так дело не бессмертии....по. писал(а):Если вам страшно и вы так защищаете свое бессмертие
стремление познать себя...
а не считать и отождествлять себя только с Телом....
так дело не бессмертии....по. писал(а):Если вам страшно и вы так защищаете свое бессмертие
Если вы изучите историю появления мистики - то она зародилась примерно во времена Блаватской. Теософское общество избранных, которые нюхали кокаин на мистериях, ловили глюки и описывали фантазии бессознательного... И описывали как попало - тут ведь дело все в интерпретациях, насколько они близко описывают восприятие. Чтобы грамотно интерпретировать - нужно знать много научных фактов о мире, чтобы не придумывать несуществующее. А до этого нужно как минимум получить восприятие, а не цитировать чужое (оно не ваше, вам толку от него никакого). А восприятие желательно получить без психоделиков, в них смысла нет - просто глюки бессознательного, перенапряжение нервной системы и более близкая смерть.да ну????
))))никто-никто....
там меня и не нужно уверять, это ты ж приняла на веру душу/сознание и в попытках объяснить механику ещё про инопланетян вспомнила )) я ж говорю что лучше просто "верить" а не пытаться как то рационально объяснитьЛогия писал(а):я не собираюсь тебя в чем то уверять)))))это дело личное каждого....
кажется вы и писали сами-нужно рассматривать взгляды со всех сторон...даже когда они противоречивы, дабы приблизиться к Истине....по. писал(а):Так, чтобы это не противоречило известным фактам
...............по. писал(а):Теософское общество избранных, которые нюхали кокаин на мистериях, ловили глюки и описывали фантазии бессознательного...
да, все правильно. Но ключевой момент тут - нужно искать стык, а вы просто бросаетесь в другой полюс (перекос). Стык - это там, где оба полюса не противоречат. Это означает, что всё, что вы придумали богатым воображением - должно быть подтверждено в материи.кажется вы и писали сами-нужно рассматривать взгляды со всех сторон...даже когда они противоречивы, дабы приблизиться к Истине...
или я ошибаюсь, и это кто то другой написал?
тебе так лучше....а мне на аналогиях...пусть я сразу не объясню себе..но буду делать маленькие шажочки...Хорошо писал(а):я ж говорю что лучше просто "верить" а не пытаться как то рационально объяснить
а если искания не только в материи/плотной....чем их можно подтверждать?.по. писал(а):Это означает, что всё, что вы придумали богатым воображением - должно быть подтверждено в материи.
это взгляд снаружи...изнутри это выглядит, как множество раскинутых векторов /не законченных....дабы не ограничивать свое восприятие...а оставлять запас/ из одной точки...в любой момент я могу продолжить любой начатый..иногда они пересекаются.....по. писал(а):Но ключевой момент тут - нужно искать стык, а вы просто бросаетесь в другой полюс (перекос).
Верю)))Меня и так прет, наяву
восприятием. Оно или есть - или его нет... Если вы умеете глючить самостоятельно (вводить нервную систему в необычные режимы) - изучайте их, может что-то интересно обнаружится... Но это еще нужно грамотно интерпретировать... А изучать что-то по чужим словам можно только с нулевым результатом. Просто никак непонятно - как это и что, можно только вообразить нечто другое, но толку...а если искания не только в материи/плотной....чем их можно подтверждать?
как мне лучше - это лишь твои фантазии, а вот то что ты одну непонятную тебе вещь начала объяснять еще более непонятной вещью - это факт, зафиксированный на страницах этого форума )) я ж и говорю - лучше ждать "когда всё само случится и придёт рациональное объяснение" а пока просто честно говорить "не знаю" или "я верю" )Логия писал(а):тебе так лучше....а мне на аналогиях...пусть я сразу не объясню себе..но буду делать маленькие шажочки...
нежели загнать себя в рамки догм и устоев...и ждать....когда все само случиться..и придет рациональное объяснение...
снова ваша старая пластинка...чужое...чужие слова.....по. писал(а):А изучать что-то по чужим словам можно только с нулевым результатом.
Да, это и есть тот самый неуловимый источник при мышлении "не мозгом". Просто, понимаете, если фантасты так умеют, брать из ниоткуда понимание... То вас это никак не касается, если не умеете... Роль воображения вы преувеличиваете - дай ста людям задание написать фантастический рассказ и 50 вообще не напишут ничего, а 49 напишут компиляцию из известных им фактов...вы задумывались-откуда берет образы Воображение?
каждый сам забавляется, как умеет))))Хорошо писал(а):как мне лучше - это лишь твои фантазии,
ну а что мешает то ?учитесь.....по. писал(а):Предварительно еще нужно мыслить научиться и воспринимать )))
Если я знаю физику, астрономию, биологию, генетику и прочее... То это - Я. Не вы )))снова ваша старая пластинка...чужое...чужие слова....
нет ничего чужого....есть ты и вселенная, которая с тобой разговаривает..доступным языком....
чем и из чего????вы собираетесь творить? если по вашему человек-только Биологическое существо?.по. писал(а):Создать что-то новое, неизвестное - это уже Творить.
но начали то вы....так как вы только умеете, не я)))).по. писал(а):уже пытаясь задеть
наверно после ваших слов....я должна почувствовать страх....и убогость своего существования???.по. писал(а):И, в целом, это очень опасная тема.