клуб любителей осознанных сновидений

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Новенький

Re: клуб любителей осознанных сновидений

Сообщение Новенький »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):А вообще то, приборы для тех кто хочет попасть в ОС, но по каким то причинам не может сам.
Вообще моя цель найти прибор для сна такой который бы позволил мне увеличить эффекты от сна..ну в три раза...например просто спишь получаешь эффект от сна(1), а мне надо три таких эффекта в о дном сне(3/1)...вот тогда организм восстанавливался бы в разы больше..и вырабатывалось организмом Мелатонина тоже в разы больше - ,а это мы знаем гормон здоровья и красоты!!!!
Последний раз редактировалось Новенький Пт июл 18, 2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Новенький

Сообщение Новенький »

Анна Сергеевна писал(а):Вы уверены, что это был ОС?
аспекты ОС, видеть себя во сне как ты храпишь или стонешь, наблюдая со стороны..или как в кино сидишь и смотришь куда ты идешь...- я думаю это аспекты ОС , конечно я не управлял свои сном, просто наблюдал такого у меня еще никогда не было..
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Новенький писал(а):
ЛИЛИЯ-Р писал(а):А вообще то, приборы для тех кто хочет попасть в ОС, но по каким то причинам не может сам.
Вообще моя цель найти прибор для сна такой который бы позволил мне увеличить эффекты от сна..ну в три раза...например просто спишь получаешь эффект от сна(1), а мне надо три таких эффекта в о дном сне(3/1)...вот тогда организм восстанавливался бы в разы больше..и вырабатывалось организмом Мелатонина тоже в разы больше - ,а это мы знаем гормон здоровья и красоты!!!!
Сами не понимаете чего хотите. Спать -оздоравливаться или ОСознаваться? Для сна полноценного и востановления во сне, есть другие методики и приборы и диски. Восстановление идет во сне , если спать ложитесь по суточному циклу правильно. Мелатонин вырабатывается в определенное время суток и в темное, заметьте. а с рассветом он распадается , на форуме по этой теме тоже Михаил и другие не мало написали и обсудили. ОСы частые тоже вредны , спать ночью нужно а не ждать ОСов для нормальный работы организма. И ОСы , если они все же нужны вам, то делайте перерывы для сна и ОСов. Тогда и мелатонин будет в норме и восстановление организма, и ОСы , не просто как наблюдатель а и ОСОЗНАННЫЙ наблюдатель и действующий по своему желанию. Осознаться ,это еще не все. При этом можно еще и забрести в лабиринты и не смочь выбраться, а просто наблюдать и думать , что вот сейчас что то сделаю, но в итоге просто будете думать, точно так же как в простом сне.
И да, а ОС ли был у вас? Много у вас вопросов и по ним понятно что вы мало понимаете в теме.
Последний раз редактировалось ЛИЛИЯ-Р Вт авг 12, 2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):ОСы частые тоже вредны , спать ночью нужно а не ждать ОСов для нормальный работы организма. И ОСы , если они все же нужны вам, то делайте перерывы для сна и ОСов.
Это попытка "озеленить виноград" ОСов со стороны тех, кто не смог до него дотянуться. Осознанные сновидения (если не делать из них идею фикс) никак не влияют на качество сна (даже улучшают показатели за счёт устранения стресс-фактора от кошмаров). А вот большинство агрессивных техник сну очень даже мешают.

Если развивать количество осознаний за счёт тренировки днём (в бодрствовании), а не насилование организма и сознания ночью (вместо сна или в ущерб ему), то практика осознанных сновидений никак негативно не сказывается на самом сне. Осознаваться и запомнить осознанный сон получается даже если очень устал и спать получается 4 часа за ночь. При агрессивных техниках такие показатели вообще невозможны.
Новенький

Сообщение Новенький »

Я не ставлю никаких целей осознавать сон, просто случайно что-то во сне нашло... я просто хотел узнать ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО, в т.ч ОС ????
Новенький

Сообщение Новенький »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):Для сна полноценного и востановления во сне, есть другие методики и приборы и диски.
Я и хотел натолкнуть Вас как спеца по советовать мне..для глубокого восстановления...что нужно?? Какие диски??? Генератор сна???
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Новенький, вариантов применения много. В основном развлекательные варианты, потому что на начальном этапе работать трудно, а дальше редко кто идёт. В плане личностного развития даёт многое - разгрузка и снятие стрессовых факторов, осознанность в жизни повышается, понимание глубинных психических предпосылок для собственных поведенческих реакций, самопрограммирование и избавление от психотравм...
Новенький

Сообщение Новенький »

К-13 Спасибо!! Разъяснил что к чему..Можно попробовать...., не зацикливаясь на этом, в целях повышения осознанности...
нева

Сообщение нева »

Бывает, и по другому..) Например: Допустим, что у человека осознанные сновидения не редкость, и стали неотъемлемой частью жизни, и если эта часть ему интересна, то возможны и тематические увлечения, например "коллекционирование сопутствующих атрибутов". Коллекционируют не только приборы, но и литературу, артефакты, технологии, а чаще всё вместе. Коллекционирование приборов для саморазвития -это вполне достойное проявление "второго внимания" в материальном мире...)
нева

Сообщение нева »

Malvina писал(а):Это не самовнушение. Это НАМЕРЕНИЕ- основа основ.
Хоть с прибором, хоть без прибора - должно быть НАМЕРЕНИЕ осознать себя во сне.
))..мне кажется, что...само действие... приобретения прибора.. это, своего рода "сильный поступок" который совершается с целью, поскорее начать..реализацию своего намерения. Действие приобретения прибора, в таком случае, может являться "стартовой площадкой" или "опорой" для начала реализации. Поэтому можно сказать, что лучше с прибором, чем без него..)) В ситуации "Без Прибора". Намерение, так сказать, не было подтверждено поступком (действием) и поэтому не имеет силы.)) С Прибором лучше ...с какой стороны не посмотреть..)
нева

Сообщение нева »

к-13 писал(а):разгрузка и снятие стрессовых факторов, осознанность в жизни повышается, понимание глубинных психических предпосылок для собственных поведенческих реакций, самопрограммирование и избавление от психотравм...
И многое другое...)))
Юрий И

Сообщение Юрий И »

Поставил сегодня на ночь глядя диск с двумя упражнениями по ОС.( читает А.Орлов)...под утро,- во сне ...голос Орлова,- "мужики снимайете наушники, минут через 15 ..будет начало нужного трека)....У меня в проигрыиватель вбиты и три диска по выделению астрального тела и диски по ОС. чередую регулярно, но уже поставил функцию случайного выбора...ПРикалывался полдня...Но это все....так..Явления из практики,- на самом деле,- в жизни сильно продвигает..осознанка, взгляды под разными углами, пространство Вариантов- Бесконечно, итд..мини-озарения каждый день..Так что ОС,ВТО ,- дело хорошее
нева

Сообщение нева »

Юрий И писал(а):Явления из практики,- на самом деле,- в жизни сильно продвигает..осознанка, взгляды под разными углами,
Вопрос без стёба: Зачем нужна осознанка, в повседневной жизни? без относительно ОСов.
В смысле, очень интересно, как её используют.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

нева писал(а):
Юрий И писал(а):Явления из практики,- на самом деле,- в жизни сильно продвигает..осознанка, взгляды под разными углами,
Вопрос без стёба: Зачем нужна осознанка, в повседневной жизни? без относительно ОСов.
В смысле, очень интересно, как её используют.
1. Если вы не робот , или не хотите стать им))))) Если вы хотите свою жизнь строит по своим"эскизам" а не по готовым шаблонам. Если вы наконец хотите жить!!!! А не существовать))) Куры и муравьи тоже живут и кажется так правильно....но матричные солдатики это не Творцы.
нева

Сообщение нева »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):1. Если вы не робот , или не хотите стать им))))) Если вы хотите свою жизнь строит по своим"эскизам" а не по готовым шаблонам. Если вы наконец хотите жить!!!! А не существовать))) Куры и муравьи тоже живут и кажется так правильно....но матричные солдатики это не Творцы.
Да!... но это в общих чертах..)..А как творить то?...вот сидит допустим человек, на стуле и осознает себя, или идёт весь такой осознанный в магазин..и допустим, не реагирует на матричные явления, это значит живёт и творит..?)
Это как, пример осознанности из книги про гештальт....."здесь и сейчас чешется нос, и здесь и сейчас я его осознанно почесал"...))
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

нева писал(а):
ЛИЛИЯ-Р писал(а):1. Если вы не робот , или не хотите стать им))))) Если вы хотите свою жизнь строит по своим"эскизам" а не по готовым шаблонам. Если вы наконец хотите жить!!!! А не существовать))) Куры и муравьи тоже живут и кажется так правильно....но матричные солдатики это не Творцы.
Да!... но это в общих чертах..)..А как творить то?...вот сидит допустим человек, на стуле и осознает себя, или идёт весь такой осознанный в магазин..и допустим, не реагирует на матричные явления, это значит живёт и творит..?)
Это как, пример осознанности из книги про гештальт....."здесь и сейчас чешется нос, и здесь и сейчас я его осознанно почесал"...))
Прочитайте про Светлицы и Творчество, Про БЖ , 3.0 собсно-творчество на первом месте. То есть не искусство,как творчество, а Творец своего мира .
Осознанно в магазине, вы не будете брать товар по рекламме видимой и скрытой, не будете брать то, что все, или вкусно. А осознанно возьмете то, что захочет в тот момент ваше естество и прочувствуйте это. Да и нос чешется, разные ричины, банальные и нет. А осознать, это в какой точке и за что она отвечает ? Тогда ясно, какой знак подает тело , и так много. Человек больше как робот, безсознанка на первом месте , как и все естественные процессы жизнеобеспечения тела. Но вывести на осознанный уровень, значит уловить знаки тела , природы , мыслей и прочего. Почему в начале какой-то деятельности , особенно если она по душе, человек увлечен ей, радуется, светится, просто Живет? Ага, -здесь и сейчас и наслаждение процессом -творчеством в реальном времени. А когда уже все получается само, все до автоматизма(в какой то степени это плюс, меньше времени тратится на воспоминание процесса и даже через многие годы ,и даже в ИСС ,и в неадеквате ,все равно сработает подсознательный навык), тут и теряется та изюминка_ творчество, осознанность, радость в текущем времени от процесса.
Мало кто так живет, большая часть- просто надо ..и до автоматизма. Вы живете реальное время в день столько, сколько вы времени осознанно делаете что то. Посчитать время осознанности в сутки и вы удивитесь. Не помню кто и где, проводили исследования , с датчиками и прочими приспособами, так вот самые активные осознающие себя, активными были в день не более 3 часов. И то в основном творчесские-люди от искусства. остальные - 15-60 минут в день.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Осознанность в первую очередь - это осознание причин своих поступков (и поведения в целом), своих эмоциональных реакций, черт своего характера. У него есть реальный выбор - что, как и когда делать. Обычно же люди действуют на автомате - ударился коленкой -> разозлился -> матюкнулся -> дал неодушевлённому предмету "сдачи" -> окончательно испортил сам себе настроение -> нагрубил ближнему -> тот нагрубил в ответ... Биологический автомат, а не человек - мозг подавляющее большинство времени работает только для видимости...

Осознанный человек в первую очередь рационален, то есть максимально эффективен при прочих равных условиях - он не делает лишних вещей, не проявляет ненужных эмоций, не зависает на всякой ерунде... Стукнувшись коленкой, он просто потрёт ушибленное место (разогнать кровь, чтоб синяк меньше был) и учтёт расположение причины удара на будущее... Потому что он понимает, что причиной была его собственная невнимательность (вызванная ...), а неодушевлённый предмет вовсе не при чём, а вот удар по нему сделает только хуже. Хотя скорее всего он в этой ситуации вообще не ударится.

Иногда мне кажется, что осознанность - это просто умение направлять внутренний монолог в полезное русло - когда подсознание не перемалывает терабайты информации каждую секунду (вон там стоит стул... раньше он стоял не там... а вон там... в детстве у меня был стульчик с лошадкой на спинке... когда-то я упал со стула... Чак Норрис ломал такие стулья о своих врагов... интересно, у меня много врагов?... А что, интересно, думает обо мне Вася Пупкин?... Мы с Васей когда-то нажрались и я наговорил ему кучу всякой ерунды о своей жизни... Блин, может выпить вечером?... и так далее, а ведь окружающий мир состоит отнюдь не из одного единственного стула, висящего в пустоте вселенной), а уделяет каждому событию ровно столько ресурсов мозга, сколько они этого заслуживают (вон там стоит стул. И всё!), а освобождающиеся мощности выделяет на переработку полезной информации. В том числе и на творчество/творение.

Обычно осознанные люди куда более довольны жизнью. Да и организована она у них куда правильнее)))
нева

Сообщение нева »

к-13

Вы очень доходчиво и красочно описАли, власть над приобретёнными рефлексами "рефлексами сознания"..)
То есть человек практикующий "осознанность" способен построить окружающий мир так, как ему комфортно и интересно, посредством способности манипулирования своим отношением. То есть, осознанный человек может менять своё отношение, к ситуациям как ему угодно, а также значит способен легко менять своё мнение..?
нева

Сообщение нева »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):И то в основном творчесские-люди от искусства. остальные - 15-60 минут в день.

Возможно эти данные сильно преувеличены. 15 мин в день это 15 раз по одной минуте, а минута ото очень долго, учитывая что моск отрубается каждые 20 секунд на какието доли секунды и перезагружается. После перезагрузки обычно нормальный человек не помнит..что был осознанным. Каждая минута это три раза по 20 секунд.Поэтому у нормального человека вряд-ли получится целую минуту за один раз..) А уж 15 мин в день, это очень продвинутый уровень..)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»