Диск «Проводник»
Вчера начал наконец-то "второй" курс Проводника (перерыв где-то полгода) за день 2 раза прослушал. на первом прослушивании в ногах началась приятная такая тряска-вибрация, с намеком на распространение дальше по телу (об этом раньше писалось кем-то) продолжалось секунд 20-30, при попытке усилить(точнее не усилить, а заякорить что-ли) ЭТО - все прекратилось, затем, через несколько минут повторилось, короче за сеанс 3 раза было енто чудо.
Перед сном ничего подобного не повторялось
а жаль, тупо прослушал минут сорок-пятьдесят, а затем также тупо уснул
Кстати тут мне Лилия посоветовала Радугу неделю назад хде-то, ну и вот стало быть, только разобрался и как раз совместил начало работы с радугой и проводника. созерцал звезды как-раз перед проводником, кто-нить вкурсе можно так делать. В принципе, думаю можно считать радугу настройкой на работу с проводником, то бишь постановкой ЦЕЛИ....
.... али нет, чего скажите брэйнбилдеры
Перед сном ничего подобного не повторялось

Кстати тут мне Лилия посоветовала Радугу неделю назад хде-то, ну и вот стало быть, только разобрался и как раз совместил начало работы с радугой и проводника. созерцал звезды как-раз перед проводником, кто-нить вкурсе можно так делать. В принципе, думаю можно считать радугу настройкой на работу с проводником, то бишь постановкой ЦЕЛИ....
.... али нет, чего скажите брэйнбилдеры

Закончила еще один курс Проводника.
И стала замечать такую вещь: если получается ложиться гораздо позже, чем обычно (а Проводинк слушала перед сном), то в то время, когда "по идее" я его включаю, а не бодрствую, у меня начинается какое то странное состояние. Тело начинает само как то расслаблять (хотя не надо, я ж бодрячком еще), и какая то работа в голове начинает происходить, то материал мысленный перерабатывается... то какое то мягкое спокойствие и штиль мысленный... . но главный момент, присутствует ну просто дикое желание не двигаться и придаться этой потребности чего то там внутри "перерабатывать"...
Посему возник вопрос, наверно он к Андрею Патрушеву, хотя может кто тоже встречался с этим.
Получается, выработался условный рефлекс)))?... произошло привыкание? Я так понимаю, что со временем это пройдет.
И стала замечать такую вещь: если получается ложиться гораздо позже, чем обычно (а Проводинк слушала перед сном), то в то время, когда "по идее" я его включаю, а не бодрствую, у меня начинается какое то странное состояние. Тело начинает само как то расслаблять (хотя не надо, я ж бодрячком еще), и какая то работа в голове начинает происходить, то материал мысленный перерабатывается... то какое то мягкое спокойствие и штиль мысленный... . но главный момент, присутствует ну просто дикое желание не двигаться и придаться этой потребности чего то там внутри "перерабатывать"...
Посему возник вопрос, наверно он к Андрею Патрушеву, хотя может кто тоже встречался с этим.
Получается, выработался условный рефлекс)))?... произошло привыкание? Я так понимаю, что со временем это пройдет.
-
Привет!
Я постарался прочитать всю ветку про диски АП. Но, как мне кажется не встречал ответа на такой вопрос: есть ли какие-нибудь противопоказания для беременных?
Так как хочу и жену привлечь к этому хорошему делу.
Я думаю, не должно быть!
Может кто-нибудь прокомментировать? Я так понимаю, что Андрей пока очень занят. Хотя в будущем надеюсь и на его ответ.
Пишу здесь, так как начинать нужно с Проводника. Но про остальные диски тоже было бы интересно узнать.
А может и тот же вопрос и по майндмашинам подскажете?
Спасибо
Я постарался прочитать всю ветку про диски АП. Но, как мне кажется не встречал ответа на такой вопрос: есть ли какие-нибудь противопоказания для беременных?
Так как хочу и жену привлечь к этому хорошему делу.
Я думаю, не должно быть!
Может кто-нибудь прокомментировать? Я так понимаю, что Андрей пока очень занят. Хотя в будущем надеюсь и на его ответ.
Пишу здесь, так как начинать нужно с Проводника. Но про остальные диски тоже было бы интересно узнать.
А может и тот же вопрос и по майндмашинам подскажете?
Спасибо
Для беременных как раз и есть ограничения, так как у ребенка в утробе волновая деятельность полностью зависит от матери. А матери искуственно менять свой ритм противопоказано, так как это может сказаться на дальнейшем формировании плода.
Вообще-то, Андрей Патрушев об этом уже не раз писал - ищите внимательней.
Пример воздействия искуственного ритма на зародыш вам всем известен - это стресс, оказываемый на маму.
Пример воздействия искуственного ритма на зародыш вам всем известен - это стресс, оказываемый на маму.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
С одной стороны, Павел прав - тут надо подходить очень осторожно. С другой, моя жена регулярно слушала "Проводника" и даже занималась с майндмашиной (я тогда нигде не встречал, что есть противопоказания). Насколько я себе представляю, ограничения по свето-звуковой стимуляции могут быть первые два и последние три месяца беременности. Хотя мы с другом (он врач и работал тогда в роддоме) давали слушать проводника перед самыми родами тем, кто попадал на сохранение, и результаты были самые хорошие. Так что всегда есть варианты и надо слушать себя. Если есть хоть малейшее внутреннее неприятие, то и не надо себя насиловать... А с одного раза ничего страшного не произойдет.Pavel писал(а):Для беременных как раз и есть ограничения, так как у ребенка в утробе волновая деятельность полностью зависит от матери. А матери искуственно менять свой ритм противопоказано, так как это может сказаться на дальнейшем формировании плода.
Решил вчера прослушать разочек вечером "Проводник".Погано на душе как то было,тоска и грусть...Такое ощущения что все тело занемело во время прослушивания...Дикая сухость во рту была после и жажда,хотя выпил аж по 400 грамм воды до и после диска...Потом на меня напала эйфория,смотрел камеди клаб,ржал как резанный...А потом опять грусть была,но какая-то добрая,опять образы из прошлого пошли перед сном,вкус советской клубничной жвачки был в рту почему то...заснул только в три часа ночи...встал в 7 утра...бодрячком.
-
Спасибо большое за ответы!
Все понял, как всегда, ты сам для себя самый главный! Осталось только научиться себя слушать! Вот как раз этому диски и способствуют (в то числе и этому, как я понимаю).
Получается, что нужно сначала научиться себя чувствовать, а потом диски, которые помогут себя чувствовать.
Это так... Как и все в жизни - начинай с конца!
Главную мысль я уловил - Спасибо!
"Pavel писал(а):
Вообще-то, Андрей Патрушев об этом уже не раз писал - ищите внимательней. "
Честно слово, про это не нашел. В разделе о дисках. Поэтому и написал. Если знаете конкретное место - буду благодарен за подсказку (в виде ссылки)!
Про осторожность понял. А вот с искуственностью и стрессом Pavel - не согласен! Это не стресс - это нормально для женщины! Если бы мужчина забеременнел - это был бы стрессссс!
Еще раз спасибо, за ответы!!!
Все понял, как всегда, ты сам для себя самый главный! Осталось только научиться себя слушать! Вот как раз этому диски и способствуют (в то числе и этому, как я понимаю).

Получается, что нужно сначала научиться себя чувствовать, а потом диски, которые помогут себя чувствовать.

Это так... Как и все в жизни - начинай с конца!
Главную мысль я уловил - Спасибо!
"Pavel писал(а):
Вообще-то, Андрей Патрушев об этом уже не раз писал - ищите внимательней. "
Честно слово, про это не нашел. В разделе о дисках. Поэтому и написал. Если знаете конкретное место - буду благодарен за подсказку (в виде ссылки)!
Про осторожность понял. А вот с искуственностью и стрессом Pavel - не согласен! Это не стресс - это нормально для женщины! Если бы мужчина забеременнел - это был бы стрессссс!

Еще раз спасибо, за ответы!!!
Примерно после 3-го прослушивания и где-то до 10-го имеется четкое ощущение уменьшения внутреннего диалога. В такие моменты природа имеет другие краски, возникает иллюзия свободы. Ощущения можно сравнить с легким опьянением. Хочу обратить внимание читателей, что ничего общего с ощущением счастья и/или эйфории нет.
По ходу написания возник вопрос: А почему, собственно, Проводник? В каком смысле Проводник? Проводник чего?
По ходу написания возник вопрос: А почему, собственно, Проводник? В каком смысле Проводник? Проводник чего?
Последний раз редактировалось Савл Чт сен 27, 2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Когда была в Москве, так получилось что невольно проверила своего Проводника (если уж так его можно назвать
). Незнакомый огромный город, одна, можно заблудиться только так. Масса незнакомого всего: метро, улицы, толпы людей. Бесполезно что-то предполагать, гадать, пытаться наперед что-то представить - все это не работает в принципе. И только внутреннее какое то "чутье", когда как бы мозг не ведает, а только тело знает (это ощущение в районе живота, посредине). К примеру, я не зная в принципе местности, прошлась по всем интересующим меня улицам, ни разу не спросив дороги у прохожих. Это удивительно.... я только потом поняла это. Иногда было так, что как бы задаешь себе вопрос (например, "куда повернуть у выхода в метро, чтобы попасть на нужную мне сторону", и прочих подобных....), и действительно получалось, что я это знала... как знала - непонятно, но шла верной дорогой. Или бывало, что кажется, что идешь верно, а вот только что-то не так... ну не по себе что ли... и выясняется, что действительно либо уже прошла мимо, либо не той дорогой иду.
Еще очень часто попадались нужные люди в нужный момент, очень много совпадений всяких...
Такое ощущение, что все вокруг как бы откликается на тебя. Это просто удивительно!!!!

Еще очень часто попадались нужные люди в нужный момент, очень много совпадений всяких...
Такое ощущение, что все вокруг как бы откликается на тебя. Это просто удивительно!!!!

Dimas
да, это здорово!
Правда боюсь попасть в прежнюю рутину, вернувшись обратно. Привычная обстановка, знакомое окружение, все те же заботы и дела... как то все это затягивает обратно ... "отбиваюсь" как могу ))))... помогает вспоминание, вспоминание того чувстства "слышания" себя, либо вспоминание другого окружения (тоже вариант!!!!)...

да, это здорово!
Правда боюсь попасть в прежнюю рутину, вернувшись обратно. Привычная обстановка, знакомое окружение, все те же заботы и дела... как то все это затягивает обратно ... "отбиваюсь" как могу ))))... помогает вспоминание, вспоминание того чувстства "слышания" себя, либо вспоминание другого окружения (тоже вариант!!!!)...
-
- Контактная информация:
Я с этим тоже сталкивался, было тяжело первые два месяца. Сейчас все намного легче воспринимается.лилия писал(а): Правда боюсь попасть в прежнюю рутину, вернувшись обратно. Привычная обстановка, знакомое окружение, все те же заботы и дела... как то все это затягивает обратно ... "отбиваюсь" как могу ))))... помогает вспоминание, вспоминание того чувстства "слышания" себя, либо вспоминание другого окружения (тоже вариант!!!!)...
Свел общение, со всеми старыми знакомыми, не более 30 мин в неделю!!!
С родными не более 3-х часов (разная степень родства)!!!
Причем, эта мысль шла изнутри и по прошествии времени понимаю,что сделал все правильно.
Для себя вынес одно - во время прослушивания курса "Проводника", стараться быть разборчивым при выборе людей для общения и крайне осторожно относится к выбору любой информации.
TV не смотрю уже 3 месяца!!!

По крайней мере у меня, появляются какие-то "внутренние пустоты", которые стараюсь заполнить информацией развивающей меня в профессиональном и личностном плане, ну и конечно же, не забываю про секс!
Такое положение вещей очень нравиться!
в смысле целых два месяца???????Развивающийся писал(а):было тяжело первые два месяца.
дело в том, что именно внешние объекты как бы "связывают" со "старыми" мыслями, моделями восприятия, схемами реагирования...
кажется стоит только забыться и всё!!!!.... попадешь в ловушку....
на меня люди не так сильно влияют, я бы сказала, почти восвем не влияют.... больше обстановка (город, дома, мебель, звуки, свет, даже еда....)

-
- Контактная информация:
Слушаю 16 день "Проводник", могу сказать, что таких явных изменений, о которых здесь пишут, пока не ощущаю
.
Может еще не время
?
Или дело заключается в том, что активные изменения в моей жизни и мировоззрении происходили чуть раньше( в результате коих я и решила приобрести майндмашину) , чем я начала слушать "Проводник" и моя жизнь и до этого было достаточно гармоничной и спокойной (хотя пределов совершенству нет, конечно).
Может поэтому изменения носят столь неявный характер, хотя мне иногда и обидно
, что у других что то интересное происходит, что косвенно подтверждает эффективность работы "Проводника", а уменя, вроде бы, пока что не особо. Но я стараюсь пока не обращать на это внимание и не зацикливаться , держаться бодрячком, так сказать
, думаю, что со временем должно все придти.
Мне интересно ваше мнение на этот счет.

Может еще не время

Или дело заключается в том, что активные изменения в моей жизни и мировоззрении происходили чуть раньше( в результате коих я и решила приобрести майндмашину) , чем я начала слушать "Проводник" и моя жизнь и до этого было достаточно гармоничной и спокойной (хотя пределов совершенству нет, конечно).
Может поэтому изменения носят столь неявный характер, хотя мне иногда и обидно

Мне интересно ваше мнение на этот счет.
Умка
Вы знаете, думаю что ЯВНЫЕ и кординальные изменения происходят в основном у людей неподготовленных,никогда не занимающихся медитацией или другими пситехниками самосовершенствования...Хотя...у меня эти изменения происходят постоянно,чем дальше-тем больше;))))иногда самому страшно...Возможно это зависит от типа нервной системы и т.д.Незнаю...Надо попросить Андрея прокоментировать Ваш пост..
Вы знаете, думаю что ЯВНЫЕ и кординальные изменения происходят в основном у людей неподготовленных,никогда не занимающихся медитацией или другими пситехниками самосовершенствования...Хотя...у меня эти изменения происходят постоянно,чем дальше-тем больше;))))иногда самому страшно...Возможно это зависит от типа нервной системы и т.д.Незнаю...Надо попросить Андрея прокоментировать Ваш пост..
-
- Контактная информация:
Приветствую всех на форуме. Вот .. принимайте еще одного страждующего в свои ряды. Сегодня прикупила диски и решила долго не откладывая испробовать. Вчера долго сидела на форуме, читала много... но у меня первый опыт какой то никакой получился...
Делюсь: Не торкнуло. Каких то особых ощущений тоже вроде бы не было.. ну разве что, я устроилась на полу, на ковре, под голову подложила подушку, но все равно ощутила на себе холод, хотя все и закрыто, однако все равно по низу холодом тянет. Подключила наушники к центру, до кровати к сожалению они не дотягиваются, а то я бы в более комфортном состоянии возможно прибывала. В общем слушала и слушала… и все .. и ничего.. один раз сердце екнуло, когда разговор стал попеременно то в одном то в другом наушнике слышен, от неожиданности наверно. И все.. остальное время просто лежала и слушала, даже желания заснуть не было, копчик отлежала, да и кашель иногда меня выбивал из ритма прослушивания. После прослушивания какая то тяжесть в затылке, но это возможно потому что лежала на полу… А я тут читала у всех тут такое сразу происходит…. Как же так, я вроде оригинал прикупила….
Может что не так делаю??

Может что не так делаю??

Ёжик в тумане
Приветствуем на форуме и с радостью принимаемbi
Не расстраивайтесь - всё будет, усе придет - со временем
Если будете продолжать слушать на полу, то лучше какой-нибудь матрасик постелите (даже в инструкции об этом написано)
или купите удлинитель для наушников - рублей 50 будет стоить
Удачи
Приветствуем на форуме и с радостью принимаемbi
Не расстраивайтесь - всё будет, усе придет - со временем

Если будете продолжать слушать на полу, то лучше какой-нибудь матрасик постелите (даже в инструкции об этом написано)
или купите удлинитель для наушников - рублей 50 будет стоить
Удачи