Диск «Проводник»

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Мара писал(а):Вот еще вопрос, Что лучше использовать с проводником, звездный странник или массаж мозга? :D :D :ay
В Звездном Страннике второй (ключевой) трек 15 минут - настраивает на бодрость и хорошую умственную работоспособность (ну, иногда не сразу :) ). Его удобно слушать утром (вместо кофе). Массаж мозга - это довольно серьезная работа на 45 минут и лучше его не смешивать ни с чем. Только если при работе с Проводником возникают болезненные состояния (обычно это активация каких-то детских эмоциональных травм), можно перейти на режим прослушивания Проводника раз в три дня, а в перерывах заниматься с Массажем Мозга.
Мара

Сообщение Мара »

Андрей Патрушев писал(а):Звездном Страннике второй (ключевой) трек 15 минут - настраивает на бодрость и хорошую умственную работоспособность (ну, иногда не сразу Smile ). Его удобно слушать утром (вместо кофе). Массаж мозга - это довольно серьезная работа на 45 минут и лучше его не смешивать ни с чем. Только если при работе с Проводником возникают болезненные состояния (обычно это активация каких-то детских эмоциональных травм), можно перейти на режим прослушивания Проводника раз в три дня, а в перерывах заниматься с Массажем Мозга.
Спасибо большое!Буду пробовать. :D
Варвара

Сообщение Варвара »

Прослушала Проводник десятый раз.
Теперь болит горло. Может быть это самовнушение? Начиталась форума, многие про это писали. Теперь и у меня заболело. Никаких других симптомов болезни нет. Причем горло болит как-то "локально", чуть ли не в одной точке. Надеюсь - скоро пройдет.

В этот десятый раз почему-то провалов не было, "отключения" не произошло. Прослушала все от начала до конца, но ничего не запомнила (то есть краткое содержание сказанного не смогу пересказать). Помню только то, что слушала и раньше "в сознании".
Поняла это так, что транс был, но легкий.
После прослушивания заснула с трудом, чего раньше не было.
Из-за отсутствия "отключки", видимо, была раздражена, что "долго лежать и нечего делать, поскорее бы отсчет".

Андрей, спасибо Вам за комментарии. Они прибавляют уверенности в том, что все идет как надо. А то для таких неискушенных в вопросах медитаций и работы с подсознанием, как я все в новинку и вызывает тревогу.

Возможно, я и неправа насчет "избавиться", но уж слишком этого "ресурса" много. Мешает жить. :roll:
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Предположение - почему раздражается немало людей (и я по началу) когда начинают в первый раз слушать проводник... - а потому что где вы видели, чтобы кто-то болтат целый час и Вам не давали вставить хотя бы слово? :))) ( ШЮТКА) :)
Варвара

Сообщение Варвара »

:lol:
Евгений Кош писал(а): ШЮТКА
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Может выпустить две версии "проводника"?
одна для новичков - там где через определенное время "проводник" будет предлагать сказать хотя бы пару слов в ответ (ну чтобы не раздражались невозможностью высказаться)
а вторая версия - обычная для тех у кого уже эти желания "поболтать" переработались и ушли :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Евгений Кош писал(а):Может выпустить две версии "проводника"?
одна для новичков - там где через определенное время "проводник" будет предлагать сказать хотя бы пару слов в ответ (ну чтобы не раздражались невозможностью высказаться)
а вторая версия - обычная для тех у кого уже эти желания "поболтать" переработались и ушли :)
На самом деле такая версия уже была почти в самом начале. Я где-то вычитал, что от первого лица такие программы работают лучше и, соответственно сделал вариант. И вот, несколько человек после прослушивания рассказывали примерно одно и то же: "он там на кассете говорит у тебя, - "я расслабляяяюсь...", а я ему: А я нет! А я нет!". :lol:
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Варвара писал(а):Прослушала Проводник десятый раз.
Теперь болит горло. Может быть это самовнушение? Начиталась форума, многие про это писали. Теперь и у меня заболело. Никаких других симптомов болезни нет. Причем горло болит как-то "локально", чуть ли не в одной точке. Надеюсь - скоро пройдет.

В этот десятый раз почему-то провалов не было, "отключения" не произошло. Прослушала все от начала до конца, но ничего не запомнила (то есть краткое содержание сказанного не смогу пересказать). Помню только то, что слушала и раньше "в сознании".
Поняла это так, что транс был, но легкий.
После прослушивания заснула с трудом, чего раньше не было.
Из-за отсутствия "отключки", видимо, была раздражена, что "долго лежать и нечего делать, поскорее бы отсчет".

Андрей, спасибо Вам за комментарии. Они прибавляют уверенности в том, что все идет как надо. А то для таких неискушенных в вопросах медитаций и работы с подсознанием, как я все в новинку и вызывает тревогу.

Возможно, я и неправа насчет "избавиться", но уж слишком этого "ресурса" много. Мешает жить. :roll:
Может и самовнушение... А Вы в горло-то заглядывали? :)
У меня вот был такой случай - ужасно горло заболело с температурой(я уже не первый год с Проводником работал), пришел к врачу - двухсторонняя ангина. На ночь послушал Проводника (кстати, он тогда назывался Набормотом :) ), на следующий день пошел к врачу на прием абсолютно здоровым. Она в горло заглянула и говорит: "Если бы я сама это вчера ни видела, то ни за что бы не поверила... Вы чем полоскали???".
Был у меня хронический тонзилит, а теперь нету... :)
Ёжик в тумане
Контактная информация:

Сообщение Ёжик в тумане »

Добрый вечер :) меня вот все мучает вопрос, развейте мое любопытство - ну почему отсчет идет не по порядку, я во время прослушивания все время на этом озадачивась :wiz
Лилка

Сообщение Лилка »

:wink: дабы не было скучно... Изображение Изображение Изображение
а то 1,2,3,4,5..... - ну так избито!!!!))))))
Ёжик в тумане
Контактная информация:

лилия писал(а)::wink: дабы не было скучно... Изображение Изображение Изображение
а то 1,2,3,4,5..... - ну так избито!!!!))))))
:) Лиля, зато логично, и разум не сопротивляется, а если в разнобой все время возвращаюсь к этому вопросу :) :oops:
Ёжик в тумане
Контактная информация:

Сегодня 11 день прослушивания Диска.. Хочу поделиться впечатлениями, как я иногда тут делаю :) Научилась глубоко (как мне кажется) расслабляться. Сегодня при прослушивании сразу проволилась и первую часть не помню, в середине снова «вернулась», прослушивая текст, при этом тело все расслабилось, было тепло и «невесомо», иногда мурашки по телу пробегали, Обратила внимание на то, что при закрытых глазах кажется что перед глазами какое то движение периодически возникает, при этом никаких четких образов я не вижу. Что еще, вот некий дискомфорт вызывает то, что внимание периодически занимает то, как я дышу, когда об этом не думаешь, то все легко и спокойно, как только на этом акцентируешься, дыхание сбивается, начинаю глубоко вздыхать, как будто воздуха не хватает… :? Я как в том анекдоте, Ёжик забыл как дышать, и умер…наверное боюсь забыть … :roll:
Варвара

Сообщение Варвара »

Андрей Патрушев писал(а): А Вы в горло-то заглядывали?
Заглядывала. Оно как обычно выглядит. Оно у меня хронически-тонзиллитное. И простуды у меня обычно сопровождаются насморком, головной болью и прочими прелестями.
По ощущениям в горле - как раз ангина и должна быть.
После 11 прослушивания горло не перестало болеть.

Прослушивание провела в полудреме, слова не осознавала. Но и спать - не спала.

Возник вопрос - говорится о том, что надо следить за возникающими образами. А если никаких образов не возникает? Только обрывки мыслей крутятся - о прошедшем дне, что буду делать завтра и т.п.? Все время себя одергивать приходится. И с постановкой цели тоже беда. Не получается она у меня. Вообще никаких идей нет.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Андрей Патрушев писал(а): У меня вот был такой случай - ужасно горло заболело с температурой(я уже не первый год с Проводником работал), пришел к врачу - двухсторонняя ангина. На ночь послушал Проводника (кстати, он тогда назывался Набормотом :) ), на следующий день пошел к врачу на прием абсолютно здоровым. Она в горло заглянула и говорит: "Если бы я сама это вчера ни видела, то ни за что бы не поверила... Вы чем полоскали???".
Андрей, поделитесь опытом по этому случаю :)
1. Какой проводник слушали? ( с музыкой или без)
2. если с музыкой то с ММашинкой ?
3. Ставили ли цель перед прослушиванием, если ДА - то какую ( по возможности вспомните дословно).
4. В какое время (вспомните по возможности) прослушивали проводник ( понято что перед сном.. но каждый ложиться спать в разное время:) )
Метатрон

Сообщение Метатрон »

В теме так много страниц, :oops: напомните пожалуйста, диск "Проводника" лучше слушать вечером или утром? У меня только две возможности в течение дня. Или сразу после сна (потом ехать за рулем на работу около часа) или после работы часиков после 19.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Метатрон писал(а):В теме так много страниц, :oops: напомните пожалуйста, диск "Проводника" лучше слушать вечером или утром? У меня только две возможности в течение дня. Или сразу после сна (потом ехать за рулем на работу около часа) или после работы часиков после 19.
смотрите инструкцию к нему..
там очень много написано.. так же касательно и Вашего вопроса.
"Наибольший эффект наблюдается, если заниматься в период от 18 до 20 часов (желательно строго в одно и то же время и минимум за три часа от того времени, когда вы обычно ложитесь спать). "
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ёжик в тумане писал(а):Добрый вечер :) меня вот все мучает вопрос, развейте мое любопытство - ну почему отсчет идет не по порядку, я во время прослушивания все время на этом озадачивась :wiz
Для этого есть две причины.
Первая - чтобы предотвратить случайное вхождение в транс не в подходящем месте и неподходящее время, услышав где-нибудь отсчет по порядку.
Вторая - фоносемантический ряд подобран таким образом, чтобы облегчить погружение (выход).
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Варвара писал(а):
Андрей Патрушев писал(а): А Вы в горло-то заглядывали?
Заглядывала. Оно как обычно выглядит. Оно у меня хронически-тонзиллитное. И простуды у меня обычно сопровождаются насморком, головной болью и прочими прелестями.
После 11 прослушивания горло не перестало болеть.

Прослушивание провела в полудреме, слова не осознавала. Но и спать - не спала.

Возник вопрос - говорится о том, что надо следить за возникающими образами. А если никаких образов не возникает? Только обрывки мыслей крутятся - о прошедшем дне, что буду делать завтра и т.п.? Все время себя одергивать приходится. И с постановкой цели тоже беда. Не получается она у меня. Вообще никаких идей нет.
У меня хронический тонзилит тоже не сразу ушел...
Кто как это назовет - "образы", "мысли", "мыслеобразы" и т.д. Следите за всем этим как бы со стороны наблюдая отрешенно начало и конец каждой мысли. И уж, пожалуйста, не одергивайте себя. :)
Почитайте эту ветку сначала - там есть несколько идей по постановке целей, если "нет никаких целей".
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Метатрон писал(а):В теме так много страниц, :oops: напомните пожалуйста, диск "Проводника" лучше слушать вечером или утром? У меня только две возможности в течение дня. Или сразу после сна (потом ехать за рулем на работу около часа) или после работы часиков после 19.
Лучше вечером. Можно непосредственно перед сном. Утром - реакция будет плохая, что для вождения может быть опасно.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Евгений Кош писал(а):
Андрей Патрушев писал(а): У меня вот был такой случай - ужасно горло заболело с температурой(я уже не первый год с Проводником работал), пришел к врачу - двухсторонняя ангина. На ночь послушал Проводника (кстати, он тогда назывался Набормотом :) ), на следующий день пошел к врачу на прием абсолютно здоровым. Она в горло заглянула и говорит: "Если бы я сама это вчера ни видела, то ни за что бы не поверила... Вы чем полоскали???".
Андрей, поделитесь опытом по этому случаю :)
1. Какой проводник слушали? ( с музыкой или без)
2. если с музыкой то с ММашинкой ?
3. Ставили ли цель перед прослушиванием, если ДА - то какую ( по возможности вспомните дословно).
4. В какое время (вспомните по возможности) прослушивали проводник ( понято что перед сном.. но каждый ложиться спать в разное время:) )
Ох, давно это было...
Тогда и Проводник был другой немного и, возможно, ммашинки у меня еще не было (слушал без ммашины). Цель, скорей всего, я ставил простую: несколько раз повторил перед прослушиванием "Я абсолютно здоров, во всех отношениях".
По-моему, лег я спать довольно рано тогда, часа в 22.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Андрей Патрушев писал(а):Ох, давно это было...
Тогда и Проводник был другой немного и, возможно, ммашинки у меня еще не было (слушал без ммашины). Цель, скорей всего, я ставил простую: несколько раз повторил перед прослушиванием "Я абсолютно здоров, во всех отношениях".
Набормот (а мне понравилось это название :)) ) был от первого лица?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Евгений Кош писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Ох, давно это было...
Набормот (а мне понравилось это название :)) ) был от первого лица?
Нет. От первого лица я быстро отказался, :) потому что фактически все вместо расслабления и погружения радостно спорили с "диктором". :lol:
львёнок

Сообщение львёнок »

Варвара писал(а):Оно у меня хронически-тонзиллитное. И простуды у меня обычно сопровождаются насморком, головной болью и прочими прелестями.
По личному положительному опыту скажу, что ежедневная практика "Позы льва" привела горло в порядок (была хроника по фуликулярной ангине со всей сопровождающей её радостью: огромной температурой, слабостью, головокружением и т.д., т.п. :( ).
Если вы не очень дорожите своим тонзилитом, как великой ценностью, добытой вами непосильным трудом, применяйте эту технику, только и всего 8)
слон

Сообщение слон »

Примерно с месяц назад я приобщился к психотронике. Исцеление, массаж мозга, и сессии на майн машинке. Проводник до недавнего времени не слушал, и согласно советам на форуме работал с альфа сессиями, учился расслабляться, контролировать свое состояние, визуализировать и т.д. Определенных успехов я добился, были интересные эффекты, красочные сны, но ничего сверх необычного, или пугающего. Параллельно с этим пытался привлечь свою жену, но она, в силу недоверия к гипнозу, или скорее неверия, что она может впадать в какие либо состояния, темой этой не интересовалась, и все ее познания ограничивалось моими рассказами, почерпанными с форума или из личного опыта. Единственный диск, на который она хоть как то реагировала это Исцеление, она под него засыпала. Однако засыпает она у меня всегда хорошо. Массаж мозга она не восприняла никак, за исключением одной мелочи, под конец диска ей послышались какие-то шумы. Спросила меня, я никаких шумов не слышал, я обычно под этот диск сплю или нахожусь в полудреме, и мы на эту мелочь внимания не обратили.
С понедельника я начал работать с проводником. И сегодня надоумил послушать проводник жену. Ну и вот.
Ушел с утра на работу. Жена дома осталась. Около обеда звонит мне и говорит, что больше никогда слушать проводник не будет, поскольку это УЖАС.
Оставшись дома одна она устроилась поудобнее и включила диск. Надо сказать, что инструкцию она не прочитала. Я ей читал сам вслух, и много рассказывал, но вот что бы сама… И еще она забыла выпить воды.
Почти до самого конца диска она не испытывала ни дискомфорта ни каких либо других ощущений. Состояние полудремы. Под конец аудио программы зазвонил телефон, и она окончательно проснулась, но брать трубку не стала, а продолжила слушать. Внезапно в наушниках, на фоне аудио программы появился резкий и громкий шум, такой же как и при прослушивании массажа мозга, только гораздо громче (как при настройке радио) и естественным ее желанием было снять наушники и открыть глаза, но ни того ни другого она сделать не смогла.
Чувствуя мышцы, их напряжение и ощущая при этом, что они ее не слушаются, чувствуя свои закрытые веки и в тоже время видя свои руки и ноги, она испытала УЖАС. Помимо этого у нее началась паника. “Вот думаю, так и буду лежать, пока муж домой не придет”. Это состояние продолжалась минуты две (субъективно). В это время начался отсчет, и она сосредоточилась на том, что голос диктора ее выведет из этого состояния. По окончанию программы она без всяких проблем сняла наушники и открыла глаза.
Теперь у моей жены страх и мы с ней никак не смогли классифицировать ее состояние. Хочется задать вопрос: Что со мной доктор? И что мне теперь делать?
Остров

Сообщение Остров »

слон писал(а):Чувствуя мышцы, их напряжение и ощущая при этом, что они ее не слушаются, чувствуя свои закрытые веки и в тоже время видя свои руки и ноги,
Рано наверно бояться. По описанию состояние похоже на предастральное, что то вроде сонного паралича. Но это только мое предположение.

Вещь эта абсолютно безвредная, ИМХО. Мне, если удается поймать такой релакс, то уже считаю, повезло. Моя же жена умудрялась по нескольку раз в месяц, не прикладывая никаких усилий специальных достигать такого состояния. И такие параличи, кстати, ее тоже пугали очень. Правда, после родов уже никаких параличей не случалось.

Кстати, она тоже никаких психотропных программ не признает, занимается только легкими асанами.

А вот насчет резкого шума...Фиг знает, что человеку может послышаться при смещении точки сборки:). Будем слушать знатоков.
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»