Магия биохимии или биохимия магии

.по.

Re: Магия биохимии или биохимия магии

Сообщение .по. »

Это естественно - любить себя, ценить себя, уважать себя, считать себя самым лучшим. Естественно для всех, вся разница только в границе «себя», в радиусе сферы сознания - сколько других сфер она включает в себя. Лжескромность ничего не прибавит к развитию, как и лицемерие. Другой вопрос, что адекватно оценить себя и определить не представляется возможным часто именно потому, что человек еще не был другим, он не знает как иначе - не с чем сравнить. И узнать это никак не получится, кроме как через алхимию - делать то, не зная что, идти туда, не зная куда, опираясь только на свою интуицию, постепенно меняясь и не узнавая себя вчерашнего. А сравнить можно только постфактум, и только себя самого.

Кроме того, высшие стадии алхимии недоступны постоянно по причине низкого качества среды обитания, а доступны только в пиковых состояниях.
Последний раз редактировалось .по. Чт май 18, 2017 20:01, всего редактировалось 2 раза.
Мела

Сообщение Мела »

.по. писал(а):любить себя
не знаю как это

на самом деле хотела прояснения ( про ступени алхимии)
ведь все эти стадии переплетены и перетекают в друг друга
интересны какие случаи, события?? представляют то или иное из жизни... именно!
первая стадия нигредо( вычитала) меланхолическое состояние отрицания всего...
у меня не было такого по ходу (пролистала по памяти ... мб ошибаюсь?)
остальные описанные вами, как штрихи -даа, можно вытащить из закоулков
.по.

Сообщение .по. »

не знаю как это
очень просто:

- каждый человек и любит себя и ненавидит себя. Невозможно увидеть в другом такие качества, которых нет в себе. Например, человек любит гладить кошек - но на самом деле ему нравятся не кошки и не глагол "гладить", ему нравится внутреннее чувство (где внешний мир - средство для его генерации), которое при этом возникает через тактильные ощущения и самовыражение в виде направленного действия (творение, вызывающее удовлетворение или неудовлетворение им). Это чувство человек и любит в самом себе, пытаясь его вызвать поглаживая кошку. Это и есть "любить себя", что делают все и всегда, но не у всех получается хорошо.

- весь внешний мир спроецирован в виде комка нервов в голове, причем часто с малой степенью схожести с реальностью. С этим внутренним комком нервов и идет внутренний диалог, то есть с самим собой и проекцией мира в своей голове. И всё взаимодействие собственно происходит с этой своей проекцией. Человеку или нравится своя построенная картина мира и он любит ее, как произведение искусства. Или не нравится, и он злится, раздражается, пытаясь ее переделать (что вполне правомерно), где раздражение и злость - самое начало "расплавления" картины для отлития новой. Не факт, что новая картина-проекция получится лучше, тут уж от художника и его умения зависит.

- то же самое можно описать еще несколькими способами, в том числе как биохимическим, так и трансцендентальным. Ну или просто набрать статистику по данному вопросу, начиная с единственной объединенной заповеди двухтысячелетней давности.

Человек, который себя не любит - любить других не может, потому что в теле "внешний мир" и "внутренний мир" идентичны, ведь комок нервов - это одновременно и картина-проекция внешнего в себе, и собственное текущее внутреннее состояние.

Я так понимаю, вы хотите спросить на какой вы стадии? Так сами себе и ответите, больше никто ))) Критериев и маячков сотни, но я-то вас не знаю.
Мела

Сообщение Мела »

.по. писал(а):Я так понимаю, вы хотите спросить на какой вы стадии?
Неет)
скорее получить эталоны для сравнения, но видно вариантов проявления алхимич. стадий множество и у каждого они свои...
.по. писал(а):весь внешний мир спроецирован в виде комка нервов в голове, причем часто с малой степенью схожести с реальностью
реальность ведь одна для всех чисто физически, мы же можем обсудить как что выглядит, услышать, пощупать, понюхать и тд
отношение к ней может быть разным эт даа
.по.

Сообщение .по. »

но видно вариантов проявления алхимич. стадий множество и у каждого они свои...
Вариант один - управление психосоматикой и ощущение непосредственно физиологически. Ощущение мозга, его коры и ствола, отдельных нервов по телу, сосудов, желёз, гормонального состава, нервных плетений, управление лимфой/жидкостями, управление фасциями, управление моторикой кишечника и сосудов, управление биоэлектричеством и перемещение его по телу с иннервацией, непосредственное физиологическое ощущение "эмоциональной психической энергии" - эмпатия, образное невизуальное мышление в затылочной доле. Но это мужская алхимия (неспроста исполнители почти всех приведенных песен - мужчины), у женщин другое, с опорой на визуальность, хотя иногда очень редко встречаются кинестетики. Другими словами, в теме описана мужская алхимия, так как есть - она одна (нейгун - внутренняя работа и цигун - работа с ци, током). Можете написать тему по женской алхимии, будет очень интересно, так как такое не было описано нигде и никогда за всю историю, вы будете первой.
Последний раз редактировалось .по. Сб май 20, 2017 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Мела

Сообщение Мела »

.по. писал(а):Вариант один
а вы всегда так уверены во всём? ни в чём не сомневаетесь?

Женская алхимия111? Так вот где собака порылась)))
думала я, что есть тут подвох

неее, я не могуу написать
не чувствую ничЕгО
.по.

Сообщение .по. »

а вы уверены, что вы видите глазами, слышите ушами, обоняете носом, говорите ртом, ходите ногами, печатаете руками? Или сомневаетесь?
Мела

Сообщение Мела »

Так вот до какой степени!?
Поздравляю...

В том, что вы перечислили практически уверена, во многом другом -нет
.по.

Сообщение .по. »

не чувствую ничЕгО
тоже ничего не воспринимал, на это нужно 5-7 лет с нулевой стадии. Основной вектор - любопытство и желание стать лучше. Цена - куча уроков и сдача экзаменов. Способ - любой из десятков описанных, просто разные точки входа. Этим и так все занимаются, только зачетка с постоянными пересдачами.
думала я, что есть тут подвох
все точно так же для женщин, только с 90% вероятностью восприятия визуально и с 10% осязательно.
Мела

Сообщение Мела »

Нуу, я ещё не решила этим ли способом я хочу стать лучше ;)

Надо бы феечку сюда, чтоб показала 90% в своей интерпретации и какого нить брайлиста
Последний раз редактировалось Мела Вт май 23, 2017 16:55, всего редактировалось 2 раза.
.по.

Сообщение .по. »

Думает - мозг, решает - бессознательное. Доступа к бессознательному через мозг нет, только через медленный физиологический процесс построения нервной структуры, для этого психосоматические эксперименты как связующее звено (доступ к психосоматике производится через психику, причем человек даже может не понимать, что работает с психосоматикой, просто испытывая различные психические состояния - весь вопрос в тонкости восприятия себя, чем тоньше "я", тем отчетливее воспринимается тело). В процессе - неизбежные ошибки, разочарования, находки, открытия себя и своего внутреннего мира. Без этого мозг - просто граммофонная пластинка, воспроизводящая слепок внешнего мира, а человек - просто рефлекторный автомат, подконтрольный своему бессознательному, в которое напихали все подряд и что попало - то есть подконтрольный шаблонам и чужим установкам.

Что касается "придет феечка и покажет" - просто не поймете. Если бы были в состоянии понять - были бы в состоянии описать и сравнить, а так пока "и хочется, и колется". Поэтому сами начните описывать в новой теме женскую алхимию, в процессе ее и освоите. Сначала будет не очень получаться, а потом само собой пойдет, каждый обучает себя сам, нужен свой собственный стиль.
Мела

Сообщение Мела »

.по. писал(а):Вариант один - управление психосоматикой и ощущение непосредственно физиологически. Ощущение мозга, его коры и ствола, отдельных нервов по телу, сосудов, желёз, гормонального состава, нервных плетений, управление лимфой/жидкостями, управление фасциями, управление моторикой кишечника и сосудов, управление биоэлектричеством и перемещение его по телу с иннервацией, непосредственное физиологическое ощущение "эмоциональной психической энергии" - эмпатия, образное невизуальное мышление в затылочной доле.
вот подумалось, что вся эта человеческая алхимия, неделя её на мужскую и женскую, а наоборот - изучая её совместно

это любовь
между мужчиной и женщиной

кстати, а что вы думаете о грозе, как аналогии оргазма в природе - между Землёй и Небом?
.по.

Сообщение .по. »

это любовь
между мужчиной и женщиной
Очень осторожно бы сказал, что это редчайшая редкость, если конечно не выдавать гормоны и химию (серотонин, дофамин, оскитоцин) за любовь - там должна быть совместимость невербального характера. Теоретически все совместимы со всеми, а на практике "внутренние" миры разной степени запачканности. Любые два "сосуда", долго находящиеся рядом, "уравниваются" и конечно подобное уравнивание можно назвать "любовью", весь вопрос в ее качестве (мутная болотная вода всё равно вода, но не такая уж вкусная, как родниковая - а свою воду можно очистить только в себе, "алхимически", на партнера можно только слить невкусный избыток в виде претензий, притязаний, ожиданий, приказов, обид и так далее - некоторые с гордостью это называют душой и "я живу!"). Ну а секс - это конечно очень алхимическая процедура.
а что вы думаете о грозе, как аналогии оргазма в природе - между Землёй и Небом?
интересное наблюдение ))) Вообще, один из герметических принципов - самоподобие на всех уровнях. Ну а электричество, само по себе - самая чудесная практическая магия, что существует. Современные маги касанием пальцев нагревают воду до 100 градусов, замораживают продукты без усилий, обмениваются мыслями на расстоянии в тысячи километров, летают по воздуху со скоростью чуть меньше звуковой и так далее... Возможно, после третьей мировой сложат чудесную мифологию про этих магов из Росгипербореи или Амероатлантиды - мол, какие возможности были, какие чудеса делали, даже щелчком пальца из руки огонь создавали пьезоэлементом ))) Природное электричество наверное не менее чудесно.
Мела

Сообщение Мела »

Вы такой чудесный ))
Современные маги...
Нагревают воду, летают...))
Тогда я хочу Деда Мороза с волшебным посохом, скатерть самобранку и что там ещё?!!
Третью мировую не будем кликать
Ну её, у нас столько дел...впереди
.по.

Сообщение .по. »

Скатерь-самобранка

Изображение

Изображение

Волшебный посох, волшебная палочка

[youtube][/youtube]

Волшебный ящик изумрудного города и свет-мой-зеркальце

Изображение

Сапоги-скороходы

Изображение

Изображение

ковер-самолет

Изображение

плащ-невидимка из метаматериалов

Изображение

меч джедая (меч-кладенец)

[youtube][/youtube]

другие измерения

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
Мела

Сообщение Мела »

Красота!
но по большей части - не верь глазам своим

мультиварка - этоо злооо!

авто туда сюда, но цены -растут на эти железяки со скоростью. хотела написать света, но не буду преувеличивать.явно превышающей рост зп

самолёты самолёты, а я мал...
чтобы безпрепятственно передвигаться даже по своей стране надо кучу денег

а так дааа нашу технократическую цивилизацию будут вспоминать хотя бы ЗА ) волшебную музыку
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Мела Ср май 24, 2017 13:37, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

А вот и заказанный дед Мороз с волшебным посохом

[youtube][/youtube]

Научиться бы самостоятельно им становиться, правда? А то всё хочу, да хочу... А всё не так и всё не то... уж не первая ли стадия алхимии? Ходят слухи, что маг (волшебник, феечка) не тот, кто хочет, а тот, кто может.

А еще буддисты говорят: "желание - причина страданий", что бы это значило...
Последний раз редактировалось .по. Ср май 24, 2017 19:46, всего редактировалось 3 раза.
Мела

Сообщение Мела »

.по. писал(а):уж не первая ли стадия алхимии?
ну что?

ПОЕХАЛИ
:)

ааа да
пондравилась
[youtube][/youtube]
Мела

Сообщение Мела »

Интересное

а с 40 минуты - УАУ !!

[youtube][/youtube]
.по.

Сообщение .по. »

он от гравитации отказался, а в прошлом году экспериментально открыли гравитационные волны

ссылка

сюда же, как несоответствующее реальности, можно смело списывать различные теории заговоров о полой земле и плоской земле, отсутствии космоса, летящих никому не видимых нибиру, убранном эфире из таблицы Менделеева (который он сам и убрал в очередной редакции) и прочее подобное. Вторая стадия - потеряшка, человек меняется, мир начинает переворачиваться вверх ногами в нормальную позицию (помним что всё в кривых зеркалах в первую очередь в себе, сознание в исходной позиции отражено зеркально и для переворота нужно пройти полную ломку собственных стереотипов и собственного неверного понимания того, что поняли миллионы других и правильно объяснили как могли, но ты сам не понял). В общем, самое начало попыток собственного мышления.

Человек понимает, что в нем что-то не так (списывая на окружающий мир), понимает, что обманывал сам себя (считая что его обманывали все вокруг). Но пока не в силах принять внутренние изменения и собственную перевернутость сознания. Отсюда: все врут, все заблуждаются, а кто не врет и не заблуждается - тех уничтожает нефтяное лобби (какой милый образный оксюморон), один ты в белом пальто умный и красивый эзотерик. Это довольно частое явление в целом, когда вместо синтеза производится опровергание уже понятого другими, не менее умными и опытными людьми.

Это не значит, что он всё говорит неправильно или большую часть говорит неправильно. Всего лишь характеризует степень понимания - есть точка зрения, есть плоскость представлений,
плоскость среза (например философии, религии, учения), есть сферическое (объемное) понимание со сведением полярностей и разрешением парадоксов и т. д.
Мела

Сообщение Мела »

он от гравитации отказался, а в прошлом году экспериментально открыли гравитационные волны
а ещё наоткрывали кучу разных частиц - мюонов, бозонов, фермионов, кварков, лептонов, антилептонов!, мюоннных лептонов!!!! и тд ( сколько их там??) чтобы заткнуть пробелы своих нелепых объяснений того, чего они объяснить не могут…
ну да это неважно
ведь мир это виртуальная реальность, в багдаде всё спокойно, сон про несон и тд
я поняла почему вас забанили
вы такой революционэр ;)
ну таки дошли до второй стадии потеряшек( а кстати, вы на какой!? )
продолжаем разговор...
.по.

Сообщение .по. »

Отличие выдумки и теории от реальности заключается в практике. Если практически результат подтвержден многократно, воспроизводим всегда при тех же условиях - это является фактом, фиксацией которых и занимается наука. Больше ничем иным она не занимается - только фиксацией наблюдаемых закономерностей.

С другой стороны, есть штатные научные сотрудники, в обязанности которых входит придумывание самых сказочных невероятных теорий о том, как всё устроено - они это придумывают за зарплату профессионально. Это называется теоретическая физика, где все из теорий обязательно проверяются и доказываются экспериментально, после чего становятся фактами. Теми самыми чудесами, благодаря которым, вы на расстоянии сотен и тысяч километров сейчас читаете мои мысли.

Забавный момент заключается в том, что эзотерики берут эти самые профессиональные теории, выдуманные учеными для проверки (взять, к примеру, голографическую теорию распаковки информацией двумерного пространства или теорию струн с ее 10ю измерениями) - при этом эзотерики выдают их за свои, ругаясь при этом на консерватизм науки и всеобщее невежество. Не имея при этом показать ни вечного двигателя на основе своих теорий, ни гипермегакваркогенераторов энергий - вообще ничего. Зеро.

Это еще один весьма забавный признак потеряшки, когда ругается он на своё невежество (отсутствие информированности, слабый ментал, узкий кругозор, точечное зрение) - но не в силах принять это, обвиняя весь мир и всех других людей. Сначала идет отрицание, затем появляется агрессия, ведь нападение - лучшая защита (а защита = закрытое сердце). Начинает подниматься огонек, вскипает чайник - это уже процесс переплавки своих статичных соединений проводов, третья стадия.

А вообще, вы очень замечательно умеете понижать "вибрации". Вот, казалось бы, на прошлой странице были песни про любовь, безупречность, всеобщую божественность. И что на этой странице? Ваш собственный уровень, как бы вам ни противно было это увидеть.

Отвечать вам больше не буду - мне это неинтересно (подобных диалогов, полностью идентичных с обратной стороны экрана - у меня было более пятидесяти, могу предсказать каждый шаг, каждую мысль, каждую реакцию - это для вас всё в новинку). Заводите свою тему и пишите что угодно в ней.
Мела

Сообщение Мела »

ваш ответ был ожидаем для меня и про вашу стадию( ступень) мне всё понятно...

Ну да, "песни про любовь"
вы же про любовь к себе,комфорт и экологичность,
а я про основополагающую дающую СМЫСЛ в жизни.
Пусть этот период бывает разным у людей, но ведёт же к появлению любимых чад, семьи ...
ну, а про бозоны с электронами - надо ж определиться, понять основу, от чего вы идёте
и я тож вижу, что мне с вами не по пути :?

и вот ещё на прощание

какую роль играет Любовь

- обязанность без любви делает человека раздражительным
- ответственность без любви делает человека бесцеремонным
- справедливость без любви делает человека жестоким
- правда без любви делает человека критиканом
- воспитание без любви делает человека двуликим
- ум без любви делает человека хитрым
- приветливость без любви делает человека лицемерным
- компетентность без любви делает человека неуступчивым
- власть без любви делает человека насильником
- богатство без любви делает человека жадным