Прививки детям

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Тяфа

Re: Прививки детям

Сообщение Тяфа »

нет ничего более постоянного, чем временное :?

Попробую подождать месяц, может что и измениться. Сейчас активисты собирают подписи в генпрокуротуру.
Димас писал(а):Искренне желаю Вам удачи!
Тяфа

Сообщение Тяфа »

http://rutube.ru/tracks/34246.html о прививках :wink:
bofara

Сообщение bofara »

Борис Зиновьевич Драпкин
один из самых известных детских психиатров и психотерапевтов, удостоенный звания «Почетный професссор психотерапии». Уроженец Ленинграда, пережил блокаду, ветеран Великой Отечественной войны.
Б.З. Драпкин создал первое в стране подростковое психиатрическое отделение. С 1962 года он – внештатный преподаватель на кафедре детской и подростковой психиатрии, психотерапии и медицинской психологии Российской медицинской академии последипломного образования. До 1996 года – главный детский психотерапевт Министерства здравооохранения Советского Союза и России.
- “Терапия материнской любовью“
Лечение любовью

Уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии, педагогики и на опыте народной медицины, помогает мамам справляться с большинством детских болезней
, цит. из здесь

сайт Драпкина
Елена Ямпольская

Сообщение Елена Ямпольская »

Тяфа писал(а):Сегодня встретили нашего участкового врача, сказала, что вышел какой то указ (не знает точно кто подписал) что без прививки кори зав карту не подпишет :evil: :evil: :evil: :cry:
Потребуйте у завы письменный отказ от подписания карты. Если даст такую бумажку - с ней в прокуратуру, а не даст- так подпишет никуда не денется. У нас в Екб вроде такие вопросы более менее рашаются. У меня у обоих детей прививок нет. Школа и сад без проблем приняли (правда они частные)- просто каждый год отказ от прививок подписываем и все.
Тяфа

Сообщение Тяфа »

В поликлинике нам все подписали!!!!!!!!!!!!!!!

Но тут возникла другая проблема, в садик нам, оказывается, нужно было идти год назад, а в этом годы нас даже не рассматривали! И это с учетом того, что в заявлении черным по белому было написано - хотим с 2012года!!!!!!, а не 2011! Пойду опять нервы трепать, как вся эта бюрогратия и дебилизм уже достали!
Тяфа

Сообщение Тяфа »

Все, взяли нас в садик! Сегодня ходила контракт подписывать! Садик очень понравился, и заведующая и методист и воспитатели, пообщалась с кем только можно. Работают по программе истоки, отношение к детям мне понравилось. Пойдем в сентябре, посмотрим :-) Садик оказался не тот к который мы стояли на очереди, а новый куда как оказалось очень трудно попасть :-) думаю тут мои любимые артефакты постарались :-)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

http://lyalechka.livejournal.com/5462171.html
так, для общего так сказать развития.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

дык и что из этого следует? :) сколько кормить желательно?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Вообще - сколько получается. Ну в условиях нашей действительности запросто можно лет до трех и более например. Причем вопреки устаревшему мнению российских врачей, в европе определили, что молоко после года по ценности становится даже выше, а некоторые нашли в нем стволовые клетки (и это было подтверждено независимыми исследованиями), хотя такой поворот и европейцы стараются зашельмовать :)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

возможно тоже полезно почитать
http://www.babyblog.ru/user/fleshka2003/3019100
bofara

Сообщение bofara »

Интересно практическое мнение-опыт о коляски /обездвиживают детей в той или иной форме, или мне только так кажется/?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну правильный вариант - слинги, именно не "кенгуру" а слинги, где ребенку мягко и комфортно.
Наиболее удобный вариант - слинг-шарф.
В европе и сша это крайне развито, у них куча производителей, есть коллекционные .... :) российские мамы сильно хихикают когда их с ребенком в слинге коллекционном стоимостью порою в пару тысяч долларов принимают за малоимущих :)
на самом деле есть и отечественные производители, а также множество не дорогих зарубежных.
Плюсы расскажут в профильном сообществе в жж.
Это наиболее физиологично, ребенку спокойно и кормить его там можно. В отличие от кенгуру там правильно по осанке все и возможно много вариантов как именно ребенок на маме.
Вот таким макаром, сразу после родов, мама оказывается не изолированной дома с ребенком и своей коляской (когда ребенка оставляют на родственников а он орет в голос поскольку привык к маминому теплу), а оказывается СОВЕРШЕННО МОБИЛЬНОЙ, т.е. спокойно ездит например в общественном транспорте с дитя и дитя спит или кушает и никого не напрягает ни себя, ни маму ни окружающих. В мск. слинго-сообщество регулярно проводит тусы в кафешках где присутствует масса мам и детей от грудного возраста до нескольких лет. Летом на травке в парках. Дети общаются, мамы тоже (иначе они от сидения дома нервными становятся).

Пример из известных :)
http://sling.by/modnaya-mama-xelavisa-v-minske/
http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 0%B3%D0%B5

наш личный опыт - коляска (не лежачая а прогулочная) становится ребенку интересна когда он(она) уже давно ходит :) и на маме в слинге не ездит. Т.е. как средство отдыха в дороге например, ну где-то сильно после года.
два самых бесполезных предмета на которые имхо люди зря тратят деньги - детская коляска и детская кроватка (последний тоже нафиг не нужен - спокойный сон это совместный сон, с кормлением когда ребенку хочется без ора и с крепко выспавшимися родителями).
(спасибо за хороший вопрос).
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

остальное яндексом найдется. Это кстати хороший путь в очень правильное комьюнити правильных родителей которым не пофигу как растут их дети - там много-много адекватных и развитых людей с которыми приятно общаться. Рекомендую.
bofara

Сообщение bofara »

Эээх, будет когда-то, наверное :), центральный музей БЖ и там гид будет рассказывать про все эти замечательные штуки.. Я, типа, серьезно. :)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Из "свеженького" http://www.meddaily.ru/article/26oct2012/no_opa
Недавно в ЖЖ одной знакомой был примерно следующий текст - "привет противниками прививок, ребенок вчера заболел после прививки от гриппа в школе, заболели фактически 100% детей которым сделали прививки в их классе!" не знаю уж той ли вакциной делали, думаю они все ....
родители, стоит понимать, что последствия такого "заболел" идут далеко и сильно дальше одного гриппа. Т.е. речь идет о серьезной травме имунной системы, у многих на всю жизнь, не говоря уже о том, что туда вносят факторы уменьшающие вероятность наличия детей у наших детей.
И делить в этом процессе прививки на хорошие или плохие, импортные или отечественные - бесполезно.
Вред от них настолько неприкрыт, что это стало порою вылезать публично (ссылка наверху), просто не возможно скрыть вообще все при такой ситуации.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Хорошее видео (на английском, но там есть русские субтитры) про школьное обучение
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Я честно говоря не помню, давал ли я ссылку на этот текст, который собственно по базовому названию темы, про прививки сказано многое и многими, но возможно для кого-то именно эта "беседа" будет поводом задуматься.
http://soznatelno.ru/zdorovie/privivki/ ... akcin.html

маленькая выдержка:

Что стало поворотным пунктом для вас?
У меня был друг, чей ребенок умер после прививки DPT.

Вы исследовали этот случай?
Да, неформально. Я обнаружил, что до прививки ребенок был совершенно здоров. Никакой другой причины смерти, кроме прививки, не было. Так начались мои сомнения. Конечно, мне хотелось верить, что ребенок просто получил неудачную прививку из неудачной серии. Но когда я продолжил изучение этого случая, я понял, что ничего подобного в данном случае не было. Я был вовлечен в круговорот сомнений, которых со временем становилось все больше. Мои исследования продолжались. В противоположность тому, что я ранее думал, я обнаружил, что прививки научно не изучаются.

к слову сказать, сейчас в городе в относительной близости (среди детей и мам встречающихся во дворе или знакомых-знакомых) полно случаев, когда после прививки ребенок попадает в состояние близкое к совсем плохому (неотложка, капельница, тяжелые осложнения и тд) и родители _продолжают_ делать прививки и далее....
Не хочется о грустном, но в этом социуме (а безусловно такая ситуация не только у нас) выжить в скором времени смогут еденицы.... ибо нарушения влекомые всеми аспектами жизни начиная с раннего детства - очень значимые.
Пожалуйста думайте об этом и не делайте ошибок.
Возможно сейчас самое важное для очень многих - это сохранить здоровье и физическое и психическое для себя и своих детей. Вот тогда и не будет никаких "концов света".
Владмосква

Сообщение Владмосква »

выжить в скором времени смогут еденицы...
а как же свобода выбора? Может им так нравится. В идеале надо сделать 2 ветки - техно(техно-магическую) и магическую и пусть все выбирают, в какую кому идти.

Неужели во вселенной нет ни одного устойчивого и относительно гармоничного техно-мира? Или их все ждёт непременное ветвление и последующее схлопывание?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну это уже где-то далеко за пределами данной темы :) и предлагается обсуждать где-то не тут.
Сейчас ясно видно, что в ряде стран действительно идет тренд на тотально сокращение населения и изменение тех, кто останется в некотором роде до неузнаваемости.
Вот недавно в трепе на моем форуме Moon публиковала ссылку на видео о популяризации наркотиков и секса в школах Украины.
Что меня совершенно не удиливило, просто там это более откровенно.
А пару недель назад, моя бывшая жена решила заглянуть в учебник французского, по которому учится мой второй сын (9класс). Так вот там первые юниты учебника все посвящены теме наркотиков - полиция, наркотики и тд. Такой замечательный учебник..... и такая замечательная тема для изучения языка... это так, к слову.
Т.е. это факты, просто голые факты.
Конечно их не приятно принимать, без них жить проще и спокойнее. И кстати в целом совершенно правильно на них не циклиться (не сонастраиваться с проблемой), но это не значит полностью игнорировать их существование.
Т.е. надо понимать, что все эти тренды есть и отражены в реальных совершенно вещах, а не в неких домыслах.
Просто в этой теме стараемся складировать то, что более связано со здоровым во всех аспектах детством.
Пусть уж так и будет, а остальное - в треп куда-нибудь в другое место.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

http://nbspace.ru/math/
полезная к прочтению ссылка про обучение школьное.
Андрей С.
Контактная информация:

Сообщение Андрей С. »

Михаил_ писал(а):http://nbspace.ru/math/
полезная к прочтению ссылка про обучение школьное.
Эссе супер, спасибо.
Еще сегодня фильм "Игры разума" посмотрел... забавное совпадение)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Не за что :) это мамы в детских сообществах друг-другу правильные ссылки кидают, а ко мне залетает часть по случаю. Я делюсь в меру наличия времени.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

http://soznatelno.ru/avtor/osochenko/17 ... arstv.html
немного о беременности и о зашлакованности (не обязательно у беременных)глазами человека, который давно в теме, хоть и частично в ней.
Андрей С.
Контактная информация:

Сообщение Андрей С. »

Как ртуть приводит к аутизму - http://vk.com/wall-48978_14435
Вкратце - о том, что одно из органических соединений ртути, входящее в состав кучи прививок, приводит к развитию аутизма у маленьких детей.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

кстати(в тему химотравлений), не знаю куда писать, но видимо сюда тоже можно, хотя есть отдельная тема про воду, но тут скорее про здоровье.(а там еще искатель2 любит все обо... и в каждой бочке затычкой побывать).
Вторые сутки наблюдаю в югозапданом округе москвы странный осадок в воде ПОСЛЕ прогонки воды через изумруд (питерский). Очевидно, что это не связано с самим очистителем, он в полном порядке и недавно очищен штатной процедурой промывки.
Вода при прогонке через него повышенно бурлит (т.е. ее электропроводность велика).
Выпадает белый, хлопьевидный осадок, вся бутылка в нем, потом - оседает.
Сейчас оставлю образец для анализа и завтра добавлю в очистку воды что-нибудь новое, типа мембраны до момента пока эта хрень прекратится (предварительного фильтра не стоит, но если бы был осмос, он от такого осадка бы умер за сутки я думаю, хотя там и идет смыв шлака в отдельную трубу).
Судя по всему такую воду пьет как минимум целый округ.
Что это - я пока затрудняюсь сказать.
Есть две разные версии
1. серьезные примеси в воде
2. изменения в общей энергетике привели к тому что вода лучше очищается.
ну и надо понимать что мы стоим в зоне солнцеворота.
В общем я в легком офигении.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»