Жека3000
Я не приравнивал! Я провел паралели для большей наглядности моей мысли! Я отрицаю любую религию для себя, в том числе и секты! Если было бы так как пишите Вы то для меня тема светлиц была бы закрыта раз и навсегда!
Любое, повторюсь, ЛЮБОЕ высказанное слово имеет значение. Очень легко понять (кто в этом разбирается) человека, кто он, что он, чем дышит, какие у него проблемы, желания (даже те,которые он сам неосознает, сокровенное), надежды,мечты по тому ЧТО и КАК он говорит или пишет. Поэтому я не голословен. Конечно Вы привели это высказывание в качестве примера, но ведь именно ЭТОТ пример и теми словами, какими Вы его написали.
Отрицая религию и секты (про секты похвально), Вы все же имеете ВЕРУ, даже если она заключается в том, что либо Бога нет, либо что другое. Но что Вы получаете взамен?
Смею предположить что одиночество и неопределенность...
Вы отрицаете религию...имеете право, но...
"Очень интересно первоначальное значение слова «религия». Оно происходит от латинского religare, что значит «восстановление связи» — связи между человеком и Богами. Приставка re означает «восстановление, обновление», ligare — «связь».
Что же это за связь? В первую очередь, мы должны связать себя с самими собой, потому что даже внутри мы раздроблены..."
Сможете сами, без помощи Высших Сил соеденить хотя бы себя?
Почему бы эта тема была для Вас закрыта, если бы были религиозным человеком? Запрет церкви, как социального института? А если самому подумать? Просто хочу чтоб Вы понимали, что Храм Божий в сердце человека и РПЦ - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Я ни в коем случае не хочу оскорбить вас, Евгений или обидеть как, просто призываю немного подумать над всем этим и не решать свои проблемы за чужой счет