Эфект тета сесий и дисков
Эфект тета сесий и дисков
Здравствуйте! Вопрос к бывалым. Закончив 3-недельный курс альфа сессий я решил перейти к тета сессиям и дискам. И уже 2 ночи подряд снится всякая мерзость. (к стати встречал где-то на форуме такой отзыв) До этого таких снов не было. В чем может быть причина, и нужны ли тета сессии и их эффект такой ценой (Dimas помнится говорил о том, что всякие гадости могут случатся (часто случаются) при прослушивании тета) и в реальной жизни.
Спасибо
Спасибо
Не знаю как лично для Вас, но для меня альфа точно не является тем, ради чего я начинал этим заниматься. Тета и есть конечной целью, по крайней мере у меня. Ведь альфа - это простое расслабление, а вот тета - это именно то, ради чего многие всю жизнь занимаются медитацией. Кстати, кто держит нормально тету, у Вас зрачки в этом состоянии тоже не реагируют на свет? А то многих это пугает, хотя лично меня нет. Правда один раз я себя поймал на том, что перестал дышать, но от перепуга быстро "вернулся" в тело и все нормализировалось.
-
- Контактная информация:
Закончив 3-недельный курс альфа сессий я решил перейти к тета сессиям и дискам. И уже 2 ночи подряд снится всякая мерзость.
Думаю, этого просто мало.
К тете надо подходить плавно, тренируясь, например, на переходных частотах около 7,83Гц
К тому же свето-музыкальная стимуляция не всегда эффективна в этом диапозоне, в отличии от альфы. К тому же все прелести теты(расширенные состояния сознания и т.д.) открываются только при активной альфе.
К тете надо подходить плавно, тренируясь, например, на переходных частотах около 7,83Гц
К тому же свето-музыкальная стимуляция не всегда эффективна в этом диапозоне, в отличии от альфы. К тому же все прелести теты(расширенные состояния сознания и т.д.) открываются только при активной альфе.
100%. А вообще, для плавных переходов не помешал бы какой-нибудь генератор. Neuro-Programmer к примеру. Я уже сам задумываюсь над его покупкойКонстантин_ писал(а):Закончив 3-недельный курс альфа сессий я решил перейти к тета сессиям и дискам. И уже 2 ночи подряд снится всякая мерзость.
Альфа простое расслабление? Это то состояние спокойствия и умиротворения которого мне не хватало в повседневной жизни Это состояние когда ты управляешь мыслями а не они тобой! Нету безумной скачки мыслей спокойствие и размереноость в жизни.Саин писал(а):Не знаю как лично для Вас, но для меня альфа точно не является тем, ради чего я начинал этим заниматься. Тета и есть конечной целью, по крайней мере у меня. Ведь альфа - это простое расслабление, а вот тета - это именно то, ради чего многие всю жизнь занимаются медитацией. Кстати, кто держит нормально тету, у Вас зрачки в этом состоянии тоже не реагируют на свет? А то многих это пугает, хотя лично меня нет. Правда один раз я себя поймал на том, что перестал дышать, но от перепуга быстро "вернулся" в тело и все нормализировалось.
Хотя вообще-то вопрос адресован был "бывалым" Андрею или Димасу например. Хотелось услышать на этот счет мнение проффесионола а не так "мыслию по древу"
Да, простое расслабление. В ходе расслабления, вместо быстрых ритмов регистрируют довольно чистую синусоиду 10 колебаний в секунду. Этот ритм постепенно усиливается и распространяется по всей коре головного мозга в моменты, когда человек расслабляется. Особенно сильно он выражен в моменты, когда человек закрывает глаза.Вик_ писал(а):Альфа простое расслабление? Это то состояние спокойствия и умиротворения которого мне не хватало в повседневной жизни Это состояние когда ты управляешь мыслями а не они тобой! Нету безумной скачки мыслей спокойствие и размереноость в жизни.Саин писал(а):Не знаю как лично для Вас, но для меня альфа точно не является тем, ради чего я начинал этим заниматься. Тета и есть конечной целью, по крайней мере у меня. Ведь альфа - это простое расслабление, а вот тета - это именно то, ради чего многие всю жизнь занимаются медитацией. Кстати, кто держит нормально тету, у Вас зрачки в этом состоянии тоже не реагируют на свет? А то многих это пугает, хотя лично меня нет. Правда один раз я себя поймал на том, что перестал дышать, но от перепуга быстро "вернулся" в тело и все нормализировалось.
Хотя вообще-то вопрос адресован был "бывалым" Андрею или Димасу например. Хотелось услышать на этот счет мнение проффесионола а не так "мыслию по древу"
Эффекты активной альфы наблюдаются уже но наверное и правда надо будет поработать с Шумановским резонансом d01Константин_ писал(а):Закончив 3-недельный курс альфа сессий я решил перейти к тета сессиям и дискам. И уже 2 ночи подряд снится всякая мерзость.
А скажите, уважаемый, сколько много у Вас практики? В основном видны только общие истины и не более(повторюсь: вопрос к"бывалым" т.е людям которые работали с машинами, дисками и наработали уже приличный стаж и опыт). Можете что-то сказать из собственного опыта? И желательно по сути темы?Саин писал(а):Да, простое расслабление. В ходе расслабления, вместо быстрых ритмов регистрируют довольно чистую синусоиду 10 колебаний в секунду. Этот ритм постепенно усиливается и распространяется по всей коре головного мозга в моменты, когда человек расслабляется. Особенно сильно он выражен в моменты, когда человек закрывает глаза.Вик_ писал(а):Альфа простое расслабление? Это то состояние спокойствия и умиротворения которого мне не хватало в повседневной жизни Это состояние когда ты управляешь мыслями а не они тобой! Нету безумной скачки мыслей спокойствие и размереноость в жизни.Саин писал(а):Не знаю как лично для Вас, но для меня альфа точно не является тем, ради чего я начинал этим заниматься. Тета и есть конечной целью, по крайней мере у меня. Ведь альфа - это простое расслабление, а вот тета - это именно то, ради чего многие всю жизнь занимаются медитацией. Кстати, кто держит нормально тету, у Вас зрачки в этом состоянии тоже не реагируют на свет? А то многих это пугает, хотя лично меня нет. Правда один раз я себя поймал на том, что перестал дышать, но от перепуга быстро "вернулся" в тело и все нормализировалось.
Ок, постараюсь ответить. Работать с бинауральными ритмами начал в 2004 году, в то время активно занимался аингом. Использовал в основном для выхода из тела, медитации. Майнд машини у меня до сих пор нет. А ответы, мне кажется, были по теме. Так как Вы засомневались в том, что альфа - это состояния расслабления я и решил ответить. Сори, могу больше не отвечать. Просто моим личным мнением было и останется: нужно стремится к тета волнам, так как альфу Вы получите и без "внешних" приспособлений, простым занятием йоги. Имхо, это мое мнение - можете не обращать на него внимание.Вик_ писал(а):А скажите, уважаемый, сколько много у Вас практики? В основном видны только общие истины и не более(повторюсь: вопрос к"бывалым" т.е людям которые работали с машинами, дисками и наработали уже приличный стаж и опыт). Можете что-то сказать из собственного опыта? И желательно по сути темы?
Дело в том что альфа на BWG и альфа на машинке немножко разные вещи (на машинке ефект гораздо сильнее) и достигается во время сессий не только состояние расслабления и все, а гораздо большее и обьемнее и результат намного глубже простого релакса (наверное многое все-таки играет свет). После альфа сессий на машинке (иннер пульс к стати) сразу после и в течении всего дня наблюдается спокойствие, размеренность и подконтрольность мыслей, да и "синхронизмы" даже былиСаин писал(а):Ок, постараюсь ответить. Работать с бинауральными ритмами начал в 2004 году, в то время активно занимался аингом. Использовал в основном для выхода из тела, медитации. Майнд машини у меня до сих пор нет. А ответы, мне кажется, были по теме. Так как Вы засомневались в том, что альфа - это состояния расслабления я и решил ответить. Сори, могу больше не отвечать. Просто моим личным мнением было и останется: нужно стремится к тета волнам, так как альфу Вы получите и без "внешних" приспособлений, простым занятием йоги. Имхо, это мое мнение - можете не обращать на него внимание.Вик_ писал(а):А скажите, уважаемый, сколько много у Вас практики? В основном видны только общие истины и не более(повторюсь: вопрос к"бывалым" т.е людям которые работали с машинами, дисками и наработали уже приличный стаж и опыт). Можете что-то сказать из собственного опыта? И желательно по сути темы?
К стати как успехи в ВТО интересно что-то было бы узнать как достигалось и какие способы и трудности были на сем нелегком пути к стати из инструментов только BWG?
С ВТО все ок. Первых пару месяцев было тяжеловато, но теперь без проблем. Удалось даже побывать при распятии Иисуса. ВТО мне полностью заменило компьютерные игры. Правда не могу долго удерживаться там, до 10 минут и выкидывает обратно. А сначала вообще на секунд 10-15 входил.
Теперь про способы. Лучше всего на начальных этапах мне помогала программа Хемисинка - "Курс Выделение астрального тела". Там 6 трэков. Буквально через неделю - две удалось попасть в астрал (хотя мне это слово не нравится). Позже, когда я уже мог входить без особых проблем, начал пробовать техники из книги Михаила Радуги "Параллельная реальность вне тела". честно говоря, его методики давались тяжелее. Просто сам процесс "раскачки" для меня был тяжеловатым.
Вроде ответил на все вопросы. Если ещё что-то интересует, спрашивайте
Теперь про способы. Лучше всего на начальных этапах мне помогала программа Хемисинка - "Курс Выделение астрального тела". Там 6 трэков. Буквально через неделю - две удалось попасть в астрал (хотя мне это слово не нравится). Позже, когда я уже мог входить без особых проблем, начал пробовать техники из книги Михаила Радуги "Параллельная реальность вне тела". честно говоря, его методики давались тяжелее. Просто сам процесс "раскачки" для меня был тяжеловатым.
Вроде ответил на все вопросы. Если ещё что-то интересует, спрашивайте
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Можно обойтись и без покупки отдельного софта, если у Вас есть диски Звездный Странник или Солнечный Ветер. Последние треки на этих дисках Солнечный Ветер и есть тот самый шумановский резонанс.Вик_ писал(а):Эффекты активной альфы наблюдаются уже но наверное и правда надо будет поработать с Шумановским резонансом d01Константин_ писал(а):Закончив 3-недельный курс альфа сессий я решил перейти к тета сессиям и дискам. И уже 2 ночи подряд снится всякая мерзость.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
"Простое Расслабление" - это так много, поверьте! Большинство медитирующих в течение всей жизни так и не уходят дальше "Простого Расслабления". Если альфа не наработана, то тета бывает только спонтанной на короткое время, в сильной зависимости от физического состояния. При этом, если по жизни много проблем, то все они выпучиваются в тета. Да, при занятиях тета-медитациями начальный этап фактически всегда сопряжен с неприятными переживаниями - никто из нас в теплице не рос. Впрочем, даже в теплицах случаются неприятности. Так что наберитесь терпения, - скоро негатив кончится и будет интереснее.Вик_ писал(а):Альфа простое расслабление? Это то состояние спокойствия и умиротворения которого мне не хватало в повседневной жизни Это состояние когда ты управляешь мыслями а не они тобой! Нету безумной скачки мыслей спокойствие и размереноость в жизни.Саин писал(а):Не знаю как лично для Вас, но для меня альфа точно не является тем, ради чего я начинал этим заниматься. Тета и есть конечной целью, по крайней мере у меня. Ведь альфа - это простое расслабление, а вот тета - это именно то, ради чего многие всю жизнь занимаются медитацией. Кстати, кто держит нормально тету, у Вас зрачки в этом состоянии тоже не реагируют на свет? А то многих это пугает, хотя лично меня нет. Правда один раз я себя поймал на том, что перестал дышать, но от перепуга быстро "вернулся" в тело и все нормализировалось.
Вик_
Ну по своему опыту хочу сказать,что не следует пренебрегать альфой ВООБЩЕ,даже после 3-х недельного прослушивания.Я например только ею и занимаюсь в последнее время..Уж почти 2 года как у меня машинка,но в тету лезть уж совсем неохота мне..бывает переодичеси,и вот эта мерзость тоже начинает сниться и реализоваться по жизни...А у меня альфа вот так проявляется:еду ли я в метро,сижу ли на лекции( ),глазки закрыты,я как бы сижу внутри себя,чувства немного притуплены,немного похоже на сон,я как будто в мягком теплом скафантде,но в тоже время все сознаю,слышу что вокруг происходит,могу думать о чем угодно,но только несколько другое восприятие и отношение к проблемам,к тому что волновало...Полный покой и тихая радость.После этого состояния отличное спокойное настроение,свежесть,отдохнувшесть,соображаемость
Ну по своему опыту хочу сказать,что не следует пренебрегать альфой ВООБЩЕ,даже после 3-х недельного прослушивания.Я например только ею и занимаюсь в последнее время..Уж почти 2 года как у меня машинка,но в тету лезть уж совсем неохота мне..бывает переодичеси,и вот эта мерзость тоже начинает сниться и реализоваться по жизни...А у меня альфа вот так проявляется:еду ли я в метро,сижу ли на лекции( ),глазки закрыты,я как бы сижу внутри себя,чувства немного притуплены,немного похоже на сон,я как будто в мягком теплом скафантде,но в тоже время все сознаю,слышу что вокруг происходит,могу думать о чем угодно,но только несколько другое восприятие и отношение к проблемам,к тому что волновало...Полный покой и тихая радость.После этого состояния отличное спокойное настроение,свежесть,отдохнувшесть,соображаемость
-
Андрей Патрушев
Приобрела Inner Pulse, для улучшения памяти, т.к. готовлюсь к сдаче серьезных экзаменов в течение одного года ( подготовка занимает 10-12 часов в день 12 -18 мес). Подскажите пожалуйста с чего начать, с какой сессии, в какой последовательности? Пробую 3 день, но почему-то ничего не ощущаю, даже кажется обратный эффект.
Благодарю заранее за ответ.
Приобрела Inner Pulse, для улучшения памяти, т.к. готовлюсь к сдаче серьезных экзаменов в течение одного года ( подготовка занимает 10-12 часов в день 12 -18 мес). Подскажите пожалуйста с чего начать, с какой сессии, в какой последовательности? Пробую 3 день, но почему-то ничего не ощущаю, даже кажется обратный эффект.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ставьте любые сессии (чередуя) из серии "r", но постарайтесь время сессии регулировать в пределах 15-20 минут.лулу писал(а):Андрей Патрушев
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Это не плохо! Скажите пожалуйста,
1.Сколько раз в день надо использовать Learning?
2.Имеются ли наблюдения по отдаленным результатам применения машин?
3.Не вызывает ли это заболевания головного мозга ?
4.Какое влияние оказывает на лимбическую систему скажем так года через 3 -10?
Благодарю заранее за ответы.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
1. Одного раза достаточно.лулу писал(а):Это не плохо! Скажите пожалуйста,
Все остальное - читайте статьи и форум.
А почему именно на лимбическую???