North Korea children playing the guitar. Creepy as hell.
Алиса Кожикина "Simply the best"
тут нет имхо манипуляций, есть синхронизация по определенному уровнюЛогия писал(а):манипуляция через музыку...))))
пусть лучше танцуют, чем воюют....
"манипуляция" - это когда "манипулируют", именно поэтому я и привёл примеры манипуляций и воздействий:Логия писал(а):это для наивных.....
манипуляция через единый ритм=таким образом создается особое состояние, типа транса......
полезно для ощущения единства...с людьми......да и просто энергетическая прокачка, выброс лишнего....
Музыка влияет на человека....его состояние....вы можете что то слушать и заплакать...или наоборот повеселеть, ощутить "второе дыхание=я это имела ввиду....
а не злые умыслы))))
а погружение в транс (или околотрансовые состояния) - это погружение в транс, я и написал выше - происходит СИНХРОНИЗАЦИЯ по определенному уровню, цели могут быть разные:Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.
Социальное воздействие не во всех случаях бывает отрицательным. Например, доктор может пытаться убедить пациента изменить нездоровые привычки. Социальное воздействие обычно считается безвредным, когда оно уважает право человека принять его или отклонить и не является чрезмерно принудительным. В зависимости от контекста и мотивации, социальное воздействие может являться скрытой манипуляцией.
вам не кажется подозрительно-усыпляющей эта часть текста?Хорошо писал(а):Социальное воздействие обычно считается безвредным, когда оно уважает право человека принять его или отклонить и не является чрезмерно принудительным. В зависимости от контекста и мотивации, социальное воздействие может являться скрытой манипуляцией.
Хорошо писал(а):а погружение в транс (или околотрансовые состояния) - это погружение в транс,
да будет так!Хорошо писал(а):"манипуляция" - это когда "манипулируют"
нет, не кажетсяЛогия писал(а):вам не кажется подозрительно-усыпляющей эта часть текста?
право принять или отклонить=прям воодушевляет)))
чьих-то событий вы форсировать и не можете, только вашиЛогия писал(а):смысл мне форсировать чьи то события...
если в одном магазине нет хлеба - человек идёт в другой магазинЛогия писал(а):Хорошо писал(а):
чьих-то событий вы форсировать и не можете, только ваши
могу...мы все влияем друг на друга...и бывает общение даёт толчок для развития)))или наоборот....
да можно вообще....свой самому печь, будет полезнее и вкуснее)))Хорошо писал(а):если в одном магазине нет хлеба - человек идёт в другой магазин
эммм...что вы пытались сказать то ...тафтология случайна?или целенаправленна?Хорошо писал(а):если кажется что можно "форсировать" события в жизни другого - то это только кажется
пытался сказать что у многих людей бытует мнение что они могут "форсировать события" в жизни других, могут влиять и менять их, но это иллюзия, это или происходит или нет, а ум просто присваивает себе "заслуги" в случае удачи. Где то пересекается и с "иллюзией выбора".Логия писал(а):эммм...что вы пытались сказать то ...тафтология случайна?или целенаправленна?
спасибо, я обычно не смотрю клипы, а "слушаю" их, но если бы и посмотрел сразу без коммента - не узрел бы намёков )Логия писал(а):смотрите не узрите никакого намека, я люблю и уважаю мужчин
я вспомнила!!!!кого мне напомнила ваша фраза!)))Хорошо писал(а):если кажется что можно "форсировать" события в жизни другого - то это только кажется
а что так?обделяете себя?Хорошо писал(а):спасибо, я обычно не смотрю клипы, а "слушаю" их