У меня живет кошка. Живет в сарае, но иногда просится и уходить гулять. Дом свой частный.
Ушла, уже несколько дней нет, что странно, обычно они на ночь уходят.
Вечером с субботы на воскресенье колю дрова, сумерки, из травы выскакивает черный котенок с янтарными глазами (глаза светятся) и мимо собак по деловому, не обращая на них внимания, мяукает, прямиком в сарай где жила штатная кошка. К миске так сказать.
Закрываю сарай, продолжаю колоть. Я такому я привык, до этого кошка материализовалась в крещенскую ночь, погостила полгода, родила и смоталась.
Стемнело. Я один, в радиусе 500 метров - км, никого нет, совершенно тихо. Болтаю по телефону с другом. Появляется наверное НЛО. Опять два янтарных шара, наверное метр в окружности, движутся синхронно. Высота над крышей 2-х этажного дома, не сильно высоко. Не быстро, медленно, но никакой траектории нет - т.е это не планер, не планер с моторчиком, не вертолет/самолет...и это понятно. Я ему (приятелю) и говорю - во прилетели..., он говорит давай снимай! Пока фотик тыкал кнопки - "янтарные глаза" улетели.
Потом дошло, что мне страшно. Видимо волосы стали дыбом и кожа пошла пупурышкой.
Отошел, присел..
Минут через 10 появляется из травы моя штатная кошка и дико мяукая тоже просится в сарай!
Отправил ее туда. Котенка не видно - куда то забился.
Смотрю в небо. В небе ни облачка, звезды видно, луна чуть наубыль пошла.
Надо мной "облако" как сигара или как кисточка-капелька формой, длинное вытянутое и состоящее из дымки полупрозрачной. Форма правильная.
Потом исчезло..
Всю ночь спал плохо, как будто катком проехали. В воскресенье ломало порядочно.
Вот такие дела.
Котенок прижился, идет на руки, ласковый, контактный будто всю жизнь тут был..Но глаза - янтарь.