Я еще немного поясню. Возможно это поможет понять, хотя дело не в этом.
Что такое БЖ1-2.х. БЖ это консолидированный опыт мира (позитивный всегда) отображенный в одной точке. Сложно сказал, но это так.
Это без КО.
Про КО отдельный долгий разговор, не простой.
Что такое консолидированный- т.е. полученный не однократно и в целом присущий внутреннему опыту многих. Т.е. то, что легко в себе разбудить и проявить, натренировать сильнее вновь.
То, что сделал я - это "крепление" этого за предметы.
При этом эта "тема" не имеет отношения к понятию "эгрегоры", т.е. этот "опыт" консолидирован не эгрегориально, а личностно. Если представить свой осознанный опыт, то можете для себя это представить как опыт писать - сначала палочки, каракули... потом уверенно и легко, не задумываясь. Представим, что мира есть личностная сторона, отличная от собирательно не осознанной эгрегориальной. И эта сторона накапливает опыт являясь как бы контрагентом, вторым действующим лицом во взаимодействиях человека (ов) с миром. При этом эта сторона всегда "ребенок" в лучшем смысле слова. Даже когда человек творит совсем уж не потребное, этот ребенок говорит "не в счет" и забывает, не откладывает в СВОЕЙ памяти... это как травма кокона у человека остается последствия его дури (карма в эзотерике), но не в личностной памяти мира. Тем более что там хранятся личностные впечатления а не воспоминания из разряда "личное дело Васьки".
Существуют некоторые, не известные мне в доступных источниках печатных, правила взаимодействия с этой личностной стороной мира, которые не являются темой для обсуждения тут (преждевременно).
Исходя из них был сформирован БЖ как проекция позитивного опыта работы с миром (способы и алгоритмы получения энергии, изменения ситуаций, регенерации и тд).
Т.е. мир, являясь второй стороной взаимодействий, как-бы проецирует на нас опыт многих как подсказку через БЖ.
Ну там клеточное облако и прочие трюки - это элементы усиления, которые предприняты для того, чтобы повысить эффективность, поскольку, как я писал выше, условия жизни и получения опыта предшествующего БЖ и данному времени, определяют насколько сильно мы можем проявить свой реальный потенциал. Например на 0.5% или на 1.5% от возможного... речь примерно о таких цифрах...
таким образом БЖ сильно встряхивает нас, обостряя моменты там, где мы во взаимодействии с окружающим идем на поводу социумных само-копирующихся программ, взаимодействую с миром не очень .....гармонично....
Мощность потенциала человека всегда превосходит любые приборы, но приборы могут быть как-бы средством реанимации этих способностей.... вроде электрошока

естественно если в нас есть какие-то давно и успешно зарытые напряги, то они выплывают на поверхность из-за бж, что благо, поскольку иначе они вылезут потом уже в окнчательном виде и мы уже не сможем их осознать. Для нас это будет просто "жизнь несправдлива и мир зол"- так, кстати, считают очень многие обычные люди и хотят, чтобы также плохо было остальным.... я это видел в прямой речи не один раз...
БЖ являясь отображением опыта самого мира совершенно не убиваем по своей сути ( я не про конкретные предметы, а про технологию в целом)т.е. это не мыслеформа, не эгрегор итд... поэтому ВОДА смываем заряд с артефактов заряженных мыслеформами разной частотности, просто с одних быстрее, с других - дольше, а БЖ в воде чувствует себя "как дома" и работает даже ярче (попробуйте...).
мда... о чем это я?, да это я лишь вступлением об СК.
Но сначала нужно будет сказать пару слов о клеточном облаке, чтобы было понятнее.
Мир изменили заразив социум. Больной социум создал то, что Сервест называет Паразитом, а Зеланд - маятниками.
Вообще этой штуки быть бы не должно в целом.
И при этом социум быть может (не больной).
Заболевание социума самовоспроизводится на всех его участников в большей или меньшей мере.
В пресловутом фильме про воду (который "Великая тайна воды" или как он там) это упомянуто в виде цитирования пресловутой притчи про воду. И стал он как все... человек фактически не может один, но соприкасаясь с зараженным социумом он теряет адекватность восприятия и себя в некотором роде, становясь частью паразитарного механизма
Есть одна проблема, которая называется "против лома нет приема". В виду этой проблемы и были созданы клеточные механизмы, как проекция также планетарных принципов ЖИВОГО (воспроизведение вида с сохранением программы и видовая память и опыт -эффект 100й