Думаете невпопад повторили чужие слова - умнее стали и себе авторитета прибавили?Савл писал(а):Это вы, наверное, от чувства жалости к себе так думаете, которое из-за чрезмерного ЧСВ.
Христианская риторика про "стадо христово" - омерзительна для любого свободного человека, мыслящего самостоятельно. Бараны в стаде, большого уважения, еще ни у кого не вызывали.
Вы читать не умеете? Я ясно написал - Иегова-Саваофф - еврейский бог. Что же до Иисуса, то он не бог, а сын божий. Причем явно, он нигде своим отцом Иегову-Саваоффа не называет. Читайте внимательней свою библию, там все написанно.Савл писал(а):Про какого "карателя" вы все говорите?
Читайте Тору, она же Пятикнижье Моисея. Там ясно написанно про карателя, который сначала застращал до полного идиотизма Авраама, доведя его до готовности убить сына. Лишь убедившись, что из страха Авраам готов совершить любой, самый противоестественный поступок, Иегова-Саваофф решил произвести от него свой "богоизбранный" народ.
Можно еще историю с Иовом вспомнить.
А как вам идея "первородного греха" ? Тоже очень человеколюбива?
Весь ветхий завет пропитан угрозами еврейского бога - отвернетесь от меня - накажу, покараю. Страх -единственный метод управления этого "бога".
К стати, Сталин - величайший из тиранов 20 века был недоучившимся семинаристом. Я долго думал, почему малограмотный инородец из горного селения взлетел так высоко. Как он придумал и удержал свою систему власти. И вдруг, однажды меня осеннило! Да он же просто скопировакл метод управления из библии. Только на место еврейского бога Иеговы-Саваофа поставил себя. Главное свое знание - как управлять людьми он получил в семинарии. И успешно осуществил его на практике!
Крови при нем лилось не меньше чем описывается в библии.
А можно обойтись без тупого, двоичного мышления -" либо то - либо это"? Мне как-то больше нравится и свои конечности сохранить и видеть своих родственников в полном здравии.Савл писал(а):Можете вы дать отрезать вам палец за сестру свою, или брата, или мать, или друга, за любого родственника?
Я понимаю, библия навязывает именно такой тип мышления и это еще один повод не любить ее, и ее последователей.
Вы читать когда нибудь научитесь? Откройте глаза и увидите, что про карателя это к еврейскому богу Иегове-Саваоффу. Что же до Иисуса то про него я уже писал выше. В библии написанно, что он был сыном божьим. Вы не видите разницы? Да и сомневаюсь я, что он был сыном именно еврейского бога.Савл писал(а):А этот "каратель" пришел в мир и сказал:...