровеносных сосудов и вызывать их разрушение, инфаркт миокарда и ряд других серьезных заболеваний (воспаление половых органов, бесплодие, воспаление поджелудочной железы, печени и т.д.).
Взгляните на свой язык, и вы увидите белый налет - это грибы кандиды, а если они есть на языке, то и далее простираются по стенкам пищевода, кишечника и слизистых других полостей. Чистя зубы, не пытайтесь снять налет с языка - безуспешно. И знайте, каждый раз, когда вы принимаете антибиотики, то способствуете росту этой инфекции. Токсины грибков оказывают отравляющее действие на печень.
Опыт мировых паразитологов прошлых лет показывает, что любое заболевание всегда начинали лечить с избавления от паразитов.
Паразитические черви могут обитать в любой части человеческого организма: в органах (эхинококк в печени), под кожей (дракунулез, демодекоз), в желудочно-кишечном тракте (аскариды, острицы, цепни и т. д.).
Способы заражения паразитами
Если бы нам захотелось понять, почему сегодня приходиться искать своё здоровье, то каждый из нас, смог бы вспомнить в своей жизни моменты, когда в борьбе против внедрения какого-то паразита наш иммунитет поднимал температуру тела и этим просил нашего сознательного участия и поддержки в этой борьбе.
Получая вместо природной поддержки антибиотик, который одинаково убивает и паразита и живые клетки, наш иммунитет в шоковом состоянии начинал спасать всех, и клетки организма и внедряющихся паразитов. В это время паразит становился своим. С признанием паразита своим борьба прекращалась.
Температура и состояние нормализовались в иллюзию здоровья. Нормализация состояния сообщала о благополучном заселении паразита. После этого паразит попадал под защиту иммунитета. А через 3-8 лет хроническая усталость и патологии органов и систем организма заставляли нас искать своё здоровье.
Множественные мелкие очаги всевозможных кокков, вирусов, бактерий и грибков, которые медики не привыкли считать паразитами, и поэтому даже не ищут, медленно, но последовательно и планомерно разрушают организм. Они присутствуют в крови и слюне, передаются воздушно капельным путём.
Глисты, нематоды и огромное количество амеб (они образуют слизь) в гораздо большем количестве распространены среди населения, чем утверждает официальная медицина.
Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих свиных продуктах (бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т д.).
Самый быстрый способ проникновения личинок паразитов в наш организм - это зараженные продукты питания: плохо вымытые фрукты, овощи, зелень недожаренное и недовареное мясо, рыбу, яйца, а также икру. Заражена паразитами застоявшаяся вода в водоёмах.
Еще один путь паразитического заражения - от наших домашних животных. В организме большинства животных живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. От испражнений они переходят в шерсть животного, и человек может заразиться, когда он гладит, обнимает или целует своего любимца или даже через воздух. Это особенно опасно для маленьких детей, которые любят своих животных, а также для беременных женщин или больных, чья иммунная система уже ослаблена.
Наконец, кожа, иммунитет которой дополнительно ослаблен нефтехимическими компонентами кремов и шампуней не в состоянии остановить бактерии – паразиты, живущие в водяных парах дыхания носителей – людей и животных.
Симптомы наличия паразитов
в организме
Присутствие паразитов определяется с помощью анализа кала. Однако этот метод ненадежен, если паразит, проживающий в вашем организме, не отложил яиц в период, когда производится забор кала, его присутствие остается незамеченным.
Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека, по ненормальным признакам работы его организма: всевозможные угри, прыщи, себорея, грубость кожных покровов, веснушки, пятна, ранние морщины на лице, ранняя плешивость, папилломы, трещины на пятках, отслоение и ломка ногтей, частые ОРЗ, ангины, хронические тонзиллиты, воспаление придаточных пазух, синуситы, полипы, а также храп во сне.
Признаки поражения у женщин - боли, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением сроков менструального цикла (сдвиги). Затем последовательно развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек.
Признаки наличия паразитов у мужчин - простатит, импотенция и, далее, - аденома, цистит, песок и камни в почках, в мочевом пузыре.
От инфекции может быть нарушена психика. Поколение, идущее на смену инфицированным родителям, умирает на 10-15 лет раньше.
Запоры. Глисты, благодаря своей форме и большим размерам, могут механически закрывать некоторые протоки, просвет кишок. Обильная глистная инвазия может закрыть общие желчные и кишечные протоки, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.
Понос. Ряд паразитов, особенно протозойные, производят гормоноподобные вещества, ведущие к потере натрия и хлоридов, что, в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям. Таким образом, понос при паразитической инфекции является функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции или неправильного питания.
Аппендицит. У больных, перенесших острый аппендицит, в удаленных червеобразных отростках при гистологическом исследовании, глисты обнаруживаются в 27% случаев. Детей оперируют на 25% чаще, чем взрослых, и зараженность детей гельминтами выше, чем во взрослой группе.
Еще больший процент обнаружения гельминтов в аппендиксах 85% был зафиксирован профессором Москвиным методом вымывания содержимого отростков у детей, оперированных no поводу хронического аппендицита. При этом анализ кала на яйца глистов во всех случаях был отрицательным.
Газы и вздутие. Ряд паразитов проживает в верхней тонкой кишке, где вызванное ими воспаление приводит к вздутию и газам. Проблема может усугубляться при потреблении трудноперевариваемыx продуктов. Постоянное вздутие брюшных органов часто является признаком присутствия паразитов. Эти гастрокишечные симптомы могут проявляться с переменной силой в течение долгих месяцев и даже лет, если нe выгнать паразитов из организма.
Гастрокишечный синдром. Паразиты могут раздражать и вызывать воспаление стенок кишечника, что ведет к целому ряду гастрокишечных симптомов и незначительному усвоению жизненно необходимых питательных и особенно жировых веществ. Такое малое усвоение питательных веществ ведет к твердому калу и избытку жира в кале.
Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например, в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмирования тканей, причиненного некоторыми паразитами, либо иммунной реакцией организма на их присутствие.
Аллергия. Паразиты могут раздражать, а иногда даже и пробивать оболочку кишок, что повышает риск проникновения в них крупных непереваренных молекул. Это может активизировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов - одного из типов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции. Паразиты вызывают также повышенное производство организмом иммунноглобулина Е.
Проблемная кожа. Кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли и болячки, папилломы и дерматиты могут быть результатом присутствия простейших микроорганизмов.
Анемия. Некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой оболочке кишок и высасывают питательные вещества у хозяина. Находясь в организме в большом количестве, они могут вызвать достаточно большую потерю крови, что приводит к недостатку железа (анемии). Анемию вызывает трихомонада и другие микропаразиты, которые питаются клетками крови. Трихомонада может питаться сперматозоидами, что вызывает импотенцию.
Гранулемы. Гранулемы - это опухолеобразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках толстой и прямой кишки, но могут образовываться также в легких, печени, брюшной полости, в матке.
Нервозность. Отходы обмена веществ и токсические вещества паразитов могут раздражать центральную нервную систему.
Беспокойство и нервозность часто являются результатом систематического заражения паразитами. Многие люди утверждают, что по окончании очистительных программ, они стали гораздо уравновешеннее и терпимее.
Нарушение сна. Частое пробуждение среди ночи, особенно между 1 и 5 часами ночи, тоже может являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ выделяемых паразитами через печень. Биоритмологически эти часы ночи управляются печенью. Нарушение сна могут быть спровоцированы также ночным выходом некоторых паразитов через задний проход, что приводит к неприятным болезненным ощущениям и зуду. Одна из основных причин геморроя - развитие паразитов (остриц) под слизистой оболочкой прямой кишки.
Скрежетание зубами. Бруксизм - ненормальное скрежетание зубами, сжатие зубов и трение ими часто сопровождает паразитические инфекции. Эти симптомы особенно заметны у спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на инородный раздражитель.
Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, жалобы на гриппоподобные состояния. Они могут бьrгь вызваны паразитами, которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме из-за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов А и В12.
В число ярких признаков присутствия паразитов в организме могут входить также следующие нарушения: увеличение веса, чрезмерный голод, потеря веса, плохой привкус во рту и запах изо рта, прыщи, мигрени.
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ПАРАЗИТАМИ
Иммунные нарушения
Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина, а их присутствие постоянно стимулирует реакцию системы и со временем может ослабить этот жизненно важный иммунный механизм, открывая путь проникновению в организм бактериальных и вирусных инфекций.
Рак и СПИД
В 1990-1995 годах в России были проведены научные эксперименты на клеточном, молекулярном, генетическом уровнях по выявлению природы образования опухолевых клеток человека в Ленинградском НИИ акушерства и гинекологии имени Д.Отта, Научноисследовательском онкологическом институте имени Н.Петрова, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Центральном научноисследовательском рентгенорадиологическом институте, в Московском Научно-исследовательском институте вирусологии имени Д.Иваневского.
Результаты экспериментов показали, что опухолевая клетка - это трихомонада в безжгутиковой стадии существования. Рак - это трихомоноз или точнее его конечная стадия, при которой человек оказывается в пограничном состоянии между жизнью и смертью.
Учёные США установили, что при своем развитии в организме человека трематоды вида Fascio-lopsis busri выделяют естественные отходы своей жизнедеятельности. Один из этих отходов и провоцирует стремительное деление раковых клеток. У подавляющего большинства раковыx больных они обнаружили паразита F. busri. После уничтожения паразита и удаления из организма больных людей токсинов исчезали "неизлечимые" болезни.
С распространением промышленной обработки продуктов, напитков, косметики, лекарств человек сильно подорвал свою иммунную систему, чем расчистил путь проникновения в организм паразитов.
Когда в теле человека появляется много паразитов, они начинают борьбу за выживание, их агрессивность усиливается. В клетках трематод вырабатывается вещество, стимулирующее их шизогонию - ростковый фактор (ортофосфотирозин). И черви быстро растут. Ростковый фактор, выделяемый паразитом, вызывает безудержный, бесконтрольный рост и клеток организма, где поселились паразиты. А это и есть рак.
Главную роль играет трихомонада и в развитии СПИДа, где, именно она, а не лимфоидные клетки человека, как утверждает официальная медицина, является хозяином вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Рак - это паразитарное заболевание, СПИД - сверхпаразитарная болезнь, т.к. вызывается двумя паразитами: трихомонадой – паразитом человека и ВИЧ - паразитом трихомонады.
При раке и при СПИДе существенную роль в повышении злокачественности этих заболеваний играет многочисленная и разнообразная сопутствующая микрофлора. Существенную, но нe первичную роль играют такие факторы как плохая экология, вредные привычки, повышенная радиация, злоупотребление антибиотиками, гормональными препаратами, неразборчивый секс.
В целом важно понять следующее: если вы заболели, ищите паразитов, и избавляйтесь от них, для этого существует резонансная диагностика на аппарате « Оберон», которая определит наличие паразитов в вашем организме.
Рассеянный склероз
Рассеянный склероз - заболевание спинного и головного мозга. Американцы установили, что заболевание вызывается трематодами, которые попадают в организм из молочных продуктов.
Шигелла вызывает раздражительность и депрессию - частые симптомы при рассеянном склерозе. Шигеллы выделяют вещества, которые токсичны для головного и спинного мозга. Избавление от шигелл приводит к быстрому улучшению здоровья.
Почему паразиты проникают в спинной и головной мозг? Такие растворители как ксилен и толуол, накапливаясь в головном мозге, притягивают к себе паразитов. Ксилен и толуол - промьшленные растворители, токсины, которые добавляют в газированные напитки, кока-колу, взбитые сливки и другие продукты питания.
Токсоплазмоз
Токсоплазмозом называются болезни, вызываемые простейшими одноклеточными организмами, живущими в самых разнообразных местах человеческого организма, где произошло их внедрение и размножение.
Возбудитель токсоплазмоза – токсоплазма относится к роду простейших, к классу жгутиковых. При переходе инфекции в хроническую форму токсоплазмы сохраняются в виде цист (окружают себя специальной оболочкой). Такие цисты обладают способностью длительное время сохраняться в организме животных и человека (до 5 лет). Цисты встречаются в тканях глаза, сердца, легких и других органах.
Количество токсоплазм в цисте колеблется от нескольких экземпляров до нескольких тысяч. В таком виде токсоплазмы существуют в организме как "дремлющая инфекция". В зависимости от способа заражения токсоплазмоз принято разделять на врожденный и приобретенный.
Лямблиоз
Лямблиоз - болезнь, возникающая вследствие поражения лямблиями тонкого кишечника и печени. Заражение человека лямблиями далеко нe всегда сопровождается клинически выраженным заболеванием. В большинстве случаев эти люди являются "здоровыми" носителями. У человека паразитирует один вид - L. intestinalis.
Источником инфекции при лямблиозе является человек. Цисты лямблий выделяются из организма человека вместе с испражнениями. Заражение может происходить через грязные руки, различные пищевые продукты, особенно употребляемые без термической обработки (овощи, ягоды и др.), воду и предметы домашнего обихода.
Токсические продукты распада лямблий могут быть причиной расстройств в виде ухудшения общего состояния, анемии, нервных, психических и других нарушений, расстройства желудочной секреции.
Лямблии вызывают повышение чувствительности организма к разного рода аллергенам. Это проявляется крапивницей, кожным зудом, болями в суставах, иногда и лихорадкой.
В печени лямблии вызывают воспалительный процесс, гепатит и даже цирроз. В желчном пузыре - холецистит. Под мышечным слоем желчного пузыря отмечается расширение сосудов, разрастание соединительной ткани, отечность слизистой оболочки. Лямблиозный холецистит без вторичной инфекции, имитирующий желчнокаменную болезнь, нередко является причиной операций.
В кишечнике могут быть очаги геморрагического воспаления, язвы в нижних отделах толстых кишок. Лямблиоз чаще проявляется поражением кишечника, печени, поджелудочной железы или одновременно этих органов. Поражение кишечника протекает в виде дуоденита, чаше хронического энтероколита. Периодически, особенно у детей, наблюдаются кратковременные повышения температуры. Отмечается урчание, переливания и боли в животе, которые при энтеритах ощyщаются вокруг пупка и несколько выше.
Аскаридоз
Основное место обитания аскарид- тонкий кишечник. Продолжительность жизни около года.
Заболевание, вызываемое аскаридами, называется аскаридоз. Проявляется оно чаше всего рядом желудочно-кишечных расстройств (понижение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, слюнотечение), множеством болезней органов дыхания (от простуд до воспалений легких), психических нарушений (от "безпричинной" раздражительности, головокружений и головных болей до нервных тиков и даже эпилептических припадков).
Заражение яйцами аскариды происходит через рот. В желудочнокишечном тракте человека из яйца образуется личинка. Личинка буравит слизистую кишечника и проникает в кровь. С током крови она проходит через сердце и попадает в легкие. В легких она пробивает кровеносные сосуды и выходит на поверхность легочной ткани, где и развивается.
Когда личинки аскарид "путешествуют" из легких к носоглотке, они вызывают повреждение легочной ткани. Отсюда затяжные хронические заболевания легких, ОРЗ, бронхиты. Аскариды проникают в желчный пузырь, печень и вызывают тяжелые осложнения. Если они проникли в желчный пузырь или в желчные протоки, то вызывают гнойный холецистит, увеличение печени, перитонит и сепсис, если они проникнут в протоки поджелудочной железы, то вызывают острый панкреатит.
Энтеробиоз
Энтеробиоз - гельминтоз, вызываемый острицами. Острицы представляют собой серовато-белых червей с утонченными концами.
Острицы паразитируют в нижнем отделе тонкой кишки, слепой кишке и начальной части восходящей ободочной кишки. Самки гельминта, в матках которых скапливается большое количество (около 12 тыс.) яиц, спускаются в прямую кишку, активно выходят из заднего прохода, откладывают в его окружности яйца и погибают. Общая продолжительность жизни остриц 3-4 недели.
Отравление организма больного выделениями остриц приводит к возникновению аллергии, зудящим дерматозам. Паразитирование гельминтов иногда может создавать благоприятные условия для вторичной бактериальной инфекции; самки остриц, проникающие в женские половые органы, заносят сюда бактерии из кишечника.
При легкой форме энтеробиоза вечером, когда больной при отходе ко сну согреется в постели, возникает легкий зуд в области ануса. Он держится 1-3 дня и затем самопроизвольно исчезает, но через 2-3 недели часто проявляется вновь. Такая периодичность в появлении зуда обусловливается сменой поколений остриц.
При наличии в кишечнике больного большого количества остриц зуд становится постоянным и очень мучительным. Расчесывание больным окружности заднего прохода приводит к ссадинам, вторичной бактериальной инфекции кожи с возникновением дерматитов и пиодермии, что делает состояние больного еще более тяжелым.
У некоторых больных начинаются кишечные расстройства - учащенный кашицеобразный стул, иногда имеющий примесь слизи. Описаны энтеробиозные аппендициты, обусловленные сочетанием заражения острицами с вторичной бактериальной инфекцией. У женщин отмечены симптомы раздражения тазовой брюшины, возникшие в результате проникновения в полость таза гельминтов.
При тяжелом энтеробиозе часто возникают головные боли, головокружения, бессонница, повышенная умственная и физическая утомляемость, симптомы психастении и неврастении.
У женщин заползание остриц в половые органы приводит подчас к возникновению тяжелых вульвовагинитов (болезней влагалища), симулирующих гонорейное поражение, что особенно нужно учитывать у девочек. С другой стороны, гонорейная инфекция при наличии у больного энтеробиоза принимает более тяжелое и у[SPAM]е течение. Описаны энтеробиозные эндометриты. Наиболее характерный симптом энтеробиоза - анальный зуд.
Фасциолёз
Фасциолезами называются гельминтозы печени и желчного пузыря, вызываемые фасциолами - трематодами (сосальщики - класс паразитов) семейства "двуустка печеночная". Заражение человека происходит при питье воды. При кипячении они нe гибнут.
Попавшие в желудочно-кишечный тракт личинки фасциол вылупляются из капсулы и с током крови или через брюшину. проникают в желчные протоки, желчный пузырь, иногда в другие органы и ткани, где через 3-4 месяца достигают половой зрелости и начинают выделять яйца.
Во время миграции молодые фасциолы наносят механические повреждения тканям человека. Механическое воздействие оказывают и взрослые паразиты, передвигающиеся в желчных протоках и желчном пузыре. Иногда гельминты полностью или частично закрывают просвет протоков, прекращая или замедляя ток желчи, чем создают условия для развития вторичной инфекции.
Продукты обмена веществ фасциол вызывают повышенную чувствительность организма человека с последующим развитием аллергических явлений. При биопсии печени в ранней фазе фасциолеза можно обнаружить микронекрозы и микроабсцессы. В позднем периоде болезни наступают расширение просвета, утолщение стенок и аденоматозные разрастания эпителия желчных протоков, иногда возникают гнойные ангиохолит и холецистит.
После инкубационного периода - от 1 до 8 недель - болезнь начинается с недомогания, нарастающей слабости, головных болей, понижения аппетита, иногда появляется крапивница, зачастую изменение склер глаз. Нередко возникает лихорадка, которая может быть волнообразной, в тяжелых случаях температура поднимается до 39-40 градусов С. Вскоре, возникают боли в эпигастрии и правом подреберье. Печень увеличивается, становится плотной, болезненной. Иногда увеличение печени происходит быстро, "на глазах" и сопровождается сильными болями, по окончании приступа орган быстро сокращается. Возможно увеличение селезенки.
Для ранней фазы болезни наиболее характерны аллергические явления, для поздней - ангиохолит, дискинезии желчных путей, хронический гепатит.Распознавание болезни в ранней фазе представляет большие трудности, т. к. паразиты начинают выделять яйца лишь через 3-4 месяца после проникновения в организм.
Фасциолопсидоз
Фасциолопсидоз - это гельминтоз с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Возбудитель - трематода Fascio-lopsis busri. Паразиты локализуются в тонких кишках, проникают в желудок, печень и поджелудочную железу.
Источник инфекции - зараженный человек, свинья, собака. В тяжелых случаях наблюдаются боли в животе, поносы, временами сменяющиеся нормальным стулом или запорами. Позже нарастают слабость, головокружение, сонливость, отеки на ногах, у мужчин - на мошонке, развиваются общие отеки, белковый дефицит. Больные могут погибнуть от истощения и нарастающей сердечно-сосудистой недостаточности. При легком течении болезни отмечаются лишь боли в животе, временами поносы.
Болезни, вызываемые хламидиями
В последнее время трихомонада (род простейших класса жгутиковых, размеры 5-40 мкм, паразит пищеварительного тракта и мочеполовых путей) и хламидия ( бактерия - паразит). привлекают особое внимание медиков всех стран, т.к.эти инфекции широко распространены во всем мире.
Многие болезни у взрослых начинаются в детстве. Заподозрить хламидийную инфекцию у новорожденных можно при наличии в анамнезе указаний на:
- выявление хронической урогенетальной патологии у родителей;
- развитие патологии беременности;
- самопроизвольный выкидыш, угроза прерывания, гестоз, многоводие, преждевременная отслойка плаценты, преждевременные роды, плацентарная недостаточность, задержка развития и гипотрофия плода;
- развитие во время беременности острого вульвита, кольпита.
Возбудителем хламидиоза - опасной венерической болезни - является Chlamidia trahomatis.
Хламидии вызывают
• воспаление в половых органах (гнойные выделения, разрушение структуры тканей, утрата функции органов),
• бесплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на "работу" хламидий),
• нарушения пищеварительной системы (воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства).
. Бесплодие, обусловленное как непроходимостью маточных труб у женщин, так и нарушениями спермато- и овогенеза - самое грозное осложнение урогенитального хламидиоза.
Внематочная беременность, мертворождение, преждевременные роды, невынашивание, угроза прерывания во всех сроках беременности - последствия хламидиоза.
Хламидийная инфекция опасна тем, что нe всегда приводит к четко выраженному воспалению. Венерического заболевания может и нe быть, а хламидий в крови - мноrо. Часто хламидиоз протекает почти без симптомов. В отличие от сифилиса или гонореи он может и нe вызывать боли, гнойногo воспаления или видимой эрозии органа. А в 40-50 лет, согласно исследованию ученых Йоханнесбурга, может приводить к инфаркту.
Для того, чтобы у человека возник инфаркт, кроме заражения хламидиями, необходимы и другие неблагоприятные условия, возникшие в организме: общая ослабленность организма, ослабление иммунитета, потребление избыточного количества пищи, вредные пищевые и жизненные привычки - жирная, сладкая пища, алкоголь, никотин и т. п.; эмоциональный стресс; плохое состояние сосудистой системы. Обычно подобные неблагоприятные условия создаются в организме любого "самотеком" живущего человека к 40-50 годам. Другими словами, к этому времени создается благоприятная среда в организме для жизни хламидий и прочей инфекции.
В настоящее время к хламидиозам относят много различных заболеваний и клинических синдромов. Chlamydia trachomatis вызывает заболевания глаз (конъюнктивит), ЛОР-органов и дыхательной системы (фарингиты, отиты, бронхиты, пневмонии), урогенитального тракта (уретриты, цервициты, бартолиниты, вульвит, вульвовагиниты, циститы, сальпингиты и др..), а также перигепатит (синдром Фитц - Хью - Куртиса), эндокардиты, болезнь Рейтера, узловатую эритему, реактивный артрит.
К заболеваниям, вызываемым Chlamydia psittaci, относятся орнитоз (поражение легких), доброкачественный лимфоретикулез, генерализованный хламидиоз, паховая лимфогранулема.
В исследованиях последних лет (1997-1998) появились данные о взаимосвязи атеросклероза и инфекции Chlamydia pneumoniae.
Хламидии слишком живучи, а кроме того, умеют "прятаться" в белых кровяных тельцах. Именно поэтому, сам организм с хламидиями почти нe борется, он их просто нe замечает.
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ТРИХОМОНАДАМИ
Простейшее трихомонада - это паразитический жгутиконосец подкласса Flagellat. В организме человека обитает три вида трихомонад: ротовая, кишечная и вагинальная.
Трихомонады человека не образуют цист, т. е. плотной защитной оболочки даже в неблагоприятных условиях, но очень приспособлены к существованию в иммунном организме: однажды попав в него, они нe покидают своего хозяина до самой смерти последнего
Трихомонада и рак
В результате кропотливой теоретической и практической работы паразитологов еще в 1960 гг. установлено и практически доказано, что опухолевая клетка - это безжгутиковая форма трихомонады. Опухоль представляет собой колонию безжгутиковых трихомонад, перешедших на сидячий образ жизни. Образуется опухоль путем почкования трихомонад и в результате незавершенного их размножения, когда дочерние клетки, не отделившись от материнских, дают начало новым клеткам.
Трихомонады, попав в организм, с током крови и лимфы разносятся по всему организму. Они ловко уклоняются от иммунитета с помощью маскировки, переходят из одной в другие стадии существования. При этом они интенсивно усваивают питательные вещества человеческого организма. "Кушают" они эритроциты и лейкоциты, витамины, микроэлементы. Обратно трихомонады выделяют в больших количествах молочную кислоту, перекиси, ферменты, "плохой" холестерин и другие яды, чем отравляют организм. Это приводит к развитию малокровия, истощению и кислородному голоданию. Снижается иммунитет, происходят нарушения в нервной системе, разрушаются кроветворные и лимфоидные ткани, извращается нормальная среда организма.
Здесь нe обойтись без Филин Гуда, который обладает способностью вывести из организма все, что выделяют паразиты и нейтрализовать токсины.
Трихомонада прячется
от иммунной системы и от врачей
Трихомонады под влиянием иммунитета, перемены характера питания, химических лекарств и других неблагоприятных для них условий переходят в амебовидную безжгутиковые формы. Тогда они становятся трудно отличимыми от лимфоцитов, клеточных элементов и поэтому нe диагностируются, даже если они есть (кроме телеметрической диагностики, да и то по косвенным показаниям).
Результаты интенсивных исследований ученых по трихомонаде в 60-х годах были прерваны, и поэтому не безинтересно было узнать, как живется ротовой и вагинальной трихомонаде в наше время. С помощью сотрудников медсанчасти N 12 г. Москвы были обследованы группы людей на ротовую и вагинальную трихомонады.
Оказалось, что у всех пациентов стоматологического кабинета в возрасте от 21 до 82 лет, имевших десневые карманы, были обнаружены колонии трихомонад. Обследование женщин в возрасте 16-58 лет в гинекологическом кабинете показало наличие вагинальной трихомонады у всех пациенток. Чаще она была в цистоподобной форме, вакуолизирована и полуразрушена под влиянием многочисленных бактерий и грибков. Атака соrryтствующей микрофлоры заставляет трихомонад спасаться, проникать вглубь тканей или подниматься в вышележащие органы, в том числе и в матку.
Лечение в течение 2-3 недель приносит значительное облегчение, и женщина начинает считать себя здоровой. В действительности такое "лечение" только ухудшает состояние здоровья, ибо острое начало болезни переходит в хроническое, вялотекущее и уходит в глубь организма. Заражение трихомонадой происходит легко и незаметно для инфицируемого. Женщины иногда реагируют на инфекцию трихомонадным кольпитом - едкими вы,целениями, а у мужчин и этого нет.
Незаметность заражения объясняется способностью паразита "маскироваться", что ослабляет иммунную реакцию организма. Например, с помощью выделяемого ими клейкого вещества фибронектина паразит фиксирует на своей поверхности сопутствующую микрофлору, на которую не срабатывает иммунитет, либо сам прикрепляется к поверхности эпителиальных клеток, лейкоцитам и эритроцитам.
Мужчины не замечают своей болезни. Но однажды спохватываются, когда обнаруживают у себя уже более отдалённые стадии трихомоноза, например, простатит или импотенцию. Удивление сменяется безысходностью - они знают, что медицина им в беде не поможет. А ведь виновницей мужского страдания является все та же, игнорируемая трихомонада - хитрый, коварный и беспощадный паразит.
В 70-х г.г. медицина, разделившись на онкологию, кардиологию, пульмонологию и другие дисциплины, расчленила и человека на органы и костный скелет, кровеносную, лимфатическую и нервно-мозговую системы. А для паразита тело человека - это единая планета. И там, где паразиты находят для себя благоприятные условия, они переходят на оседлый образ жизни, размножаются и образуют колонии.
Трихомонада – причина нераспознанных диагнозов
Если колонии возникают в органах и тканях, то онкологи называют их новообразованиями, а если в стенках кровеносного русла, то кардиологи диагностируют тромбоз. В последнем случае, фагоцитируя (поглощая) клетки и заменяя ик место своими телами, паразиты снижают эластичность стенок сосудов. А, размножаясь и прорастая в просвет сосудов, т. е. образуя так называемые тромбы, уменьшают их проходимость.
Поэтому любое эмоциональное или физическое перенапряжение, усиливающее кровоток, может привести к разрыву кровеносных сосудов. Если это произойдет в сердце, случится инфаркт, а в головном мозге – инсульт. Если трихомонада образует свои колонии в кровеносных сосудах половых органов и перекроет их, то вызовет импотенцию.
Проникая в святая святых женщины - в матку, паразиты и там творят свои черные дела. Проникни они в глаза или уши в более поздние сроки беременности, и появятся слепые и глухие новорожденные. По той же причине рождаются дети с пороком сердца или опухолью в том или ином органе. И ни при чем здесь экспериментально нe доказанные и потому малоубедительные генетические мутации и клеточные превращения. А все дело в хитроумном коварном и беспощадном биологическом противнике человека - трихомонаде, которая обитает в каждом из нас.
Достойно удивления, что медики всего мира не могут распознать в опухолях и тромбах трихомонад - возбудителей смертельных заболеваний. Но удивляться здесь нечему: этих паразитов просто нe ищут!!!
Если у пациента не травма или нe ожог, то болезнь его вызвал тот или иной биологический возбудитель: вирусы, бактерии, грибки, простейшие или черви. Вот природу этих возбудителей и необходимо выявлять индивидуально у каждого больного. А выявив, освободить от них больного при одновременном укреплении защитных сил организма. Это единственный путь, способный привести к полному выздоровлению.
Связь хламидий и трихомонад
Хламидии теснейшим образом связаны с трихомонадами. Совсем недавно обнаружили, что свой период размножения хламидии проводят в трихомонадах, где образуют микроколонии. Хламидии используют трихомонад в качестве родильного дома и для защиты от неблагоприятных условий (например, чтобы избежать химических препаратов, уничтожающих их).
Выводы о причинах
непонятных болезней
Организм человека обладает удивительной способностью постоянно восстанавливать и обновлять себя. Одно это, казалось бы, лишает любую болезнь почвы. Но на самом деле, когда возникает болезнь, что то мешает жизненной силе организма ликвидировать болезнетворный очаг и восстановить разрушенную ткань. В большинстве случаев этим что-то являются паразиты.Из вышеизложенного становятся ясными многие причины "непонятных" болезней.
Токсоплазмы вызывают многие уродства, врожденные заболевания у детей, отставание в умственном развитии.
Трихомонады вызывают заболевания мочеполовой системы, кишечника, полости рта, крови, сосудов и рак.
Хламидии вызывают бесплодие, расстройство пищеварения, разнообразные поражения поджелудочной железы (в том числе и диабет), печени и ведут к инфарктам.
Грибки - обилие разнообразных заболеваний, формирование и развитие онкологии.
Лямблии вызывают массу печеночных заболеваний.
Аскариды вызывают легочные, желчные и кишечные заболевания.
Острицы - обилие кишечных заболеваний.
Фасциолез вызывает аллергию, дискинезию жёлчных путей, хронический гепатит.
Фасциолопсидоз участвует в формировании и развитии разнообразных онкологических заболеваний. Нечто подобное делают и остальные паразиты, обитающие в организме человека.
Теперь можно в общем охватить картину большинства болезней человека, выделить стадии развития болезнетворного процесса; а зная это, можно активно вмешиваться в ход и развитие распространенных заболеваний.
Профилактические мероприятия по избавлению организма от паразитов разных уровней должны проводиться регулярно в течение всей жизни.
Знайте, что, по данным Госкомстата России (данные 1993 - 2000 гг.), только в нашей стране от инфаркта ежегодно умирают около 700 тысяч человек, от раковых заболеваний - 250 тысяч. Итого: ежегодно разнообразные паразиты собирают "урожай" - около миллиона человеческих жизней! Если вы не хотите попасть в их число, вместе со своими близкими очищайтесь очистительными программами.
Несложные правила личной безопасности.
1.Мойте руки перед едой.
2.Старайтесь обдавать кипятком зелень, подаваемую к столу в сыром виде.
3.Не пейте сырую воду из открытых водоемов.
4.Помните, что хорошая вобла- это сильно просоленная вобла, а хорошая икра только та, которая изготовлена на лицензионном предприятии (хотя и здесь никто не застрахован) .
5.Не употребляйте в пищу непрожаренное мясо (особенно свиной шашлык маринованный не в уксусе).
6.Находясь за границей - не купайтесь в неизвестных водоемах. Это прямой путь заражения глистосомозом.
7.Применяйте репелленты с целью отпугивания комаров и мошек. Кровососущие являются переносчиками ряда гельминтов.
8.Проведите дегельминтизацию своих домашних животных.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Проводите регулярно дегельминтизацию себя и своей семьи, включая животных, с целью профилактики развития осложнений. Заразиться можно везде и повсюду. Не надо бояться. Надо применять адекватные, безопасные, надежные способы дегельминтизации
Антигельминтные средства - в каждый дом!
Вот что писал в 2002 г. Главный эпидемиолог РФ Г.Г.Онищенко: "Главенствующая роль среди паразитарных болезней принадлежит гельминтозам, на которые приходится 89,5% всей паразитарной заболеваемости... Ожидается дальнейшее осложнение ситуации в России. Ha сегодня в России нe выпускается ни одного антигельминтика в необходимых объемах" (Медицинская паразитология и паразитарные болезни, 2000, N 1).
Использование химических препаратов против паразитов представляет собой опасность из-за возможных побочных эффектов. При приеме химических антигельминтных средств через 3-7 дней погибают взрослые особи да и то только в кишечнике. В организме остаются яйца, цисты, споры паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней.
Главное - не бояться а трезво смотреть на реалии жизни и принимать ЗАРАНЕЕ адекватные действия.