Можно вытаскивать нужный спектр качеств, акцентируя свое внимание не на канале-сигнатурах канала (в смысле ключах символики) и не на конкретном "месте" аркана, а именно на нужном качестве - если потащите его из БЖ - вытащите.
Некоторая разница при этом может быть. Канал как часть сефиротической системы работает, насколько я понимаю, как часть системы и эгрегориальная машинка (имеет свой эгрегор канала, субдоговор данной частоты), а планетарное качество это одна из рабочих энергий, ну вроде стиля, или оттиска узора.
Сейчас попробую привести очень далекую и одновременно очень близкую аналогию.
Желязны. Хроники Эмбера.
Рисунок спикарта (вязь на клинке) породила аналогии при творении рисунка Эмбера, но была до него и не является его отображением, скорее наоборот.
К чему это я?
Канал аркана имеет какие-то наработанные алгоритмы мотивации, поведения, сидхи - и это часть той стороны.
А сознание планеты имеет свой опыт, не коллективный, но как бы личный. Это оборотная сторона системы.
Вот мы (в смысле каждый человек) имеем кокон, который соткан из структур, где опыт отображается любой как-то.
Этот опыт меняет нас и краткосрочно и долгосрочно и оставляет оттиск. Но осознаем мы не весь абсолютно опыт, а то, что сказывается на текущем виде нашей личности.
Т.е. опыт нашего кокона можно охарактеризовать как "систему" и тело, в смысле кокон как тела разных энергетических уровней, живет как-то своей рефлекторно-разумной жизнью.
Но мы заставляем его выполнять те действия, которые считаем осознанно необходимыми.
Хотя при этом вынужденны считаться с его (тела) состоянием, обусловленным все тем же опытом, который может порождать и сидхи и травмы.
Где-то так.
Т.е. на мой сугубо личный взгляд у планеты есть гораздо больше видов качеств энергий (ну так примерно 4 пакета по 8х8 т.е. 256 качеств, но может и ошибаюсь), чем арканов. Но на них не привязаны эгрегориальные структуры, несущие готовые шаблоны поведения, как в случае с арканами, где использовавшие их сидхи создали наработанные стили поведения.
Однако это не значит, что сие нельзя использовать.
Кстати канал Рейки это оттуда же, имхо. Ну и на нем вырастили эгрегор, просто он вне системный, но вполне внутриземной, планетарный.
У Олди есть очень странное произведение. Кажется называется "Маг в законе", уже не уверен.... рекомендую. Оно тяжелое и немного загруженное, но если сможете провести аналогии, то возможно поймете о чем я хочу сказать но есть проблема объяснить простым языком.
Просто если мы не лезем к планете через систему, а идем через набор энергий ее составляющих, то вместо готового алгоритма извне, создаем что-то свое сами, в принципе новое (имеем большую широту возможностей), но при этом тоже есть возможность обратиться в "библиотеку", только она устроена несколько иначе.
Собственно так устроены модули в БЖ - это не зацепки за стереотипы наработанных техник, т.е. за некие эгрегероподобные структуры, но некий проводник к опыту, который работает не как автопилот, но как подсказка для собственного сознания, а работает оно как-бы с нуля, на основе "самоучителя".
В общем грани различий тонки и все это почти абстрактные для понимания темы, очень сложно пояснить как воспринимаю я, тем более не хочется порождать новые догмы.
Мир многообразен. По сути важен личный опыт и результат, а что я тут наговорил - это все ерунда

Попробуйте тянуть непосредственно качество, а не брать настройку на канал.