Диск «Массаж мозга»

Dimas

Сообщение Dimas »

Наталья2
Диск "Исцеление:вниз по волшебной реке".
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Наталья2 писал(а):Вопрос к Андрею Патрушеву: 6 лет назад мне сделали операцию по удалению эпиндемомы правого бокового желудочка головного мозга. Прочитав форум, хотела бы у Вас узнать, с какого диска Вы порекомендуете начать лечение? Иногда случаются эпилептические припадки (2-3 раза в год) на фоне приема противосудорожных препаратов, левая сторона тела работает немного хуже (после операции была парализация). С уважением, Наталья.
Мои диски не предназначены для лечения чего бы то ни было. Поскольку в результате прослушивания дисков вначале случается усиление симптоматики особенно хронических заболеваний, Вы должны отдавать себе отчет, что занимаетесь с диском на свой страх и риск.
Дима, эпилепсия имеет различное происхождение. И если кому-то этот диск помог (пусть даже очень сильно), то это не значит, что другому человеку он так же поможет.
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Вс апр 19, 2009 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Андрей Патрушев писал(а):Мои диски не предназначены для лечения чего бы то ни было. Поскольку в результате прослушивания дисков вначале случается усиление симптоматики особенно хронических заболеваний, Вы должны отдавать себе отчет, что занимаетесь с диском на свой страх и риск.
Честно говоря, кроме фармацевтических препаратов и ножа хирурга всё, что я делаю с собой, как Вы говорите, "занимаюсь на свой страх и риск". А если бы не делала, лежала парализованная или меня катали в инвалидной коляске. Эпилепсия связана с заболеванием: там и так в мозге всё очень плотненько, а тут выросло ещё и место не очень удачное.Область лба, как раз, отвечающее за судорожную активность. А за быстрый ответ благодарю. Кстати, во время первого прослушивания наблюдались очень интересные ощущения: как будто волны мне массировали мозг - сначала в области лба - горизонтально, потом глубоко внутри головы (где старый мозг)- вертикально и под конец - вокруг ушей. Очень приятно и необычно. Я хожу на симфонические концерты и обращала внимание, как иногда воздействует на голову музыка, смеялась, что она массирует мне мозг, но здесь более конкретно и аккуратно. Благодарю.
Наталья2

Сообщение Наталья2 »

Наталья2
А как насчёт диска Массаж Мозга: в инструкции к диску, который я купила в Центре релаксации NEORELAX (Новосибирск, ул.Невского 3) написано, что "данная программа изначально была разработана в помощь людям, перенесшим инсульт"? В принципе операция, которая была сделана мне, по своим последствиям где-то близка к инсульту.
Прошлое сообщение принадлежит также мне - не совсем разобралась в системе, думала, что подпись появится автоматически.
Чарисса

Сообщение Чарисса »

Попалась интересная статейка про мозг: http://www.waylove.ru/alhimiya_mozga?
Наталья2

Сообщение Наталья2 »

Чарисса писал(а):Попалась интересная статейка про мозг: http://www.waylove.ru/alhimiya_mozga?
Давно хотела прочитать в таком сжатом виде, конспективно, а то всё как-то разбросано по разным статьям и книгам. Правда, читала книгу Бехтеревой "Магия мозга", она, как истинный учёный, старалась быть максимально адекватной и не придумывать ничего от себя. И всё равно, признала, что мозг - очень сложная для познания субстанция. Благодарю, Чарисса, за ссылку!
Алив
Контактная информация:

Сообщение Алив »

Anonymous писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Мои диски не предназначены для лечения чего бы то ни было. Поскольку в результате прослушивания дисков вначале случается усиление симптоматики особенно хронических заболеваний, Вы должны отдавать себе отчет, что занимаетесь с диском на свой страх и риск.
Честно говоря, кроме фармацевтических препаратов и ножа хирурга всё, что я делаю с собой, как Вы говорите, "занимаюсь на свой страх и риск". А если бы не делала, лежала парализованная или меня катали в инвалидной коляске. Эпилепсия связана с заболеванием: там и так в мозге всё очень плотненько, а тут выросло ещё и место не очень удачное.Область лба, как раз, отвечающее за судорожную активность. А за быстрый ответ благодарю. Кстати, во время первого прослушивания наблюдались очень интересные ощущения: как будто волны мне массировали мозг - сначала в области лба - горизонтально, потом глубоко внутри головы (где старый мозг)- вертикально и под конец - вокруг ушей. Очень приятно и необычно. Я хожу на симфонические концерты и обращала внимание, как иногда воздействует на голову музыка, смеялась, что она массирует мне мозг, но здесь более конкретно и аккуратно. Благодарю.
Очень часто фармацевтические препараты и нож хирурга приносят больше вреда, чем то, что мы делаем с собой "занимаюсь на свой страх и риск".
Наталья2

Сообщение Наталья2 »

Наталья2 писал(а):Очень часто фармацевтические препараты и нож хирурга приносят больше вреда, чем то, что мы делаем с собой "занимаюсь на свой страх и риск".
Да, согласна, это всё очень субъективно: вывезет-не вывезет. Мне повезло - я осталась жива, чему несказанно рада! Слушаю Массаж Мозга, впервые за последние 5 лет постоянно ясная голова, а то ходила, как мешком оглушённая (ВЧД ставят на основании снимков МРТ)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.
Я сегодня буквально случайно нарыл ваш форум в гугле, заинтересовался, ну и, чего греха таить...вобщем стал бесстыдным обладателем нелицензионной копии ММ (массаж мозга). Виноват, признаю, исправлюсь.

Но собственно вопрос не в этом - в аннотации к ММ сказано, что там применён метод Томатиса. Я покопался в инете, и пришёл к такому выводу - матод Томатиса основан на:

1. использовании высоких частот порядка 4-8кгц
2. на чередовании высоких с низкими:
... из обычного звука поочередно вырезается то высокочастотная, то низкочастотная компонента. ...таким образом, расширяется диапазон слухового восприятия, и как следствие, исчезают многие расстройства. Существует множество документированных исследований, показывающих, в частности, что в результате применения этого метода усиливается творческий потенциал, улучшается память и способность к сосредоточению.
Андрей, вы не могли бы приоткрыть завесу немного - как вы применяли исследования Томатиса и его учеников применительно к ММ? То есть на каких принцыпах вы основывались?

Ps - после однократного прослушивания субьективно - вещь получилась у вас интересная. напоминает шавасану, но как-то немного по-другому. если в шавасане - выносит то вглубь, то обратно, то при прослушивании ММ таких скачков не наблюдается, однако довольно сильно "держит" на этаком вполне себе комфортном, хотя и небольшом уровне погружения.

psps - я для плейера перекодировал ММ в mp3 с битрейтом 320 кб/с - по идее это ведь не должно отразиться на качестве воздействия? вроде такой битрейт как раз удовлетворяет возможностям человеческого слуха.

pspsps - спасибо.
Алив
Контактная информация:

Сообщение Алив »

Anonymous писал(а):
Андрей, вы не могли бы приоткрыть завесу немного - как вы применяли исследования Томатиса и его учеников применительно к ММ? То есть на каких принцыпах вы основывались?

Ps - после однократного прослушивания субьективно - вещь получилась у вас интересная. напоминает шавасану, но как-то немного по-другому. если в шавасане - выносит то вглубь, то обратно, то при прослушивании ММ таких скачков не наблюдается, однако довольно сильно "держит" на этаком вполне себе комфортном, хотя и небольшом уровне погружения.

psps - я для плейера перекодировал ММ в mp3 с битрейтом 320 кб/с - по идее это ведь не должно отразиться на качестве воздействия? вроде такой битрейт как раз удовлетворяет возможностям человеческого слуха.

pspsps - спасибо.
MP3 как раз и не подходит. Дело в том, что в этих дисках используются бинауральные биения, с целью создания резонанса на низких частотах (4-8 Гц), а несущие - высокие порядка 4 кГц. Так вот, формат MP3 затирает часть информацию, которая не влияет на человеческое восприятие звука при слушании. Но мы слушаем этот диск не для того, чтобы воспринимать информацию на слух, а собственно для массажа мозга. Так что нужно оставлять все в формате Wav.
Алив
Контактная информация:

Сообщение Алив »

Хотя при высоком битрейде мы будем слышать те же звуки, но эффекта не получим, так как физическая конфигурация звуков в формате mp3 получится упрощенной. Часть информации теряется. Кстати, мои знакомые профессиональные музыканты никогда не слушают mp3 музыку.
Василий_V

Сообщение Василий_V »

Алив писал(а):Хотя при высоком битрейде мы будем слышать те же звуки, но эффекта не получим, так как физическая конфигурация звуков в формате mp3 получится упрощенной. Часть информации теряется. Кстати, мои знакомые профессиональные музыканты никогда не слушают mp3 музыку.
Все не так однозначно! Дело в том, что человеческий мозг достраивает звуковую "картинку" даже не имея основного тона, т.е. основываясь на искажениях(гармониках N-ного порядка)...
Алив
Контактная информация:

Сообщение Алив »

Василий_V писал(а):
Алив писал(а):Хотя при высоком битрейде мы будем слышать те же звуки, но эффекта не получим, так как физическая конфигурация звуков в формате mp3 получится упрощенной. Часть информации теряется. Кстати, мои знакомые профессиональные музыканты никогда не слушают mp3 музыку.
Все не так однозначно! Дело в том, что человеческий мозг достраивает звуковую "картинку" даже не имея основного тона, т.е. основываясь на искажениях(гармониках N-ного порядка)...
Я понимаю, но в данном случае мозг не сможет достроить сигнал, поскольку программа на диске не совсем звуковая.
Василий_V

Сообщение Василий_V »

Алив писал(а):
Василий_V писал(а):
Я понимаю, но в данном случае мозг не сможет достроить сигнал, поскольку программа на диске не совсем звуковая.
Думаю ему это грубо говоря пофиг...
Раньше я обращал внимание на звучание музыкального материала вне зависимости от класса аппаратуры(т.е. сразу определял левый диск или родной), а сейчас мне это не интересно и я не слышу, т.к. слышу музыку, все остльное отпадает....
А вообще все познается по объективным результатам...
Гость

Сообщение Гость »

Всем приветик,у меня вопрос к Андрею.Есть люди,которые приобрели диск Массаж мозга для маленького(2года) мальчика,который уже больше месяца не выходит из комы,после того как родители его избили.Тяжелая ЧМТ,с последущей трепанацией черепа.Скажите пожалуйста существуют ограничения абсолютные или противопоказания?Я читала много статей,но ничего конкретного не прочла.Читала этот форум,кое что отметила,но хотелось бы конкретнее.Спасибо.Ребята может и вы что то посоветуете?! :o
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Нет, пожалуй, я с таким не сталкивался ни разу. В коме функционирует, конечно, слух, но вряд ли мальчику с таким диагнозом это можно слушать. После тяжелых ЧМТ можно месяца через три только слушать психоактивные программы. Лучше всего, пожалуй, подойдет Проводник. Хотя меньше 6 лет его еще никто не слушал...
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо,а из музыки чтобы вы посоветовали?Для такого ребенка?Ольчик. :o
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Спасибо,а из музыки чтобы вы посоветовали?Для такого ребенка?Ольчик. :o
Моцарта и есть еще специальная музыка для малышей со звуками сердца.
Тиси

Сообщение Тиси »

Здравствуйте Андрей Патрушев
Хотел спросить, а если во время прослушивания ММ на минуте 25 засыпаешь, то эфект не теряется? или уснул значит все в пустую....?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Тиси писал(а):Здравствуйте Андрей Патрушев
Хотел спросить, а если во время прослушивания ММ на минуте 25 засыпаешь, то эфект не теряется? или уснул значит все в пустую....?
Нет не теряется, и даже - наоборот... :) Так что, спите себе наздоровье!
лень регистрироваться

Сообщение лень регистрироваться »

Друзья, я вот тоже втечение нескольких дней слушаю "Массаж мозга"!!!
Вначале, вроде наблюдал интересные ощущения в голове, а теперь (слушаю уже 5 дней. 1 раз в день), уже ничего особенного не ощущаю!!! А ещё сны стали сниться (раньше ОООчень редко снились сны)!!! Иногда, после прослушивания, побаливает голова, но недолго (часа 2-3)!!!
Вот теперь вопросик к Вам
Было ли у кого-нибудь тоже такое?
Нормально ли то что происходит со мной?
Не попаду ли я месяца через 2 в дурдом??? :)

Заранее благодарен за ответы!!!

Удачи Вам!!!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Да, всё у Вас нормально. :) В дурдом еще никто не попал...
Если уж на то пошло, то я первый должен туда попасть - я дольше всех слушаю. :) :) :)
Воду пейте...
филька

Сообщение филька »

мне тоже массаж мохга нравится :D
лень регистрироваться

Сообщение лень регистрироваться »

Андрей, здравствуйте!!!
Спасибо за ответ!!! Вот уж не думал что сам "Отец Массажа мозга" мне ответит!!!! :)
Андрей, я читал статьи в интернете! Там пишут что это не так уж и полезно!!! Мол чистоты каке-то там могут даже навредить!!! Так же видел статьи про "майд-машины"
На сколько это правда не знаю!!! Вас я тоже могу понять!!! У Вас свой интерес!!! (только не обижайтесь) :)
Вообще, как уже говорил, ощущения интересные!!! Я совсем случайно начал интересоваться этой темой!!! Вообще возможностями мозга!!! Так что, буду продолжать :) А как часто (каждый день?) и сколько раз в день можно этим заниматься??? Как можно заметить то что мозг стал повышать свой потенциал??? :?

Ещё раз спасибо за ответы!!!
МОЗГОЛОМъ

диск Массаж Мозга и световая стимуляция

Сообщение МОЗГОЛОМъ »

Уважаемый Андрей Патрушев,что бы вы могли порекомендовать. Значит ситуация) Хочу слушать диск Массаж Мозга с плеера и одновременно использовать инерпульс,вернее только очки. Так что вы посоветуйте за сессию(там E,C,I,D,L), я имею ввиду световую составляющую(и в каком режиме oFC,oDC,oSS,oPE),ставить на инерпульсе чтобы она сочеталась с Массажем Мозга?
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»