Ноокулон II. Библиотека программ. Отзывы. Обсуждение.

Интегральная технология управления реальностью
Небесная

Re: Ноокулон II. Библиотека программ. Отзывы. Обсуждение.

Сообщение Небесная »

мимоходом писал(а):А может быть всё наоборот - счастье во взаимодействии ))) Вот представить, что человек оказался на необитаемом острове, причем у него есть всё. И чего..
А разве нужно представлять? По моему, большинство людей имея это "все", ну или почти все, сегодня находятся на необитаемом острове) Каждый на своем.
Небесная

Сообщение Небесная »

мимоходом писал(а):А может быть всё наоборот - счастье во взаимодействии )))
))) очень цепляет эта фраза. И очень хотелось бы чтоб так было как сказано. Но это какая то идеальная концепция мировосприятия и такого наверное не бывает. Стремится к этому..., да это возможно. Но достижимо ли? Вот, например, муж с женой постоянно взаимодействуют в ссорах и разборках, взаимодействуют часто, близко и продолжительно. И где это замысловатое счастье? И что это за субстанция, как она себя проявляет во взаимодействии, чтобы хорошо было на двух концах провода обмена. Чаще в социуме один получает, другой отдает. Кто то больше, кто то меньше.
rel
Контактная информация:

Сообщение rel »

Небесная писал(а):И что это за субстанция, как она себя проявляет во взаимодействии, чтобы хорошо было на двух концах провода обмена. Чаще в социуме один получает, другой отдает. Кто то больше, кто то меньше.
Небесная, Вы очень точно обозначили то, что просто и удобно "запомнить" (понять) как игра типа "выигрыш-выигрыш"..
т.е. есть игры проигрыш - проигрыш.. совсем тамасичные, невежественные, типа "пусть и мне будет плохо но и ему отомщу"..
есть выигрыш-проигрыш (основное ныне, как можно видеть) - то есть, пусть у меня (нас) будет, отберём, отвоюем, конкуренция и т.п.
ну и наконец - идеальный и высший вариант (хотя по сути просто нормальный)) - выигрыш-выигрыш,
когда всем хорошо и когда обе стороны этим "ответственно озабочены") В идеале это образ мышления и стиль жизни.

Здесь ещё притча вспоминается про большие котлы с едой и длинные ложки (которыми сам себя не накормишь))

Также в этом плане интересно будет рассмотреть понятие динамик по Хаббарду (которые выше 1й-2й)
мимоходом

Сообщение мимоходом »

очень цепляет эта фраза. И очень хотелось бы чтоб так было как сказано. Но это какая то идеальная концепция мировосприятия и такого наверное не бывает.
Ну почему же. Весь в вопрос в восприятии качества взаимодействия и причин этому - кто-то воспринимает и понимает и умеет порождать и гасить причины/следствия, а также направлять вектор взаимодействий - это довольно интересная игра. Ну а кто-то не может, он ведомый и от этого недоволен. Но кто ему виноват-то... Станьте ведущей в любых ситуациях и окунитесь в триллионы неизученных комбинаций - сразу станет ярче.

Конечно не все взаимодействия одинаково качественны, но если представить, что вот например завтра мужа не станет или жены, и разве не станет по сравнению с этим остальное малозначимым? Ну вот допустим нет второго, нет взаимодействий, чем это лучше-то... Отсюда очень просто логический вывод: взаимодействия лучше их отсутствия (см пример про необитаемый остров, только не образно, а в прямом смысле). А поняв это - великолепную возможность общаться с людьми, постоянно обыгрывать одних и проигрывать другим - все взаимодействия становятся прекрасны, даже проигрышные. Взаимодействия как шахматы, если не вкладывать важность, значимость и пафосность. Только шахматы наполовину умные, а наполовину интуитивные (шахматы и восприятия и трактовки)

Или можно взглянуть так - в вашей жизни ничего не было кроме взаимодействий. Ваша жизнь и есть их сумма и результат. Не любить или не принимать произошедшие взаимодействия значит не принимать результат, то есть себя текущего. Это что касается любого прошлого, даже секунды назад. По аналогии можно обдумать будущее и настоящее в этом же разрезе.
Последний раз редактировалось мимоходом Пн ноя 28, 2016 12:55, всего редактировалось 4 раза.
rel
Контактная информация:

Сообщение rel »

А, ну и по поводу "достижимо ли" - "делай что должен и будь что будет" (с)
В моих пока не известных никому материалах) это представлено в виде "Воин в поле всегда один". То есть, если будете ждать этого от других, и если каждый так будет делать (ждать всех - думая что "один в поле не воин") то никакие (глобальные) изменения к лучшему никогда не наступят. Надо просто планомерно) воплощать "идеалы", без оглядки на кого-либо.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Также в этом плане интересно будет рассмотреть понятие динамик по Хаббарду (которые выше 1й-2й)
Хаббард - это психолог, который понял как управлять людьми (довольно несложно устроенными психически) и организовал свою секту саентологов. Выглядит она в материальном виде примерно так http://nz1.ru/interesting/24411-shtab-k ... oride.html

То есть чувак оторвался на полную катушку, не чета тутошним магам, сотворил свою иллюзию, внедрил ее миллионам слабых сознаний, забрал у них миллиарды реальных денег, кайфует, играется, стебется, смеется в лицо и наслаждается властью... Настоящий маг, в общем... Как и Мавроди и подобные... А вы какие-то его динамики изучаете. Еще скажите по ступеням продвигаться надо )))
rel
Контактная информация:

Сообщение rel »

мимоходом, не ожидал от Вас.. Вроде, если я правильно понял, Вы в отличие от других смертных, "сложно устроены психически" ;) но не понимаете, что любой полезный источник, некие "силы противоположной направленности", пытаются очернить (и обычно успешно). Как например с Ошо было, который кстати и научил меня некогда отделять "котлеты от мух", своим принципом "Луна и палец". Церковь саенто - полностью согласен с вами - секта. Только вот её давно рейдерски захватили (упрощённо) и надо бы разделять.

Верите сказкам.. а я предпочитаю "судить их по плодам их" (как учил другой великий учитель, которого также завалили всяким.. несмотря на массу беусловно полезного, что он дал). Так вот, плоды эти находят своё отражение во многих других областях. В целом я по жизни занимаюсь "синтезом", и вот к примеру то, что я понял благодаря Хаббарду, теперь встречаю повсюду. Даже далеко не будем ходить - карта Хронос, насколько я понимаю, отсекает т.н. "заряды".. о которых я узнал не иначе как благодаря Хаббарду.

Да даже Кастанеда, которого Михаил не первый раз не рекомендует, и который мне тоже изначально многим не нравился и в целом всегда отталкивал - даже там мы все многое подчерпнули полезного. Само понятие "внутренний диалог", понятие "безупречности", сталкинг, перепросмотр, смерть-напоминатель и м.б. ещё чего упустил.

Если же скажете "это всё уже было" - то оно то скорее всего. Только, как, своего рода "популяризатор" Вам скажу, что это, на самом деле, где-то даже необходимая работа - периодически.. представлять "старое" в новой форме.. облекать в новую форму "известное" - согласно текущему менталитету, сленгу, реалиям времени и т.д. Но главное - в силу затасканности, запылённости, очернённости и т.д. То есть - старое для многих не работает - даже близко к себе не подпускают.. ибо "шаблонов полны" (готовой предвзятости от "доброжелателей") .. - а под "новым соусом" то же самое - глядишь и проканывает..
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Вы в отличие от других смертных, "сложно устроены психически"
все одинаково устроены и просты до безобразия ))) Мной тоже можно легко манипулировать, понимая на какие рычаги жать. Легко противодействовать, легко избегать, легко сделать другом и так далее... Это как психологическое дзюдо...
Как например с Ошо было, который кстати и научил меня некогда отделять "котлеты от мух", своим принципом "Луна и палец"
Ошо - еще один маг-стебун. Он не писал никаких книг, все что вы читаете - это просто добрые самаритяне под раскрученным брендом пытаются рассказать что-то верующим в Ошо, наставить на путь истинный... А сам Ошо устраивал ашрамы, в них массовые оргии (куча показаний от участников), его поклонницы дарили ему лимузины если не ошибаюсь 93 штуки, он принимал только такие машины, бесился с жиру. В половине стран мира въезд Ошо был запрещен, но дело его живет и поныне.

В общем, Ошо тоже оторвался на всю катушку. Для примера одна цитата:
Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «Роллс-Ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне «Роллс-Ройса»... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «Роллс-Ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.
вот как надо, оказывается, а вы про луну и палец... Ошо вам на луну показывает, а на палец вы не смотрите - там места для новых колец с бриллиантами нет )))

В целом, не говорю, что вы верующий, или приверженец чего-то там... У всех людей можно взять что-то полезное и нужное, не спорю... Просто один уровень - цитировать и почитать дутые авторитеты, освоившие ОС, а другой уровень - самому освоить и придумывать собственные цитаты ))
Последний раз редактировалось мимоходом Пн ноя 28, 2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.
rel
Контактная информация:

Сообщение rel »

мимоходом писал(а):Просто один уровень - цитировать и почитать дутые авторитеты, освоившие ОС, а другой уровень - самому освоить и придумывать собственные цитаты ))
Так о том же и речь! ;) Самому освоить. Наиглавнейший авторитет - личный опыт.
О чём я и намекаю Вам - фильтровать всякие истории про лимузины и оргии, офисы царские и т.п. Брать инфу и проверять самому.
Цитата личная была (и их в целом хватает), Вы не заметили, может, проходя "мимоходом") (я по-доброму ;) )
Так вот, в лимузине он сидел там или в телеге - глубоко вторично - это лишь свойство "пальца", указывающего на Луну (!).
Луна главное. И неважно, даст мне нужные мне ответы прилизанный чувачок в белом смокинге или грязный бомж..
Главное - СУТЬ.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Так вот, в лимузине он сидел там или в телеге - глубоко вторично
как раз не вторично ))) Чувак напрямую показал что такое все эти верования, религии, учения, магии и прочая вера в умные слова и цитаты других... Просто обогащение. Ну обыгрывание в шахматы в сеансе игры один на сто миллионов и получение удовольствия не от самой роскоши как таковой, а именно вот от полностью идентичных 93 роллс-ройсов. Это как собрать коллекцию моделек машин, получая удовольствие от самой коллекции, что собрал.

А проверять самому вы мне предлагаете что... Офис саентологов? Фотографий не достаточно, как и многих источников? И это только один офис из сотен по всему миру. Или проверять многие фотографии всех лимузинов в ряд? Многочисленные показания участников оргий? Запрет на въезд Ошо половиной стран мира? Но мне эти факты не представляются настолько сомнительными, насколько луна и палец, как оригинальная манипуляция психикой )))
раданов

Сообщение раданов »

rel писал(а): Вы очень точно обозначили то, что просто и удобно "запомнить" (понять) как игра типа "выигрыш-выигрыш"..
т.е. есть игры проигрыш - проигрыш.. совсем тамасичные, невежественные, типа "пусть и мне будет плохо но и ему отомщу"..
есть выигрыш-проигрыш (основное ныне, как можно видеть) - то есть, пусть у меня (нас) будет, отберём, отвоюем, конкуренция и т.п.
ну и наконец - идеальный и высший вариант (хотя по сути просто нормальный)) - выигрыш-выигрыш,
когда всем хорошо и когда обе стороны этим "ответственно озабочены") В идеале это образ мышления и стиль жизни.
rel писал(а):А, ну и по поводу "достижимо ли" - "делай что должен и будь что будет" (с)
В моих пока не известных никому материалах) это представлено в виде "Воин в поле всегда один". То есть, если будете ждать этого от других, и если каждый так будет делать (ждать всех - думая что "один в поле не воин") то никакие (глобальные) изменения к лучшему никогда не наступят. Надо просто планомерно) воплощать "идеалы", без оглядки на кого-либо.
форум магическое местечко .. ))не сижу постоянно а когда захожу тема то актуальная ,как будто мой внутренний мир сам с собой говорит а перечитываю то что пропустил ничего важного для себя лично не пропустил .
после включения 13 монад , устранение программных зависимостей и защиту во внутреннем круге ип такое одиночество почувствовал ..
не абстрактное ,конкретное и устроил его себе сам .почти все с кем общался стали скучными и ненужными .оборвал большинство взаимодействий и остался один.сначала думал -пройденный этап .прочитал твое сообщение и понял что сам себя окружил людьми по принципу выигрыш-проигрыш ,но чтобы выигрывал сам ))
не взаимодействие было значит нужно ,а выигрыш. взаимодействовать можно с равными !а равный тоже может..решить выигрывать ..за счет меня..такой вот -риск!
доноров мы себе ищем ,не партнеров ..а найдя доноров становится скучно ..
rel
Контактная информация:

Сообщение rel »

мимоходом, вот не в обиду, но мы с Вами относительно этих источников реально как та муха с пчелой.. ;) Ну 100%.. Мимо меня прошли все эти лимузины с дворцами, точнее, я их отфильтровал просто. А взял нечто реально полезное. Ошо некогда сильно изменил мою жизнь, дал много полезного понимания, вправил мозги по многим пунктам.. пока Вы рассматривали фотографии с лимузинами.. Другими словами, "повелись" и "профукали".

И вот, кстати, брату раданову, если я не ощибаюсь, концепция выигрыш-выигрыш тоже пришлась по душе.. А она, к слову говоря, гениальная в своей простоте - либо из трудов самого Хаббарда вышла, либо из Свободной Зоны, им, так сказать, вдохновлённой. Опять же, если не путаю. но вроде оттуда.

И с истинами разного рода/калибра такое дело - если вы их смогли ухватить, то уже абсолютно неважно, каким был их путь до вас.
Бросайте рассматривать чужие дворцы) Судите по плодам, а не по одёжке)
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Саентология новая религия богатеев,механизмы оказания влияния ,заслуживают изучения и эксперимента .Само учение по стилю написания не принадлежит мыслительному процессу человека,учение было записано через подключение .
раданов

Сообщение раданов »

rel, теоретически пришлась по душе
практически надо сначала в тренировочной комнате попробовать и набраться смелости реализовать
а пока ее смелости не чувствую .что то мешает (недоверие ?прошлый опыт ?страх ?).давно подумываю подключить черную дыру атланта и закон арксинуса для легкого отношения ,поиграть в жизнь
или эх ..сразу -к Хроносу обратиться !
был опыт сильнейшего дребезга когда решил на кулоне2 врубить сразу все теперь вот осторожничую ..
раданов

Сообщение раданов »

у мимоходом другая стратегия -иллюзия обмана :lol:
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Гуфест писал(а):Саентология новая религия богатеев,механизмы оказания влияния ,заслуживают изучения и эксперимента .Само учение по стилю написания не принадлежит мыслительному процессу человека,учение было записано через подключение .
Не путайте со Свободной зоной))))Там обычные люди и отношения к Церкви Саентология не имеют. А метода там реально рабочая .никуда и никому никто не должен.
Небесная

Сообщение Небесная »

мимоходом писал(а): Весь в вопрос в восприятии качества взаимодействия и причин этому - кто-то воспринимает и понимает и умеет порождать и гасить причины/следствия, а также направлять вектор взаимодействий - это довольно интересная игра. Ну а кто-то не может, он ведомый и от этого недоволен.
Мимоходом, Вы, конечно, правы о восприятии качеств взаимодействия)) Возможно сейчас изучаю обратную сторону луны, но от того что видишь и ощущаешь нет смысла убегать (хотя хочется). И мне очень хочется понять может ли быть счастлив и удовлетворен жизнью человек в этом нескончаемом потоке бульона, так сказать может ли он достигнуть чистого счастья от ежедневного, неуправляемого взаимодействия с теми кто его окружает, как от процесса жизни. Когда не знаешь что выкинет твой аппронент , какой ход сделает или что исторгнет из себя?! И это пусть будет счастье такого чистого взаимодействия. Либо счастье в том чтобы взаимодействовать, взаимодействовать как действие, то есть управлять, рулить, играть, вести, опережать аппонента. Тогда это , по моему, совсем другое счастье. И оно еще больше одиночеством отдает. Почему то так кажется....(
Небесная

Сообщение Небесная »

мимоходом писал(а): А поняв это - великолепную возможность общаться с людьми, постоянно обыгрывать одних и проигрывать другим - все взаимодействия становятся прекрасны, даже проигрышные. Взаимодействия как шахматы, если не вкладывать важность, значимость и пафосность
))красивая аналогия- шахматы...Кажется, вся наша жизнь -сплошной ШАХ и МАТ, только успевай уворачиваться.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

И мне очень хочется понять может ли быть счастлив и удовлетворен жизнью человек в этом нескончаемом потоке бульона, так сказать может ли он достигнуть чистого счастья от ежедневного, неуправляемого взаимодействия с теми кто его окружает, как от процесса жизни.
это достижимо физиологически и психологически, когда человек достигнет точки внутреннего равновесия. А до этого колеблется то туда, то сюда, со временем выбиваясь из этой точки все реже и реже. То есть ответ - достижимо, как эмоциональное равновесие, когда ничьи эмоции не влияют, так и ментальное равновесие - ну когда понимаешь, что все что происходить (происходило и будет происходить) само собой и по себе - оно все правильно. Как там будда говорил: причина страданий - желание. Не значит, что надо отказаться от желаний сразу, блокировав их, наоборот надо их насытить и ощутить душевную пустоту. Чтобы понять, что не в них дело...

Просто с переосмыслением желания как-то сами отваливаются и появляются другие приоритеты, когда например счастье получаешь от того, что счастлив кто-то рядом. Меняется полярность - от поглощения к излучению, от "дайте мне что я хочу" до "ты хочешь? я хочу тебе дать это".

Конечно прямо так чтобы полностью всегда находиться в равновесном состоянии - такого нет, все равно общаясь с людьми индуцируешься, но со временем все меньше и меньше они влияют на собственное стабильное состояние. И наверное есть состояние, когда вообще ничто на него не сможет повлиять.
Последний раз редактировалось мимоходом Пн ноя 28, 2016 19:25, всего редактировалось 4 раза.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Либо счастье в том чтобы взаимодействовать, взаимодействовать как действие, то есть управлять, рулить, играть, вести, опережать аппонента.
ну это я так описал, не совсем корректно... Это описаны манипуляции - они просто интересны в плане изучения других людей, желательно без вреда для них. Такие манипуляции интересны для укрепления своей психики, например сказал что-то неприятное человеку - тот реагирует, а ты держишь равновесие. Не удержал - пока слаб психически.

А вообще настоящее счастье - быть нужным кому-то или для чего-то. Когда никому не нужен - вот это хуже всего психически, особенно если хочешь быть нужным конкретному человеку, а никак... А чем сильнее нужен кому-то, чем сильнее востребован (что выражается в твоем действии для другого) - тем больше счастья. То есть счастье заключается в отдаче, чем ее больше - тем больше и счастья. Я пока пришел к этому пониманию. А с этой позиции радует в принципе все или по крайней мере имеет нейтральный окрас.
Небесная

Сообщение Небесная »

Гуфест писал(а):Накрутили хвосты,это правильно,вы обозначили своё отношение к ним,вторая фаза ,дайте им возможность ошибаться в рабочем процессе,пусть они вносят деструктив в процесс,позвольте им это,
Гуфест, сегодня на программе Титан на power очень сильно накатило какое то прям раздирающее чувство вины и одиночества. Обычно так сильно у меня не проявляется, а здесь прям накрыло, неожиданно и не сбежать, не спрятаться. Вернее сказать что одновременно проявились вместе с какой то внутренней решительностью, но потом перекрыли ее. У Вас Титан как то явно проявился и что ждать от него? Спасибо)
Небесная

Сообщение Небесная »

мимоходом писал(а):это достижимо физиологически и психологически, когда человек достигнет точки внутреннего равновесия. А до этого колеблется то туда, то сюда, со временем выбиваясь из этой точки все реже и реже
Мимоходом, спасибо)) это вселяет надежду. И Ваше гуманное отношение к теме брать-отдавать. Потому что мне кажется, отдавать - это качество Свыше, к которому можно стремиться, чтобы как раз и постичь то самое преславутое счастье. Сложно просто совместить процессы отдавать- брать в рабочем коллективе и системе начальник-исполнитель Но возможно стоит посмотреть на взаимодействие как на игру, с ходами, с потерей фигур (если надо), но как на игру, на обучение что ли, чтобы прийти к тому единственному счастью от простого взаимодействия) Вот как то так) еще раз спасибо
мимоходом

Сообщение мимоходом »

очень сильно накатило какое то прям раздирающее чувство вины и одиночества.
а одиночество... Оно накатывать будет неизбежно... Это так подсознательное волнуется, что оно не нужно никому. И чтобы оно не волновалось - нужен как раз ум, чтобы придумать как бы поинтересней активно вовлечься в тот или иной процесс, как ведущий процесса.

А еще волны и приступы тоски и одиночества накатывают - когда человек начинает затрагивать живот (энтеральную нервную систему) и вообще работать с бессознательным. Там поначалу много всего неудовлетворенного, которое нужно как раз пересмотреть, переощутить, перенастроить, переосознать. А еще можно сделать так, если приступ тоски или одиночества - то умом, сознанием обратиться к своему животу или даже всему телу целиком и мысленно сказать: "я тебя люблю, моя дорогая, ты не одна, мы вместе", смешав с любовью к своей подсознательной части.
Сложно просто совместить процессы отдавать- брать в рабочем коллективе и системе начальник-исполнитель Но возможно стоит посмотреть на взаимодействие как на игру, с ходами, с потерей фигур (если надо), но как на игру, на обучение что ли, чтобы прийти к тому единственному счастью от простого взаимодействия)
Кстати, возможно и то, и другое ведет к полноценной реализации. Шахматы - как удовольствие для мозга, сознания. Отдача - как удовольствие в эмоциональной сфере, для подсознания (женщинам это вообще должно быть знакомо автоматически наверное - то, о чем я говорю). В общем, главное чтобы в теле все части счастливы были ))

Вообще, если убрать желания (не принудительно, а само собой, естественным образом) - оказываешься в некоторой пустоте, от чего тоже одиночество может накатывать. Вот ее наполнить пока нашел только способом отдачи. Придумывать, например, интересный движняк для своих или соседских детей, придумывать разные подарочки, помочь там кому-нибудь, даже просто незнакомому если ему нужно и так далее...
Последний раз редактировалось мимоходом Пн ноя 28, 2016 23:23, всего редактировалось 6 раз.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Небесная
Титан на power очень сильно накатило какое то прям раздирающее чувство вины и одиночества
Принимайте ,что имеете ,на противоположной чаше обязательно имеется противоположное это справедливая уверенность,известность которая не позволит остаться одной,придёт время и вы почувствуете ,что это можно пользовать.Поработайте с виной,осознавайте ,отсекайте.
У меня тоже было нечто подобное,своё отношение проявляю чувством юмора,думаю создатель имеет очень большое чувство юмора.Полезны так же упражнения,первое ,например,подержаться за гениталии.)))
Гуфест

Сообщение Гуфест »

У Вас Титан как то явно проявился и что ждать от него? Спасибо)
Мой Титан заставляет окружающих обращать на себя внимание.
Работаю через накопление ,модели беру из внешнего пространства,раскапываю своё забытое,но в основном внешняя среда дает большой инструментал,оно всё рядом,это те кому,чему в них симпатизируешь .
Ответить

Вернуться в «Изделия технологии ШЭММ»