народ, успокойтесь плиз

1. эта ветка про трансляцию
2. да у людей у многих от планетарных перестроек едет крыша, но слушайте, я рад за идею "спасать планету", но до этого все было точно также, различие только в том кто управляет, ну сменился один внешний управляющий (более привычный) на другого (менее привычного), у зомби (большая часть населения) слегка сбились настройки .... так на временной линии в тысячи лет это ничто... такая ситуация не вчера возникла, ага?
3. личные перепады в плюс и минус связаны исключительно со способностью действовать самостоятельно (без внешних команд и управления), у кого такая возможность более развита - все лучше, а у кого привычка быть частью общей машины - перспективы несколько хуже, ну плюс личные процессы, не более того....
ну да, происходят странные вещи, один человек мне рассказывал как целая скандинавская страна за год (за счет вот таких изменений) "забыла" что любит национально есть рыбу... даже рыбные лавки почти везде пропали, и никто не вспоминает...
да полностью изменена ВНЕШНЯЯ система мотивации, раньше эгрегориальные машины пугали "буть как все"(метод кнута и пряника, поощрения и наказания, соответствия обще-принятым для соц.группы объединенной внешней эгрегориальной модуляцией факторов), а теперь страхом смерти... ну это несколько лучше подходит для сверх новой обстановки в мире по мнению "управляющих",
но все это злостный оффтоп тут, я лишь ответил (выше) на вопрос человека.
4. если кто-то чего-то хочет делать - то реально давно делает, потому что спасение мира это просто нормальная жизнь себя любимого, с отвественностью за окружающий мир, место проживания и тд.
Тут (в том числе в соседних ветка- и у меня на форуме) народ придумал массу позитивных методов чем себя занять в этом ключе и это правда полезно.
Нужно понять что нет никакой "войны" - есть жизнь.
Сейчас в этом мире нет тех, кто мог бы его полноценно "держать" - творить в нем и стабилизировать его, если убрать внешнее управление, тут просто все нае.... по полной программе причем и очень быстро.
Так что вырастите из себя и окружающих тех, кто в состоянии по текущему состянию своего сознания осознанно держать мир в зоне отсветственности (не целиком, по частям конечно) и сотрудничасть друг с другом гармонично и ситуация изменится сама, а пока об это говорить все равно бесползено, хотя бы в том числе потому, что уровень восприятия обсуждающих несколько не соответсвует тематике и проблеме обсуждения. Сорри.