О разных психологических... возможностях. И невозможностях.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Re: О разных психологических... возможностях. И невозможност

Сообщение Андрей Кабанков »

Изображение

И все-таки есть в этой ненавистной Америке кое что :)
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):мужской вариант волочковой - это и правда круто... а если они ещё и на шпагат садятся, как наша могучая балеринка - это уже будет не просто восторг... Как Вы думаете - пивные брюха не мешают садиться на шпагат?...
Изображение

Изображение

Изображение
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Я думаю, вы не в теме.
Для начала бы не мешало бы ощутить что такое мотоцикл.
У меня есть мотоцикл и я об этом знаю, похоже, вы - нет.

Изображение

Мотоцикл, это ощущение свободы.
И этих людей объединяет , на мой взгляд, именно этот дух свободы.
Волочкова тут никаким боком :)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Ну, что поделать - инфекция (в просторечии - зараза...) Черного Бантика, навечно приколоченного к головам особо-успешных разновидностей людей - это, видимо, такое же трудно-искоренимое состояние в современном западном сознании, как и могучий грипп в современных городских поселениях... :)
Андрей Кабанков писал(а):Я думаю, вы не в теме...
:) Разумеется... с чего бы мне ограничивать себя чужими темами? Я гуляю, где придется... или не гуляю... там же и тогда же...
Андрей Кабанков писал(а):...Для начала бы не мешало бы ощутить что такое мотоцикл...
Мотоцикл, это ощущение свободы...
Для начала бы не мешало бы ощутить, что такое ощущение свободы... :) :) :)

Привязывать ощущение свободы к металлической консервной банке, которая зависит от наполненности топливного бака, уровня асфальтированности "свободной" дороги и наличия зап.частей - это... забавно.

Но я поняла, что в глубине сердца Вы, должно быть, любите механизированные само-движущиеся телеги... даже когда пешком взбираетесь на какую-нибудь горку... а любоффь - чувство иррациональное... бывает...

Правда, мне непонятно, почему ощущение мотоциклетной свободы от законов природы не позволяет Вам прямо на этом агрегате взбираться на горные вершины - "дух свободы" должен же возносить прямо ввысь тех, кто в него верит?... но, вероятно, я не понимаю этого потому, что я только обедаю временами в байкерских общепитах - и, признаться, кормят там не комильфо... так что мне больше нравится свобода от невкусной, но иделогически-правильно-оформленной кормежки... я уже упоминала - фаст-фуд меня не вдохновляет... :)
Андрей Кабанков писал(а):...У меня есть мотоцикл и я об этом знаю, похоже, вы - нет...
Я рада, что Вы знаете, что у Вас есть мотоцикл - и, признаю - до сих пор я действительно не интересовалась наличием или отсутствием у Вас любых средств передвижения, включая упомянутый Вами... И, честно говоря, меня эти подробности всё ещё продолжают не интересовать... :oops:
Андрей Кабанков писал(а):...И этих людей объединяет , на мой взгляд, именно этот дух свободы.
Волочкова тут никаким боком...
Как продолжает непрерывно вы-ясняться - у меня и у Вас вообще весьма разные точки зрения... почти на фффсёёё... :)

И, на мой взгляд - этих людей объединяет как раз кое-что другое, что они сами, безусловно, вольны принимать за "дух свободы"... но какими только иллюзиями не утешают себя люди?... и как раз глядя на их "о-духо-творенные" физиономии - возникает странное желание держаться... эээ... в стороне от подобных иллюзорных "духофф"... и в стороне от их зомбированных носителей - тоже...

И мадам Волочкова тут как раз в тему - у неё-то иллюзий относительно её персонального "духа свободы" ничуть не меньше, чем у брутальных дяденек с выложенных Вами фото... и личико тоже такое "о-духо-творенное"... и размах плечевого пояса соответствует... да и ножкой эта дама тоже вполне способна зашибить любого "оппонента" - такая ножка ничуть не хуже бейсбольной биты... и если использовать "креативное" (в современном понимании) воображение - как круто смотрелась бы могучая валькирия мадам Волочкова на пуантах и в пачке - среди волосатых, татуированных и увешанных эмблемами "принадлежности" дяденек?...

Так что - да... демократия и свобода продолжают рулить... :) :) :) И гигантский американский экстаз тоже нарастает...

PS А можно даже создать спец-тему: спец-консервные спец-банки со спец-духом "спец-свободы" для спец-хранения и спец-перемещения спец-брутальных и спец-богатеньких спец-людей... выложенные Вами фото придутся как раз впору именно такой спец-теме, включая фото спец-силиконовых спец-рекламных спец-тетенек... :wink:
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Кабанков писал(а):...И все-таки есть в этой ненавистной Америке кое что...
И вот здесь Вы тоже... эээ... ошиблись слегонца... :)

В этой современной Америке действительно кое-что есть... :) :) :)
Но меня и Вас - в ней - интересуют совсем разные вещи...

Так что проецирование наружу "ненависти" - как уравновешивающей динамики для собственной "влюбленности" в американские "ценности" - это опять же не ко мне... :) и опять же можно сразу в мед.пункт... как советовала опять же не я - а опять же Жванецкий... :wink:

Я умею ненавидеть... но это ж ещё заслужить нужно... :)
Акела

Сообщение Акела »

У-Луна писал(а):Я умею ненавидеть... но это ж ещё заслужить нужно...
Э как поносит чувиху, наконец то Вы написали главный мотив своей жизни... Однако! :shock:
У-Луна

Сообщение У-Луна »

:) :) :)
Вы опять всплыли из Ваших "глубин"?... И опять после такого длительного периода глубоко-мысленного кислородного голодания мозга?... И сразу прибежали в мою тему?... Как же Вы себя не бережете, г-н чувачок-с... И главное - такой странный "запашок" сразу в теме появляется... как от долго и глубоко нырявшего утопленника... :)

Может, Вам немного обсушиться - ну, просто, чтобы "не капать" на окружающих?... Или попробовать ритмично подышать?... Некоторые даже после длительных "погружений" с помощью таких простых упражнений помогают вернуть себе человеческий облик...

Но не все, конечно... :) У Вас вот пока не получается...

Н-да... а "запашок" от Вашей писанины все же... фууу... пойду подышу свежим воздухом...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):Правда, мне непонятно, почему ощущение мотоциклетной свободы от законов природы не позволяет Вам прямо на этом агрегате взбираться на горные вершины
Потому, что у меня мотоцикл класса супер мото, ему в горах делать нечего.
Но вы прямо читаете мои мысли, я как раз жду новый мотоцикл для этого дела :)
Вот такой. Красивое видео кстати, хотя и про железяку :) (не американскую на этот раз)

[youtube][/youtube]
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):Так что проецирование наружу "ненависти" - как уравновешивающей динамики для собственной "влюбленности" в американские "ценности"
Я имел ввиду , ненавистной вами. У меня проецирования ненависти нет. Кого конкретно я должен ненавидеть? "Страна Америка" - абстрактное понятие, но в ней то живут такие же люди, как и мы. Где родились, там и живут, со своими заботами и делами. Чего мне их ненавидеть?
Это вы, сидя дома, можете абстрактно ненавидеть, а у меня , контактируя с реальными людьми , которые там живут, с которыми я дружу, к которым прихожу в их дома, как то не получается. Да даже, если и не дружу, а это просто полицейский, остановившей меня на дороге, или официант в придорожной забегаловке, с чего я должен испытывать к ним неприязнь ?
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Кабанков писал(а):..Но вы прямо читаете мои мысли...
Ваши - неее... Зачем бы я стала специально трудиться?...

Но я уже приводила вот эту ссылку: http://top-garderob.ru/digest/top-persona:_ajris_apfel
И там есть вот такие слова: "...Я не знаю, как описать понятие «икона стиля», но я точно знаю, что Джеки Кеннеди-Онассис ею никогда НЕ была. Да, она одевалась как подобает женщине ее класса, но в этом не было ничего оригинального..."

Стандарты мышления, стандарты реагирования, а в Вашем случае - стандарты потребления... всё укладывается в стандартные социальные схемы... И потому вполне предсказуемо...

Я знала очень немногих людей, которые не исчерпывались никакими социальными стереотипами - ни позитивными, ни негативными...

А остальные... Один из Ваших бизнес-партнеров когда-то написал (текст такой, как был):

"...тату по сути тождественно РАБСКОМУ КЛЕЙМУ, только с доп. программой. в целом оно именно это значение и имеет - это клеймо. По крайней мере всегда так использовалось...

Кстати, если хорошо подумать, любовь к тату среди криминала обусловлена тем же - есть иерархия, в которой нужно обозначать свой статус и положение, это статус именно место в системе подчинения.

Поэтому когда человек хочет сделать себе тату - значит он хочет подчеркнуть что он раб и зависим от кого-то, т.е. не может быть свободным (так сказать стержня не хватает.)..."

Так что для большинства современных западных людей стремление к конкретным стандартам потребления - это, по сути, тоже желание "носить" статусное клеймо раба социума, но, ткскзть, периодически заменяемое на более модное... :)

А что касается Ваших любимых механических тележек, то их место в любимой Вами имитации "культуры" нагляднее всего иллюстрируется вот такими фото:
Изображение
Изображение
Изображение

И в данном случае я практически согласна с "хранителями" такой "культурки" - её "произведениям" и правда место там, куда их поместили бывшие владельцы...

Жаль только природных и человеческих ресурсов, которые были столь бессмысленно и беспощадно пущены "коту под хвост"... ну, да цивилизованное человечество этим регулярно развлекается...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):Вашем случае - стандарты потребления...
Мотоцикл для фрирайда, это не элемент социального потребления :)

Тут мы опять приходим к непониманию друг друга из-за отсутствия опыта. Я же его покупаю не из-за того, что это причендал, определяющий социальный статус, или все делают так.
Это совсем другое. У вас нет опыта, когда вы вылетаете с трамплина и летите десяток метров в воздухе, это кайф ,это ощущение надо почувствовать. Я этим занимаюсь на велосипеде, второй мотоцикл, это из этой серии.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Кабанков писал(а):...Я имел ввиду , ненавистной вами...
По-русски нельзя сказать "ненавистной вами"... когда говорят на родном языке, обычно пишут "ненавистной Вам" - особенно, при обращении к незнакомому лично человеку... :wink:

А что Вы имели ввиду - я знаю. Но... я бывала в США, и знакомые люди у меня там тоже есть... и даже близко знакомые... :)

И, разумеется, никакой ненависти к этому региону я не испытываю... равно как и восторга...

США лучше всего определяется фразой Бреда Питта (если совсем кратенько): "Америка - это не страна, Америка - это бизнес"... Так что происходящее на этой территории - это любопытнейший, весьма масштабный процесс... дающий много фактического материала тем, кто умеет думать, а не только комиксы лепить и бытовые фотографии фотографировать...

Так что Вы опять немного ошиблись - приписывая мне понятные Вам готовые "мысли" или "чюйства"... да с кем не бывает?... :wink:
Андрей Кабанков писал(а):...это не элемент социального потребления ...
Правда?... и Вы первый и единственный оригинал, который лично это изобрел для своего личного потребления - и сам же это сумел создать?... или это продукт социума, предназначенный для конкретной ГРУППЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?...

Или Вы всерьез думаете, что принадлежность к иллюзорно-"свободным духом" байкерам - это и правда свобода? Байкеры - это ГРУППА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ конкретных социальных продуктов, как промышленных, так и идеологических... и к свободе духа всё это имеет весьма отдаленное отношение...

Просто ГРУПП ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в современном социуме стало много... но все они, как правило, остаются рабами своих групповых социальных стереотипов...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Это понятно, что есть группы товаров для всего на свете. И для прыжков с небоскребов,и для глубоководного погружения, и для полетов на воздушном шаре. Кто ж с этим будет спорить. Но делается подобное людьми не из-за социальных стереотипов. Дух приключений в них :)
Это первично, ну а уж чем конкретно заняться, тут да, на выбор уже есть готовое.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Кабанков писал(а):...Но делается подобное людьми не из-за социальных стереотипов...
Дааа?... Как интересно... Но я уже писала выше - какими только иллюзиями люди себя не утешают... если больше утешить нечем...

И да - Вы, разумеется, можете продолжать верить, что ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к ПОТРЕБИТЕЛЯМ конкретных промышленных продуктов - это синоним свободы... Вся современная реклама работает на этом принципе... :)

Изображение

И ориентирована такая реклама как раз на половозрелых, но душевно и умственно инфантильных имитаций "взрослых" людей...
У-Луна писал(а):...Прыщавая, воспаленная подростковая неудовлетворенность в современных якобы взрослых людях меня не удивляет - она, скорее, скучна... а при перезревании порой становится опасна...

PS (...вздыхая...) а так-то да... куличики из песочка... лопаточка и ведёрко... леденцы на палочке... и нормальный человеческий бантик в косичке... где они - мои пять лет?... на большом каретном...
У-Луна

Сообщение У-Луна »

И, чтоб два раза не вставать - взрослые люди не ищут себе приключений - у них этого добра и так хватает... а "поиск" - это как раз к вопросу замены одних зависимостей - другими, например, более престижными... но для того, чтобы понимать хотя бы - об чем речь - нужно из подросткового психологического возраста подрасти... получается не у всех... остальные продолжают искать иллюзии приключений в промышленных игрушках... а промышленность радостно продолжает снабжать их модификациями всё тех же телег...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):Вы, разумеется, можете продолжать верить, что ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к ПОТРЕБИТЕЛЯМ конкретных промышленных продуктов - это синоним свободы...
Дух свободы, жажда приключений, делает людей потребителями конкретных товаров. У вас же нет идеи купить Харлей и пересечь на нем Америку. А был бы в вас подобный дух, то такая идея и могла бы вас посетить :)
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):взрослые люди не ищут себе приключений
Это скучные, неинтересные люди, мне их искренне жаль. Меня больше привлекают те, в которых остался живой ребенок, мумий не люблю.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Кабанков писал(а):...Дух свободы, жажда приключений, делает людей потребителями...
Какая прелесть... :)
Вам стоило бы попытаться продать этот слоган в какое-нибудь американское рекламное агентство... Правда, в таких агентствах обычно сидят люди, более подкованные в вопросах грамотного манипулирования особенностями восприятия... а Вы сразу так откровенно... :)

Канешна, проецирование собственной скуки от невозможности заниматься подлинным творчеством - на тех, кто это умеет - это один из признаков современного ПОТРЕБИТЕЛЯ промышленных благ... кроме того, психология ПОТРЕБИТЕЛЯ имеет, как минимум, ещё две особенности - они и правда слепо верят в исключительность своих ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ предпочтений (чем очень забавляют профессиональных продавцов)... и они, ПОТРЕБИТЕЛИ, испытывают психологическую ломку, когда перестают потреблять... :wink: зависимость - это, как раз не игрушка...

И да - внимательно читать и понимать прочитанное - это тоже дается ПОТРЕБИТЕЛЯМ с невыносимым трудом... который они объявляют скучным - и утешают себя этим... :)
У-Луна писал(а):И, чтоб два раза не вставать - взрослые люди не ищут себе приключений - у них этого добра и так хватает...
Повторяю по слогам - нормальному человеку приключения искать не нужно - они у него по факту есть... такая странная особенность ЖИВЫХ людей - в отличие от ПОТРЕБИТЕЛЕЙ....
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

У-Луна писал(а):у них этого добра и так хватает... чтобы понимать хотя бы - об чем речь
Могу предположить, что вы как раз и есть взрослый , понимающий о чем речь человек :)
Или не могу предположить, вы меня уже запугали неверными проекциями :) :) :)

Если все таки могу, то может поделитесь что за приключения такие? Так, для примера.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Но кто же добровольно признает свою зависимость? Алкоголик никогда не зависит от собственного желания выпить... шопоголик - никогда не зависит от настоятельного желания прикупить новенькую цацку... сексоголик никогда не зависит от собственной беготни по чужим койкам... а байкеры никогда не зависят от социума - они у него, у социума, только байки прикупают... и майки с логотипами... и прочие "символические" атрибуты принадлежности - а потооом ещё не зависят от ПОТРЕБНОСТИ показать остальным обитателям социума, какие они, байкеры - от них, от скучных обывателей - свободные... и показывают - колоннами по паре в ряд... :)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Андрей Кабанков писал(а):...может поделитесь что за приключения такие?...
Ага-ага... :)
Типа - а чем я докажу?... юридически, документально и желательно - с чеком из правильного магазина?... и с фотографиями из правильных мест?... :)

Я делюсь только с теми, с кем мне самой хочется поделить-ся... :)
При этом я вполне уважаю мнение ЛИЛИИ-Р относительно того, что она про Вас писала - у неё любопытно работает интуиция... так что я вполне допускаю, что Вы - как и многие другие - в личном общении нравитесь тем, кто с Вами общается...

Но я делить-ся с Вами чем-то, кроме того, что здесь уже написала - желания пока не испытываю... Как-то не случилось... не впечатлили меня пока ни Ваши картинки, ни Ваши вкусы... :)

Делить-ся - это делить-себя... возвратный глагол... :) так что я делюсь с теми, кто и возвратить мне что-нибудь интересное может... для меня - интересное... а делить-ся с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ - опасное занятие...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Другого, ответа я и не ожидал :) :o
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Конечно... :)
Только человек, привыкший к иллюзии того, что ВСЁ покупается за деньги - может не заметить того, чем с ним УЖЕ поделились... и потребовать добавки... :)
ПОТРЕБИТЕЛИ - они такие, предпочитают потреблять продукт, готовый к УПОТРЕБЛЕНИЮ сразу по приобретении... привычка свыше нам дана - замена счастию она... :)

А теперь я, пожалуй, займусь более приятными вещами - носочки, например, повяжу... или шарфики... :)
Можно, канешна, и прикупить - да скучно оно как-то порой - чужой дизайн, чужие руки, чужие "мысли"... а я лучче умею...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»