Метод Седоны

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Dimas писал(а):Все офигительно работает!Практикую неделю где-то.Многие вещи абсолютно перестали напрягать,слушайте,даже спать стал как-то по-другому!!!!!Седона - мега весчь!!!!!
У меня тоже работает.Чем проще ,тем лучше.Заметила,что вырабатывается ну как бы привычка на освобождение от всего.Интересно проверить сработает в этот раз? Все работает!
Тем более ,что можно применять в любых случаях.
Еще и Исцеление подключила.Теперь еще Проводник подключу.
У нас все получается!!!
Dimas

Сообщение Dimas »

Вот,всем полезно будет я думаю,кто занимается Седоной методом.Из переписки меня с А.Патрушевым

Дмитрий Серебряков
Доброе утро, Андрей!У меня пара вопросов к Вам есть..можно?

Андрей Патрушев
Здравствуй, Дима!
Давай

Дмитрий Серебряков
Вот когда я перед Проводником ставлю цель, могу теперь я ее делать в форме афформации??? Почему я так спокоен и счастлив?.. например

Андрей Патрушев
Конечно

Дмитрий Серебряков
я вот что подумал...вот в Седоне, если я просто окунаюсь в чувство без вопросов могу ли я его отпустить, когда и т.д., это чувство отпустится, либо надо сначала обязательно спросить у себя, а потом нырять в чувство???

Андрей Патрушев
можно не нырять в чувство, как мне кажется, а только заметить и сразу задать к нему вопросы

Дмитрий Серебряков
то есть вопросы это ключевое??? а мне показалось, что когда я прочувствую но конца-тогда мне как-то легче, чувство исчезает вроде...а если внутри что-то говорит НЕТ. типа не хочет отпускать...????

Андрей Патрушев
по крайней мере, я так делаю - только накатит, и я это зафиксирую, то сразу задабю вопросы и отпускаю...

Дмитрий Серебряков
а как Вы отпускаете??мыслью-типа отпустил и все,либо что-то представляете?

Андрей Патрушев
не важно, что тебе отвечает нутро в данный конкретный момент, а важно, что ты запускаешь в нутро поиск ответа на свой вопрос
это очень хорошо становится понятно после прочтения материала по афформациям

Андрей Патрушев
в начале я экспериментировал с разными способами отпускания, потом заметил, что мне достаточно просто задать вопросы

Дмитрий Серебряков
а когда появилось чувство, надо ли его для себя интерпритировать? Например,я чувсвтую злость,могу ли я принять это чувство?Могу ли я его отпустить?Когда? Правильно????

Андрей Патрушев
я за собой замечал, например, что в течение нескольких лет у меня под носом лежало все что нужно для осознания какой-то проблемы, но не хватало, видимо, укуса блохи, чтобы это все сложилось во едино...
Так что не ругай себя, и так достаточно народа, который это делает...

Дмитрий Серебряков
да я ж с юмором говорю)))я вообще почему то стал смеятся над своими проблемами, раньше не получалось кстати, раньше серьезно во все влипал....

Андрей Патрушев
Слово "могу" упирается в текущую проблему и не пускает иногда дальше - к отпущению
я использую такие вопросы:
- смог бы я принять это чувство?
- смог бы я отпустить это чувство?
- отпущу ли я его?
- когда?
Мне кажется,я тебе об этом уже писал..

Дмитрий Серебряков
не,не писали кстати,или я еще склеротик)))))смог бы я принять свой склероз?Смог бы я его отпустить?Отпущу ли я его?Когда?))))))))))))))))))))))))

Андрей Патрушев
не знаю как у кого, а у меня все чувства сложные и если я начинаю их анализировать, там часть одного накладывается на часть другого и т.д. и т.п.
поэтому я плюнул на эту раскладку и, что накатит, то и отпускаю...:)

Дмитрий Серебряков
то естьне обозначаете для себя название чувсвто,а просто называете его ЭТО ЧУВСТВО??!!

Андрей Патрушев
да
Гость

Сообщение Гость »

Dimas писал(а):Дмитрий Серебряков
то есть вопросы это ключевое??? а мне показалось, что когда я прочувствую но конца-тогда мне как-то легче, чувство исчезает вроде...а если внутри что-то говорит НЕТ. типа не хочет отпускать..
Дима,здравствуйте! Сегодня прорабатывала метод Седоны о здоровье.
Там говорится ,что боль нужно хорошо прочувствовать и даже без вопросов она может уменьшится или совсем исчезнуть.
Попробовала на своей головной боли.Может быть не сильно болела-прошла.
Если внутри-НЕТ,задавать вопросы,пока не отпустится.
Dimas писал(а):Андрей Патрушев
в начале я экспериментировал с разными способами отпускания, потом заметил, что мне достаточно просто задать вопросы
Мне тоже достаточно задавать вопросы.,ничего при этом не представляя
Dimas писал(а):Андрей Патрушев
не знаю как у кого, а у меня все чувства сложные и если я начинаю их анализировать, там часть одного накладывается на часть другого и т.д. и т.п.
поэтому я плюнул на эту раскладку и, что накатит, то и отпускаю...Smile

Дмитрий Серебряков
то естьне обозначаете для себя название чувсвто,а просто называете его ЭТО ЧУВСТВО??!!

Андрей Патрушев
да
Иногда просто не сообразишь как это чувство обозвать,поэтому я говорю,что принимаю все чувства и эмоции внутри себя и т. д.
Или просто принимаю и отпускаю что внутри сейчас.Мне помогает.
Пыталась по дороге домой отпустить свое желание не стоять в пробке
Пробка была,но не так долго.
Спасибо,Дима !
Гость

Сообщение Гость »

Ой,Это я гость!
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Простите! Это я поспешила отправить
Татьяна

Сообщение Татьяна »

После большого перерыва начала опять слушать диски.
Андрей! Если у меня не получается слушать каждый день,а бывает даже через 2 дня слушаю.это очень плохо?
Вчера слушала Исцеление.Под шум воды и пение птиц стала парить над озером ,окруженном скалами.Потом опустилась к воде и меня стало затягивать в водоворот под скалу.На физическом уровне стало трудно дышать как будто сердце останавливается.Сначала появился страх,но я выбралась оттуда.Кажется что то ушло нехорошее. В другие дни
слушала-было трудно дышать ,но думала неудобно лежу.
Это вначале диска было,потом нормально .даже засыпала.
Вчера,когда вырвалась из воды через некоторое время заснула.
Признаюсь.перестала слушать диски из-за страха.Было что то подобное.
Методом Седоны занимаюсь уже больше 2 месяцев.Много уделяла внимания отпусканию страха.
Проводник и Исцеление слушаю сейчас нормально.Первое время немного сон нарушался-просыпалась ночью,сейчас нормально.
Возможно метод Седоны оказывает свое воздействие!
Над проблемами можно посмеяться,какими бы они не были.
Согласна,Дима.
И еще-вместо "могу" -говорить готов ли я принять и т. д.
Dimas

Сообщение Dimas »

Татьяна
Да это не мне спасибо-Андрею спасибо!я лишь типа проводник)))) (чай по вагонам разношу :lol: :lol: )...Я вот что заметил-у меня жизнь немного меняться даже опять начала...как то все интересно стало очень...(Проводник не слушал очень давно уже),то есть я имею ввиду что Седона как-то работает непостижимым для меня образом!
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Dimas! Сегодня на работе мне нахамила молодая девчонка студентка.
Со мной это редко бывает. Я возмутилась и конечно все вытекающие последствия-раздражение,учащенное сердцебиение ...
Потом впустила в себя это раздражение,как заглотила,если можно так сказать,и отпустила. В итоге рассмеялась.
Нужно просто вовремя вспомнить о седоне.
Сегодня почувствовала как принимала эмоции и как они почти тут же ушли. Удивительно! Мне это нравится!
Dimas

Сообщение Dimas »

Татьяна
Вот это самая главная проблема для меня-вовремя впомнить о методе!!!что-то происходит на эмоциональном плане...то как танк спокойный,то безбашенная энергичность нахлынивает,то мысли типа ...блииин,все пропало,что же я делаю???странно как то...
Я Есмь

Сообщение Я Есмь »

Татьяна, а вы знаете, что внешнее=внутреннему? У вас есть дочь? Если да? То какие у вас с ней отношения? Или какие у вас отношения с вашей матерью? Или какое отношение у вас с вашим прошлым? Какая у вас оценка по отношению к нынешней молодежи? Ответьте и вы найдете источник вашего гнева, раздрожения.
Метод Седоны, помогает выйти из имоции, но не освобождает. Это 1-й шаг к свободе, но не свобода.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Dimas писал(а):Татьяна
Вот это самая главная проблема для меня-вовремя впомнить о методе!!!что-то происходит на эмоциональном плане...то как танк спокойный,то безбашенная энергичность нахлынивает,то мысли типа ...блииин,все пропало,что же я делаю???странно как то...
Димас, попробуйте симорон.. но только после того как полностью "вкурите" книгу "бурлан-до".. с первого, второго, третьего раза я не "просекал".. там мозги ломает .. хорошо.. а техника интересна во времени а не в сиюминутности..
Седона хорошо дополняет симорон в некоторых вещах.. сами поймете в каких через пару месяцев симорона :)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Я Есмь писал(а):Какая у вас оценка по отношению к нынешней молодежи? Ответьте и вы найдете источник вашего гнева, раздрожения.
Среди моих друзей большинство молодежь.И работаю я с молодежью.
Написала про единичный случай и как мне помог метод Седоны.
Ваши рекомендации здесь неуместны.В них никто не нуждается.

:?
Варя

Сообщение Варя »

Dimas!
Каждому форуму нужен свой трикстер!
( И метод Седона на нём удобно отрабатывать...) :wink:
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Варя писал(а):Dimas!
Каждому форуму нужен свой трикстер!
( И метод Седона на нём удобно отрабатывать...) :wink:
Варя, :o :o :o
Непродвинутая

Сообщение Непродвинутая »

Варя писал(а):Каждому форуму нужен свой трикстер!
( И метод Седона на нём удобно отрабатывать...)
Аминь!
Варя

Сообщение Варя »

Мдаа... Воистину: чем дальше в лес, тем злее партизаны...
А ведь текст, который ЖСЛ привёл в качестве притчи, был очень занятным и вполне стоит рассмотрения.
Что, собственно, сказал автор текста?
"Как плохо, что этот человек (журналист) и другие такие же люди не слушают "мудрость Гурджиева"! " - это во-первых.
И "Те, кто не слушают "мудрость Гурджиева" - "жалкие, ничтожные" люди (вотличие, от тех, кто слушает). - во-вторых.
А что в этом плохого? Из текста не следует, что журналист интересовался "мудростью Гурджиева"( обсуждать качество мудрости человека, приглашающего гостей, чтобы над ними посмеяться, мы не будем), зато понятно, что у него были две цели: а) познакомиться с Гурджиевым и б) позавтракать. И обе он осуществил. За что в него кидать камни?
Я совершенно не интересуюсь тайнами греческой лингвистики, а мой муж - саморзвитием. Следуя логике автора, мы должны очень горевать по этому поводу и считать друг друга глупыми ничтожествами! :lol:
Что же подвело автора и сделало, вроде бы, серьёзный, нравоучительный текст, таким забавным ( не считая того, что он "сдал" Гурджиева)? Ответ: эмоции. То, что Левенсон определил, как желание контроля.
"Другие должны считать важной вещь, которую я считаю важной!" :evil:
В сущности, замечательный пример того, как работает желание контроля! :D
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

Ой, как интересно, стока сообщений попрападало :lol: И моих и даже свои ответы не пажалели.
Последний раз редактировалось ЖСЛ Пн окт 27, 2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Андрей Патрушев писал(а):Единственное, чего я пока добился, - научился уже сходу узнавать какая потребность за чем скрывается.
у меня это не всегда получаеся. Но если эта потребность слишком часто возникает тогда я ее узнаю. А бывает редкостная и не сразу сообразиш тогда я задействую сновидения. Бывает что идут прямым текстом но чаще зашифрованные. И тогда только аналогия с предыдушими снами и последующими событиями после них помогает мне их интерпретировать. А иногда и сновидения не получается интерпретировать так как сон такой в превые. Тогда задействую ощющения. На всем теле есть точки (места) где каждая эмоция имеет свое место. Возможно она зависит от места положения органов и отвечают они за какие то эмоции т е их неполадки вызваны какими то эмоциями (например частый гнев- желчный пузырь и т д) Этим я пытаюсь выявить что предшествовало тому ощещению или боли в том органе какая ситуация из прошлого всплыла и дала свой результат в натоящем. А еще от обратного можно плясать.
Так вот если определить где что и когда и какое ощещение вызывает в теле.можно хотябы предугадать или почувствовать интуитивно что сотворил и что получиш. А сроки любых наших действий например мыслей желаний действий у каждлго свой срок после сотворения задуманного. Вот от сюда можно и плясать.
А отпускание не всегда происходит -много мыслепривязок .
А еще как мне кажется это все же свойство нашего мозга .Все что мы делаем несколько раз записывается в памяти на долго а если еще и эмоциональная окраска то еще сильнее впечатывается в память.
Вот работаем мы с методом Седона и думаем -не получается отпускать . А если это просто память?. Мы же вспоминаем даже из детства приятные и неприятные моменты которые при какой ситуации вдруг всплыли хотя возможно мы вспомнили впервые за столько лет и тут же всю гамму чувств и эмоций вместе с ситуацией. Но не считаем же мы что мы с ней носились всю жизнь? Так и любая ситуация которую мы пытаемся отпустить возможно она отпущена на том уровне.А память просто возвращает как бывшая запись в нашеей "карте памяти" А тут (мое мнение если не права не судите строго) как мне кажется и возможно ее определить ушла она или нет. Потому как просто память ситуации со всеми эмоциями вспомнилась и ушла быстро. А если мы ее не отпустили она тревожит еще долгое время и возвращается на мгновения теребя душу. Вот это помоему и есть момент отпустил не отпустил. :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ЛИЛИЯ-Р писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Единственное, чего я пока добился, - научился уже сходу узнавать какая потребность за чем скрывается.
у меня это не всегда получаеся. Но если эта потребность слишком часто возникает тогда я ее узнаю. А бывает редкостная и не сразу сообразиш тогда я задействую сновидения. Бывает что идут прямым текстом но чаще зашифрованные. И тогда только аналогия с предыдушими снами и последующими событиями после них помогает мне их интерпретировать. А иногда и сновидения не получается интерпретировать так как сон такой в превые. Тогда задействую ощющения. На всем теле есть точки (места) где каждая эмоция имеет свое место. Возможно она зависит от места положения органов и отвечают они за какие то эмоции т е их неполадки вызваны какими то эмоциями (например частый гнев- желчный пузырь и т д) Этим я пытаюсь выявить что предшествовало тому ощещению или боли в том органе какая ситуация из прошлого всплыла и дала свой результат в натоящем. А еще от обратного можно плясать.
Так вот если определить где что и когда и какое ощещение вызывает в теле.можно хотябы предугадать или почувствовать интуитивно что сотворил и что получиш. А сроки любых наших действий например мыслей желаний действий у каждлго свой срок после сотворения задуманного. Вот от сюда можно и плясать.
А отпускание не всегда происходит -много мыслепривязок .
А еще как мне кажется это все же свойство нашего мозга .Все что мы делаем несколько раз записывается в памяти на долго а если еще и эмоциональная окраска то еще сильнее впечатывается в память.
Вот работаем мы с методом Седона и думаем -не получается отпускать . А если это просто память?. Мы же вспоминаем даже из детства приятные и неприятные моменты которые при какой ситуации вдруг всплыли хотя возможно мы вспомнили впервые за столько лет и тут же всю гамму чувств и эмоций вместе с ситуацией. Но не считаем же мы что мы с ней носились всю жизнь? Так и любая ситуация которую мы пытаемся отпустить возможно она отпущена на том уровне.А память просто возвращает как бывшая запись в нашеей "карте памяти" А тут (мое мнение если не права не судите строго) как мне кажется и возможно ее определить ушла она или нет. Потому как просто память ситуации со всеми эмоциями вспомнилась и ушла быстро. А если мы ее не отпустили она тревожит еще долгое время и возвращается на мгновения теребя душу. Вот это помоему и есть момент отпустил не отпустил. :?
Повседневное отпускание - это очень нужный процесс, но надо и в тиши салона работать по схеме...
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

Андрей Патрушев писал(а): Повседневное отпускание - это очень нужный процесс, но надо и в тиши салона работать по схеме...
Ага, до конца жизни отпускать... проще копнуть первопричину рефлексии и усё :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ЖСЛ писал(а):
Андрей Патрушев писал(а): Повседневное отпускание - это очень нужный процесс, но надо и в тиши салона работать по схеме...
ЖСЛ, а что бы Вам как-нибудь на досуге ни прочитать наконец книгу: "Метод Седоны"?:)
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Андрей Патрушев писал(а):
ЖСЛ писал(а):
ЖСЛ, а что бы Вам как-нибудь на досуге ни прочитать наконец книгу: "Метод Седоны"?:)
Андрей, можно ведь и карты открыть.. все равно скоро снова раздача :)
Турбосуслик и Седона = сам ПРОЦЕСС один и тот же. только программы разные. ТС пытается подсознанию предложить "свой вариант" .. а Седона пытается подсознанию "найти/вспомнить/и тп и тд" "свой" вариант. Все это ключи запускающие практически один и тот же процесс работы с информацией. Вот просто ТС не доверяем ибо есть некоторые сомнения. А Седона - просто аксиома, что в подсознание если и заложен ключь запуска процесса ( и само описание процесса) то мол они изначально - обкатанные и безопасны.
Просто, учитывая НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ нюансы ЭМОЦИИ - то программы работы с ней (имхо) "собраны" и "откатаны" практически в живую, что иногда не всегда соответствует ЭФФЕКТИВНОСТИ в плане быстроты воздействия, мощности воздействия.. и по этой причине у всех эти "программы" разные, по этому и Седона у каждого по разному работает. А сама идея ТС - вполне верна в плане "сотворения" модификации того, что заложено, достижения более эффективных результатов и кое каких нюансов касательно эмоций. Просто все эти протоколы ТС - полная отсебятина несогласованная как минимум с СОБОЙ... но идея - правильная и заслуживает внимания так же как и СЕДОНА требует творчества :)
Екатерина Е

Сообщение Екатерина Е »

Вот вопрос по Седона-методу.
А почему базовых эмоций именно девять?
Вот не семь, не пять, не пятнадцать?
Ведь есть еще радость, есть досада, есть паника, есть гнев. Почему были выбраны именно эти?
И про потребности тоже непонятно. Похоже на Маслова, но есть же еще потребность в самореализации. А в методе Седона ее нету. Вопрос -почему?

Просто волюнтаристски выбрано или есть какая-то логика?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Екатерина Е писал(а):Вот вопрос по Седона-методу.
А почему базовых эмоций именно девять?
Вот не семь, не пять, не пятнадцать?
Ведь есть еще радость, есть досада, есть паника, есть гнев. Почему были выбраны именно эти?
И про потребности тоже непонятно. Похоже на Маслова, но есть же еще потребность в самореализации. А в методе Седона ее нету. Вопрос -почему?

Просто волюнтаристски выбрано или есть какая-то логика?
Сколько насчитали... :? Гнев там так и есть гнев, а остальное из названного является разновидностями этих 9-и.
Екатерина Е

Сообщение Екатерина Е »

Неа, проверила еще раз.
Нету гнева. Апатия есть, печаль, страх, злость и вожделение. А также гордыня, мужество, приятие и умиротворение. Все, все девять, как одна!
А гнева - нету.
И радости - тожа нету.
Вот так вот!
И с потребностями - тока три их тама.

При том то, что я пытаюсь из этого метода извлекать более ли менее работает.
Но все же, все же - почему ИМЕННО ТАК?? :oops:

Очень хочется понять, однако, почему именно эти выбраны, а те, что я насчитала - нет? :roll:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»