Магия биохимии или биохимия магии
Re: Магия биохимии или биохимия магии
В общем, ответ себе на этот вопрос - это примерно и есть обращение к подсознанию, которое дает ответы на все вопросы, сообщая текущий вектор движения (причем векторы в процессе могут и будут меняться). Основное - научиться слышать самого себя и верить себе же, даже если идет в разрез с убеждениями и особенно поэтому. Главное не путать убеждения (мусор) с тихим, почти неслышным голосом. Понятие "черта" - всего лишь способ убрать шум, мол, терять уже нечего, оставь весь мусор.
У Чжу, кстати, другая записка была ))
Нет осознанности , нет ничего , только ПО кем то установленное )) За четру больше ничего и не нужно. Но чем ниже ...после черты , тем меньше осознанности.по. писал(а):Понятие "черта" - всего лишь способ убрать шум, мол, терять уже нечего, оставь весь мусор.

Есть одно слово,
Которое сложно сказать
Но скажи его раз, и железная клетка пуста
Останется ночь, останется снежная степь
Молчащее небо и северная звезда (с)
Которое сложно сказать
Но скажи его раз, и железная клетка пуста
Останется ночь, останется снежная степь
Молчащее небо и северная звезда (с)
[youtube][/youtube]
Светит одинаково всем?! Что - то не замечал, а вот то что по разному греет.по. писал(а):Солнце светит всем одинаково. И хорошим, и плохим, и добрым, и злым, и богатым, и бедным, и умным, и глупым. Не делает различий и ничего не просит взамен, просто дарит жизнь.Второй вопрос, что без компенсации человеку не поможет. А так - хоть рисом компенсируйте. Просто один Поток компенсируется в связке другим.

ну горстку риса взамен всяко не ждет, полагаю. На счетчик не ставит, прайс не вывешивает, абонплату не требует. Но можно обратиться в надзорные органы и пожаловаться - как так, на халяву недостаточно ярко светит и не всегда тепло греет ))
-
Если объективно, то тут Солнце пол года, вообще не светит, где-то там может и светит, а тут обычно висит тяжеленное свинцовое небо )
Тогда «тучи для всех в той местности нависают одинаково и риса не ждут за свое хобби» ) Обычная практика - поблагодарили, ну и хорошо, не поблагодарили - всё равно. Вопрос не в рисе, а в ожиданиях. Превращая фантазией их в закон )) Потоки двусторонние все, вот только рис тут ни при чем, все двустороннее моментально и сразу
вот, например, по теме... Разозлился например человек на кого-то, пожелал ему зла в мыслях... И сразу себе поставил психосоматический блок. Или если соврать решил, обмануть - то же самое (детектор лжи сразу определяет изменение параметров тела).
То есть совершая негативные действия (мысли, эмоции) человек просто блокирует себя, формируя новую конфигурацию мышления, которая со временем формирует иной событийный ряд, в итоге это называют "кармой", в том числе по здоровью. Но происходит всё сразу, просто медленно проявляется (еще и оттягивать можно долго сознательно, но как веревочке ни виться...).
То есть совершая негативные действия (мысли, эмоции) человек просто блокирует себя, формируя новую конфигурацию мышления, которая со временем формирует иной событийный ряд, в итоге это называют "кармой", в том числе по здоровью. Но происходит всё сразу, просто медленно проявляется (еще и оттягивать можно долго сознательно, но как веревочке ни виться...).
Это если есть совесть, а если нету, то как тогда?.по. писал(а):И сразу себе поставил психосоматический блок.
Острый вопрос )))
Когда тигр в джунглях нападает на человека - он никакой "кармы" в психосоматике конечно не несет. Он животное, эволюционный проект, поступает как нужно, как правильно поступать тигру. Поступает в полном соответствии с законом природы - он и есть чистая природа, как вулкан, гейзер, землетрясение...
Но в свете рассматриваемой темы... Если и возможны какие-то иные формы существования - то они должны быть с самосознанием, информационные. Ведь куда девается природное и так понятно. Получается если нет самосознания (включающего самооценку, самокритику, самоизменение, самоидентификацию и совесть в том числе), то и не будет никакого "потом". Природа вольна вести себя как ей захочется, она сама по себе бессмертная как общая биомасса, ей и "кармы" никакой, где бессмертие передается через днк - та же самая форма с тем же кодом, но заново. А так конечно бессовестные люди могут делать что угодно и им ничего за это не будет.
Хотя конечно за уши притянуто, но это потому что контекст такой, что обсуждается будто "чтобы что-то сделать - нужно чтобы что-то заплатили, а то ничего не получится хорошего". Сам контекст неверен в постулатах. Помнится, мультики в детстве учили иному, например
[youtube][/youtube]
А если человек просто деньги зарабатывает, если просто бизнес - так на здоровье. Зачем только про добро говорить... Так и говори - я бизнесмен, в этом нет ничего плохого. А то напридумывают, мол, я добро делаю, но если мне риса не дадут взамен - не сработает, закон такой... Мол, потоки компенсируются так )) Это мозг так пытается самооправдаться зачем-то, хотя это не нужно как раз. Вроде как человек стесняется, ставя при этом себе блок. Бизнес так бизнес, добро так добро - и то, и другое нормально, нужно быть честным с собой.
Однако... Эту тему наверное читают люди с самосознанием или желающие обрести его... Самосознание не выражается в логике купи-продай, это всего лишь средство поддержания биологии и ее комфорта (что тоже нужно конечно, нюансы кроются в пропорциях)
Когда тигр в джунглях нападает на человека - он никакой "кармы" в психосоматике конечно не несет. Он животное, эволюционный проект, поступает как нужно, как правильно поступать тигру. Поступает в полном соответствии с законом природы - он и есть чистая природа, как вулкан, гейзер, землетрясение...
Но в свете рассматриваемой темы... Если и возможны какие-то иные формы существования - то они должны быть с самосознанием, информационные. Ведь куда девается природное и так понятно. Получается если нет самосознания (включающего самооценку, самокритику, самоизменение, самоидентификацию и совесть в том числе), то и не будет никакого "потом". Природа вольна вести себя как ей захочется, она сама по себе бессмертная как общая биомасса, ей и "кармы" никакой, где бессмертие передается через днк - та же самая форма с тем же кодом, но заново. А так конечно бессовестные люди могут делать что угодно и им ничего за это не будет.
Хотя конечно за уши притянуто, но это потому что контекст такой, что обсуждается будто "чтобы что-то сделать - нужно чтобы что-то заплатили, а то ничего не получится хорошего". Сам контекст неверен в постулатах. Помнится, мультики в детстве учили иному, например
[youtube][/youtube]
А если человек просто деньги зарабатывает, если просто бизнес - так на здоровье. Зачем только про добро говорить... Так и говори - я бизнесмен, в этом нет ничего плохого. А то напридумывают, мол, я добро делаю, но если мне риса не дадут взамен - не сработает, закон такой... Мол, потоки компенсируются так )) Это мозг так пытается самооправдаться зачем-то, хотя это не нужно как раз. Вроде как человек стесняется, ставя при этом себе блок. Бизнес так бизнес, добро так добро - и то, и другое нормально, нужно быть честным с собой.
Однако... Эту тему наверное читают люди с самосознанием или желающие обрести его... Самосознание не выражается в логике купи-продай, это всего лишь средство поддержания биологии и ее комфорта (что тоже нужно конечно, нюансы кроются в пропорциях)
-
Скорее всего, самосознание может выражаться в разных логиках, где логика купли-продажи не самая худшая, из возможных ).по. писал(а): Самосознание не выражается в логике купи-продай,
кстати, подумал и не смог вспомнить ни одного полностью бессовестного человека. Все равно чем-то каждый руководствуется, взять пример Гитлера - хотел сделать унитарное государство на всем материке, чтобы везде была чистая раса. Ну, такая совесть была, особая... Но из лучших (на его взгляд) побуждений. Количество (громкость) совести зависит опять же от психосоматической конфигурации и тока в нервной системе. Поэтому скорее всего бессовестные люди не ставят себе блоки обманом, обидой и прочим просто потому, что и так уже всё заблокировано (карма уже заминусована). А вот обмануть детектор (своё подсознание) может фанатик или актер - оба подменяют картину реальности силой самоубеждения, и верят в нее.
Вот, например, если человек делает добро - он познает себя "я умею быть не только эгоистом, а умею расширять свой мир, включая в него не-я". Или если преодолевает трудности через усилия - познает "я сумел это пройти, у меня есть на это сила". Или если человек изучает мир - познает своё собственное устройство, законы, механику и наоборот. А в песочнице чего там познается?
Самосознание - это "сознавать себя". Ответить на вопросы: кто ты есть, зачем ты есть, откуда взялся, куда направляешься, что из себя представляешь, каким набором качеств обладаешь, чего не хватает. А ответив - сознательно конструировать себя в той области, которой не хватает. Как игра в песочнице с обменом куличика на пасочку может в этом помочь? При этом обманывая, чтобы отдать один куличик, а забрать пять пасочек по своей неразумности.самосознание может выражаться в разных логиках
Вот, например, если человек делает добро - он познает себя "я умею быть не только эгоистом, а умею расширять свой мир, включая в него не-я". Или если преодолевает трудности через усилия - познает "я сумел это пройти, у меня есть на это сила". Или если человек изучает мир - познает своё собственное устройство, законы, механику и наоборот. А в песочнице чего там познается?
А Вы так далеко не заглядывайте, оглянитесь вокруг, может такие совсем рядышком живут, в гости ходят? У них отличительная черта есть - они о совести поговорить любят или о бессовестности ...чужой..по. писал(а):кстати, подумал и не смог вспомнить ни одного полностью бессовестного человека. Все равно чем-то каждый руководствуется, взять пример Гитлера
Это не они, это ПО говорит ))) Прощелкали, не справились, интегрировали, поместив в бессознательное и сразу утратив из виду... Это проще простого, почти никто не справляется и почти никто не может самостоятельно депрограммироваться. А стороннее депрограммирование принять не может в принципе, сразу объявив врагом. Если убрать ПО - у каждого человека есть что-то чистое и светлое. Где-то там, глубоко под залежами )))
На одной чаше рис, блестяшки, куличики, тучи, дизайны человека, Цжун Ли Цюани и прочая магия
а на другой
[youtube][/youtube]
а на другой
[youtube][/youtube]
Фильмы о другом или как их смотреть
1. "Игра", 1997 г, суть сюжета, 17 мин

- Хотите знать что это? В чём суть Игры? Иоанн, глава девятая, стих двадцать пятый.
- Я… в воскресной школе я не был первым…
- «Был я слеп, Господи, а теперь я вижу.»
1. "Игра", 1997 г, суть сюжета, 17 мин

- Хотите знать что это? В чём суть Игры? Иоанн, глава девятая, стих двадцать пятый.
- Я… в воскресной школе я не был первым…
- «Был я слеп, Господи, а теперь я вижу.»
Последний раз редактировалось .по. Пн апр 24, 2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
3. "Матрица", 1999г, суть сюжета, 18 мин
образы переданы точно с поправкой на метафоричность и гиперболу
Нео = новый, новичок
Тринити = Троица
Морфеус = сон, подсознание
Смит, пифия, мастер ключей и остальные = программы тела
Избранный = choosen one, выбранный один, индивидуальность
Матрица, "мир" = это тело. Твои мысли, эмоции, мнения, убеждения, ощущения, желания, намерения, переживания... Но кто же тогда ты?
целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься. В темнице для разума. Увы, невозможно объяснить что такое матрица.

Ключевой момент - никаких внешних заговоров, потому что
[youtube][/youtube]
все заговоры только внутри - каждый игрок играет против себя самого, отражаясь зеркально в "матрице". Не понимая, что равный по силам соперник - он сам, и от того ища соперника и врагов снаружи.
образы переданы точно с поправкой на метафоричность и гиперболу
Нео = новый, новичок
Тринити = Троица
Морфеус = сон, подсознание
Смит, пифия, мастер ключей и остальные = программы тела
Избранный = choosen one, выбранный один, индивидуальность
Матрица, "мир" = это тело. Твои мысли, эмоции, мнения, убеждения, ощущения, желания, намерения, переживания... Но кто же тогда ты?
целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься. В темнице для разума. Увы, невозможно объяснить что такое матрица.

Ключевой момент - никаких внешних заговоров, потому что
[youtube][/youtube]
все заговоры только внутри - каждый игрок играет против себя самого, отражаясь зеркально в "матрице". Не понимая, что равный по силам соперник - он сам, и от того ища соперника и врагов снаружи.
Последний раз редактировалось .по. Вт апр 25, 2017 17:41, всего редактировалось 1 раз.
4. "Сквозь снег", 2013
Динамичный артхаус с тремя образными слоями - про жизнь и не только
[youtube][/youtube]
https://my-hit.org/film/314579/
Динамичный артхаус с тремя образными слоями - про жизнь и не только
[youtube][/youtube]
https://my-hit.org/film/314579/
Мдяя, надо переварить
первое, что вышло:
похоже на Репетицию оркестра Ф.Феллини
Бегущий по лезвию
Поезд-беглец А.Кончаловского
Безумный макс - дорога ярости
Т.е. к теме подступались и не раз
как выйти из системы
выйти и убиться
выйти и . . . а вдруг не убьёшься...
как выжить, после того как вышел...
пока только это, но! чё то тошнит после него
Даа, конечно личные переживания, преодоления, черты, которые у всех разные( это уже второй мой выплеск)
первое, что вышло:
похоже на Репетицию оркестра Ф.Феллини
Бегущий по лезвию
Поезд-беглец А.Кончаловского
Безумный макс - дорога ярости
Т.е. к теме подступались и не раз
как выйти из системы
выйти и убиться
выйти и . . . а вдруг не убьёшься...
как выжить, после того как вышел...
пока только это, но! чё то тошнит после него
Даа, конечно личные переживания, преодоления, черты, которые у всех разные( это уже второй мой выплеск)
[youtube][/youtube]
Надо пояснить, что нет никакого мистического сказочного невообразимого выхода... Всё упирается в управление своим собственным телом (миром), которое принимается за "я", в частности рефлекторное мышление, убеждения, эмоциональные оценки, спонтанные реакции, переживания, гештальты, шаблоны, бессознательные рефлексы. Частные случаи: "я так считаю", "я так думаю", "мне кажется", "я уверен", "я полагаю"...
Есть только "я знаю, чувствую, воспринимаю", только не умом и не потому что прочитал. Еще озарение "я понял!", а также образное мышление. Также понимание и осознавание своего настоящего внутреннего мира - не грез о нем, а чаще как показано в фильме.
Это не означает, что надо отказаться от своих эмоций, своих мыслей, своих оценок, своих убеждений. Проблема лишь в том, что они не свои. Нужно выкинуть всё чужое, всё, что скопировано "потому что так сказали другие, и я в это верю" - тогда останется своё собственное, дальше опираться на него.
Проблема заключается в том, что сделать это почти невозможно, оно всё лежит в бессознательном, вне зоны видимости мозга. Мозг думает что он рулит телом, а им в это время управляет бессознательное, скопированные чужие убеждения, чужие мысли, чужие шаблоны поведений "так надо/не надо" и "это правильно/неправильно".
Ментально "выйти" можно выкинув весь мусор, особенно эКзотерический (экзо - внешнее, экзотерика - внешняя мистика). Выкинуть все скопированные чужие фантазии, всё проверять, подвергать критической оценке, сомневаться, принимать только как вероятности, а не за чистую монету, пока это не проверено на своем собственном опыте. То, чего нет в своем опыте - это всё ложь чужих интерпретаций. Точнее вероятность, которая может быть, а может и не быть - неизвестно, надо проверить. Мозг - защитник бессознательного, а бессознательное его спаситель. Ключевое здесь - не просто отрицать, а проверять.
Психически "выйти" можно слушая своё сердце, свою интуицию, свою душу и ее голос - совесть. Психических техник десятки: прощение, молитва, покаяние, смирение, доброта, милосердие, любовь. Это ничто иное, как управление своим собственным током в теле, правильное управление, которое из-за программ кажется неправильным и часто даже стыдным и страшным. Причем программы этого уровня и копируются психически, напрямую, что без восприятия узнать невозможно.
Физиологически "выйти" можно управляя психосоматикой, это доступно каждому, в теме описано как, в этом нет ничего сложного. Например поднять "программы" из бессознательного можно только через психосоматику, при этом в процессе будет сильно качать на качелях водных и огненных эмоций (здесь недоумевает каждый - мол, почему я злюсь, а что это за жар и так далее... Прочитать - одно,а ощутить и понять - совсем другое).
Духовно "выйти" - это выйти на уровень в-ось-приятия. Прямое восприятие того, что не воспринималось ранее. Это не нечто сказочное и мистическое - не более необычное, чем обычное зрение, слух, осязание - очень банальное и без личных бонусов. И совсем непохоже на иллюзии о нем, а наоборот.
И все уровни в совокупности. Выход на уровень восприятия не означает того, что человек нормализовался ментально и не воспроизводит чужие фантазии. Не означает того, что человек полностью проработал эмоциональный план. Не означает того, что освоил самый сложный уровень - управление своим телом: сосудистой моторикой и током, то есть управление своим собственным миром.
Каждый "выход" дает отдельное, своё понимание, чувствование и восприятие одновременно:
- можно чувствовать головой (нравится/не нравится, бинарное мышление), можно сердцем (любовь), можно животом (красота в сотне градаций, аналоговое мышление).
- можно думать головой (структурное мышление), можно сердцем (видение сути), можно животом (образное мышление и прямое восприятие через изменяющиеся параметры тела).
- можно иметь силу ментальную (ум), психическую (волю) и физическую (здоровое тело).
Девять уровней, интегрированные с десятым, ни один не лучше и не хуже другого - они все в совокупности и влияют друг на друга. Можно развивать любой уровень и выйти на все остальные в итоге. Основное здесь - естественность и личные маячки, собственная интуиция. Не существует "так надо" и "так правильно", только свой внутренний голос. Который не нужно путать с чужими программами, особенно про "магию".
Возможно возникает вопрос зачем я это пишу? Я живу один раз, как совокупность десяти уровней, уникальная комбинация, и мне хочется жить в комфорте (как и всем) - это эгоизм чистой воды, никакого альтруизма.
[youtube][/youtube]
Есть только "я знаю, чувствую, воспринимаю", только не умом и не потому что прочитал. Еще озарение "я понял!", а также образное мышление. Также понимание и осознавание своего настоящего внутреннего мира - не грез о нем, а чаще как показано в фильме.
Это не означает, что надо отказаться от своих эмоций, своих мыслей, своих оценок, своих убеждений. Проблема лишь в том, что они не свои. Нужно выкинуть всё чужое, всё, что скопировано "потому что так сказали другие, и я в это верю" - тогда останется своё собственное, дальше опираться на него.
Проблема заключается в том, что сделать это почти невозможно, оно всё лежит в бессознательном, вне зоны видимости мозга. Мозг думает что он рулит телом, а им в это время управляет бессознательное, скопированные чужие убеждения, чужие мысли, чужие шаблоны поведений "так надо/не надо" и "это правильно/неправильно".
Ментально "выйти" можно выкинув весь мусор, особенно эКзотерический (экзо - внешнее, экзотерика - внешняя мистика). Выкинуть все скопированные чужие фантазии, всё проверять, подвергать критической оценке, сомневаться, принимать только как вероятности, а не за чистую монету, пока это не проверено на своем собственном опыте. То, чего нет в своем опыте - это всё ложь чужих интерпретаций. Точнее вероятность, которая может быть, а может и не быть - неизвестно, надо проверить. Мозг - защитник бессознательного, а бессознательное его спаситель. Ключевое здесь - не просто отрицать, а проверять.
Психически "выйти" можно слушая своё сердце, свою интуицию, свою душу и ее голос - совесть. Психических техник десятки: прощение, молитва, покаяние, смирение, доброта, милосердие, любовь. Это ничто иное, как управление своим собственным током в теле, правильное управление, которое из-за программ кажется неправильным и часто даже стыдным и страшным. Причем программы этого уровня и копируются психически, напрямую, что без восприятия узнать невозможно.
Физиологически "выйти" можно управляя психосоматикой, это доступно каждому, в теме описано как, в этом нет ничего сложного. Например поднять "программы" из бессознательного можно только через психосоматику, при этом в процессе будет сильно качать на качелях водных и огненных эмоций (здесь недоумевает каждый - мол, почему я злюсь, а что это за жар и так далее... Прочитать - одно,а ощутить и понять - совсем другое).
Духовно "выйти" - это выйти на уровень в-ось-приятия. Прямое восприятие того, что не воспринималось ранее. Это не нечто сказочное и мистическое - не более необычное, чем обычное зрение, слух, осязание - очень банальное и без личных бонусов. И совсем непохоже на иллюзии о нем, а наоборот.
И все уровни в совокупности. Выход на уровень восприятия не означает того, что человек нормализовался ментально и не воспроизводит чужие фантазии. Не означает того, что человек полностью проработал эмоциональный план. Не означает того, что освоил самый сложный уровень - управление своим телом: сосудистой моторикой и током, то есть управление своим собственным миром.
Каждый "выход" дает отдельное, своё понимание, чувствование и восприятие одновременно:
- можно чувствовать головой (нравится/не нравится, бинарное мышление), можно сердцем (любовь), можно животом (красота в сотне градаций, аналоговое мышление).
- можно думать головой (структурное мышление), можно сердцем (видение сути), можно животом (образное мышление и прямое восприятие через изменяющиеся параметры тела).
- можно иметь силу ментальную (ум), психическую (волю) и физическую (здоровое тело).
Девять уровней, интегрированные с десятым, ни один не лучше и не хуже другого - они все в совокупности и влияют друг на друга. Можно развивать любой уровень и выйти на все остальные в итоге. Основное здесь - естественность и личные маячки, собственная интуиция. Не существует "так надо" и "так правильно", только свой внутренний голос. Который не нужно путать с чужими программами, особенно про "магию".
Возможно возникает вопрос зачем я это пишу? Я живу один раз, как совокупность десяти уровней, уникальная комбинация, и мне хочется жить в комфорте (как и всем) - это эгоизм чистой воды, никакого альтруизма.
[youtube][/youtube]
Ну комфорта та не будет, если я правильно вас поняла. Все люди разные, разного уровня и развития. Удобно и приятно, когда есть понимание, когда никто не раздражает или не выливает свои проблемы и неурядицы вам на голову..по. писал(а):и мне хочется жить в комфорте (как и всем)
Мы взаимодействуем, понижаем или повышаем свой уровень (зависит от окружения). Иногда требуется помощь и выкладываешься по полной, потом хочется уединиться, чтобы собраться и перенастроиться. И снова в бой!)) В смысле - в жизнь, к людям.
По поводу фильма написала первое, но есть ведь и второе и третье и возможно оно перекликается с вашим, но я не буду углубляться вы достаточно хорошо это сделали...
ходят легенды про эффект сотой обезьяны, надо проверить - может фантазии...Ну комфорта та не будет, если я правильно вас поняла. Все люди разные, разного уровня и развития. Удобно и приятно, когда есть понимание, когда никто не раздражает или не выливает свои проблемы и неурядицы вам на голову.