САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Андрей,здравствуйте! Как лучше поставить цель для проводника-избавиться от страха(конкретно страха уколов и тд.падаю в обмороки,сильно переживаю).Слушаю Проводник 11 день.В первый день поставила цель-избавиться от страха уколов и боли. Правильно ли я ставлю цель? Или может правильней будет- я свободна и расслаблена в стрессовых ситуациях? Я здесь и сейчас.Я контолирую себя всегда.Я в безопасности.Дополнительно занимаюсь радугой.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте.Сана писал(а):Андрей,здравствуйте! Как лучше поставить цель для проводника-избавиться от страха(конкретно страха уколов и тд.падаю в обмороки,сильно переживаю).Слушаю Проводник 11 день.В первый день поставила цель-избавиться от страха уколов и боли. Правильно ли я ставлю цель? Или может правильней будет- я свободна и расслаблена в стрессовых ситуациях? Я здесь и сейчас.Я контолирую себя всегда.Я в безопасности.Дополнительно занимаюсь радугой.
Страх, вообще-то, штука полезная...

Свобода в стрессовых ситуациях может быть полезной (если знать - от чего), а вот расслабляться в стрессовых ситуациях далеко не всегда полезно...
Насчет тотального контроля тоже есть возражения: например, во-сне и в любви это может иногда (часто

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
хм... что-то я совсем запутался и... у меня вообще какая-то хрень выходит:(.Андрей Патрушев писал(а):Нужно.Флекс55 писал(а):Не совсем понял:roll:... мы-ты-я это последовательность форм падения эффективности внушения или все эти формы нужно использовать в тексте внушения одновременно(последовательно)?
Можно про это где-то почитать(про смешивание "я-вы-мы")?
Да кстати, ведь в Проводнике, вроде все подается в форме "...ВЫ... то да сё..." или нет?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вы только что об этом здесь прочитали.Флекс55 писал(а):хм... что-то я совсем запутался и... у меня вообще какая-то хрень выходит:(.Андрей Патрушев писал(а):Нужно.Флекс55 писал(а):Не совсем понял:roll:... мы-ты-я это последовательность форм падения эффективности внушения или все эти формы нужно использовать в тексте внушения одновременно(последовательно)?
Можно про это где-то почитать(про смешивание "я-вы-мы")?
Да кстати, ведь в Проводнике, вроде все подается в форме "...ВЫ... то да сё..." или нет?

Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Вс авг 14, 2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Андрей,спасибо большое за проводник-очень нравится.
"Я отпустила от себя страх уколов и боли"-попробую,я себе немного по другому говорила,не поняла,что задача должна звучать как аффирмация. Для обратной связи-Интересные ощущения бывают во время прослушивания.В первый день слышала весь текст,нигде не засыпала,в конце медитации в руке четко ощутила большой белый кристалл,дажа руку сжала.Поняла,что так мне мое подсознание дало какой-то знак.А ночью приснился сон,что охотники пошли ловить зверя и расставиили ловушки в лесу. (ставила цель-отпустить страх)
Больше я текст полностью слушать не могла и везде засыпала на рузных частях,просыпалась,где голос раздваивается.
С 3 по 10ую медитацию было очень холодно,даже пуховое одеяло не спасало.
На 10 занятии, в конце медитации возникло ощущение,что "моя задача принята и обрабатывается"
А еще ,вчера ночью,перед сном " в голову стали лезть" всякие страшные собаки и чудовища, я в форуме читала,у кого-то это было и сег в медитации мне пришлось играть со страшными собаками. Цели ставила разные.Примерно 1 цель на 2-3 медитации.
Андрей,а как вообще правильно цели ставить-1 цель на 1 медитацию и каждый раз новые цели.Подскажите,плиз. или 15 дней 1 цель?
"Я отпустила от себя страх уколов и боли"-попробую,я себе немного по другому говорила,не поняла,что задача должна звучать как аффирмация. Для обратной связи-Интересные ощущения бывают во время прослушивания.В первый день слышала весь текст,нигде не засыпала,в конце медитации в руке четко ощутила большой белый кристалл,дажа руку сжала.Поняла,что так мне мое подсознание дало какой-то знак.А ночью приснился сон,что охотники пошли ловить зверя и расставиили ловушки в лесу. (ставила цель-отпустить страх)
Больше я текст полностью слушать не могла и везде засыпала на рузных частях,просыпалась,где голос раздваивается.

На 10 занятии, в конце медитации возникло ощущение,что "моя задача принята и обрабатывается"

Андрей,а как вообще правильно цели ставить-1 цель на 1 медитацию и каждый раз новые цели.Подскажите,плиз. или 15 дней 1 цель?
Сана
Если позволите, то выскажу свое скромное мнение.
1. Цель ставьте ту которую вам больше всего нужно, до тех пор пока результат Вас не удовлетворит, потом слудущюю.
2. страх есть у всех психически здоровых людей, и у героев и у экстималов, от страха не нужно избавляться, просто нужно научиться игнорироватьстрах т.е действовать(или бездействовать) не смотря на страх. А для этого нужно просто тренироваться ТЕРПЕТЬ страх, т.е. просто НЕ-делать то на что он Вас толкает(убежать, избежать, отказаться и пр.).
Я никогда не слышал что бы кто-то смог избавиться от страха без этапа "игнорирования страха действиями".
Например я бы давал себе установку "Я готов встретиться со своим страхом" после чего делал то, что изложенно выше. И после каждой маленькой победы над страхом страх будет постепенно отступать на свое биологическое место - т.е. просто информировать сознание об опастности.
Если позволите, то выскажу свое скромное мнение.
1. Цель ставьте ту которую вам больше всего нужно, до тех пор пока результат Вас не удовлетворит, потом слудущюю.
2. страх есть у всех психически здоровых людей, и у героев и у экстималов, от страха не нужно избавляться, просто нужно научиться игнорироватьстрах т.е действовать(или бездействовать) не смотря на страх. А для этого нужно просто тренироваться ТЕРПЕТЬ страх, т.е. просто НЕ-делать то на что он Вас толкает(убежать, избежать, отказаться и пр.).
Я никогда не слышал что бы кто-то смог избавиться от страха без этапа "игнорирования страха действиями".
Например я бы давал себе установку "Я готов встретиться со своим страхом" после чего делал то, что изложенно выше. И после каждой маленькой победы над страхом страх будет постепенно отступать на свое биологическое место - т.е. просто информировать сознание об опастности.
Хм,интересно,Флекс,спасибо.Что-то в ваших словах есть.Т.е из ваших слов вот,что я поняла
)):
Я буду представлять сам процесс "страшного "действия и представлять,что при этом действии я спокойна и уверенна в себе.Т.е пример: мне делают укол,а я спокойна и уверенна и переношу его с легкостью..Надо наверно перед прводником концентрироваться на этом состоянии"спокойствия и уверенности",т.е ощутить его и дать задание заменить мой страх на это состояние.

Я буду представлять сам процесс "страшного "действия и представлять,что при этом действии я спокойна и уверенна в себе.Т.е пример: мне делают укол,а я спокойна и уверенна и переношу его с легкостью..Надо наверно перед прводником концентрироваться на этом состоянии"спокойствия и уверенности",т.е ощутить его и дать задание заменить мой страх на это состояние.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ну не совсем. Представляя себя спокойной вы стараетесь не чувствовать страх, убежать от него, а нужно наоборот позволить страху быть, т.е ПРОЧУВСТВОВАТЬ его во всей полноте, почувствовать как усиливается сердцебиение, как спирает дыхание, как приливает(отливает) кровь и т.д. т.е. Вы должны просто наблюдать за теми реакциями которые у Вас возникают, не стараясь на них влиять.Сана писал(а):Я буду представлять сам процесс "страшного "действия и представлять,что при этом действии я спокойна и уверенна в себе
Я бы на вашем месте, так сильно не полагался на самовнушения. Если бы все было так просто и однозначно, то давно бы уже не было не наркомании ни алкоголизма ни преступности,... болезней наверное то же не было бы. Внушения могут помочь Вам, но они не сделают всю работу за вас. Вы можете убедить себя в чем угодно, но оказавшись в реальной ситуации вся ваша накрученная вера просто рассыплется в прах. Как в библии написано "Вера без дел мертва есть!".
Потому что Ваш страх, это просто сформировавшийся условный рефлекс и функционирует он на биологическом уровне, поэтому и работать с ним лучше на уровне его существования, а условные рефлексы как известно, без подтверждения постепенно угасают, чего так сказать Вам и желаю(в смысле угасания нежелательных рефлексов)

Последний раз редактировалось Флекс55 Чт июн 30, 2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Почитайте С.Андреас и К.Андреас "Используйте свой мозг для изменений и воспользуйтесь результатом" (есть на кубе) про технику взмаха. Иначе можете случайно накрутить не в ту сторону...Сана писал(а):Я буду представлять сам процесс "страшного "действия и представлять,что при этом действии я спокойна и уверенна в себе.

Флекс-так наркоманы и алкоголики не занимаются самовнушением,вот и наркоманят и пьютФлекс55 писал(а):Я бы на вашем месте, так сильно не полагался на самовнушения. Если бы все было так просто и однозначно, то давно бы уже не было не наркомании ни алкоголизма ни преступности,... болезней наверное то же не было бы.

Я буду представлять сам процесс "страшного "действия и представлять,что при этом действии я спокойна и уверенна в себе.] Этот метод используется в психотерапии.Наз-ся метод позитивной визуализации положительных зрительных образов.Только его надо делать в состоянии релаксации и на фоне расслабления представлять идеальное состояние или поведение.