Диск «Проводник»
Раз уж так пошло, то
судя по некоторым ответам и суждениям, люди начинают слушать "Проводник" без музыки.
Может быть его уже можно выставить в разделе "Каталог", чтобы и другие люди приобщились к нему?
Вполне ясно, что этот вариант трудно записать на простую болванку и затем произвести на простом плейере - но у многих ведь есть компьютеры для этого дела.
судя по некоторым ответам и суждениям, люди начинают слушать "Проводник" без музыки.
Может быть его уже можно выставить в разделе "Каталог", чтобы и другие люди приобщились к нему?
Вполне ясно, что этот вариант трудно записать на простую болванку и затем произвести на простом плейере - но у многих ведь есть компьютеры для этого дела.
-
- Контактная информация:

о как .... да вы тут поудаляли многое... и мой вопрос смотрю до кучи тоже...

Последний раз редактировалось Ёжик в тумане Ср окт 10, 2007 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
- Владимир Никонов
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вопрос к Андрею Патрушеву:
Одна из целей диска Проводник объединить личность. Как, по вашему мнению, имеет место к каждому из нас история Билли Миллигана - http://www.koob.ru/daniel_keyes/minds_of_billy_milligan
Одна из целей диска Проводник объединить личность. Как, по вашему мнению, имеет место к каждому из нас история Билли Миллигана - http://www.koob.ru/daniel_keyes/minds_of_billy_milligan
Имеет) И самое непосредственное)
Если не ошибаюсь, случаев полного излечения шизофрении (внимание! просьба воспринимать использованное слово, не как ругательство, а сугубо как медицинский термин) не было зафиксировано до сих пор ни одного.
А если серьезно, то присоединяюсь к вопросу. Хотя мне кажется, что речь в той истории идет совсем о других вещах, поэтому возникает некоторый конфликт терминов.Никонов Владимир писал(а):Одна из целей диска Проводник объединить личность. Как, по вашему мнению, имеет место к каждому из нас история Билли Миллигана
Если не ошибаюсь, случаев полного излечения шизофрении (внимание! просьба воспринимать использованное слово, не как ругательство, а сугубо как медицинский термин) не было зафиксировано до сих пор ни одного.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Лилия, это два разных подхода - один через душу действует, второй через тело...лилия писал(а):странно... но у меня именно Исцеление ускоряет процесс выздоровления... еще раньше это заметила... Но специально в этот раз (как раз немного простудиласьАндрей Патрушев писал(а):Умка писал(а):Еще у меня есть вопрос: можно и нужно ли слушать проводник, когда болеешь, т.е я не знаю будет ли мешать и отвлекать мое плохое самочувствие от прослушивания и будет ли оно, при этом эффективным, если мне придеться, во время него отвлекаться и останавливаить прослушивани?. И как же с тренировочным эффектом, если пауза будет больше трех дней?
Да, можно и нужно слушать, когда болеешь - чаще всего следует очень быстрое исцеление, либо уменьшаются неприятные симптомы. В некотором роде, это может быть опасным, поскольку человек перестает лечиться... Поэтому тщательно выполняйте все предписания врача.) решила "испробовать" Проводника - эффект отличается... выражен не столь сильно... (может как то иначе "работает"
)
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Лучше, конечно, дальше, преобразуя грязь во что-то хорошее, или хотя бы нейтральное.Сударыня писал(а):лилияоткуда такие смайлы прикольненькие?
После таких растворений веселее жить становится.![]()
А я вот как попутешествовала по реке в пещере, а патом как пошла грязь нефтяная - не слабо! Что ж делать? Мужественно собраться и дальше слушать-путешествовать или остановиться-передохнуть?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Интеграция в проводнике основана на концепции частей личности, а не множественной личности. Один из примеров этого - вождение машины. Одна часть ведет машину, другая - разговаривает с пассажиром. В данном случае обе Вам доступны.Никонов Владимир писал(а):Вопрос к Андрею Патрушеву:
Теперь другой пример. Женщина не может визуализировать образы. В детстве подружки подшутили над ней, сказав, что если заглянуть через щелку в темный сарай, то можно увидеть прекрасный замок. Она заглянула и увидела, а подружки над ней потом долго издевались. В этом случае та детская часть, которая могла видеть чудесные образы, была вытеснена в "темный сарай", потому что не соответствовала другим ценностям (в данном случае - принятие значимой группой).
К сожалению, в данной конкретной ситуации Проводник не помог (по крайней мере после 2-х курсов прослушивания). Цель ставилась - "научиться визуализировать образы". Возможно, надо было более глубоко поработать с целью. Поскольку, на самом деле, эта женщина умела (и очень хорошо) визуализировать образы. Но мне это сразу в голову не пришло, а контакт был утерян...
-
- Контактная информация:
Доброе время суток. Хочу еще поделится впечатлениями по прослушиванию Проводника. Сегодня слушала восьмой раз, последние три раза все одинаково, в середине как то не заметно отключаюсь, потом даже вспомнить не могу о чем думала и видела ли что, а вот минут за 15-20 до окончания медитации "прихожу в себя" слышу текст, мне уже отчетливо неохото лежать неподвижно, почему то то нос щекотно, то лежать неудобно, вобщем уже хочется пошевелиться... ДА и главное, ничего такого чудесного о чем вы описываете со мной не происходит
просто релакс после работы (что в принципе тоже считаю для себя полезным, но хочется то чудес!!
) Вобщем у меня все не так как у многих тут описывающих процесс прослушивания 

-
- Контактная информация:
Спасибо за мысль! Путешествие продолжаю..Андрей Патрушев писал(а):Сударыня писал(а):
А я вот как попутешествовала по реке в пещере, а патом как пошла грязь нефтяная - не слабо! Что ж делать? Мужественно собраться и дальше слушать-путешествовать или остановиться-передохнуть?
Лучше, конечно, дальше, преобразуя грязь во что-то хорошее, или хотя бы нейтральное
Ёжик в тумане

Почему же вы решили что у вас все не так? Все так же.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Вчера получила диски Андрея Патрушева.Ура!Ура!Ура!
Перед сном послушала проводник.Сознание не отключалось, наоборот я все слышала очень четко.Самое интересное, когда слушала диск я все думала, что не достаточно расслабилась, вот думаю говорят вываливаешься из реальности, а я все тута.Только после обратного отсчета поняла как была не права, минут пять лежала, тело вообще не чувствовалось и двигаться не хотелось, до меня не сразу дошло где я. Начала вспоминать образы, которые видела во время прослушивания и удивилась насколько они были реальными!Сегодня слушала с утра массаж мозга, ощущение полной расслабленности было, но заснуть почему-то не получалось. Я лежала и вслушивалась в звуки.Очень приятные ощущения, на душе спокойно и хорошо...уф...написала. Хочеться сказать Андрею Патрушеву большое спасибо за диски.Буду продолжать заниматься, и писать что было интересного.Вот еще вопрос, Что лучше использовать с проводником, звездный странник или массаж мозга?

Перед сном послушала проводник.Сознание не отключалось, наоборот я все слышала очень четко.Самое интересное, когда слушала диск я все думала, что не достаточно расслабилась, вот думаю говорят вываливаешься из реальности, а я все тута.Только после обратного отсчета поняла как была не права, минут пять лежала, тело вообще не чувствовалось и двигаться не хотелось, до меня не сразу дошло где я. Начала вспоминать образы, которые видела во время прослушивания и удивилась насколько они были реальными!Сегодня слушала с утра массаж мозга, ощущение полной расслабленности было, но заснуть почему-то не получалось. Я лежала и вслушивалась в звуки.Очень приятные ощущения, на душе спокойно и хорошо...уф...написала. Хочеться сказать Андрею Патрушеву большое спасибо за диски.Буду продолжать заниматься, и писать что было интересного.Вот еще вопрос, Что лучше использовать с проводником, звездный странник или массаж мозга?

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Приветствуем Вас, Мара, в нашем сообществе! Спасибо за обратную связь!Мара писал(а):Доброго времени суток!
Перед сном послушала проводник.Сознание не отключалось, наоборот я все слышала очень четко.Самое интересное, когда слушала диск я все думала, что не достаточно расслабилась, вот думаю говорят вываливаешься из реальности, а я все тута.Только после обратного отсчета поняла как была не права, минут пять лежала, тело вообще не чувствовалось и двигаться не хотелось, до меня не сразу дошло где я. Начала вспоминать образы, которые видела во время прослушивания и удивилась насколько они были реальными!Сегодня слушала с утра массаж мозга, ощущение полной расслабленности было, но заснуть почему-то не получалось. Я лежала и вслушивалась в звуки.Очень приятные ощущения, на душе спокойно и хорошо...уф...написала. Хочеться сказать Андрею Патрушеву большое спасибо за диски.Буду продолжать заниматься, и писать что было интересного.Вот еще вопрос, Что лучше использовать с проводником, звездный странник или массаж мозга?![]()
![]()
Массаж Мозга не предназначен для расслабления и, даже, наоборот, довольно сильно бодрит (если нет задолжности по сну), поэтому его лучше использовать до 16.00, чтобы не иметь проблем с засыпанием ночью.
Удачи Идущим!
-
Андрей, а кроме бальзама Караваева.. к примеру Залмановские скипидарные ванны. Есть у Вас по ним какое либо мнение?Андрей Патрушев писал(а):Чаще всего это связано с забытыми травмами (особенно позвоночника и ЧМТ) и защемлением нервов в поснично-крестцовом отделе. В этом случае полезны Ваши упражнения плюс бальзам Караваева Витаон.Умка писал(а):По поводу судороги пальца на ноге, у меня, во время прослушивания, да и вообще, во время расслабления, все время сводит левую голень, возникает чувство онемения и покалывания,я стараюсь не обращать на это внимания, не пугаться, а наоборот представить в этой области тепло и свет -помогает, сейчас, это случаеться все резже и резже, иногда за все прослушивание не происходит ни разу. Тоже не знаю с чем это связано, но похоже начинает проходить.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Не, мнения нет, но вот особых ощущений - сколько угодно....Евгений Кош писал(а):Андрей, а кроме бальзама Караваева.. к примеру Залмановские скипидарные ванны. Есть у Вас по ним какое либо мнение?Андрей Патрушев писал(а):Чаще всего это связано с забытыми травмами (особенно позвоночника и ЧМТ) и защемлением нервов в поснично-крестцовом отделе. В этом случае полезны Ваши упражнения плюс бальзам Караваева Витаон.Умка писал(а):По поводу судороги пальца на ноге, у меня, во время прослушивания, да и вообще, во время расслабления, все время сводит левую голень, возникает чувство онемения и покалывания,я стараюсь не обращать на это внимания, не пугаться, а наоборот представить в этой области тепло и свет -помогает, сейчас, это случаеться все резже и резже, иногда за все прослушивание не происходит ни разу. Тоже не знаю с чем это связано, но похоже начинает проходить.

-
мне не понятен Ваш ответ.Андрей Патрушев писал(а):Не, мнения нет, но вот особых ощущений - сколько угодно....Евгений Кош писал(а):Андрей, а кроме бальзама Караваева.. к примеру Залмановские скипидарные ванны. Есть у Вас по ним какое либо мнение?Андрей Патрушев писал(а): Чаще всего это связано с забытыми травмами (особенно позвоночника и ЧМТ) и защемлением нервов в поснично-крестцовом отделе. В этом случае полезны Ваши упражнения плюс бальзам Караваева Витаон.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Извините, просто я как-то попробовал в такую ванну залезть...Евгений Кош писал(а):мне не понятен Ваш ответ.Андрей Патрушев писал(а):Не, мнения нет, но вот особых ощущений - сколько угодно....Евгений Кош писал(а): Андрей, а кроме бальзама Караваева.. к примеру Залмановские скипидарные ванны. Есть у Вас по ним какое либо мнение?
Помните старую жестокую шутку, когда коту или собаке смазывают ЗПО скипидаром...

-
аа.. теперь понялАндрей Патрушев писал(а): Извините, просто я как-то попробовал в такую ванну залезть...
Помните старую жестокую шутку, когда коту или собаке смазывают ЗПО скипидаром...

первые разы.. причинные места надо намазывать (немного) вазелином

а то я тоже попался на эту фишку

Я прошел 20 ванн ( весной.. сейчас вот зима будет с гОрячей водой надеюсь проблем не будет.. а то летом бывает просто теплая и всё.. а это не то)..
Могу сказать что реально улучшает кровоток и ток всего что есть в организме:)).. конечно это не бальзам - намазался и всё.. а целая процедура часика так на 1.5 (5-10 минут в ванной а потом потеть час.. а то и час двадцать).. но эффект после 10-т ванн - впечатляет..
вплоть до того что у меня с тела сошла родинка (в неудобном месте была.. на шее) обмякла за пару ванн.. а потом снялась.. немного покровоточило.. а через пару дней на том месте - чистая кожа.. как буд-то ничего там и небыло (правда я еще и работал с постановками целей на эту родинку.. ложась на ночь просил организм убрать ее).. возможности организма меня очень удивляют.
Настраиваюсь снова пройти курс (20-25 ванн).. времени много занимает.. но общее состояние здоровья значительно улучшается.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
У меня друг уже давно занимается частной врачебной практикой - как это сейчас модно называть - семейный доктор. Лет 10 назад он меня уговорил принять курс этих ванн. Помню, что тоже очень помогло (если не считать этого казусаЕвгений Кош писал(а):аа.. теперь понялАндрей Патрушев писал(а): Извините, просто я как-то попробовал в такую ванну залезть...
первые разы.. причинные места надо намазывать (немного) вазелином
а то я тоже попался на эту фишкуно потом прочитал инструкцию
))
Я прошел 20 ванн ( весной.. сейчас вот зима будет с гОрячей водой надеюсь проблем не будет.. а то летом бывает просто теплая и всё.. а это не то)..
Могу сказать что реально улучшает кровоток и ток всего что есть в организме:)).. конечно это не бальзам - намазался и всё.. а целая процедура часика так на 1.5 (5-10 минут в ванной а потом потеть час.. а то и час двадцать).. но эффект после 10-т ванн - впечатляет..
вплоть до того что у меня с тела сошла родинка (в неудобном месте была.. на шее) обмякла за пару ванн.. а потом снялась.. немного покровоточило.. а через пару дней на том месте - чистая кожа.. как буд-то ничего там и небыло (правда я еще и работал с постановками целей на эту родинку.. ложась на ночь просил организм убрать ее).. возможности организма меня очень удивляют.
Настраиваюсь снова пройти курс (20-25 ванн).. времени много занимает.. но общее состояние здоровья значительно улучшается.

Только вот к дискам эта тема, мне кажется, отношения не имеет...
Здравствуйте товарищи! Разрешите присоединиться?
Сегодня будет 10 день первого прослушивания Проводника.
Проваливаюсь кусками с первого же раза. Было очень забавно - каждый раз слышишь разные куски текста, полное впечатление, что диск каждый раз меняется. По большей части сознание возвращается за 1-2 минуты до обратного отсчета. Сразу возникает труднопреодолимое желание тут же встать и уже ложиться спать по-нормальному. (слушаю перед сном, около 11 вечера)
Цели не ставлю - не могу сформулировать, мозги никак не желают выбрать от чего избавляться в первую очередь.
Действию Проводника приписываю следующие вещи:
крайне тяжело вставать утром, такое чувство, что организм хочет проспать еще столько же (встаю в 6-30)
довольно сильно проявляется "здоровый пофигизм" - что уже помогает в жизни
организм явно настроен на прослушивание каждый день - и даже преодолел ради этого мой склероз (гостила у родителей - забыть диск у них не удалось)
Тут кто-то недавно писал про мух - а они точно были?
Потому что у меня мух нет, а во время предтрансовых состояний возникают отвратительные ощущения, что по открытым частям тела насекомое ползет. Очень мешает расслабляться, приходится выплывать назад. Пока борюсь с этим укрыванием чуть ли не с головой. Диск мне купила мама, она считает - это мое подсознание борется с изменениями.
Боюсь, оно не выиграет эту битву.
Спасибо за внимание.

Проваливаюсь кусками с первого же раза. Было очень забавно - каждый раз слышишь разные куски текста, полное впечатление, что диск каждый раз меняется. По большей части сознание возвращается за 1-2 минуты до обратного отсчета. Сразу возникает труднопреодолимое желание тут же встать и уже ложиться спать по-нормальному. (слушаю перед сном, около 11 вечера)
Цели не ставлю - не могу сформулировать, мозги никак не желают выбрать от чего избавляться в первую очередь.
крайне тяжело вставать утром, такое чувство, что организм хочет проспать еще столько же (встаю в 6-30)
организм явно настроен на прослушивание каждый день - и даже преодолел ради этого мой склероз (гостила у родителей - забыть диск у них не удалось)
Потому что у меня мух нет, а во время предтрансовых состояний возникают отвратительные ощущения, что по открытым частям тела насекомое ползет. Очень мешает расслабляться, приходится выплывать назад. Пока борюсь с этим укрыванием чуть ли не с головой. Диск мне купила мама, она считает - это мое подсознание борется с изменениями.

Спасибо за внимание.

А у меня наоборот:сплю после прослушивания Проводника ровно 4 часа, потом просыпаюсь(часа в три ночи):( полностью отдохнувшая.Похожу, похожу...что делать?Уговариваю себя опять лечь спать и встаю в 5 утра, чтобы послушать Массаж мозга, причем уже который раз просыпаюсь за минуту до будильникаВарвара писал(а):крайне тяжело вставать утром, такое чувство, что организм хочет проспать еще столько же (встаю в 6-30)

Если слушаю каждый день, то где-то в середине сеанса хочеться встать накатывает раздражение, а если через день, то все нормально...Варвара писал(а):организм явно настроен на прослушивание каждый день - и даже преодолел ради этого мой склероз (гостила у родителей - забыть диск у них не удалось)
Да ладно не настраивайте себя, подсознание все таки мощная вещь еще шарахнет из-за угла чем-нибудь...Варвара писал(а):Диск мне купила мама, она считает - это мое подсознание борется с изменениями. Laughing Боюсь, оно не выиграет эту битву.

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте, Варвара! Так и быть - присоединяйтесь.Варвара писал(а):Здравствуйте товарищи! Разрешите присоединиться?![]()
Потому что у меня мух нет, а во время предтрансовых состояний возникают отвратительные ощущения, что по открытым частям тела насекомое ползет. Очень мешает расслабляться, приходится выплывать назад. Пока борюсь с этим укрыванием чуть ли не с головой. Диск мне купила мама, она считает - это мое подсознание борется с изменениями.Боюсь, оно не выиграет эту битву.
Спасибо за внимание.

Не надо ни от чего избавляться (что бы там ни было) - в определенных контекстах это Ваш ресурс. Убегая от чего-то, можно попасть "из огня, да в полымя". Наборот, - определитесь, что Вам необходимо в жизни. Почитайте, пожалуйста, ветку "Самогипноз и правильная постановка целей". Когда Вы пойдете по пути к тому, что Вам необходимо, то вскоре ряд текущих "проблем" сам собой куда-то уйдет...
"Насекомые" свидетельствуют о том, что Вы способны достаточно хорошо расслабиться. - Это, в общем-то, весьма распространенное явление и, в некотором роде, довольно сильное препятствие для начинающих медитирующих, не пользующихся какими-либо инструментами (типа майнд-машин или специальных дисков).
С тяжестью вставать по утрам и желанием Вашего организма

Удачи Идущим!