Смелый писал(а):Очередная рассылка только что полученная мною. Без комментариев и ссылки на сайт. Если кому интересно - то в личку.
Если вы хотите добиться успеха, то учитесь на многие вещи просто не обращать внимания или посылать подальше тех, кто высказывает мнение негативное о вашей работе.
Чужое мнение загубило столько талантов, что число жертв просто невозможно подсчитать.
Допустим, рисует человек что-то, но не так как все. Ему в нос тычут работами классиков, говорят, что он позорит мир изобразительного искусства, что так рисовать нельзя, поскольку это не изображение, а мазня. Если он прислушивается к чужому мнению, то прощай очередной потенциальный гений.
Если не сложно бросьте ссылку в личку.
Автор рассылки слишком обобщает, говоря что во всем виноваты окружающие. Смотрите сколько может быть разных вариантов.
1. Художник рисует хорошо, но окружающие не понимают, поэтому унижают.
2. Художник рисует хорошо, окружающие из зависти чернят его картины.
3. Художник рисует хорошо, но его критикует Леонардо Давинчи, в свете его опыта рисунки плохие.
4. Художник рисует так хорошо как Давинчи, а тот ему завидует и унижает.
5. Художник рисует плохо, окружающие не понимают и хвалят, потому что верят искусствоведам, которые говорят что картина стоит 10 миллионов долларов.
6. Художник рисует плохо, окружающие понимают и говорят правду.
7. Художник рисует плохо и его критикует Леонардо Давинчи. Капец художнику.

8. Художник рисует плохо и его критикует Леонардо Давинчи. Но это его племянник и поэтому Давинчи вкладывает все силы и делает из него хорошего художника.
Варианты с 9 по 16. Художник не понимает, хорошо ли он рисует или плохо.
9 и 10. 1 и 2 вариант + не понимает. Раз мои картины критикуют, наверно я плохо рисую, надо бросить рисование и устроиться менеджером в офис.
11. 3 вариант + не понимает. Ну раз Леонардо говорит, что мои рисунки плохие, значит это действтительно так. Дальше два варианта. Блин я бездарность, мне никогда не стать таким как Давинчи - брошу рисование, устроюсь в офис. Второй вариант. Раз Леонардо говорит, что я плохо рисую, так надо прислушаться к его словам и работать над своими недостатками.
12. 4 вариант + не понимает. Художник прислушается к словам профи, сделает так как то его учит и начнет рисовать хуже.
13. 5 вариант + не понимает. Художник рисует г-но, но его хвалят и его картины покупают. Процесс творчества будет продолжаться. Здесь я немного забегу вперед. Пикассо под конец жизни, оскорблял и унижал своих поклонников. Потому что он знал, что его рисунки слабые и покупают не творчество, а разрекламированное имя. Не верите, ищите источники.
Честно говоря надоело мне писать варианты их слишком много. Еще 8 вариантов когда с 1 по 8, но художник понимает ситуацию.

Голова кругом от всего этого идет, а вы взяли один вариант и поверили ему. Любой при желании найдет кучу художников которые рисуют плохо но, просят за свои картины миллионы. Их никто не покупает, но они продолжают штамповать свою мазню. Более того, такие люди еще и уверенны, что окружающие их унижают и не понимают их тонкую натуру.
Вариант когда человек рисует хорошо и талант есть, но он бросает творчество из-за критики тоже случается. А еще случается, что бросают творчество, не потому что его критикуют, а потому что не обращают внимания.
Из под кисти начинающего художника, почти всегда выходит мусор.

Например у меня есть интересные идеи, но нет техники работы. Например я не владею семислойной фламандской техникой. И у меня нет знаний, я не умею изображать пространство, объем, у меня проблемы с цветом, композицией. Даже с идеями и то проблемы. Одну и ту же идею можно выразить миллионом способов. Можно выложить на общее обозрение алмаз, только что вытащенный из кучи шлака. А можно этот алмаз отшлифовать и заключить в красивую оправу.
И что делать? Разбираться в ситуации. Сравнивать свои работы с другими и смотреть кто эти другие, есть ли у них образование и есть ли талант. Смотреть кто вас критикует, дядя Вася из подъезда или Леонардо Давинчи. Учиться оценивать свои работы самостоятельно. И не думать, раз я гений, то все мои работы тоже гениальные. И профи может ошибиться или сделать специально плохую работу, например потому что сроки поджимают. А еще бывает знаешь что нужно и как правильно, но лень делать. Или бывает знаешь, что плохо, но не можешь сказать почему.