Этот форум разрушает веру в Бога!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Логик

Сообщение Логик »

Савл писал(а):Это вы, наверное, от чувства жалости к себе так думаете, которое из-за чрезмерного ЧСВ.
Думаете невпопад повторили чужие слова - умнее стали и себе авторитета прибавили?
Христианская риторика про "стадо христово" - омерзительна для любого свободного человека, мыслящего самостоятельно. Бараны в стаде, большого уважения, еще ни у кого не вызывали.
Савл писал(а):Про какого "карателя" вы все говорите?
Вы читать не умеете? Я ясно написал - Иегова-Саваофф - еврейский бог. Что же до Иисуса, то он не бог, а сын божий. Причем явно, он нигде своим отцом Иегову-Саваоффа не называет. Читайте внимательней свою библию, там все написанно.
Читайте Тору, она же Пятикнижье Моисея. Там ясно написанно про карателя, который сначала застращал до полного идиотизма Авраама, доведя его до готовности убить сына. Лишь убедившись, что из страха Авраам готов совершить любой, самый противоестественный поступок, Иегова-Саваофф решил произвести от него свой "богоизбранный" народ.

Можно еще историю с Иовом вспомнить.

А как вам идея "первородного греха" ? Тоже очень человеколюбива?

Весь ветхий завет пропитан угрозами еврейского бога - отвернетесь от меня - накажу, покараю. Страх -единственный метод управления этого "бога".

К стати, Сталин - величайший из тиранов 20 века был недоучившимся семинаристом. Я долго думал, почему малограмотный инородец из горного селения взлетел так высоко. Как он придумал и удержал свою систему власти. И вдруг, однажды меня осеннило! Да он же просто скопировакл метод управления из библии. Только на место еврейского бога Иеговы-Саваофа поставил себя. Главное свое знание - как управлять людьми он получил в семинарии. И успешно осуществил его на практике!
Крови при нем лилось не меньше чем описывается в библии.
Савл писал(а):Можете вы дать отрезать вам палец за сестру свою, или брата, или мать, или друга, за любого родственника?
А можно обойтись без тупого, двоичного мышления -" либо то - либо это"? Мне как-то больше нравится и свои конечности сохранить и видеть своих родственников в полном здравии.
Я понимаю, библия навязывает именно такой тип мышления и это еще один повод не любить ее, и ее последователей.
Савл писал(а):А этот "каратель" пришел в мир и сказал:...
Вы читать когда нибудь научитесь? Откройте глаза и увидите, что про карателя это к еврейскому богу Иегове-Саваоффу. Что же до Иисуса то про него я уже писал выше. В библии написанно, что он был сыном божьим. Вы не видите разницы? Да и сомневаюсь я, что он был сыном именно еврейского бога.
Гость

Сообщение Гость »

Когда узнал о детских концлагерях, понял - бог умер.
Алекс Скородумов

Сообщение Алекс Скородумов »

Игор писал(а): верить в бога тоже глупо. Как можно верить в то что никогда не видел.
Как-то известнейшему хирургу, автору хрестоматийного руководства по гнойной хирургии архиепископу Ташкентскому Луке Войно-Ясенецкому на одном из атеистических диспутов задали примерно такой же вопрос. На что он ответил вопросом: "А вы верите в то, что у человека есть разум?" И, получив утвердительный ответ, продолжил: "Я много раз прводил трепанацию черепа, и, вскрывая черепную коробку, УМА ТАМ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!"

Игорь, а вы видели ум? Так что, нет его?!
Алекс Скородумов

Логик писал(а):Христианская риторика про "стадо христово" - омерзительна для любого свободного человека, мыслящего самостоятельно.
Не стоит забывать, что Христос говоря причу о стаде, проповедовал перед простыми селянами, для которых образ пастуха и стада более понятен, чем для совеменного горожанина. Пастух - это прежде всего защитник стада, который заботится о том, чтоб уцелели все. Пастух ведет на наилучшее пастбище, где много пищи, ведет к воде, лечит, в общем, всеми путями предвосхищает потребности стада. Поэтому притча о Пастыре и стаде не унизительна для древнего израильтянина (Израиль был одним из самых свободолюбивых народов древности). Христос говорит, что Он защитник всех верующих в Него, заботливый Отец, делающий все что надо для "стада", и даже отдающий за них жизнь Свою. Помните: "Я есьм Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец…».

Поэтому стадо Христово - это фигура речи, которую надо правильно разуметь. В наше время выражение "стадо баранов" унизительно, но не так было во времена Евангельской проповеди. ПОНИМАТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО!
Последний раз редактировалось Алекс Скородумов Ср янв 06, 2010 9:01, всего редактировалось 2 раза.
Алекс Скородумов

Логик писал(а):Что же до Иисуса, то он не бог, а сын божий.
А что, сын человека, уже не человек? Будьте последовательны!

Иегова, а точнее Яхве, означает Тот, КТО ЕСТЬ. От этого слова происходит местоимение Есмь. Помните, когда Иисуса Христа пришла арестовывать храмовая стража в Гефсиманском саду, Его спросили,Он ли Иисус Назарянин? На что Он ответил Я (по славянски Аз Есмь, по-еврейски Яхве (Иегова)). После чего вооруженная стража отступила назад и пала ниц перед Священным Именем.(Смотри Евангелие от Ионанна глава 18 стихи 3-6) Так, что Христос и Есть Иегова. Он Сам о Себе это сказал. Прочтите, и убедитесь сами.
Последний раз редактировалось Алекс Скородумов Ср янв 06, 2010 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Алекс Скородумов

Евгений78 писал(а):Александр, великолепно!
И я присоединяюсь!
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

:lol:
Последний раз редактировалось Нетрезвый Сурдопереводчик Ср янв 06, 2010 2:08, всего редактировалось 1 раз.

а вообще,кто знает--кому принадлежит имя "Савл"? это,граждане,апостол Павел,до того как с него спросили "Савл,Савл,за что ты гонишь Меня?" :lol: тема ачуметь...есть люди,с одной стороны декларирующие своё антихристианство и Веру в Собственные Силы и Возможности,а с другой подозрительно активизирующиеся (в надежде,что их успокоят)перед Великими Праздниками Христианской Церкви.причём,что симптоматично,перед Католическим Рождеством(25 декабря)здесь,на форуме была тишь-сушь-гладь-и-прочая-благодать :( .с таким же успехом можно было создать тему на форуме бодибилдеров...м-м-м-м..о! "французский жим разрушает веру в Бога!!!"...уау... :D "Покайтеся,ибо приблизилось Царство Небесное"...абзац,а потом и занавесъ :lol: насколько помню высказывание А.Патрушева:"я(А.Патрушев)эзотерикой не занимаюсь".ответ из первых рук...от нервов помогает альфа-сессии.
далее,по тексту."Иегова"--позднейшее наименование Бога.в начале Танаха(Ветхого Завета на иврите),есть слово "элохим".теософы и прочие эзотерики с радостью переводят сие как "Боги",но это первое предзнаменование впоследствии проявленного Учения о Святой Троице :o
само слово "элохим" значит "догоняющие"(одно из значений).Бог пару тыщ лет пытался понять--куда заводит человека дарованная Им же свобода воли.и под конец Он понял :lol: спросите "как?"ответ прост:"учите матчасть и читайте первоисточники",а не "большевистские газеты"

Логик писал(а):Читайте внимательней свою библию, там все написанно.
ну я читал внимательно.давайте пообщаемся...с цитатами желательно.

Можно еще историю с Иовом вспомнить.
о! уау!а давайте её вспомним :lol: ,старейшая,вероятно писаная племенами жившими на территории Палестины до семитов,книга.мне она очень нравится.расскажите пожалуйста нам про книгу Иова :roll: ,надеюсь,вы её до конца прочитать изволили?об чём она,как вам кажется?
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):Не стоит забывать, что Христос говоря причу о стаде, проповедовал перед простыми селянами,
Не стоит забывать, что мы уже давно не селяне, а попы и их подпевалы все поют про стадо...
Кроме постуха, охраняющего стадо, есть еще те кто его стригут и те кто забивает баранов на мясо. Баранов ведь выращивают не из за любви к баранам, а для того чтобы их использовать как источник шерсти и мяса!
Это понимать не надо?
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):
Логик писал(а):Что же до Иисуса, то он не бог, а сын божий.
А что, сын человека, уже не человек? Будьте последовательны!
А что, сын генерала автоматически сам становится генералом? Иисус не был тем кто сотворил небо и землю... Его тогда и в проекте небыло...
Алекс Скородумов писал(а): Его спросили,Он ли Иисус Назарянин? На что Он ответил Я (по славянски Аз Есмь, по-еврейски Яхве (Иегова)). После чего вооруженная стража отступила назад и пала ниц перед Священным Именем.(Смотри Евангелие от Ионанна глава 18 стихи 3-6)
Да можно всякое приписать задним числом... Только
евангелие написанно на греческом языке. А иисус говорил на аромейском. Так что ваша софизм тут не канает.
Алекс Скородумов писал(а): Так, что Христос и Есть Иегова.
Вы это еще иудеям скажите... :lol:
Логик

Сообщение Логик »

Сам Ты Клаус писал(а):
Логик писал(а):Читайте внимательней свою библию, там все написанно.
ну я читал внимательно.давайте пообщаемся...с цитатами желательно.
Во первых эта фраза была обращена не к вам. Во вторых она использовалась в другом контексте. Желаете обсудить библию - заведите отдельную тему. Если мне будет интересно, я там отпишусь...
Сам Ты Клаус писал(а):
Логик писал(а):Можно еще историю с Иовом вспомнить.
о! уау!а давайте её вспомним :lol: ,старейшая,вероятно писаная племенами жившими на территории Палестины до семитов,книга.мне она очень нравится.расскажите пожалуйста нам про книгу Иова :roll: ,надеюсь,вы её до конца прочитать изволили?об
чём она,как вам кажется?
Кем, она писана, можно спорить долго, да все бездоказательно. Вот и вы пишите - вероятно.Значит, точно не знаете. В таком случае, держите свои бездоказательные измышления при себе.

Теперь краткий пересказ истории Иова:
Жил был некий Иов. Иов боялся бога. Там так и написано - был богобоязнен. Боятся люди психопатов, воров, убийц и т.д. Хорошего, люди не боятся!
Но глупый Иов думал, что если он будет соблюдать правила объявленные богом, то будет все хорошо и бог его не тронет. Не тут-то было! Правила игры бог меняет в процессе игры. Известный шулерский прием.
Зашел к богу сатана и бог решил похвастаться (мелкий человеческий недостаток) ему. Мол, смотри, как Иов меня боится. На что Сатана, сказал - а ты сделай ему, что нибудь плохое, посмотрим, как Иов тогда запоет.
Что-же, голос сатаны весом у бога! Бог последовательно лишил Иова: имущества, семьи, здоровья.
Иов такого эксперимента не выдержал и решил посчитаться с богом (подать на него в суд!).
Типа, я же выполнял твои правила, за что мне такие напасти? Я (Иов) соблюдал твои правила, а ты бог их не соблюдаешь! (Читай: ты бог - обманщик и шулер, меняющий правила в процессе игры!)
У бога нашлись самозваные адвокаты, и начали объяснять Иову, что бог все сделал по правилам.
Тут бог вмешался в процесс, решив, что самозваных, неправильно понимающих политику бога, адвокатов, ему не надо и суд он будет вершить сам по своему произволу!
Услышав голос бога, в конец задроченный, Иов пугливо поджал уши, хвост и лапы, боясь, как бы ему опять не досталось.
Увидев, что Иов окончательно потерял волю к сопротивлению бог "простил его" (за что, за то, что Иов соблюдал правила, которые дал бог?).
А с адвокатов бог решил наварится, сказав им принести жертвы в храме.
Иову Бог вернул, все что взял, с процентами (все-таки еврейский бог же!).
Мораль сей басни такова:
Бог не придерживается правил, которым заставляет следовать людей! Грешен ты или праведен, на тебя всегда может обрушится гнев божий. Если ты сопротивляешься, будет еще хуже... Бойся и надейся на то, что когда дойдет дело до тебя, у бога будет хорошее настроение и он тебя помилует.
Не дай бог, поклонятся такому Богу!
Dimas

Сообщение Dimas »

Думаю споры на эту тему бессмысленны. На мой взгляд все равно все останутся при своём мнении. С другой стороны у каждого из нас в конце жизненного пути будет шанс узнать кто был прав,а кто не очень :)
Логик
Как Вы считаете, Бог есть или...? может те качества, которые мы ему приписываем это всего лишь наши качества, которые мы можем понять и видим в себе? Он - то непостижим...(как считается).
По поводу современной церкви как соц. института абсолютно согласен, она давно превратилась в политический инструмент. Но вера и церковь имхо две большие разницы (к сожалению).
хм..интересно:
"Еврейская традиция считает, что язык Торы — иврит — в точности отражает духовные свойства понятий и объектов. Согласно традиционному взгляду, гематрия или численное значение слова на иврите является способом выражения закономерностей мироздания — родственные объекты имеют равное численное значение.
Сумма букв в слове «Элохим» (אלהים) равна 1+30+5+10+40=86. Сумма букв в слове «Природа» (ивр. הטבע‎, ха-Тева), под которой подразумевается всё Мироздание, равна также 5+9+2+70=86. Тем самым, принцип «Элохим — гематрия ха-Тева (Природа)» означает, что за Элохим и Природой кроется один и тот же духовный объект и его наполнение зависит от восприятия окружающего мира."
(Википедия)
Алекс Скородумов

Логик писал(а):Кроме постуха, охраняющего стадо, есть еще те кто его стригут и те кто забивает баранов на мясо.
В Евангелии рассказана притча, иносказание. Не надо так буквально понимать про овец и пастухов. Сказано об отеческой любви Бога к Своему народу. Не стоит про стригущих, не в этом же смысл притчи! Мыслите шире, Логик! Или может быть вы предлагаете преписать Евангелие?!
Логик писал(а):А что, сын генерала автоматически сам становится генералом? Иисус не был тем кто сотворил небо и землю... Его тогда и в проекте небыло...
Сын генерала не становится генералом автоматически, НО ОН АВТОМАТИЧЕСКИ, С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, поскольку человечность и есть природа этого человека. А звание тут непричем! Бог - Существо обладающее божественной природой, это тоже не звание, а сама суть Бога. Не путайте теплое и мягкое!
Впрочем, сравнение с генералом, таки зачитается в вашу пользу, поскольку Генерал ведь не простой обыватель, так значит и Христос, подсознательно воспринимается вами как высокая Особа. Значит не все потеряно. :)
Логик писал(а):Так что ваша софизм тут не канает.
Подумайте сами, вот идет толпа взрослых вооруженных, решительно настроеных людей. Это не дети, и даже не простые штатские в кусками арматуры! Это стража, солдаты, обученные, когда надо, убивать. И вдруг, после слов Христа они падают ниц. Почему, что они услышали?! Или может быть они испугались кучки перепуганых Галилейских рыбаков, и быстренько сдались на милость апостолов? Так нет же, аррест Иисуса состоялся, так что капитуляции небыло. Более того, сказано, что все ученики, кроме Ионанна, котрый тогда был совсем юношей разбежались. Какие измышления задним числом?! Логик! Включите логику!

Логик
вопросы заданые не ВСЕМ задаются через личные сообщения.в правилах форума не запрещено отвечать другим на чужие "вопросы".
я сказал "вероятно",ну и что? вам нужна точная дата написания?помолитесь своему богу и он вам подскажет. :lol:
понимаете,известный шулерский приём состоит в том,чтобы авторитетно спорить и объяснять ,скажем.о Библии,с теми,кто её просто ни разу не открывал 8) .этим объясняется ваш всхлип"вопрос не вам",понятно,что не мне....
книга Иова,отражение в Библии древнего,добиблейского жанра "теодицея".известен текст,который так и называется--"Вавилонская теодицея".смысл этих произведений,чтобы не разводить многабукофф сводится к вопросу:"почему страдает праведник?".ответ прост...с сотворением человека во Вселенной началась Война,которая не закончилась по сию пору.говорить,что вы к этой войне нипричём,уподобляться двум евреям в камере пожизненного заключения:"Хаим,ты таки если ходишь уже тут туда сюда,то ты думаешь,что уже не сидишь?".Сатана приходит к Богу(по описанию,Войны ещё не было) и говорит:"вот Иов,праведник,но он праведник потому что он в руке Твоей,а отыми от него твоё благоволение--что будет?" те,кто дочитали книгу Иова до конца,знают.сначала его жена сказала:"похули Бога и умри",потом лучшие друзья имели ему мозг в течении долгого времени...сейчас поймал себя на мысли,что объяснять всё это "ужаленому попом" человеку бесполезно.всё что вы писали--заради того чтобы поглумиться над тем,что вам, по меньшей мере,неблизко,хотя вы знаете,что так оно на самом деле и есть.С Рождеством Христовым ! az
Алекс Скородумов

Логик писал(а): Только
евангелие написанно на греческом языке. А иисус говорил на аромейском.
"Иоанн чаще синоптических авторов останавливается на свидетельстве Иисуса о Себе. В отношении к Нему евангелист употребляет слово Логос, хорошо известное в античной философии. Эта особенность IV Евангелия дала повод критикам считать, что автором его был греческий писатель, близкий к идеям гностицизма. Однако впоследствии стала очевидна связь учения о Логосе с иудейским понятием Слова как формы Богоявления 161. Филологи установили, что Евангелие от Иоанна - произведение человека если не писавшего, то по крайней мере думавшего по-арамейски. Местами оно кажется просто переводом с этого языка. В отличие от синоптиков, Иоанн цитирует Ветхий Завет не по Септуагинте, а дает перевод с еврейского и с арамейских таргумов 162."
Сноски 161. См.: С. Трубецкой. Учение о Логосе. М., 1906, с. 225; Л. Буйе. О Библии и Евангелии. Пер. с франц. Брюссель, 1965, с. 28 сл.; R. Вгоwn . The Gospel According to John, ч. 1, р. LXI.
162. См.: С. С. Torrey. The Four Gospels, 1933; М. Black. An Aramaic Approach to the Gospels and Acts. Oxford, 1969.
"Открытия в Кумране показали, что IV Евангелие тесно связано с ессейскими представлениями и фразеологией 163. "Отныне,- говорит исследователь Кумрана Дж. Аллегро, автор весьма далекий от христианства,- Иоанн не может рассматриваться как наиболее эллинский из евангелистов, его "гностицизм" и весь круг его идей вытекает из иудейского сектантства, коренящегося в палестинской почве, а его материал должен быть признан основанным на ранних слоях евангельской традиции" 164. Чарльз Додд, специалист по IV Евангелию, отмечает, что эта книга основана на "древней традиции, независимой от остальных Евангелий, и заслуживает серьезного внимания, поскольку обогащает наши знания об исторических фактах, касающихся Иисуса Христа" 165. Причем если синоптики - это компиляторы, использующие различные материалы, то в Иоанновом Евангелии всюду видна рука одного автора. Он мастер диалога и драматических картин, от которых веет живыми воспоминаниями очевидца. Тем не менее одна особенность четвертого Евангелия говорит против принадлежности его сыну Зеведееву. Об Иоанне там сказано в таких почтительных тонах, так подчеркивается любовь, которую проявлял к нему Иисус, что трудно отождествить автора с самим апостолом. Наводят на размышление и старинные иконы ап. Иоанна. В отличие от синоптиков, он всюду изображен диктующим, а не пишущим. Недавно Рэймонд Браун выдвинул гипотезу, согласно которой четвертое Евангелие есть запись рассказов и проповедей апостола. Позднее она прошла несколько этапов обработки, сохранив при этом неповрежденной основу Иоаннов предания 166. Кем были осуществлены эти записи и редакция текста, установить пока невозможно. Впрочем, не исключено, что завершил их некто Иоанн, живший тогда в Эфесе. Его называли пресвитером, старцем. Быть может, и Послания Иоанна, автор которых тоже называет себя "пресвитером", написаны этим человеком. Гипотезе о "пресвитере" не противоречат слова Послания, указывающие на непосредственное участие автора в евангельских событиях. Ведь, по свидетельству Папия, пресвитер Иоанн был одним из учеников, "видевших Господа", хотя и не входивших в состав Двенадцати 167. Знаменательно, что в Эфесе почитали гробницы обоих Иоаннов - апостола и пресвитера. Писал ли Иоанн сам или IV Евангелие было составлено с его слов - оно изобилует верными историко-географическими деталями, которые были бы немыслимы у греческого автора II века. Именно указания IV Евангелия привели, как мы увидим ниже, к успешным результатам раскопок в Палестине 168. И наконец, находка фрагмента из Евангелия от Иоанна в Египте вполне подтверждает традиционную дату - 90-е годы. Папирус обнаружили среди вещей солдата, который уже около 120 года имел IV Евангелие. От написания книги в Эфесе до этого момента должно было пройти достаточно времени".Ссылки
163. Гизо Ф. П.Г. Размышление о сущности христианства. Пер. с франц. СПб., 1865.
164. 3. Allеgго. The Dead Sea Scrolls and the Origins of Christianity. New York, 1958, р. 128.
165. Сh . Dodd. Historical Tradition in the Fourth Gospel. New York, 1963, р. 423.
166. См.: R. Е. Вгоwn.The Gospel According to John. New York, 1966, ч. I, р. ХХIV f.
167. 1 Ин 1, 1; Пипий. В кн.: Евсевий. Церк. история, III, 39.
168. Х. Leon-Dufour. Les Evangiles synoptiques, р. 297.

Это выдержка из книги "Сын Человеческий" А. Меня. Если скажете, что опять поп что-то там начарапал. Но только невежда не будет доверять ученым ( положивших жизнь на изучение данных вопросов), на которых А. Мень ссылается!
Последний раз редактировалось Алекс Скородумов Чт янв 07, 2010 1:50, всего редактировалось 3 раза.
Алекс Скородумов

Сам Ты Клаус писал(а):всё что вы писали--заради того чтобы поглумиться над тем,что вам, по меньшей мере,неблизко,хотя вы знаете,что так оно на самом деле и есть.С Рождеством Христовым !
Присоединяюсь к мнению Сам Ты Клауса bi , и,
С Рождеством Христовым! az
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):В Евангелии рассказана притча, иносказание. Не надо так буквально понимать про овец и пастухов. Сказано об отеческой любви Бога к Своему народу. Не стоит про стригущих, не в этом же смысл притчи!
Всегда найдутся люди готовые обелить черное. Им хоть ссы в глаза - все божья роса!
Алекс Скородумов писал(а):Мыслите шире, Логик!
И вам, тем же самым концом по тому же самому месту!
Алекс Скородумов писал(а):Или может быть вы предлагаете преписать Евангелие?!
С какого перепоя вы так решили?
Алекс Скородумов писал(а): Бог - Существо обладающее божественной природой, это тоже не звание, а сама суть Бога.
Бог в библии - существо создавшее небо, землю и человека. И Иисус не является этим богом. А про божественную природу - это все ваши домыслы, тогда все на земле имеет божественную природу, так как создано богом. И человек... Любого можно назвать богом, таким макаром.
Алекс Скородумов писал(а):Подумайте сами, вот идет толпа взрослых вооруженных, решительно настроеных людей. Это не дети, и даже не простые штатские в кусками арматуры! Это стража, солдаты, обученные, когда надо, убивать. И вдруг, после слов Христа они падают ниц. Почему, что они услышали?! Или может быть они испугались кучки перепуганых Галилейских рыбаков, и быстренько сдались на милость апостолов? Так нет же, аррест Иисуса состоялся, так что капитуляции небыло. Более того, сказано, что все ученики, кроме Ионанна, котрый тогда был совсем юношей разбежались.
Вы напишите, как звучит "Я" по аромейски, по гречески и причем здесь Иегова, он же Яхве.
Иисус = Яхве, это надо же такое выдумать! Значит Иисус сам себе молился? Сам себя призывал на кресте? Вот это номер!
Алекс Скородумов писал(а): Христос, подсознательно воспринимается вами как высокая Особа.
Я уже писал здесь, жаль авторств не мое:
-Христос, которого я чту, враждебен твоему Христу!
Алекс Скородумов писал(а): Значит не все потеряно.
Бред не пишите. С покоянием в христианской церкви меня ждете что-ли? Не дождетесь.
Последний раз редактировалось Логик Пт янв 08, 2010 2:19, всего редактировалось 2 раза.
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):Это выдержка из книги "Сын Человеческий" А. Меня. Если скажете, что опять поп что-то там начарапал. Но только невежда не будет доверять ученым ( положивших жизнь на изучение данных вопросов), на которых А. Мень ссылается!
Извините, может я непроходимо туп, но я не понял зачем вы процитировали здесь много букв? Про аромейский и греческий язык мной было сказано как возражение вашему бредовому утверждению, что Иисус сам сказал что он ("я") - это еврейский бог Яхве. В вашем приведенном выше тексте, я этого не увидел, но может плохо смотрел? Поднимите мне веки и укажите на него!
Логик

Сообщение Логик »

Сам Ты Клаус писал(а):вопросы заданые не ВСЕМ задаются через личные сообщения.в правилах форума не запрещено отвечать другим на чужие "вопросы"
Это вы к чему пишите? К моему высказыванию, что приведенная вами, моя цитата, вырвана из контекста? Вы либо полнее цитируйте, то что хотите прокоментировать, либо не вступайте в чужую дискусию (которая закончилась месяца 2 назад). У меня сейчас нет столько свободного времени и желания обсуждать библию, как 2 месяца назад. Других дел хватает.
Кстати, не помню, когда вы мне задавали "вопросы".
Сам Ты Клаус писал(а):я сказал "вероятно",ну и что?
Вероятно, совсем не = установленно достоверно, ни хрена себе "ну и что"!
Сам Ты Клаус писал(а):вам нужна точная дата написания?помолитесь своему богу и он вам подскажет.
Своему помолитесь! :lol: Пусть он подскажет дату, в подтверждение ваших слов!
Сам Ты Клаус писал(а):понимаете,известный шулерский приём состоит в том,чтобы авторитетно спорить и объяснять ,скажем.о Библии,с теми,кто её просто ни разу не открывал
До вас, я разговаривал с Савлом. Я не понял, кто, по вашему мнению, из нас, не читал библии? И кто здесь в авторитете? Я? Савл? И с чего вы так решили? И в чем шулерство? В том, что один из нас неудосужился прочитать о предмете спора?
С вами, я, по моему, тоже ни о чем не спорил. Вы пожелали увидеть мое прочтение истории о Иове - пожалуйста! Если говоря о шулерстве вы имели в виду меня и разговор с вами, то тогда получается, из ваших же слов, что шулер я, а вы не читали библии! :lol: Или шулер вы, авторитетно врущий мне, человеку не читавшему библии! :lol:
Сам Ты Клаус писал(а):этим объясняется ваш всхлип"вопрос не вам",понятно,что не мне....
Не льстите себе... Я уже написал выше об этом. Да и вороса у вас ко мне небыло. Как и у меня к вам. Потрудитесь, впредь, точнее выражать свои мысли.
Сам Ты Клаус писал(а):Сатана приходит к Богу(по описанию,Войны ещё не было)
С чего вы так решили? По чьему описанию?
Сам Ты Клаус писал(а):всё что вы писали--заради того чтобы поглумиться над тем,что вам, по меньшей мере,неблизко, хотя вы знаете,что так оно на самом деле и есть.С Рождеством Христовым !
Все, что я писал - мое мнение, написаное по вашей просьбе.
Хотя я, если честно, писал не для вас, таким, как вы никогда, ничего не докажешь, только время даром потеряешь, а люди без предубеждений могут задуматься.
А поглумится решили вы, поздравляя "с рождеством" человека, которому христианство глубоко чуждо! :evil:
Логик

Сообщение Логик »

Алекс Скородумов писал(а):
Сам Ты Клаус писал(а):всё что вы писали--заради того чтобы поглумиться над тем,что вам, по меньшей мере,неблизко,хотя вы знаете,что так оно на самом деле и есть.С Рождеством Христовым !
Присоединяюсь к мнению Сам Ты Клауса bi , и,
С Рождеством Христовым! az
Смотрите выше пост для Сам ты Клауса. Последнюю цитату. И к вам относится.
Аким

Друзья,сначало читаем книгу http://suncharion.nаrod.ru/nos.h

Сообщение Аким »

Логик писал(а):
Сам Ты Клаус писал(а):вопросы заданые не ВСЕМ задаются через личные сообщения.в правилах форума не запрещено отвечать другим на чужие "вопросы"
Это вы к чему пишите? К моему высказыванию, что приведенная вами, моя цитата, вырвана из контекста? Вы либо полнее цитируйте, то что хотите прокоментировать, либо не вступайте в чужую дискусию (которая закончилась месяца 2 назад). У меня сейчас нет столько свободного времени и желания обсуждать библию, как 2 месяца назад. Других дел хватает.
Кстати, не помню, когда вы мне задавали "вопросы".
Сам Ты Клаус писал(а):я сказал "вероятно",ну и что?
Вероятно, совсем не = установленно достоверно, ни хрена себе "ну и что"!
Сам Ты Клаус писал(а):вам нужна точная дата написания?помолитесь своему богу и он вам подскажет.
Своему помолитесь! :lol: Пусть он подскажет дату, в подтверждение ваших слов!
Сам Ты Клаус писал(а):понимаете,известный шулерский приём состоит в том,чтобы авторитетно спорить и объяснять ,скажем.о Библии,с теми,кто её просто ни разу не открывал
До вас, я разговаривал с Савлом. Я не понял, кто, по вашему мнению, из нас, не читал библии? И кто здесь в авторитете? Я? Савл? И с чего вы так решили? И в чем шулерство? В том, что один из нас неудосужился прочитать о предмете спора?
С вами, я, по моему, тоже ни о чем не спорил. Вы пожелали увидеть мое прочтение истории о Иове - пожалуйста! Если говоря о шулерстве вы имели в виду меня и разговор с вами, то тогда получается, из ваших же слов, что шулер я, а вы не читали библии! :lol: Или шулер вы, авторитетно врущий мне, человеку не читавшему библии! :lol:
Сам Ты Клаус писал(а):этим объясняется ваш всхлип"вопрос не вам",понятно,что не мне....
Не льстите себе... Я уже написал выше об этом. Да и вороса у вас ко мне небыло. Как и у меня к вам. Потрудитесь, впредь, точнее выражать свои мысли.
Сам Ты Клаус писал(а):Сатана приходит к Богу(по описанию,Войны ещё не было)
С чего вы так решили? По чьему описанию?
Сам Ты Клаус писал(а):всё что вы писали--заради того чтобы поглумиться над тем,что вам, по меньшей мере,неблизко, хотя вы знаете,что так оно на самом деле и есть.С Рождеством Христовым !
Все, что я писал - мое мнение, написаное по вашей просьбе.
Хотя я, если честно, писал не для вас, таким, как вы никогда, ничего не докажешь, только время даром потеряешь, а люди без предубеждений могут задуматься.
А поглумится решили вы, поздравляя "с рождеством" человека, которому христианство глубоко чуждо! :evil:
Аким

Сообщение Аким »

Друзья,рекомендую прочитать эту книгу http://suncharion.narod.ru/nos.html ,это сильнее фильма "дух времени".

Логик писал(а):Смотрите выше пост для Сам ты Клауса. Последнюю цитату. И к вам относится.
с вами ясно.искусство чтения по-русски вам,увы недоступно.вы даже мой никнейм выговорить не смогли....от дальнейшей дискуссии воздерживаюсь и предлагаю её перенести на тот момент,когда вы почувствуете первое дыхание Смерти вам в лицо...хотя,боюсь,не почувствуете.хотя ,агрессивных безбожников старше 50 я,пожалуй,не видел.az ..а живу я уже долго.неужто думали,что вот так разом все с вами согласятся?некоторые помнят достаточно грозные слова:
Всякого, кто исповедует Меня перед людьми,
исповедую и Я перед Отцом Моим,
Который на небесах.
И кто отречется от Меня перед людьми,
отрекусь и Я от него перед Отцом Моим,
Который на небесах.
.вы думали,на оголтелый сатанизм люди будут молчать?напрасно :) более не дискутирую. az az[/quote]
Логик

Сообщение Логик »

Сам Ты Клаус писал(а):с вами ясно.искусство чтения по-русски вам,увы недоступно.
Вы бы потрудились ясно и не двусмысленно выражать свои мысли на русском языке, которым, по вашему утверждению, владеете.
Да и вот образец вашего владения языком
Сам Ты Клаус писал(а):авторитетно спорить и объяснять ,скажем.о Библии,с теми,кто её просто ни разу не открывал
очень по русски звучит! :lol:
Сам Ты Клаус писал(а):от дальнейшей дискуссии воздерживаюсь и предлагаю её перенести на тот момент,когда вы почувствуете первое дыхание Смерти вам в лицо...хотя,боюсь,не почувствуете.
Христианство вам насквозь мозги проело. Все угрожаете, как ваш еврейский бог, ну-ну... Я устал боятся кого бы то нибыло. И бог, которого нужно боятся, мне не нужен.
Сам Ты Клаус писал(а):агрессивных безбожников старше 50 я,пожалуй,не видел.
Что, я так плохо выгляжу на аватарке? А как вы возраст узнаете заочно? Вот бы научится! Кстати, я знаком с людми старше 60 отрицающими Христианство и Библию.
А агрессивен я бываю только с оголтелыми христианами.
Сам Ты Клаус писал(а):вы думали,на оголтелый сатанизм люди будут молчать?
А вы знаете, что такое сатанизм? И где он спрятался в моих постах?
Да я отрицаю Еврейского бога Иегову-Саваофа, как сущность создавшего небо и землю, для меня он племенной божок евреев, навязанный всему миру через христианство.
Христианство - это рабский культ смерти, с символом, предстовляющим собой умирающего в муках человека, распятого на кресте, добровольно, без борьбы сдавшегося в руки своих палачей. Все это противоестественно, и не одно живое существо, так не поступит. Интересно, если бы Иисусу голову отрубили, как бы тогда выглядел символ христианства? Плаха и топор, а рядом отрубленная голова? Только, пожалуйста, оставте эту заезженную песню про искупление грехов и про спасение...
Жаль зайца на охоте, нельзя убедить в том, чтобы он добровольно, отдался в руки охотников. Для искупления грехов всего рода заячьего! "Тупые" животные, до конца борятся за свою жизнь. Да и нормальные люди, тоже, вторую щеку не подставляют...Вероятно в этом и состоит оголтелый сатанизм!
Сам Ты Клаус писал(а):неужто думали,что вот так разом все с вами согласятся?
И в мыслях не держал. Я писал, не для того чтобы со мною соглашались, а для того чтобы задумались:
А действительно ли Библия - святая книга?
А как вы это узнали? С чужих слов?
Это уже не мало.
Сам Ты Клаус писал(а):более не дискутирую.
Вот и славно. :wiz :evil:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»