Дневник. Мои впечатления, ощущения, опыты со светом, звуком.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/27169/27268/
http://ariom.ru/wiki/Pxova

это ссылки, где можно прочитать побольше о пхове.
Гость

Сообщение Гость »

я читал документальный очерк британского путешественника по тибету .
там он описывал разговор с людьми годами медитирующих в пещерах в поисках бога.
так вот первые 10 лет они ничего невидят.
потом 10 лет иногда бог появлялся то звуком , то зрительно .
потом еще через 10 лет они не только видели и чувствовали присутствие бога , но и могли общаться с ним !!! так они проводили остаток жизни !!!
ПРИ ЭТОМ САМИ ОНИ ПРИЗНАВАЛИ , ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГАЛЮЦИНАЦИЯ ....

книга очень интересная , забыл название и имя автора ... читал в бумаге , очень давно .
аурик

Сообщение аурик »

Гость писал(а):ПРИ ЭТОМ САМИ ОНИ ПРИЗНАВАЛИ , ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГАЛЮЦИНАЦИЯ ....

Они еще признают , что мир всего лишь илюзия....)))
аурик

Сообщение аурик »

Любитель

Сообщение Любитель »

Александр, как так получается, что на форуме Вы пишите достаточно регулярно, а на сообщения в личке не отвечаете неделями? Это от нежелания говорить или от недостатка времени или ещё по какой то причине? :roll:
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Ой, извини пожалуйста, совершенно забыл туда заглянуть.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Евгений Кош писал(а):Друзья,
подскажите книги по визулизации..
у меня ситуация в том, что я могу подхватывать возникающий образ и более менне с ним "управляться" .. а вот так же реально увидеть "апельсин с корзинкой" ( то есть - внедрить именно свои предметы) - нифига не получается.. ( я их только представляю. но реально смотреть как на фотографию не получается (а вот получается только с "подхваченными" из пробегающих перед глазами образами) ))
может кто хорошую книгу по визуализации читал и она ему помогла,- поделитесь ссылкой.
Намерение штука - серьезная.
Сейчас имею опыт визуализации.. той которую хотел :)
правда "экран" бывает маленьким.. :)
в процессе пару раз визуализации.. (представлял себя сидящим на соседнем стуле) - неожиданно перескакивал сознанием в ту точку где себя представлял на пару секунд.. (изначально такого желания небыло.. просто хотел представить\визуализировать обстановку комнаты с другой точки) - ощущения очень необычные..
ощущения двух тел.. там где сейчас сознание и второе ощущаешь там где физическое тело.. видение - с той точки где себя представлял.. только иногда вектор направленности видения не совпадал с начальным визуализированным.
во второй проекции так же ощущаю как ноги стоят на полу и руки на коленях.. только все это в двойном экземпляре..
сижу на стуле у которого короткая спинка .. и когда ощущаю себя в 2-х местах ( там где физическое тело - там ощущения уходят как бы на второй план) то физическое тело иногда начинает съезжать сто стула и я опасаюсь упать и это меня возвращает обратно..
Лежа на диване пока таких выходов не получалось.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Евгений Кош
ты писал про экран.

экран это то что ты представляешь или непосредственно видишь ?
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

экран это то что уже непосредственно вижу как самостоятельное изображение.. оно как бы переходит из воображаемое в реальное и как только перешло, видишь как будто реально смотришь на него ( правда галаза закрыты).
появляется в начале маленькая белая точка.. потом она увеличиваетя и в этой белой точке видно изображение
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

очень интересно.
а образы эти у тебя не меняются ?

я обьясню о чем я.
дело в том, что когда я представляю, что то, то я его вижу в общем, а когда начинаю вглядываться, то то куда я смотрю - становится четче, а все что вокруг расплывается.
тоесть охватить всю картинку очень четко не выходит, а у тебя как ?

и как ты к этому пришел ?
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

очень интересно.

я обьясню о чем я.
дело в том, что когда я представляю, что то, то я его вижу в общем, а когда начинаю вглядываться, то то куда я смотрю - становится четче, а все что вокруг расплывается.

Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

очень интересно.

я обьясню о чем я.

Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

у меня эти образы как бы в белом экране ..
экран начинается с белой точки, которая становится все больше и больше.
по бокам этой точки - темнота.(глаза то закрыты)
по поводу вглядываться не пробовал..ибо как-то целостно воспринимаю картинку с экрана.. а когда хочу рассмотреть какую-то деталь, просто "увеличиваю" на весь экран нужное место "картинки".
полностью развернуть экран на все поле - до сегодняшнего дня не получалось.

как пришел?
не знаю :)
просто думал об этом, что так можно :)
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

интересно.
я вглядываться тоже пробовал, но кроме цветных пятен, которые я расценил как проекцию света сквозь веки, больше ничего не было.

интересно, а про методику Бронникова ты слышал ?
они там тоже с экраном работают.
возможно это один и тот же экран ?
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

а я специально купил светонепроницаемую маску...
а от чего купил -:
в определенный момент (после определенного срока медитаций) у меня началось следующее - через минут 10-15 погружения я начинал слышать писк усиливающийся и как будто над головой включался белый свет который я видел.. тоесть как будто подносили к верху головы (спереди ) лампу.. я подумал что это у меня веки приподымаются и я вижу свет в комнате..
ну я купил светонепроницаемую маску, зашторил окна.. и залег медитировать.. и бымс - все так же.. писк.. и белое пятно в районе межбровья которе потом расширятся .. получается что верхняя часть "вида с закрытыми глазами" "видит" свет а нижняя - темная..
писк нарастает белое пятно все увеличивается и потом писк пропадает и я начинаю видет в белом пятне разные "картинки".. а иногда и просто остается только свет и всё.
в общем проверка показала что это не веки и не какой либо источник света (внешний) а что-то другое.

по поводу цветных пятен.. у меня они был до появления белого пятна.. и были несколько месяцев..
я еще даже на форуме про это писал, что когда начинаю слушать Массаж мозга или исцеление.. то у меня в центре темного экрана появляются цветные пятна.. потом когда начал их разглядывать оказалось что они имеют определенную структуру.. что они еще и переливаются между собой.. и что как то зависят от того что слушаешь.
потом они перестали появляться, но я начал видить белый свет.

Про брониикова слышал, даже купил пару дисков.. но еще не зимался по его системе.
Князевский

Сообщение Князевский »

Евгений Кош писал(а):а я специально купил светонепроницаемую маску...
а от чего купил -:
в определенный момент (после определенного срока медитаций) у меня началось следующее - через минут 10-15 погружения я начинал слышать писк усиливающийся и как будто над головой включался белый свет который я видел.. тоесть как будто подносили к верху головы (спереди ) лампу.. я подумал что это у меня веки приподымаются и я вижу свет в комнате..
ну я купил светонепроницаемую маску, зашторил окна.. и залег медитировать.. и бымс - все так же.. писк.. и белое пятно в районе межбровья которе потом расширятся .. получается что верхняя часть "вида с закрытыми глазами" "видит" свет а нижняя - темная..
писк нарастает белое пятно все увеличивается и потом писк пропадает и я начинаю видет в белом пятне разные "картинки".. а иногда и просто остается только свет и всё.
в общем проверка показала что это не веки и не какой либо источник света (внешний) а что-то другое.

по поводу цветных пятен.. у меня они был до появления белого пятна.. и были несколько месяцев..
я еще даже на форуме про это писал, что когда начинаю слушать Массаж мозга или исцеление.. то у меня в центре темного экрана появляются цветные пятна.. потом когда начал их разглядывать оказалось что они имеют определенную структуру.. что они еще и переливаются между собой.. и что как то зависят от того что слушаешь.
потом они перестали появляться, но я начал видить белый свет.

Про брониикова слышал, даже купил пару дисков.. но еще не зимался по его системе.
о как Вас попёрло! :)
у меня свет тоже был, но от ММ и просто в голове, говорят это шишковидная так о себе говорит.
так же мне сказали, что медитация должна быть строго под контролем учителя, иначе можно перенапрячб психику и в будущем это может привести к печальным результатам.
что думаете коллеги?
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Князевский писал(а):так же мне сказали, что медитация должна быть строго под контролем учителя, иначе можно перенапрячб психику и в будущем это может привести к печальным результатам.
согласен, техника безопасности должна быть.
вот где ее найти ?
вокруг столько инструментов, а правил пользования ..........
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Евгений Кош

интересный опыт.
вот так общаешься и не знаешь даже какие специалисты рядом есть.

а при практиковании какой медитации появилось это пятно ?
какая то определенная медитация ?
прослушивались ли при этом какие то диски, или диски слушались отдельно ?
Князевский

Сообщение Князевский »

Александр_ писал(а):
Князевский писал(а):так же мне сказали, что медитация должна быть строго под контролем учителя, иначе можно перенапрячб психику и в будущем это может привести к печальным результатам.
согласен, техника безопасности должна быть.
вот где ее найти ?
вокруг столько инструментов, а правил пользования ..........
http://arupa-manas.narod.ru/BASE/rerich/PSICHISM.RAR
здесь есть запрет, но нет правил кроме одного - учитель должен быть всегда.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

это я риторически про правила ...

меня чем нибудь расшатать большая проблема.
поэтому думаю эти правила для тонких людей вроде моей знакомой - которой из тела выйти - только глаза закрыть...
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Александр_ писал(а):Евгений Кош

а при практиковании какой медитации появилось это пятно ?
какая то определенная медитация ?
прослушивались ли при этом какие то диски, или диски слушались отдельно ?
у меня сборная солянка.. собственноручного направления :)
что я обычно делаю.
1. Раз в 2 дня - медитация на достижение состояния "нигде никто нет мыслей (своих)).. в этом я получаю для себя релаксацию достаточно хорошу ( минут 15-20 пока погружаюсь) и после погружения (как только прошел стадию "не знаю где моя рука, нога и где я" просто воспринимаю то что происходит
2. раз в 3 дня - тренировка визуализации себя в конкретном месте.. пытаюсь рассмотреть окружающую обстановку.. пытаюсь получить четкую картинку.. - это самая энергозатратная штука.. ибо приходится очень и очень сильно держать направленность мыслей в потоке.
в этой же "медитации" как только ощущаю что начались вибрации переключаюсь на тренировки выхода из тела.
выходы из тела прямо среди дня в любое время - получилось только один раз.. и то я заметил.. ( не знаю как у большинства) на текущий момент у меня это получается через фазу\ощущение "прикимаривания" становится сонно и как бы проваливаешься через это ощущение.. ощущение как бы резко уходишь в сон.. но... появляешься со всем ощущениями приблизительно в том месте куда хотел.. но и одновременно ощущаю и физическое тело, а вот это иногда для меня проблематично получать ощущения с двух мест присутствия :) над этим и работаю, чтобы не теряться в такой ситуации.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

понятно, здорово у тебя все налажено.
а я как раз работаю над тем что у тебя в пункте 1 написано.
я пришел к выводу, что способность входить в транс (как это описывают) наиболее полезна и является ключевой для многих видов тренировок - ну например для выхода из тела.
еще насколько я понял твое 1 состояние это фокус 10 по Монро - тело спит ум бодрствует.

и сейчас я как раз работаю над тем, чтобы управляемо попадать в это состояние.
не знаю как ты входишь в это состояние, было бы интересно узнать.
а я просто расслабляюсь, потом тяжесть, тепло ... и начинаю раскачивать астральное тело.
иногда получается.
вот вчера даже началась небольшая вибрация, но я ее особо не усиливал.
а ты как с добираешься в это состояние и как с вибрацией работаешь, как ее усиливаешь ?
Карил

Сообщение Карил »

Евгений Кош писал(а):Раз в 2 дня - медитация на достижение состояния "нигде никто нет мыслей (своих)).. в этом я получаю для себя релаксацию достаточно хорошу ( минут 15-20 пока погружаюсь) и после погружения (как только прошел стадию "не знаю где моя рука, нога и где я" просто воспринимаю то что происходит
Сидя, лежа? Медитируя на чем концентрируешься? Или наоборот деконцентрируешься, уходишь от всех ощущений и мыслей?
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

1.в основном - лежа.. однако все по ощущениям.. чувствую что в кресле лучше будет - сажусь в кресло.. чувствую что лучше будет в другой комнате на диване , там и ложусь.. в удобной позе..
2.в медитации по "восприятию" - начинаю просто расслабляться.. если мысли сильно мешают то концентрируюсь на дыхании ( начинаю дышать под счет).
в медитации для перемещения внимания в необходимое мне место - концентрируюсь на намерении туда попасть и на "потоке" который касается только этого ( это самое энергозатратное и требует продвинутого умения поддерживать мысли в нужном русле)
3. Вибрации бывают.. я с ними еще не совсем совладаю.. в основном момент "перехода" у меня происходит через наваливание состояния быстрого провала как будто сильно клонит в сон. 1-3 секунды.. главное не испугаться этого и "уцепиться" за поток ( словами трудно описать).. через 1-3 секунды как будто попадаешь в какойто поток.. состояние "наваливания" резко уходит.. однако ощущения ИНОГО состояния - постоянное.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Евгений Кош писал(а):3. Вибрации бывают.. я с ними еще не совсем совладаю.. в основном момент "перехода" у меня происходит через наваливание состояния быстрого провала как будто сильно клонит в сон. 1-3 секунды.. главное не испугаться этого и "уцепиться" за поток ( словами трудно описать).. через 1-3 секунды как будто попадаешь в какойто поток.. состояние "наваливания" резко уходит.. однако ощущения ИНОГО состояния - постоянное.
а как ты удерживаешь ум осознанным и не проваливаешся в сон ?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»