ГлебФ писал(а):Идёт 7ой день занятий,пока из достижений,несколько раз почти в самом конце сеанса свет как будто надвигался на меня и начинал исходить из меня,но это обычно происходило за 15 секунд до того как всё вообще закончится,но было приятно.
Интересный случай... А со вспышками, сном в наушниках или пульсирующими звуками никаких травмирующих воспоминаний нет?
А так во время сеансов небольшой дискомфорт испытываю,жарковато становится и вообще ощущения какие то не неприятные,но и приятными их не назовёшь .Расслабление тела есть,я он нём вспоминаю по большей части когда внимание на него обращаю сам.
Это на всех сессиях или каких-то конкретно?
Я около года ,регулярно но короткими сессиями медитировал (и сейчас продолжаю),отсюда есть привычка ,как только съезжаю куда то на мысли возвращать внимание к чему то,не так что останавливаю вообще все мысли,а те которые начинают уводить куда то,обрубаются на какой то объект концентрации .Вот тут появился вопрос, подходит ли такой вариант для работы с майнд машиной или лучше растворяться в мыслях и образах (это мне будет уже сложновато ) ,или если подходит ,то на чём лучше держать фокус ,в медитации я возвращаю фокус на дыхание ,а тут на данный момент возвращаю внимание к свету
Попробуйте просто ничего не делать - лежать и наблюдать - ни с чем не бороться, ничего не отталкивать и не подавлять, не держать фокус и не концентрироваться. Просто слушать звук в наушниках и прислушиваться к ощущениям в организме. Только не нужно из этого делать научное наблюдение со всеми вытекающими - представьте себя в зале кинотеатра, где показывают интересный художественный фильм про то, как Вы слушаете эту сессию - лёгкий, несерьёзный, ни к чему не обязывающий.