вот

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

К счастью и сожалению, все есть иллюзия ))) это обнадеживает )))
Dimas

Сообщение Dimas »

МерКаБа писал(а):К счастью и сожалению, все есть иллюзия ))) это обнадеживает )))
"Это ты понарошку, а я не понарошку.." (какой-то старый советский мультик) :)
Смелый

Сообщение Смелый »

По поводу Инсайдера. Здесь главный вопрос - зачем ему это нужно? Он из закрытого, не афишируемого широкой публике клана. По крайней мере так это обставляется. Утечка информации оттуда исключена. Иначе, грош цена, этому клану. И если он оттуда высунулся, значит это было нужно не только ему, но и всему его клану. То есть, произошел дозированный выброс необходимой информации. Или - дезинформации. Кому что нравится.
А по поводу устройства мира и будущего человечества, можно не париться. Не угадаем. И на картах, нет смысла бросать. Все под контролем Высших и других Сил. Как только мы захотим покидать карты (или совершить другие подобные действия), эти Силы - тут, как тут. И карту нужную нам подсунут, и картинку выгодную им в нашем сознании или подсознании нарисуют.
В эзотерике много хороших книг, но полагаться на какую либо - остановиться в собственном развитии. Истина, скорее всего где то посередине. Вероятно, ее знает наша Душа. Сознание и подсознание - здесь не помощники. В одной из книг серии Вознесенных Владык, есть следующая мысль: «Мы (Вознесенные Владыки) достигшие небывалых высот и совершенства в своем развитии, познавшие то, что ведомо лишь немногим, но даже МЫ не можем проникнуть своими мыслями в Замыслы Творца.»
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
Угу, поэтому на мой взгляд нужно изучать Библию :)
Логик

Сообщение Логик »

Dimas писал(а):Угу, поэтому на мой взгляд нужно изучать Библию
Из огня, да в полымя!
Dimas

Сообщение Dimas »

Логик
ну да :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Стесняюсь спросить: "А Библию нам что, с неба по факсу прислали?"
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
А хто его знает?! :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Dimas писал(а):Смелый
А хто его знает?! :)
И я про тоже.
Одно время я практиковал следующее занятие. Болтаюсь по комнате, чувствую неудовлетворенность. Подхожу к книжной полке, наугад, не глядя, снимаю с полки какую либо книгу, наугад открываю любую страницу, читаю открытое мною место. Неудовлетворенность проходила, приходило какое либо понимание. Может и с Библией есть смысл попробовать такую же проработку. Раз пришла на ум. А читать ее всю.. У меня лично мои мозги этот язык не переработают.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Смелый писал(а):Подхожу к книжной полке, наугад, не глядя, снимаю с полки какую либо книгу, наугад открываю любую страницу, читаю открытое мною место.
Что интересно, часто НАХОЖУ ОТВЕТ на интересующий вопрос, не прямой, по-аналогии (примеряю вопрос к модели полученной информации из книги).

А Библию именно так и читают... (как ответы на любые вопросы бытия, изложенные часто в метафорической форме).

С уважением, Маг.нет
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
Ну некоторые именно так ее и используют, как и книгу И-цзин...Сидишь в покое минут несколько, бац, открываешь и читаешь попавшийся текст, говорят очень сильно совпадает с теми мыслями и позицией в мире, которую занимаешь..,или вопрос задаешь - дальше по схеме :)
Но это все-таки не гадательная книга.И читать ее как роман или биллетристику не стоит. Обычно Библия (именно Новый Завет) читается за год, каждый день по небольшому кусочку, буквально по несколько абзатцев, прочитанное осмысливается, в некоторых храмах есть даже рекомендации что и в какой день читать. Лучше это делать каждый год, и тогда Писание начнет со временем раскрывать свои секреты сообразно жизненному опыту и уровню Ищущего.
Смелый

Сообщение Смелый »

В таком случае, у меня очень маленький жизненный опыт и уровень Ищущего. Но в любом случае, если у кого то есть тяга или стремление получить что то из святых книг, неважно - Библия, Коран, Талмуд или что то иное, если есть тяга, нужно ее удовлетворять. Случайного здесь ничего не бывает. Советчики в данной ситуации - люди, которые вольно или не вольно, пытаются сбить конкретного человека с его конкретного Пути.
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
Думаю не стоит воспринимать всех людей-советчиков как нежелательные элементы, а наоборот. "Нужное оставьте при себе, ненужное отбросьте". Часто бывает так, что потом ходишь и собираешь это самое "ненужное" :wink:
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Dimas писал(а):Угу, поэтому на мой взгляд нужно изучать Библию
давай, действуй
нам тебя будет не хватать .... :cry:
Dimas

Сообщение Dimas »

Шалтай Балтай
Это ты что, так меня поддеть пытаешься? :)
Люда

Сообщение Люда »

смелый
Библию писали святые мужи Божьи водимые Духом Святым.
Для очень смелых?..!всякая хула простится человекам но хула на Духа Святого -нет
Смелый

Сообщение Смелый »

Люда писал(а):смелый
Для очень смелых?..!всякая хула простится человекам но хула на Духа Святого -нет
Кто же против. Писали и писали.
Тогда кто написал Коран, кто написал Талмуд?
Почему разные люди поклоняются разным святым книгам?
Какая на Ваш взгляд из них главная?
И опять же, где Вы прочитали, что я написал хулу против Святого Духа? Я всего лишь задал вопрос: "А Библию что, с неба по факсу прислали?"
Ну нет, так нет. Другой источник происхождения. Вовсе не выступаю противником всяких религиозных учений и верований. Наоборот, придерживаюсь своего, но распространяться об этом не буду.
Ксатати, просветите: "Что означает "Святые Мужи Божьи?"
Как то не совсем понятно.
Логик

Сообщение Логик »

Люда писал(а):Библию писали святые мужи Божьи водимые Духом Святым.
:lol: :lol: :lol:
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Люда писал(а):смелый
иета писец 8)
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Раймис

Сообщение Раймис »

Шалтай Балтай писал(а):да кучи
http://www.insiderrevelations.ru
Там тот же перевод?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Шалтай Балтай писал(а):
Dimas писал(а):хм..интуиция...каковы критерии оценки правильности интуитивного материала
проценты
берете карты - раскладываете.
не работает.
Проверено многократно.
У меня было натренировано до 90% в стародавние времена норбековских вип-курсов. Было это много лет назад и старина МС тогда был в ударе.... у моей жены было 98% точности.
А мой бывший коллега имел 99-100% не на цветных норбековских картах, а на игральной колоде карт. Т.е. они видел точно карту, не только масть или там цвет.
Почему не работает - ? потому что навык видеть что на бумажке это одно восприятие. Это полезно..... но:
1. работа с прошлым - это одно.
2. работа с будущим - это другое.
3. виденье того, что в настоящем и перед носом - это третье
а считывание чего-то чисто информационного, не связанного с событиями или предметами материального мира - это третье.
В результате по картам я сейчас думаю откатился сильно на хуже, можно сходить на второй этаж, помню где валяются колоды на полке и проверить, но лень.
Я и так знаю, что хуже.
Зато развил другие качества виденья на сильно лучше.
Ошибок по жизни стало меньше, а вот "показуху" устроить не могу.
Кстати упомянутый выше мой знакомый вынужден был перейти в подпольный образ жизни именно из-за того, что поиграл в точную интуицию, правда не свою.... на экспериментах было проверено - работает и это не подвох. Но когда ему спрогнозировали перспективы бизнеса и он в них вложился, а в результате не только потерял все, но у него так агрессивно стали отнимать бизнес, что пришлось скрыться бросив все. Вот такое попадание в десятку.
Есть еще масса примеров, когда ассоциативные связи работающие не только на логике но и не интерпретации в ощущения интуитивного восприятия, могут сыграть с нами интересные шутки. Иными словами - читается одно, а воспринимается как другое. Я много раз такое видел у людей.
Одно несомненно, давние занятия с картами очевидно мне в целом помогли, но они были лишь слабым стартовым механизмом, причем лишь сильно позже я понял что там не так с ними.
Ко всему прочему мы очень редко можем абсолютно беспристрастно воспринимать информацию. Это добавляет приколов в процесс интуитивного восприятия. Как и личная картина мира.
Например три человека читают одну и ту же информацию и рассказывают не слыша друг друга, что видят. Они видят близкое - описания совпадают в целом, но на уровне АБСТРАКЦИИ. А в деталях их сознанием окрашивает воспринимаемое в ближайшие ассоциативные цепочки.
Примеры вроде: "я вижу его за большим пультом в кресле", а другой - "я вижу его сидящим на большом камне перед скалой". То и другое одна и та же информация считанная разными сенсами и наглядный пример неточности виденья не доведенного до совершенства.
На уровне простых интуитивных ощущений это (ошибки) тоже бывает.
Поэтому легко не только обмануться, но и изготовить специальную обманку, на которой будут обманываться многие. Это вполне реально.
Так что интуиция интуицией, но человек состоит не только из нее и полезно использовать все свои качества, порой и логику, чтобы критически оценивать происходящее. Я знаю людей, которым именно логика сохранила жизнь, чуть не отнятую слишком сильно раскаченным интуитивным восприятием.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Dimas писал(а):Смелый
Ну некоторые именно так ее и используют, как и книгу И-цзин...Сидишь в покое минут несколько, бац, открываешь и читаешь попавшийся текст, говорят очень сильно совпадает с теми мыслями и позицией в мире, которую занимаешь..,или вопрос задаешь - дальше по схеме :)
Но это все-таки не гадательная книга.И читать ее как роман или биллетристику не стоит. Обычно Библия (именно Новый Завет) читается за год, каждый день по небольшому кусочку, буквально по несколько абзатцев, прочитанное осмысливается, в некоторых храмах есть даже рекомендации что и в какой день читать. Лучше это делать каждый год, и тогда Писание начнет со временем раскрывать свои секреты сообразно жизненному опыту и уровню Ищущего.
Рекомендую подумать почему и что там при этом происходит. Это некий вполне определенный информационный процесс, который и определяет эффекты.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Смелый писал(а): Кто же против. Писали и писали.
Тогда кто написал Коран, кто написал Талмуд?
Почему разные люди поклоняются разным святым книгам?
Какая на Ваш взгляд из них главная?
Каждая содержит свою модель..
Мир состоит из суммы моделей, а разделение на разные - дает полюса и улучшает возможность управления.
Читающий сильнее встраивается в конкретную модель.
Зачем нужны модели - это единственный способ управления.
Один человек имеет свободу выбора в пределах общей траектории мира, он не может кардинально изменить мир, если это уже не заложено наиболее оптимальной по энергии траекторией (т.е. принципом прямого скатывания с горки, на не замыслом там чьим-то). Мир слишком велик по сравнению с одним человеком.
Но если человек напишет очень популярную книгу -она может сильно изменить мир, повлияв на массы людей, которые все будут участвовать в процессе, их масса будет соизмерима изменениям.
Однако большая часть даже очень гениальных книг не считаются святым писанием.
Поэтому в данном случае мы имеем дело с авторизованными, (т.е. одобренными кем-то) системами изменения мира, действующими с разных сторон и запущенными в разное время.
Разница между просто популярной книгой и Библией в глубине монтажа большой группы людей в новую картину мира. Это для нас сейчас это покрыто "историей", но когда-то оно только появилось, а глубина истории планеты намного-намного больше.....
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Dimas писал(а):Михаил_
Миша, а как же быть с "Властилин колец" (например)? :) Ни одного орка и гоблина хотя бы (те, которых показывают каждый день по федеральным каналам, не считаются) я на улицах пока не встречал...Миллионы людей прочитали эту книгу, читали с эмоциями, многим книга очень понравилась, сняли серию фильмов,причем со времени ее написания прошло достаточно времени... Это тоже своего рода программа, но мир она никуда не сдвинула :? и таких книг множество... я понимаю, что реализация может происходить не так буквально, но тогда под сюжет сегодняшних реалий можно подогнать все что угодно...
Вот, кстати, выдержка с того сайта по формированию реальности..ничего такого не происходит..." Существующая в настоящее время Картина Мира создана Словом. В одном случае это была именно устная проповедь, в другом – Текст. Но надо сказать, что на формирование Картины будущего воздействуют именно идеи. Надо сказать, что в связи с небольшим количеством оригинальных авторов в прошлом, их работы создавали векторы, направляющие развитие человечества. В настоящее время таких авторов, пытающихся как-то воздействовать на развитие социума, много, при этом каждый из них пытается направить процесс в свою сторону. В результате сочетание векторов образует аналог броуновского движения, и влияние отдельных авторов на развитие человечества нейтрализуется. Однако есть авторы, развивающие в серии книг одну и ту же картину Мира. Не смотря на то, что в их произведениях действуют разные персонажи, они живут в одном и том же мире. В случае популярности такой серии, ее воздействие на социум может быть довольно сильным. В некоторых случаях другие авторы присоединяются к идее автора и начинают поддерживать существование разрабатываемой им Вселенной. Такой вариант коллективной работы может создать достаточно сильный вектор, способный изменить общую ситуацию в социуме."
Были созданы "общества" толкиенистов, сражения и т.д.,но к волшебству того мира мы не приблизились.
Возможно приблизились... и возможно достаточно сильно.
Весь вопрос в том, что было, на что изменилось и какие факторы в эту сумму сложились.
Тут не все буквально.
Чтобы солнце изменило цвет, нужно чтобы в это поверило абсолютное большинство, но потрясения для мира будут огромны, что с другой стороны наглядно показывает сколь огромны должны быть внутренние изменения людей. Т.е. чтобы такое произошло, сначала у абсолютного большинства должна произойти внутри катастрофа, которая будет сравнима с мировой - крушение одной картины мира и рождение совершенно альтернативы.
Это мало реально. Совсем не реально.
Однако проблема именно в массовости.
В тех случаях, когда не будет столкновения интересов разных групп людей, т.е. столкновения различных картин мира, не будет и проблемы изменения. Как в примере с луной.
Т.е. в отдельно взятой местности аномалии возможны, если там нет почти никого.
Как будет влиять сообщество рпг-шников толкиенистов?
Как-то будет. В целом, оно будет пропорционально своему размеру увеличивать магическую составляющую мира - его пластичность, податливость влияниям.
Но, какие факторы при этом нужно учесть?
1. описанный мир отличен от реального довольно сильно. Материализовать его целиком поверх этого не выйдет, поскольку фанатов уж слишком сильно меньше обычных людей и живут они внутри социума, который давит такое влияние.
2. Все волшебство того мира происходит в нужном антураже. В этом смысле какой-нибудь "Гарри Поттер" оказал гораздо большее физическое влияние, поскольку там действия плавно и чем дальше тем больше пересекаются с обычным миром даже в зоне городов.
3. в нашем мире существуют факторы существенно блокирующие его пластичность, т.е. изменчивость под действием мысли и они введены искусственно. Причем с двух сторон. Т.е. это программы социума и модели мира привитые с детства и чисто физические факторы.
Самый мощный из них - высокая плотность населения, если кто-то один хочет что-то сделать, он сталкивается с пассивным противодействием миллионов, в картине мира которых этого изменения - нет. И оно может сильно быть в диссонансе с их картиной мира. Поэтому где-нибудь в малонаселенных местах получить видимые и зримые эффекты своих воздействий проще. Либо они должны быть такие, что это не вызывает удивления и конфликта с картиной мира других.

Иными словами, влияние тех же толкиенистов есть и оно значимо. Но оно размыто прочими факторами.

Другое дело, что из-за разности описанных миров, совершенно очевидно, что они также сформировали свой астральный мир, где все происходит как есть.

Мой медиумичный друг много раз проваливался в миры геймеров, лишь потом понял куда он попадает. Яркие картины, тактильные и прочие ощущения - на высоте. Яркость проявления - выше чем в обычном мире. Все совершенно реально, но происходящие события бредовые.
При этом он сам никогда в эти игры не играл, лишь потом прочитав описание одной анекдотической истории понял где был недавно и заодно стало понятно и с другими аналогичными случаями с ним.
Вот с этими виртуальными мирами как раз и интересно.
Т.е. эти механизмы нужно понимать, поскольку они оказывают более существенное влияние, чем можно подумать.
Многие люди целиком живут в виртуальности. Можно сказать, что мы все постоянно в ней.
Мы воспринимаем мир через сериалы, телевизор, новости, рекламу. Город в некотором роде - ширма. Отражение вышеприведенного.. Он не до конца правдив.
В результате многие или почти все горожане почти полностью закреплены в виртуальном мире сильнее, чем в реальном.
Это не изменяет реальный мир по ряду причин, есть вещи, которые не совсем возможны. Либо изменяет его крайне медленно, и мир состоит не только из городов и горожан.
Но это влияет на самих людей их сознание и здоровье.

Кстати очень интересно влияние интернета и компьютерных технологий как совершенно обратного фактора - фиксирующего стабильность мира. Почему? Потому что это фантастических размеров клубок, хранящий структуральные связи к объектам в их старом запечетленном виде (тексты, фото, видео). и эта информация постоянно модулирует пространство сигналами (передается на высоких частотах по каналам связи).
Это огромный стабилизирующий фактор фиксирующий мир "как есть".
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»