Этот форум разрушает веру в Бога!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Алекс Скородумов

Сообщение Алекс Скородумов »

Логик писал(а):Поднимите мне веки и укажите на него!
Чтоб не писать тут много буков, перейдите по этой ссылке и прочитайте сами: http://otvet.mail.ru/question/32877822/

По поводу языков. Греческий был в ту пору международным, и языком ученых. Поэтому евангелисты писали Евангелия по-гречески. Но это не значит, что не существует адекватного способа перевести из одного языка на другой.
Приведенная выше мною цитата, о том, что автор Евангелия от Иоанна хоть и писал на греческом, но думал по-арамейски. Но если вам необходима цитата именно на арамейском, извольте перейти поссылке и посмотреть сами http://ihtys.narod.ru/peshitta.pdf К сожалению, не владею арамейским… Но надеюсь, что вы меня просветите. Кстати, ч хотел вставить саму цитату, но технические возможности форума не позволяют, как и не поддерживается оригинальное написание греческих слов.
Впрочем, если бы вы, Логик, включили бы логику, наконец-то, и проанализировали отрывок (Иоанн. 18, 3-6), то пришли бы к выводу, что, отвечая «Я», Христос сказа не по-арамейски, а по-еврейски, и сказал именно YHWH (Яхве-евр, Аз Есмь-слав, Я есмь-русск., ego eimi- греч.). В противном случае, солдаты пали ниц пред рыбаками просто так, без повода. А вот и цитата на греческом: 3 o oun ioudas labwn thn speiran kai ek twn arcierewn kai | [ek] | ek | twn farisaiwn uphretas ercetai ekei meta fanwn kai lampadwn kai oplwn 4 ihsous oun eidws panta ta ercomena ep auton exhlqen kai legei autois tina zhteite 5 apekriqhsan autw ihsoun ton nazwraion legei autois egw eimi* eisthkei de kai ioudas o paradidous auton met autwn 6 ws oun eipen autois egw eimi aphlqon eis ta opisw kai epesan camai.
Логик писал(а):С какого перепоя вы так решили?
Во-первых я не пью. Во-вторых, священники в проповедях используют притчу Христа о пастухе и овцах. Это притча Христа, поэтому она дорога христианам. Не нравится притча - не слушайте, но не переписывать же из-за этого Евангелие.
Алекс Скородумов

Логик писал(а): А про божественную природу - это все ваши домыслы, тогда все на земле имеет божественную природу, так как создано богом. И человек...
Да, с логикой у вас и впрямь не очень: все созданное Богом имеет божественную природу только потому что Им создано. На самом деле, по законам диалектики (и логики), то, что создано, является ограниченным, зависимым от создателя, а потому, творение Божие не есть сам Бог. Если я сделаю из дерева, скажем, табурет, то он не станет человеком. А разница между мной и Богом, в этом случае, в том, что я делаю из дерева, а Бог творит из ничего, только Своим Словом. Кстати, в Библии Христос и назван этим творящим Словом. Изучите премет из первоисточника.

А утверждение ваше о том, что Библия не Священное Писание только потому, что вам этого не хочется, тоже не совсем логично. Что Библия священна, мне сказали другие, но я в этом и сам убедился, изучая Ее, и слушая при этом свое сердце. Это вера, и она не требует подтверждения, на то она и вера, священное право каждого человека.

И вообще, причем тут перепой?Так обычно говорят людям, которых хотят обидеть.Если вам отвратно со мной общаться, я от этого не пострадаю. Неприятно конечно, но я переживу. А то, что Христос не есть Бог, это только ваше бездоказательное мнение. Может быть вам удастся доказать, что Христос не Бог? Я сильно в этом сомневаюсь, многие пытались, но ни у кого не получилось. Это все равно останется делом веры или неверия. А с вашей спосбностью к постороению логических конструкций за опровержении Хрисианской веры лучше и не браться. Юзайте ММ, может быть это повысит способности к анализу и синтезу. И тогда придет озарение и быть может, тогда вы увидите, что ошибались.

Не любите христианского Бога - ваше право. Не стоит только хамить в эфире, потому, что есть люди, которые Его любят. Уважение к мнению участников форума, или не читали правил, когда регенились?! Кто вы, гностик, или просто атеист? Вы слышали от меня что-то оскорбительное по отношению к этим мировоззрениям? Так вот поступайте примерно так же.

Дискутировань не хочу больше, потому, что эмоциональный негатив не дает вам присушаться к аргументам, просто слепое отрицание. Так что, по-видимому, стоит прерваться.
Будете хамить, буду обращаться к модератору.
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):Чтоб не писать тут много буков, перейдите по этой ссылке и прочитайте сами: http://otvet.mail.ru/question/32877822/
из вашей же ссылки
Иисус спросил их: "кого вы ищете? - Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (ego eimi)...
Извените, но в моем мозгу это не трансформируется ни в яхве, ни в иегова. Как пишут сами греки слово Иегова?Они ведь пишут его. Ветхий завет на греческом языке существует.
Оно звучит как ego eimi?
Все остальное от лукавого...

И раз уж вы доказываете свою правоту, ответе на мой вопрос, как Иисус будучи Яхве, сам себе молился, как сам себя призывал на кресте? Чистый Цирк!

Ну и из Иоанна гл.8
С кем говорит Иисус здесь? с Книжниками и Фарисеями. Сами они говорят:
мы семя Авраамово
Семя Авраамово. А помнится у Авраама были проблеммы с рождением детей, пока не помог ему Яхве-Иегова. Вот кто настоящий их отец!
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
И после этого продолжать считать, что Иисус=Яхве-Иегова-Саваоф?
Естественно вы скажите, что я все извратил и понимать надо не так. Но и я скажу в ваш адрес то же самое! Вы опираетесь на мнение коментаторов, авторитетных для вас, а я руководствуюсь только тем, что написано в Библии.
В той же библии написано:
Всё, что Я ЗАПОВЕДАЮ Вам, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.
Откуда же вокруг библии развелось столько коментаторов, читающих между строк, сверх написаного на бумаге и постоянно сылающихся друг на друга!
Алекс Скородумов писал(а):Впрочем, если бы вы, Логик, включили бы логику, наконец-то, и проанализировали отрывок (Иоанн. 18, 3-6), то пришли бы к выводу, что, отвечая «Я», Христос сказа не по-арамейски, а по-еврейски
Чистый бред и ваши выдумки. В софизме логики не содержится! Христиане всегда стремятся увидеть сверх сказаного? Я вот читал, что Иисус говорил по русски... Есть и такая точка зрения.
Алекс Скородумов

Логик писал(а):Оно звучит как ego eimi?
Это бы звучало так, если бы Он говорил по-гречески. И тогда нет проблем! Он сказал:"Я". И в чем тут замес? А стража от этого страшно ответа "Я по-гречески" упала ниц. Прекрасно!
Алекс Скородумов

Логик писал(а):И раз уж вы доказываете свою правоту, ответе на мой вопрос, как Иисус будучи Яхве, сам себе молился, как сам себя призывал на кресте? Чистый Цирк!
Не надо забывать, что Христос и человек тоже. В Иисусе Христе соединено две природы, и по-человечески Он и обращался к Отцу.
Но есть еще и Его Божественная природа, о которой Он говорит:
Иоан.13:19 Я говорю вам об
этом сейчас, прежде чем это
свершилось, чтобы, когда
свершится, вы поверили, что Я -
Сущий.(YHWH)
И потому Я сказал вам, что все вы умрёте во грехах своих. Да, вы все умрёте со своими грехами, если не уверуете в то, что Я Сущий".
(Иоан.8:24)(YHWH)
28 Тогда Иисус сказал: "Когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я Сущий. Я ничего не делаю по собственной воле, а лишь говорю то, чему Отец Мой научил Меня,
(Иоан.8:28)
58 Иисус ответил: "Истинно говорю: ещё до того, как был Авраам, Я - Сущий!" Они набрали камней, чтобы бросить в Него,
(Иоан.8:58)
В том и дело, что все не просто.
Логик писал(а):Семя Авраамово. А помнится у Авраама были проблеммы с рождением детей, пока не помог ему Яхве-Иегова. Вот кто настоящий их отец!
Не было детей, так как у его жены Сарры было бесплодие. Вылечил ее Бог, и дети появились.)) Что не так?
Последний раз редактировалось Алекс Скородумов Сб фев 27, 2010 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а): Что Библия священна, мне сказали другие, но я в этом и сам убедился, изучая Ее, и слушая при этом свое сердце. Это вера, и она не требует подтверждения, на то она и вера, священное право каждого человека.
А я, читая библию, убедился в том, что это книга мерзости, учебник коварства, лжи, обмана, предательства, близкородственного секса. Пособие как захватить ценности у других народов, которые сами не создавали, дома которые сами не строили, сады которые сами не садили. А после захвата ценностей у других народов нужно эти народы уничтожить! Так учит Бог Иегова! Устроить генацид! Уничтожить всех, включая женьщин и детей! Истинное человеколюбие! Аж слеза наварачивается...
Вот тебе и не убий! Видимо к не евреям, не убий, не относится...
Святая книга, скажите тоже... :lol:
Я уже писал о том, что этим учебником вполне воспользовался товарищь Сталин. Недоучившему сименаристу хватило знания библии, для того что-бы уничтожить своих соратников по партии (с высшим образованием) и взять власть в свои руки. И построить государство которое держалось на страхе. Как власть Иеговы-Сафаофа над евреями.
Алекс Скородумов писал(а):Может быть вам удастся доказать, что Христос не Бог?
Фанатикам ничего не докажешь. Они все равно будут долдонить свое!
Алекс Скородумов писал(а): А с вашей спосбностью к постороению логических конструкций за опровержении Хрисианской веры лучше и не браться. Юзайте ММ, может быть это повысит способности к анализу и синтезу. И тогда придет озарение и быть может, тогда вы увидите, что ошибались.
Я как нибудь обойдусь без советчиков. Как и при прочтении Библии без коментаторов. Научитесь думать своей головой, а не повторять за толмачами Библии.
С вашими логическими способностями, что делать то? Я написал свое мнение про "стадо", а вы решили что я предлагаю переписать евангелие! Хорошая логика. Из разряда - В огороде бузина, а в Киеве дядька! :lol: Я и подумал, что такой вывод можно сделать разве что с перепою. Но раз вы не пьете, тогда дело с вашими мыслительными способностями совсем худо...
Эх... не учи ученого... (дальше продолжать поговорку не буду, опять воспримите на свой счет) :)
Алекс Скородумов писал(а):Будете хамить, буду обращаться к модератору.

А я маме пожалуюсь...ааа... :lol:
Последний раз редактировалось Логик Пт янв 08, 2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Алекс Скородумов

Яхве по-гречески ego eimi. А по-нашему Есмь (Сущий).
Он сказал по-еврейски Яхве.
Было бы не логично греческому переводчику оставить Его слово "Я" без перевода в этом стихе.
И вообще человек мудреет тогда, когда начинает читать жизнь между строк... Розмышляейте!
Алекс Скородумов

Логик писал(а):А я, читая библию, убедился в том, что это книга мерзости, учебник коварства, лжи, обмана, предательства, близкородственного секса. Пособие как захватить ценности у других народов, которые сами не создавали, дома которые сами не строили, сады которые сами не садили. А после захвата ценностей у других народов нужно эти народы уничтожить! Так учит Бог Иегова! Устроить генацид! Уничтожить всех, включая женьщин и детей! Истинное человеколюбие! Аж слеза наварачивается...
А вы почитайте историю вообще. Там тоже самое! Это свойственно людям ( всмысле, всякие мерзости). А чтобы понять Ветхий Завет, без ключа не обойтись, в противном случае можно увидеть только то, о чем вы написали.
Алекс Скородумов

Логик писал(а):А я, читая библию, убедился в том, что это книга мерзости, учебник коварства, лжи, обмана, предательства, близкородственного секса. Пособие как захватить ценности у других народов, которые сами не создавали, дома которые сами не строили, сады которые сами не садили. А после захвата ценностей у других народов нужно эти народы уничтожить! Так учит Бог Иегова! Устроить генацид! Уничтожить всех, включая женьщин и детей! Истинное человеколюбие! Аж слеза наварачивается...
А вы почитайте историю вообще. Там тоже самое! Это свойственно людям ( всмысле, всякие мерзости). А чтобы понять Ветхий Завет, без ключа не обойтись, в противном случае можно увидеть только то, о чем вы написали.
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов, ваше способность читать между строк замечательна! Таким макаром можно даказать, что сказав - "я" он произнес имя кровавого божества Ацтеков Уицилопочтли. И все пали ниц! Занавес!
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):А вы почитайте историю вообще. Там тоже самое! Это свойственно людям ( всмысле, всякие мерзости). А чтобы понять Ветхий Завет, без ключа не обойтись, в противном случае можно увидеть только то, о чем вы написали.
Ну на то она и изТОРЫя. Наука как перевирать и искажать факты. Что бы потом говорить людям - это вам свойственно, вы плохие, на вас грех!
Но само странное, все эти мерзости учитат совершать богоизбранный народ, от имени бога! Что для других грех- богоизбранным не грех.
Ну а насчет ключа, это вы верно заметили, без особых толкований и прочтений никак не оправдать тот кровавый ужас, устроенный богоизбранным народом по отношению к людям, живущим на захваченных териториях. Эх, ваша бы семья оказалась бы на земле, которую присмотрели богоизбранные. Как бы вы тогда запели про особое прочтение и ключь?! У вас дети есть? А у богоизбранного народа для них прямые, недвусмысленные указания от Иеговы-Саваофа. Не просто убить, а с тайным смыслом, доступным при чтении с ключем!
Не убий, говорите, в библии написано? Правда, если нельзя но очень хочется, то можно! И женщин и детей. Чужих, не богоизбранных! А потом толковать об особом, тайном смысле писания, перелистывая его страницы праведными, богоизбранными ркуками, находящимися по локоть в крови детей и женщин! Тайна доступная не всякому. Особый смысл. О-о-о! Ну конечно, как я вас понимаю!
Алекс Скородумов

Дети есть.))
Вы говорите об иудаизме, который есть прямая противоположность Христианству. Система двойной морали, для себя и для всех остальных.
Ко времени прихода Христа, в Израиле почти была потеряна настоящая религиозная традиция, вожди евреев учили о царвтве, господстве евреев на замле. И, когда пришел Мессия, кроткий и полный любви и сострадания, а не грозный воитель, большинство иудеев разочаровались. Именно поэтому они с особой злостью кричали Пилату "Распни Его!".
И то, что мы видим сейчас в мировом еврействе, только логическое продолжение той ситуации. Если говорить о Ветхозаветной религии, то она закончилась, когда Иисус умер на кресте, и храмовая завеса разорвалась надвое.
Сейчас мы имеем дело с Иудаизмом.
Некоторые приписываюи происходжение Христианства Иудаизму, как очередной секте. Но Христианство не тождественно Иудаизму! Это клевета очередная тех же самых приверженцев иудаизма.
А вы знаете, что условием принятия в иудаистскую общину, долгое время было обязательно произнести прелюдно хулу на Христа?! Так что иудаизм есть следствие отпадения от Истины.
1
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):Так что иудаизм есть следствие отпадения от Истины.
Мнение иудееев прямо противоположно вашему. И кто прав?
Алекс Скородумов писал(а):Христианство не тождественно Иудаизму!
Конечно не тождественно. Что запрещено христианину его религией, разрешено иудею. Поэтому они так размножились в христианских странах.
Но мы отвлеклись. Как так получилось, что кровавый, гневный бог-отец евреев Иегова, вдруг стал хорошим, кротким Иисусом? Откуда такое изменение политики на 90 градусов? Чудо сотворил господь не иначе! :wiz Надоело ему страх вселять в людей, любви захотелось. И послал он Сына своего проповедовать любовь. Но любовь, странную. Всем все прости, щеку подставь, не гневись, и т.д. Тебя е..ут, а ты терпи. Бог терпел и нам велел.
Покорное умирание - вот в чем смысл религии христиан. Иисус добровольно отдал себя в руки мучителей, казнивших его. И этим подал пример последователям - поступайте так же! В этом конечно есть великий смысл - искупительная жертва! Так всегда поют христиане.
Будем и мы поступать так же. Откроем в смирении свои двери грабителям, научим наших женьщин смиренно нагибатся, чтобы удобнее было насильникам. Сами отдадим ценности проходимцам. А бог всех рассудит! А Ты сам не имеешь права! Мне отмщение и Аз воздам! Но, Потом... После смерти... А терпи сейчас... А какой кошерный постулат, что вся власть от бога! (хотя в библии, прямым текстом этого не написано)
Вот рай земной для проходимцев и паразитов всех мастей, живущих за чужой счет! Чего же удивлятся что по всей планете процветают паразиты, накапливая несметные богатства, да еще и нагло заявляют, что они кормят народ.
Все правильно. В низу смиренные христиане, в верху богоизбранные иудеи. Удобную религию придумали...
Савл

Сообщение Савл »

Логик писал(а):А какой кошерный постулат, что вся власть от бога! (хотя в библии, прямым текстом этого не написано)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ( Матф.28:18 )
Логик писал(а):В низу смиренные христиане, в верху богоизбранные иудеи. Удобную религию придумали...
А вы то где, Логик? Не "в низу", точно! Но "в верху" ли? Сбоку (припека)?

Всем: Зачем вы спорите? О чём?

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

Вы что, думаете Логика (:evil:) нужно обратить?
Последний раз редактировалось Савл Пн янв 11, 2010 15:36, всего редактировалось 4 раза.
Жека3000

Сообщение Жека3000 »

Савл
Вы наизусть выучили или перед написанием пОстов судорожно листаете Библию?
Алекс Скородумов

Логик писал(а):Как так получилось, что кровавый, гневный бог-отец евреев Иегова, вдруг стал хорошим, кротким Иисусом? Откуда такое изменение политики на 90 градусов? Чудо сотворил господь не иначе!
Крутые меры, которые Бог предпринимал к Израилю, на протяжении почтивсего Веттхого завета, были мерами воспитательными. Если сын сует пальцы в розетку не смотря на многократный запрет отца, отцу, с целью безопасности сына, стоит-таки выпороть сына, чтобы было неповадно в будущем. Если раковая опухоль разедает и истощает тело, ее вырезают (вытравливают медикаментами, выжигают радиацией), чтоб спасти все тело. Это я к тому, что Бог очищал Себе народ, который сможет принять в свою среду Спасителя. Завет с Авраамом в том и состоял, что Бог дает Израилю землю обетованную, на том условии, что Израиль сохранив верность Богу, и тогда в его среде родится Спаситель всех людей, а израильский народ будет великим.
На деле получалось, что Завет многократно нарушался израильтянами. Архаичное сознание требует за отсутупление смерть. Так мыслили сами древние люди, Тем более, когда речь идет не о нарушении торговых обязательств, а более высоких понятиях. Но каждый раз, когда речь шла о наказании за отстуление, находился праведник, который вымаливал спасение ОСТАТКА верных.

В Новом Завете, речь идет не об искуплении только. В таком ключе Павел говорил с Римлянами, серди которых превалировало юридическое сознание. Для нас же ближе понятие Первородного греха, как первичного наследуемого ПОВРЕЖДЕНИЯ человеческого естества. Что это?! Это когда надо, а не хочется что-либо делать; или когда понимаем, что так-то делать нельзя, а мы все равно делаем, и прочее такое. Т.е. рассогласованность человеческого естетсва, о которой Павел говорит: 15 Я не ведаю, что делаю, вернее, я делаю то, что сам же ненавижу.
16 И если я творю то, чего сам не желаю, то значит, я согласен с законом в том, что он добр.
17 Но на самом деле не я всё это делаю, а грех, живущий во мне.
18 Да, я знаю, что добро не живёт во мне, в моей грешной природе. Желание совершать праведные поступки всегда со мной, но я не совершаю этих поступков.
19 Ибо не творю я добро, как мне бы хотелось, но вместо того я творю то самое зло, которого не хочу совершать.
20 И я совершаю те самые поступки, которые не хотел бы совершать, но на самом деле это не я поступаю так, а грех, живущий во мне.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, подступает злое.
22 Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий.
23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, - закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника.
24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть?
25 Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! И вот разумом я служу закону Божьему, но греховной природой я служу закону греха.
(Рим.7:15-25)
Можете перейти еще по ссылке:http://otrok-ua.ru/sections/art/show/be ... lovek.html

Так вот, поворота на 180 градусов нет никакого. А есть восполнение Закона, и заключение Нового Завета, который строится не на законе, а на любви.

Слова Христа по том, чтоб подставить другую щеку, относятся к совести человека. Те укого нет совести, привлекаются к ответу, путем закона. Помните,как Глеб жиглов говорил: "Вор должени сидеть в тюрьме!" И только так!
Алекс Скородумов

Христос в Своем лице стал первым человеком, победившим вот ту самую рассогласованность человеческого естества. Но победил, благодаря тому, что в Нем присутсвовало Божественное Слово, второе Лицо Пресвятой Троицы, воплотившийся Бог. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Последний раз редактировалось Алекс Скородумов Сб фев 27, 2010 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Dimas

Сообщение Dimas »

Алекс Скородумов
Спасибо! Заставили задуматься...
Логик

Сообщение Логик »

Надаело мне упражнятся здесь. Вам христианам, хоть ссы в глаза, все божья роса. Вы видите то, что вас надрессировали видеть. И на любую мерзость и гадость описанную в библии у вас всегда найдется оправдание. Отмазывать...Отмазывать... Всегда отмазывать... признавая черное белым - вот ваша политика.

Можете и дальше служить своему лунному культу смерти.
Пасха всегда празднуется на 15 день лунного месяца. В полнолуние. Имненно поэтому, праздник приходится вычислять. Именно поэтому, ему не соответствует постоянный день солнечного календаря.
Поэтому праздник празднуется ночью (лунный культ смерти, что поделаешь). В полнолуние (в легендах и мифах всех народов полнолуние - время когда максимально активна всякая нечисть) вы и занимаетесь ритуальным канибализмом, пожирая (символически) тело своего бога и запивая его, его же кровью. У вас и эмблемма - умирающий в муках человек, распятый на кресте. Вы хоть задумывались, кому вы служите?
Но я думаю, вас и это не смутит. Вы и тут отмазку найдете!
Алекс Скородумов

Логик писал(а):Можете и дальше служить своему лунному культу смерти.
Пасха всегда празднуется на 15 день лунного месяца. В полнолуние. Имненно поэтому, праздник приходится вычислять. Именно поэтому, ему не соответствует постоянный день солнечного календаря.
Поэтому праздник празднуется ночью (лунный культ смерти, что поделаешь). В полнолуние (в легендах и мифах всех народов полнолуние - время когда максимально активна всякая нечисть) вы и занимаетесь ритуальным канибализмом, пожирая (символически) тело своего бога и запивая его, его же кровью. У вас и эмблемма - умирающий в муках человек, распятый на кресте. Вы хоть задумывались, кому вы служите?
Но я думаю, вас и это не смутит. Вы и тут отмазку найдете!

Пасха - Воскресение Иисуса Христа, Который Сам есть дверь в жизнь вечную! Это светлый праздник Жизни! А не культ смерти. Поразительнейшая слепота, и злобное упроство! Думайте, и читайте Первоисточники! А не всякие ведические псевдонаучные опусы.

Поскольку кроме злобы и оскорблений, ничего конструктивного в ваших сообщениях не вижу, более с вами не дискутирую.

Удачи в поисках истины.
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

Алекс Скородумов писал(а):.
не кормите тролля.он стесняется описать(чтобы было возможно вести аргументированную дискуссию) того ,кому он служит.только вот,по его словам всё и так видно.у всех людей бывают остановки в развитии.кому-то не дано овладеть высшей математикой,кому-то недоступна Вера...а кто-то просто не умеет читать.а читать Логик если и умеет,то понимать прочитанное--никак.такие личности, на всех форумах без исключения, активизируются под Рождество,Пасху,другие Великие Праздники.они исполняют ритуалы своих вер.про тех,кто так верит Господь наш сказал:"отец ваш--диавол". :lol: :lol: :lol: :lol:
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

а для тех,кто понимает,что мсье Логик врёт,могу пояснить:
2.12. Что такое Пасха?

В христианском мире Пасха (и дни непосредственно перед ней) - это празднование смерти и воскрешения Иисуса в (примерно) 30-м году.

2.12.1. Когда наступает Пасха? (короткий ответ)

Пасхальное воскресенье - это первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия.

2.12.2. Когда наступает Пасха? (подробный ответ)

Вычисления Пасхи сложны, потому что она связана с еврейским календарем (его неточным вариантом).

Иисус был распят непосредственно перед еврейской Пасхой - празднованием Исхода из Египта при Моисее. Празднование Пасхи начиналось в 14-й или 15-й день весеннего месяца нисан. Еврейские месяца начинаются с новолуния, поэтому 14-й или 15-й день должен непосредственно следовать за полнолунием.

Поэтому было решено сделать пасхальным воскресеньем первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. Или, точнее, пасхальное воскресенье - это первое воскресенье после "официального" полнолуния во время или после "официального" весеннего равноденствия.

Официальное весеннее равноденствие всегда приходится на 21 марта.

Официальное полнолуние может отличаться от действительного полнолуния на один-два дня.

(Отметим, однако, что в некоторых странах в некоторые периоды истории для вычисления Пасхи использовалось действительное (астрономическое) полнолуние. Так было, например, в немецких протестантских государствах, которые использовали астрономическое полнолуние в 1700-1776 годах. Так же поступали в Швеции в 1740-1844 годах и в Дании в 1700-х годах.)

Предшествующее Пасхе полнолуние называется Пасхальным полнолунием. Два понятия играют важную роль при вычислении Пасхального полнолуния: Золотое число и эпакта. Они описаны в последующих разделах.

В следующих разделах дается подробное описание вычисления даты Пасхи. Однако необходимо отметить, что когда использовался юлианский календарь, для определения даты Пасхи обычно использовались таблицы, а не расчеты. Вычисление Пасхи в юлианском календаре описано в следующих разделах, однако читатель должен понимать, что это - попытка выразить формулами то, что первоначально было выражено в таблицах. Эти формулы должны достаточно хорошо определить даты празднования Пасхи западной церковью начиная примерно с 6-го века.
http://www.astronet.ru/db/msg/1182321/n ... 0000000000
Логик

Сообщение Логик »

Конечно вру, а как же! Только христиане говорят правду. Все остальные лгут. На счет тролей, кто бы говорил. И вобще-здесь не христианский форум. Не я пришел сюда с воплями о еврейском боге.
Мне очень лениво тратить время на упертых христиан. Они отмазку все равно найдутю У них есть тысячи толмачей и оправдывателей Библии.
Для тех кто привык думать своей башкой напишу еще:
у Иисуса Христа было несколько «близнецов по судьбе», тоже родившихся именно 25 декабря. Но это ещё не всё! Оказалось, что некоторые из этих «близнецов» тоже были рас-пяты, и тоже все, как один, воскресли! Некоторые — тоже через 3 дня! Например, вот такие экземпляры:
1. Гор, Египет, 3000 лет до н.э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по име-ни Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса – исцелял и ходил по во-де. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После преда-тельства Тифоном, Гор был распят на кресте, похоронен, а через 3 дня воскрес.
2. Аттис, Фригия, 1200 лет до н.э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.
3. Митра, Персия, 1200 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом… Днём поклонения Митре было воскресенье.
4. Кришна, Индия, 900 лет до н.э. Рождён девой Деваки. Приход обозначила звезда на востоке. Творил чудеса со своими учениками. После смерти воскрес.
5. Дионис, Греция, 500 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.
Я думаю христиане и в этом увидят подтверждение истинности своей религии.

Ваш лунный культ кочует из страны в страну, под разными названиями, не меняя своего внутреннего содержания,суть которого - лунный культ смерти.
Логик

Сообщение Логик »

Хозяин писал(а):не кормите тролля.он стесняется описать(чтобы было возможно вести аргументированную дискуссию) того ,кому он служит.только вот,по его словам всё и так видно.у всех людей бывают остановки в развитии.кому-то не дано овладеть высшей математикой,кому-то недоступна Вера...а кто-то просто не умеет читать.а читать Логик если и умеет,то понимать прочитанное--никак.такие личности, на всех форумах без исключения, активизируются под Рождество,Пасху,другие Великие Праздники.они исполняют ритуалы своих вер.про тех,кто так верит Господь наш сказал:"отец ваш--диавол".
Ну конечно, я активизировался под рождество, с больной головы, да на здоровую.Вы христиане совсем черное с белым попутали? Я здесь уже год, а вы зарегистрировались за месяц до нового года. И кто здесь троль? Вы и есть христианский троль. Активизировались как раз под рождество вашего бога. Только это не религиозный форум.
А я здесь живу. И мне не приятно соседство с воинствующими христианами. И что ваш отец - диавол, я не сколько не сомневаюсь.
Логик

Сообщение Логик »

Как люди празднуют пасху
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»