В Звездном Страннике второй (ключевой) трек 15 минут - настраивает на бодрость и хорошую умственную работоспособность (ну, иногда не сразуМара писал(а):Вот еще вопрос, Что лучше использовать с проводником, звездный странник или массаж мозга?![]()
![]()

В Звездном Страннике второй (ключевой) трек 15 минут - настраивает на бодрость и хорошую умственную работоспособность (ну, иногда не сразуМара писал(а):Вот еще вопрос, Что лучше использовать с проводником, звездный странник или массаж мозга?![]()
![]()
Спасибо большое!Буду пробовать.Андрей Патрушев писал(а):Звездном Страннике второй (ключевой) трек 15 минут - настраивает на бодрость и хорошую умственную работоспособность (ну, иногда не сразу Smile ). Его удобно слушать утром (вместо кофе). Массаж мозга - это довольно серьезная работа на 45 минут и лучше его не смешивать ни с чем. Только если при работе с Проводником возникают болезненные состояния (обычно это активация каких-то детских эмоциональных травм), можно перейти на режим прослушивания Проводника раз в три дня, а в перерывах заниматься с Массажем Мозга.
На самом деле такая версия уже была почти в самом начале. Я где-то вычитал, что от первого лица такие программы работают лучше и, соответственно сделал вариант. И вот, несколько человек после прослушивания рассказывали примерно одно и то же: "он там на кассете говорит у тебя, - "я расслабляяяюсь...", а я ему: А я нет! А я нет!".Евгений Кош писал(а):Может выпустить две версии "проводника"?
одна для новичков - там где через определенное время "проводник" будет предлагать сказать хотя бы пару слов в ответ (ну чтобы не раздражались невозможностью высказаться)
а вторая версия - обычная для тех у кого уже эти желания "поболтать" переработались и ушли
Может и самовнушение... А Вы в горло-то заглядывали?Варвара писал(а):Прослушала Проводник десятый раз.
Теперь болит горло. Может быть это самовнушение? Начиталась форума, многие про это писали. Теперь и у меня заболело. Никаких других симптомов болезни нет. Причем горло болит как-то "локально", чуть ли не в одной точке. Надеюсь - скоро пройдет.
В этот десятый раз почему-то провалов не было, "отключения" не произошло. Прослушала все от начала до конца, но ничего не запомнила (то есть краткое содержание сказанного не смогу пересказать). Помню только то, что слушала и раньше "в сознании".
Поняла это так, что транс был, но легкий.
После прослушивания заснула с трудом, чего раньше не было.
Из-за отсутствия "отключки", видимо, была раздражена, что "долго лежать и нечего делать, поскорее бы отсчет".
Андрей, спасибо Вам за комментарии. Они прибавляют уверенности в том, что все идет как надо. А то для таких неискушенных в вопросах медитаций и работы с подсознанием, как я все в новинку и вызывает тревогу.
Возможно, я и неправа насчет "избавиться", но уж слишком этого "ресурса" много. Мешает жить.
Заглядывала. Оно как обычно выглядит. Оно у меня хронически-тонзиллитное. И простуды у меня обычно сопровождаются насморком, головной болью и прочими прелестями.Андрей Патрушев писал(а): А Вы в горло-то заглядывали?
Андрей, поделитесь опытом по этому случаюАндрей Патрушев писал(а): У меня вот был такой случай - ужасно горло заболело с температурой(я уже не первый год с Проводником работал), пришел к врачу - двухсторонняя ангина. На ночь послушал Проводника (кстати, он тогда назывался Набормотом), на следующий день пошел к врачу на прием абсолютно здоровым. Она в горло заглянула и говорит: "Если бы я сама это вчера ни видела, то ни за что бы не поверила... Вы чем полоскали???".
Был у меня хронический тонзилит, а теперь нету...
смотрите инструкцию к нему..Метатрон писал(а):В теме так много страниц,напомните пожалуйста, диск "Проводника" лучше слушать вечером или утром? У меня только две возможности в течение дня. Или сразу после сна (потом ехать за рулем на работу около часа) или после работы часиков после 19.
Для этого есть две причины.Ёжик в тумане писал(а):Добрый вечерменя вот все мучает вопрос, развейте мое любопытство - ну почему отсчет идет не по порядку, я во время прослушивания все время на этом озадачивась
У меня хронический тонзилит тоже не сразу ушел...Варвара писал(а):Заглядывала. Оно как обычно выглядит. Оно у меня хронически-тонзиллитное. И простуды у меня обычно сопровождаются насморком, головной болью и прочими прелестями.Андрей Патрушев писал(а): А Вы в горло-то заглядывали?
По ощущениям в горле - как раз ангина и должна быть.
После 11 прослушивания горло не перестало болеть.
Прослушивание провела в полудреме, слова не осознавала. Но и спать - не спала.
Возник вопрос - говорится о том, что надо следить за возникающими образами. А если никаких образов не возникает? Только обрывки мыслей крутятся - о прошедшем дне, что буду делать завтра и т.п.? Все время себя одергивать приходится. И с постановкой цели тоже беда. Не получается она у меня. Вообще никаких идей нет.
Лучше вечером. Можно непосредственно перед сном. Утром - реакция будет плохая, что для вождения может быть опасно.Метатрон писал(а):В теме так много страниц,напомните пожалуйста, диск "Проводника" лучше слушать вечером или утром? У меня только две возможности в течение дня. Или сразу после сна (потом ехать за рулем на работу около часа) или после работы часиков после 19.
Ох, давно это было...Евгений Кош писал(а):Андрей, поделитесь опытом по этому случаюАндрей Патрушев писал(а): У меня вот был такой случай - ужасно горло заболело с температурой(я уже не первый год с Проводником работал), пришел к врачу - двухсторонняя ангина. На ночь послушал Проводника (кстати, он тогда назывался Набормотом), на следующий день пошел к врачу на прием абсолютно здоровым. Она в горло заглянула и говорит: "Если бы я сама это вчера ни видела, то ни за что бы не поверила... Вы чем полоскали???".
Был у меня хронический тонзилит, а теперь нету...
1. Какой проводник слушали? ( с музыкой или без)
2. если с музыкой то с ММашинкой ?
3. Ставили ли цель перед прослушиванием, если ДА - то какую ( по возможности вспомните дословно).
4. В какое время (вспомните по возможности) прослушивали проводник ( понято что перед сном.. но каждый ложиться спать в разное время:) )
Набормот (а мне понравилось это названиеАндрей Патрушев писал(а):Ох, давно это было...
Тогда и Проводник был другой немного и, возможно, ммашинки у меня еще не было (слушал без ммашины). Цель, скорей всего, я ставил простую: несколько раз повторил перед прослушиванием "Я абсолютно здоров, во всех отношениях".
По-моему, лег я спать довольно рано тогда, часа в 22.
Нет. От первого лица я быстро отказался,Евгений Кош писал(а):Набормот (а мне понравилось это названиеАндрей Патрушев писал(а):Ох, давно это было...
Тогда и Проводник был другой немного и, возможно, ммашинки у меня еще не было (слушал без ммашины). Цель, скорей всего, я ставил простую: несколько раз повторил перед прослушиванием "Я абсолютно здоров, во всех отношениях".
По-моему, лег я спать довольно рано тогда, часа в 22.) ) был от первого лица?
По личному положительному опыту скажу, что ежедневная практика "Позы льва" привела горло в порядок (была хроника по фуликулярной ангине со всей сопровождающей её радостью: огромной температурой, слабостью, головокружением и т.д., т.п.Варвара писал(а):Оно у меня хронически-тонзиллитное. И простуды у меня обычно сопровождаются насморком, головной болью и прочими прелестями.
По ощущениям в горле - как раз ангина и должна быть.
Рано наверно бояться. По описанию состояние похоже на предастральное, что то вроде сонного паралича. Но это только мое предположение.слон писал(а):Чувствуя мышцы, их напряжение и ощущая при этом, что они ее не слушаются, чувствуя свои закрытые веки и в тоже время видя свои руки и ноги,