Магия биохимии или биохимия магии

Логия

Re: Магия биохимии или биохимия магии

Сообщение Логия »

.по. писал(а):Если вам страшно и вы так защищаете свое бессмертие
так дело не бессмертии...
стремление познать себя...
а не считать и отождествлять себя только с Телом....
.по.

Сообщение .по. »

Мыслить нужно непредвзято. Так, чтобы это не противоречило известным фактам. Фактов о чем-то кроме тела - нет, есть только домыслы. А домыслов может быть бесконечно, фантазия безгранична... И чтобы не запутаться - нужно строить эти домыслы последовательно, шаг за шагом, но опираясь на логику и учитывая непротиворечивость фактов... Просто так придумать что-то - толку мало.
.по.

Сообщение .по. »

да ну????
))))никто-никто....
Если вы изучите историю появления мистики - то она зародилась примерно во времена Блаватской. Теософское общество избранных, которые нюхали кокаин на мистериях, ловили глюки и описывали фантазии бессознательного... И описывали как попало - тут ведь дело все в интерпретациях, насколько они близко описывают восприятие. Чтобы грамотно интерпретировать - нужно знать много научных фактов о мире, чтобы не придумывать несуществующее. А до этого нужно как минимум получить восприятие, а не цитировать чужое (оно не ваше, вам толку от него никакого). А восприятие желательно получить без психоделиков, в них смысла нет - просто глюки бессознательного, перенапряжение нервной системы и более близкая смерть.
Последний раз редактировалось .по. Вт сен 12, 2017 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо

Сообщение Хорошо »

Логия писал(а):я не собираюсь тебя в чем то уверять)))))это дело личное каждого.... :wink:
там меня и не нужно уверять, это ты ж приняла на веру душу/сознание и в попытках объяснить механику ещё про инопланетян вспомнила )) я ж говорю что лучше просто "верить" а не пытаться как то рационально объяснить :)
Логия

Сообщение Логия »

а на что человеку Воображение???
чтобы была возможность отойти от догм, которые мешают развитию...
.по. писал(а):Так, чтобы это не противоречило известным фактам
кажется вы и писали сами-нужно рассматривать взгляды со всех сторон...даже когда они противоречивы, дабы приблизиться к Истине...
или я ошибаюсь, и это кто то другой написал?
Логия

Сообщение Логия »

.по. писал(а):Теософское общество избранных, которые нюхали кокаин на мистериях, ловили глюки и описывали фантазии бессознательного...
..............
Последний раз редактировалось Логия Вт сен 12, 2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

кажется вы и писали сами-нужно рассматривать взгляды со всех сторон...даже когда они противоречивы, дабы приблизиться к Истине...
или я ошибаюсь, и это кто то другой написал?
да, все правильно. Но ключевой момент тут - нужно искать стык, а вы просто бросаетесь в другой полюс (перекос). Стык - это там, где оба полюса не противоречат. Это означает, что всё, что вы придумали богатым воображением - должно быть подтверждено в материи.

Логия, я не употребляю психоделики, хотя и пробовал очень давно разово.

[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось .по. Вт сен 12, 2017 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Логия

Сообщение Логия »

Хорошо писал(а):я ж говорю что лучше просто "верить" а не пытаться как то рационально объяснить
тебе так лучше....а мне на аналогиях...пусть я сразу не объясню себе..но буду делать маленькие шажочки...
нежели загнать себя в рамки догм и устоев...и ждать....когда все само случиться..и придет рациональное объяснение...
Логия

Сообщение Логия »

.по. писал(а):Это означает, что всё, что вы придумали богатым воображением - должно быть подтверждено в материи.
а если искания не только в материи/плотной....чем их можно подтверждать?

как вы можете подтвердить то, что если вентилятор быстро крутит лопасти..и в какой то момент он исчезает из поля зрения и вы видите предметы сквозь него?
.по. писал(а):Но ключевой момент тут - нужно искать стык, а вы просто бросаетесь в другой полюс (перекос).
это взгляд снаружи...изнутри это выглядит, как множество раскинутых векторов /не законченных....дабы не ограничивать свое восприятие...а оставлять запас/ из одной точки...в любой момент я могу продолжить любой начатый..иногда они пересекаются....
отсюда кажется, что резко бросаю одну тему и ухожу в другую-на самом деле это продолжение все той же...просто другая часть....
Логия

Сообщение Логия »

.по.
Меня и так прет, наяву
Верю)))
.по.

Сообщение .по. »

а если искания не только в материи/плотной....чем их можно подтверждать?
восприятием. Оно или есть - или его нет... Если вы умеете глючить самостоятельно (вводить нервную систему в необычные режимы) - изучайте их, может что-то интересно обнаружится... Но это еще нужно грамотно интерпретировать... А изучать что-то по чужим словам можно только с нулевым результатом. Просто никак непонятно - как это и что, можно только вообразить нечто другое, но толку...
Хорошо

Сообщение Хорошо »

Логия писал(а):тебе так лучше....а мне на аналогиях...пусть я сразу не объясню себе..но буду делать маленькие шажочки...
нежели загнать себя в рамки догм и устоев...и ждать....когда все само случиться..и придет рациональное объяснение...
как мне лучше - это лишь твои фантазии, а вот то что ты одну непонятную тебе вещь начала объяснять еще более непонятной вещью - это факт, зафиксированный на страницах этого форума )) я ж и говорю - лучше ждать "когда всё само случится и придёт рациональное объяснение" а пока просто честно говорить "не знаю" или "я верю" )
Логия

Сообщение Логия »

.по.
и еще....
вы задумывались-откуда берет образы Воображение?
Фантасты где черпают *вдохновение????
и ведь все они...повторяющиеся....нового ничего не придумали...все на основе уже известного...потому что воображение на чем то базируется....едином...
Логия

Сообщение Логия »

.по. писал(а):А изучать что-то по чужим словам можно только с нулевым результатом.
снова ваша старая пластинка...чужое...чужие слова....
нет ничего чужого....есть ты и вселенная, которая с тобой разговаривает..доступным языком....
это фильм..ролик...книга...
могу сказать по другом-это ты сам пишешь...снимаешь...для самого себя....чтобы будить себя
то, что вокруг толпа-иллюзия)))достаточно устойчивая......и заметьте ...как Ум среагирует на эти слова....)))
.по.

Сообщение .по. »

вы задумывались-откуда берет образы Воображение?
Да, это и есть тот самый неуловимый источник при мышлении "не мозгом". Просто, понимаете, если фантасты так умеют, брать из ниоткуда понимание... То вас это никак не касается, если не умеете... Роль воображения вы преувеличиваете - дай ста людям задание написать фантастический рассказ и 50 вообще не напишут ничего, а 49 напишут компиляцию из известных им фактов...

Создать что-то новое, неизвестное - это уже Творить. Предварительно еще нужно мыслить научиться и воспринимать )))
Последний раз редактировалось .по. Вт сен 12, 2017 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Логия

Сообщение Логия »

Хорошо писал(а):как мне лучше - это лишь твои фантазии,
каждый сам забавляется, как умеет)))) :wink:
Логия

Сообщение Логия »

.по. писал(а):Предварительно еще нужно мыслить научиться и воспринимать )))
ну а что мешает то ?учитесь....
.по.

Сообщение .по. »

снова ваша старая пластинка...чужое...чужие слова....
нет ничего чужого....есть ты и вселенная, которая с тобой разговаривает..доступным языком....
Если я знаю физику, астрономию, биологию, генетику и прочее... То это - Я. Не вы )))
Если я умею починить сломанный утюг - то это Я. Не вы )))
Если я умею писать сказки - то это Я и Моя фантазия. Не ваша ))) Вы так не умеете.

Понимаете разницу? Сколько угодно можно рассказывать как чинить утюги, но пока вы не почините самостоятельно - никогда не поймете как это.

Но на этом мы закончим, так как вы начали уже просто писать ни о чем, уже пытаясь намеренно задеть, а потом перейдете в фонтанирование...
Последний раз редактировалось .по. Вт сен 12, 2017 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Логия

Сообщение Логия »

.по. писал(а):Создать что-то новое, неизвестное - это уже Творить.
чем и из чего????вы собираетесь творить? если по вашему человек-только Биологическое существо?
Логия

Сообщение Логия »

.по. писал(а):уже пытаясь задеть
но начали то вы....так как вы только умеете, не я)))) :lol:

Сообщение .по. »

Эта тема не для поговорить, если не излагаются стройные мысли, например как это сделал Слайдер.
И, в целом, это очень опасная тема. Когда человек, не имея чего-то, услышит песни десятков авторов-исполнителей и автоматически скопирует, как будто у него это есть... Но у него этого может и не быть, это только возможность, горизонт... Авторы - это Творцы, это другой уровень сознания, который еще нужно достичь самостоятельно. Для себя нужно четко все это дифференцировать, а не индуцироваться чужим опытом.

Когда научитесь творить - можно изучать и чужие творения на предмет понимания их. Заведите тему, покажите, что умеете творить, создавать своё собственное. Покажите индивидуальность... Иначе откуда ей взяться? Этому можно научиться только тренировкой.
Логия

Сообщение Логия »

.по.стесняюсь спросить......вам картонная корона случаем не жмёт??? :wink:
.по. писал(а):И, в целом, это очень опасная тема.
наверно после ваших слов....я должна почувствовать страх....и убогость своего существования???
да уж...видимо это и есть верх ...вашего *осознания.... :lol:
и раз уж вы начали давать мне советы....позволю и себе.....
может вам снова применить спайс.....а то как то...сворачиваться стали .... обратно к Телу))))
[youtube][/youtube]
:ap
Последний раз редактировалось Логия Вт сен 12, 2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

Вот и скатились на рефлексы... Программа "месть" и "попытайся как-то задеть из желания задеть". Хватит ли осознанности понять это и не продолжать?
Логия

Сообщение Логия »

а вы думали, я буду скромно молчать в сторонке?и спокойно наблюдать вашу рефлексивность?нужно, чтобы вам кто то показывал..а раз уж я...проходила мимо..... :lol:
а что...задела?серьёзно??
.по.

Сообщение .по. »

Не задела никак, это невозможно. Просто в очередной раз убеждаюсь, что всё бесполезно... Что бы там ни писал... Невозможно понять, что вот это не тебе неприятно, а программе, что не ты реагируешь, а программа в тебе
Последний раз редактировалось .по. Вт сен 12, 2017 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Клуб Саморазвития»