Прослушала диск уже 15 раз. Был перерыв на 2 дня (между 11 и 12 разом).
Остались проблемы со сном - не могу выспаться и все тут!
Последние 2-3 утра - едва могу себя заставить встать.
Требует ли это каких-либо действий с моей стороны или надо просто терпеть?
Р.S. Спасибо за все ответы, я попытаюсь
Андрей Патрушев писал(а):просто расслабиться, задать себе вопрос и спокойно дождаться ответа
Варвара писал(а):Прослушала диск уже 15 раз. Был перерыв на 2 дня (между 11 и 12 разом).
Андрей Патрушев писал(а):просто расслабиться, задать себе вопрос и спокойно дождаться ответа
сегодня же.
До сих пор с Проводником таких проблем (со сном) не наблюдалось, а было все в точности до наоборот. Но все люди разные... Сейчас, видимо, у Вас идет фаза генерализации, когда приобретенный навык по расслаблению, мозг пытается применить везде. Скоро эта фаза пройдет и мозг определит, где этот навык применять более оптимально. Ставьте дополнительную цель перед занятиями: "Проснуться утром бодрой и свежей", например.
Если есть, можете утром ставить 2-й трек с диска Звездный Странник.
PS Ваша реакция со сном похожа на действие бенздиазипинов. Вы не принимаете сейчас какие-либо лекарственные препараты? Или раньше принимали что-то с похожим действием?
У меня всегда возникает одна и та же реакция на "Проводник" - я засыпаю через некоторое время после отсчёта. Пробовал ставить себе цель - дослушать до конца; всё равно не помогает. Есть ли какой-нибудь эффект от прослушивания диска во сне? Можно ли (и нужно ли) избежать засыпания при прослушивании?
У меня всегда возникает одна и та же реакция на "Проводник" - я засыпаю через некоторое время после отсчёта. Пробовал ставить себе цель - дослушать до конца; всё равно не помогает. Есть ли какой-нибудь эффект от прослушивания диска во сне? Можно ли (и нужно ли) избежать засыпания при прослушивании?
Здравствуйте, Александр!
Это нормальная реакция для первой серии - спите себе на здоровье. Пожалуйста, еще раз прочитайте инструкцию.
Варвара писал(а):Прослушала диск уже 15 раз. Был перерыв на 2 дня (между 11 и 12 разом).
сегодня же.
До сих пор с Проводником таких проблем (со сном) не наблюдалось, а было все в точности до наоборот. Но все люди разные... Сейчас, видимо, у Вас идет фаза генерализации, когда приобретенный навык по расслаблению, мозг пытается применить везде. Скоро эта фаза пройдет и мозг определит, где этот навык применять более оптимально. Ставьте дополнительную цель перед занятиями: "Проснуться утром бодрой и свежей", например.
Если есть, можете утром ставить 2-й трек с диска Звездный Странник.
PS Ваша реакция со сном похожа на действие бенздиазипинов. Вы не принимаете сейчас какие-либо лекарственные препараты? Или раньше принимали что-то с похожим действием?
У меня тоже так было при прослушивании первых двух курсов "Проводника", но я на это не обращал никакого внимания. Так как принимал столько всякой лекарственной хрени...
Сейчас у меня квартальный перерыв работы с этим диском, решил дать мозгу меняться постепенно, бежать не куда, так как диск очень сильный.
И заметил такую весчь, через 1,5 месяца после последнего прослушивания, стал спать очень хорошо и поднимаюсь бодрым и сежим!!!
Единственное, что смущает это ночные кошмары, но на состоянии после пробуждения они не сказываются! Не знаю даже хорошо это или плохо
Андрей, как-то порекомендовал, на одной из веток форума, использовать программу Радуга-дуга, так вот, после занятий непосредственно перед сном, стал спать еще лучше.
Я думаю, надо дать себе немного времени для перемен и все будет отлично!!!
Развивающийся писал(а):Я думаю, надо дать себе немного времени для перемен и все будет отлично!!!
Золотые слова!
Самая лучшая майндмашина и самый лучший Проводник у Вас в голове!
Все эти диски и ммашинки лишь усилители. Они нужны лишь для того, чтобы получить первичный опыт.
Делайте перерывы - дайте себе измениться!
Вчера получил машинку и диски, днем послушал пару коротеньких сессий r04 (понравились ощущения как во время сессии - так и после) и f02 (не заметил никакого эффекта ни при прослушивании, ни после)
Вечером прослушал с большим интересом Проводника. 8 лет назад обучался НЛП и Эриксону и было интересно вспомнить, то что смог конечно вспомнить Диск очень понравился. Запускал через ИнерПульс с очками КолорТрек (голубой цвет). Воду пил, как в инструкции написано, но ночью вставал и пил еще раз. Утром проснулся с сухостью во рту.
Сегодня утром в 8, прослушал Эндорфины, понравилось.... первый час была замечена повышенная разговорчивостьи все время улыбался в 16 часов еще раз прослушал Проводник. Очки переключил с синего в цвет КолорТрека - не понравилось. неожиданные вспышки красного цвета выбивали из наведения транса, не давали возможности отпустить мысль плавать в свободном режиме. Сбивался на обыденные мысли и в результате проваливался постоянно в сон пару раз возвращался, но даже не помню в каких местах диска, снова проваливался ... окончательно вернулся за 1.5-2 минуты до конца диска.... Потянулся, зевнул, выпил водички. Ощущений никаких нет после второго прослушивания диска.... руки тянутся попробовать другие сессии на ИнерПульсе и послушать другие диски Андрея Вадимовича... Но пока держусь, чтобы не переусердствовать с нагрузкой...
Андрей Патрушев писал(а):PS Ваша реакция со сном похожа на действие бенздиазипинов. Вы не принимаете сейчас какие-либо лекарственные препараты? Или раньше принимали что-то с похожим действием?
Ничего такого не принимала и сейчас не принимаю. Это ведь что-то снотворное? Вообще, с засыпанием проблемы бывают только после сильных стрессов, не чаще раза в год-полтора. Подумаешь, 1 ночь не посплю. Как раз все случившееся можно обдумать, "переварить". Потом все приходит в норму само.
Андрей Патрушев писал(а):Попробуйте при следующем погружении, расслабившись телом, сосредоточиться мысленно на этих ощущниях - "тяжело дышать" и разрешите себе вспомнить тот первый жизненный опыт, с которым эти ощущения связаны.
Пока ничего не вспомнилось, ощущение "тяжелого дыхания" не пропало.
Сегодня с утра прослушал сессию Е02 - пару часов был разговорчив более чем обычно....
Вечром пришла очередь Проводника (третий раз). Красные вспышки в очках - не раздражали и не мешали.... "Ушел" очень быстро помню по тексту про расслабленный корень языка и далее ничего не помню... раз или два еще всплывал и сразу снова "проваливался". По окончании сессии полежад еще 3-4 минутки и пошел пить. выпил пару стаканов, одного не хватило.
Много отзывов о том, что кто-то что-то чувствует после прослушивания Проводника. У меня 3 день прошел - ничего не чувствую. Практически ничего. Улавливаю нотки "пофигизма" касательно работы, которых раньше не было. И чувство затарможенности что ли... Мысль пытаюсь крутить в голове, а она не раскручивается.... Подсознание как будто говорит - А оно тебе надо? Не знаю хорошо это или плохо конечно.... Для меня - наверное хорошо, для моего бизнеса - наверное нет %-)
Прошли 4 и 5 день прослушивания Проводника.... Изменений внутренных не чувствую пока.... Заторможенность, которая была после прослушивания 2 и 3 раз - тоже прошла.
Что интересно, и в четвертое и пятое прослушивание - не "проваливался" в сон... Спокойно прослушал до конца диск.... Интересно было услышать то, что раньше слушал "во сне" ....
А у кого еще так происходит? У Вас бывает что иногда транс наступает, а иногда Вы его не замечаете и слушаете диск до конца?
Ветер, если интересно будет. У меня в первые 21-дневные сеансы был в основном сон во время прослушивания, с редкими просыпаниями в течение проигрывания диска, слушала перед сном непосредственно.
Начиная с 3-го курса в основном так: быстро (буквально в считанные минуты) расслабляется и засыпает тело (еще задолго до отчета). Тут момент такой, чтобы там всякие животные и вообще люди, с которыми обитаете, не помешали (у меня в основном эта проблема)... хотя даже звуки посторонные не помеха...
При отсчете первом еще как бы "успокаивается" что ли сознание. И тут начинается уже самое интересное... Потом при обратном отсчете (если конечно от усталости не засну во время основной части) происходят обратные процессы в обратном порядке, хотя тело конечно еще долго (если не заставить себя встать, или подвигаться) остается "спящим".
А вообще, при прослушивании Проводника может быть стОлько варинтов...что мама дорогая!!!! Как что - приготовьтесь... (гм.. Павел по этому поводу часто хорошо высказывается))))) )
Опишу и я свои впечатления :
Купил машинку новапро100 и сразу начал заниматься с проводником, опишу по дням, как я писал в дневнике :
1 день :
Впечатления - супер, много-много картинок. Потом в один момент начали сокращаться мышцы живота, и все тело начало дрожать. Получается такой аутотренинг с визуальной стимуляцией. При окончании очень необычно выходить обратно вреальность
2 день:
Сильные вибрации, начинающиеся от живота, иногда просто пресс напрягался, иногда все тело практически начинало пульсировать, но, мне кажется, это не предел. тело полностью может быть поглощено вибрациями. Внутренний критик есть, но на минимальном уровне. Часто отвлекался от голоса Андрея, уходил в свои мысли. В этот раз слышал другие слова, чем в прошлы. Все позитив.
3 день:
Сокращений практически не было, очень слабые пару раз, начал ситать форум, появились сомнения, что что-то делаю не так, в начале сессиии нос плохо дышал, остановил на 5 минут, высморкался, вроде, стало легче, запустил заново. В середине провалился, постоянно отвлекался на свои мысли. Появилась тревожность, что то-то делаю не так, и эффекта не будет, Расслабление было сильнее, чем в прошлый раз, но вот эта мнительность, вызывающая тревожность, мне не нравится. Забывал смотреть в 3 глаз. Слушаю голос Андрея -> отвлекаюсь на свои мысли -> начинаю себя за это укорять -> тревожность, что не будет эффекта . Вот примерно такая дурацкая связка. По окончании сессии небольшое волнение в ногах. Но сейчас уже(прошло полчасаа) уже ушло. Впервые за все 3 сессии меня подсушило во рту, хотя тоже пил перед этим воду. Вывод : надо меньше читать форум, и меньше думать)
День 4:
Перед сессией поделал упражнения силовые на ноги. В общем, после отсчета сразу провалился куда-то и всплыл где-то минут за 15 до конца, так вот эти 15 минут еле пролежал, тело очень сильно хотело двигаться, просто не могло лежать, я контролировал как мог, было очень тяжело долежать до конца. По окончании начал двигаться, тело хрустело. Может, это из-за малого количества движений в принципе в течение дня: получается так, что дом-машина-офис-машина-кафе-машина-дом блаблабла в таком духе и телу просто не достает движений, или делать что-то типа йоги перед сессией и никаких силовых упражнений. Ваше мнение?
И еще второй вопрос в инструкции сказано, что звук должен быть на минимально слышимом, но почему-то на новапро100 звук не регулируется, а на плеере при регулировке голос практически не уменьшается в громкости, а уменьшаются шумы воды и тп(не знаю что это)+ к этому уменьшается яркость очков. Так как быть? уменьшать до минимума эти звуки?
Серж писал(а):
И еще второй вопрос в инструкции сказано, что звук должен быть на минимально слышимом, но почему-то на новапро100 звук не регулируется, а на плеере при регулировке голос практически не уменьшается в громкости, а уменьшаются шумы воды и тп(не знаю что это)+ к этому уменьшается яркость очков. Так как быть? уменьшать до минимума эти звуки?
Громкость диска регулируется на источнике звука CD,на машинке регулируется громкость звука от сесии,если вы прослушиваете ее совмесно с диском.Если сессия не запущена,то и регулировать на машинке нечего.
Приходится искать компромис между громкостью и яркостью очков.При понижении громкости на источнике CD понижается и уровень сигнала аудиостроб,соответственно и яркость.
Здравствуйте, Александр!
Это нормальная реакция для первой серии - спите себе на здоровье. Пожалуйста, еще раз прочитайте инструкцию.
имхо такая ситуация нормальная и в первой и во второй и в любой серии
Чувствую что ТОЛЬКО ТАКАЯ ситуация и есть самая эффективная для "набормота"
Пару дней назад.. пришло определенная мысль по поводу "набормота".. теперь его снова слушаю.. с перерывами не более 3-х суток.. (по секрету - без какой либо постановки цели.. лучше вообще чтобы в голове небыло никаких мыслей). Так вот.. в процессе обычного "проваливания" при прослушивании проводника.. мне сегодня приснилось что я во сне слушаю проводник.. и прослушивая его тоже заснул.. только в ТОМ сне мне снились жудкие уродцы.. потом проснулся ТАМ и потом уже проснулся здесь.. минут 5 лежал, дослушивал проводник.. но уже с глубокой "думой" про то что случилось.
удивило очень сильно.. получился "набормот в набормоте"..
Сегодня получил диски.
ужо успел ознакомиться с ИСЦЕЛЕНИЕм, хочу щас послушать ПРОВОДНИК в ознокомительном варианте, без наушников, можно?
ИСЦЕЛЕНИЕ тоже слушал через колонки.
Князевский писал(а):Сегодня получил диски.
ужо успел ознакомиться с ИСЦЕЛЕНИЕм, хочу щас послушать ПРОВОДНИК в ознокомительном варианте, без наушников, можно?
ИСЦЕЛЕНИЕ тоже слушал через колонки.
О, ВЕЛИКИЙ ШАМАН!
Я не дождался ответа и прослушал диск.
Андрей, я присел в кресло, что бы послушать 1 раз ПРОВОДНИКа. А теперь из меня прёт буря эмоций.
Сначала я не разобрал, что вы там бормочите, но потом, почувствовал, что голова стала каменеть. Чуть было не бросил это дело, но вспомнил, что страх рождается тогда, когда начинаешь бояться, и онемение стало проходить до терпимого. Потом онемели руки, а остальное тело было нормальным, причём до конца медитации.
Сознание изменилось, но не пойму как. Хотя очень напоминает наркотическое опьянение, как-то раз я мокрым бомбасом высосал пол корабля, а потом чувствовал тоже самое. - резиновую физиономию на лице, чувство веселья, беззаботности. Реальность была, но она была другая, хорошая, без проблем.
Потом я стал представлять себя сфинксом, в тех частях тела, что были онемевшими.
Ноги, которые всегда мёрзнут и холодны зимой, стали теплыми, хотя поверхностный холод я всё же чувствовал.
На какие-то слова я обращал внимание, думаю, на те, что мне требовались - любовь, счастье. В общем связанные с добротой.
А вот когда пошли набормоты (о сознании что ли? Не могу вспомнтиь) я начал мыслить более привычно. Но услышав слово СО ЗНАНИЕ я начал понимать что я должен представлять из себя, не могу объяснить. Ну в общем Я - это набор знаний, то есть это СОчетание ЗНАНИЙ, не только Я а МЫ. Эти знания уже есть у нас, давно. Мы нет так их используем, используем только одно, противоречит оно нам поэтому появляется боль в жизни.
Простите я путаюсь в словах не могу найти нужных слов для своих мыслей. Потом я напишу более понятно сейчас хотел поделиться чувствами и мыслями что случились со мной
Андрей, скажите, а нормально, что в конце каждой сессии, минут за 10 до конца, в этот момент где-то просыпаюсь, тело очень сильно хочет двигаться, начинается с живота и идет ниже, последний раз не стал себя заставлять и начал крутить ногами, руками. Почему так происходит?
Серж писал(а):Андрей, скажите, а нормально, что в конце каждой сессии, минут за 10 до конца, в этот момент где-то просыпаюсь, тело очень сильно хочет двигаться, начинается с живота и идет ниже, последний раз не стал себя заставлять и начал крутить ногами, руками. Почему так происходит?
Сегодня вроде пришёл в себя, но всё равно торкает ещё.
Думал, вчера, просто прослушать на ознакомление ПРОВОДНИКа. Я даже наушники не одевал, поставил через колонки.
Потом начал понимать, что происходят изменения во мне и не по моей воли.
Окаменела голова, руки, мышцы на лице. Вибрация в руках пошла, хотя раньше только в ногах чувствовал.
Мысли стали другими. Было весело и приятно, если выразить народной поговоркой - так вкусно, как е*баться.
Дыхание стало глубоким, но иногда меня затягивал всхлип, не могу точно объяснить, но очень похож на всхлип плачущего ребенка, когда после истерики он уже успокаивается но ему не хватает кислорода и происходит как бы спазм в горле. Я такое обычно испытываю только перед тем самым моментом, когда засыпаю.
Потом я, помню, начал сильно кашлять, как бы откашливая мокроту. Или же когда горло пересохло и, кашляя, ты пытаешься его «почесать».
Услышав слово, СОЗНАНИЕ я увидел его скрытый смысл что ли, из прошлого поста я так ни чего не смог понять, но теперь точно знаю, что понимал это слово по-другому.
Ночь была очень долгой, хотя я пару раз просыпался, 1 раз от желудочной боли. Она правда прошла после того как я начал о ней думать.
Мне кажется, произошло «отпускание», не могу выразить словами, ну, в общем, у меня было крайне заторможенное состояние (похожее на наркотическое опьянение), в мыслях, остальное было нормальным, движение, осознавание себя.
Я лег спать уснул, проснулся от боли, и повел себя по иному. Обычно при сильных болях меня мучают негативные мысли, от которых я страдаю ещё больше. А тут у меня появилась мысль, что боль в желудки сгенерированна мной, и она тут же прошла, дыхание перестало быть глубоким и тормоз мыслей ушёл. Тут я понял, что диск отпустил меня. Я снова уснул, проснулся на пару минут и снова уснул.
Кстати во время сна и пробуждений я чувствовал ломоту в руках и ногах. Особенно в стопах (у меня плоскостопие), такое чувство было, что я снова прошёл большой километраж, и сейчас ноги отдыхают.
Теперь не помню многих вчерашних мыслей, которые получил во время сессии.
---
одним словом что-то в диске есть и как говорит Dimas отношению к мозгам - разберусь!
И вот ещё что, сейчас почувствовал неприятный запах пота от себя, так я обычно бывает, когда у меня температура держится пару дней, но сейчас её нет то. Это что получается, ночью она была?
---
и самое главное, пропал страх, панический страх. Я раньше спиной к двери сидеть не мог, а теперь даже спал так.
Серж писал(а):Андрей, скажите, а нормально, что в конце каждой сессии, минут за 10 до конца, в этот момент где-то просыпаюсь, тело очень сильно хочет двигаться, начинается с живота и идет ниже, последний раз не стал себя заставлять и начал крутить ногами, руками. Почему так происходит?
Конечно нормально. Так и двигайтесь, нигде ведь в инструкции не сказано, что не надо двигаться... И даже в тексте говорится, - хотите не двигаться - не двигайтесь, не хотите - двигайтесь...
Князевский писал(а):Сегодня вроде пришёл в себя, но всё равно торкает ещё.
Думал, вчера, просто прослушать на ознакомление ПРОВОДНИКа. Я даже наушники не одевал, поставил через колонки.
Потом начал понимать, что происходят изменения во мне и не по моей воли.
Окаменела голова, руки, мышцы на лице. Вибрация в руках пошла, хотя раньше только в ногах чувствовал.
Мысли стали другими. Было весело и приятно, если выразить народной поговоркой - так вкусно, как е*баться.
Дыхание стало глубоким, но иногда меня затягивал всхлип, не могу точно объяснить, но очень похож на всхлип плачущего ребенка, когда после истерики он уже успокаивается но ему не хватает кислорода и происходит как бы спазм в горле. Я такое обычно испытываю только перед тем самым моментом, когда засыпаю.
Потом я, помню, начал сильно кашлять, как бы откашливая мокроту. Или же когда горло пересохло и, кашляя, ты пытаешься его «почесать».
Услышав слово, СОЗНАНИЕ я увидел его скрытый смысл что ли, из прошлого поста я так ни чего не смог понять, но теперь точно знаю, что понимал это слово по-другому.
Ночь была очень долгой, хотя я пару раз просыпался, 1 раз от желудочной боли. Она правда прошла после того как я начал о ней думать.
Мне кажется, произошло «отпускание», не могу выразить словами, ну, в общем, у меня было крайне заторможенное состояние (похожее на наркотическое опьянение), в мыслях, остальное было нормальным, движение, осознавание себя.
Я лег спать уснул, проснулся от боли, и повел себя по иному. Обычно при сильных болях меня мучают негативные мысли, от которых я страдаю ещё больше. А тут у меня появилась мысль, что боль в желудки сгенерированна мной, и она тут же прошла, дыхание перестало быть глубоким и тормоз мыслей ушёл. Тут я понял, что диск отпустил меня. Я снова уснул, проснулся на пару минут и снова уснул.
Кстати во время сна и пробуждений я чувствовал ломоту в руках и ногах. Особенно в стопах (у меня плоскостопие), такое чувство было, что я снова прошёл большой километраж, и сейчас ноги отдыхают.
Теперь не помню многих вчерашних мыслей, которые получил во время сессии.
---
одним словом что-то в диске есть и как говорит Dimas отношению к мозгам - разберусь!
И вот ещё что, сейчас почувствовал неприятный запах пота от себя, так я обычно бывает, когда у меня температура держится пару дней, но сейчас её нет то. Это что получается, ночью она была?
---
и самое главное, пропал страх, панический страх. Я раньше спиной к двери сидеть не мог, а теперь даже спал так.
Я искрене рад Вашим успехам, но мне хотелось бы правильно расставить акценты: всё, что с Вами произошло, сделали Вы сами, а не диск, а диск лишь слегка помог Вам сделать это САМОСТОЯТЕЛЬНО.