Всё верно, теперь нужно просто подождать, пока это состояние растечётся на всё тело.Саир писал(а):Сегодня хорошо получилось. Утром, сессия идёт, уже по ощущениям больше половины прошо, я полностью в бодрствующем состоянии, как вдруг кисти моих рук превратились в прозрачное облачко и исчезли. Интересно, что в это же самое время во рту появился примерно такой же (по ощущениям) энергетический шарик около 1 - 2 см. в диаметре, который мне так же "растворил" часть нёба и кончик языка.
1. Период адаптации.
- к-13
- Контактная информация:
Re: 1. Период адаптации.
- к-13
- Контактная информация:
Со временем натренируется - будет при отсутствии серьёзных раздражителей хоть весь день держаться...Гильгамеш писал(а):Я специально старался проводить сессию полусидя в кресле. Первое занятие меня капитально проняло. После него я посидел, встал. В голове опустошённость
, лёгкость. Жаль что такое послеощущение продлилось недолго.
Просто внимательно прислушиваться к ощущениям в теле.Гильгамеш писал(а):Хотелось бы узнать, когда мысли улетают, как остаться в сознании при этом.
К-13
Отчёт по практикуму №1. Завершил практику 15 дней +добавочную неделю. Рекомендованная Вами методика как держать себя в приграничном состоянии оказалась эффективной. Готов к переходу у практике №2.
Отчёт по практикуму №1. Завершил практику 15 дней +добавочную неделю. Рекомендованная Вами методика как держать себя в приграничном состоянии оказалась эффективной. Готов к переходу у практике №2.
Добрый Вечер!
Прошли условленные дни- 2 недели прослушивания треков Адаптации.
По изменениям могу сказать следующее- нивелировались негативные мысли, ровнее стало психическое состояние, наступило какое то внутреннее состояние спокойствия в общем и целом в основное время, и куда сильнее во время прослушивания треков.
По расслаблению тела,- особенно того что люди тут описали,- прямо такого нет,- имеется ощущения расслабления общего, похожего на оплыв мышц как будто во сне чтоли во время прослушивания, именно при четкой концентрации на звуке..
как то так.
слушать обычно удавалось около 2-х раз в сутки, иногда три но реже.
Такой отчет..
С уважением!
Прошли условленные дни- 2 недели прослушивания треков Адаптации.
По изменениям могу сказать следующее- нивелировались негативные мысли, ровнее стало психическое состояние, наступило какое то внутреннее состояние спокойствия в общем и целом в основное время, и куда сильнее во время прослушивания треков.
По расслаблению тела,- особенно того что люди тут описали,- прямо такого нет,- имеется ощущения расслабления общего, похожего на оплыв мышц как будто во сне чтоли во время прослушивания, именно при четкой концентрации на звуке..
как то так.
слушать обычно удавалось около 2-х раз в сутки, иногда три но реже.
Такой отчет..
С уважением!
- к-13
- Контактная информация:
Марат Г., я думаю, нужно ещё недельку послушать, попробовать добавить сопутствующие расслаблению техники... Углубить нужно, прежде чем якорить...
Понял Вас.
ну что же, бросать и не думал, да и сам понимаю что не добился еще значимого эффекта, учитывая яркие описания успехов остальных участников)
жаль что с этим городским ритмом и другими жизненными условиями иногда сбивается возможность делать это систематично и дисциплинированно...(((
но главное, что стараюсь не пропускать!
С уважением.
ну что же, бросать и не думал, да и сам понимаю что не добился еще значимого эффекта, учитывая яркие описания успехов остальных участников)
жаль что с этим городским ритмом и другими жизненными условиями иногда сбивается возможность делать это систематично и дисциплинированно...(((
но главное, что стараюсь не пропускать!
С уважением.
правда вроде с экстрасенсорикой получше стало, а вот что в плане энергетики не понял пока,- просто у меня присутствует в жизни ситуация с постоянной каждодневной энергопотерей в силу некоторых жизненных обстоятельств.
про систематичность и дисциплинированность имел ввиду определенное время каждый день,- приходится слушать в разное время утра и вечера.
иногда удается еще и днем.
это после пробуждения и перед сном бывает тоже.
но все же удается это делать каждый день хотя и в разное время..
в общем, посмотрим что будет дальше и какие еще будут успехи)
С уважением.
про систематичность и дисциплинированность имел ввиду определенное время каждый день,- приходится слушать в разное время утра и вечера.
иногда удается еще и днем.
это после пробуждения и перед сном бывает тоже.
но все же удается это делать каждый день хотя и в разное время..
в общем, посмотрим что будет дальше и какие еще будут успехи)
С уважением.
Добрый день всем путешественникам по внутренним мирам!
Чтобы "держать руку на пульсе" решил отчитаться по текущей ситуации.
Особо похвастать нечем. Тот замечательный опыт с исчезновением рук пока больше не повторялся.
Из наблюдений. Как-то незаметно исчезли "отключки", уже примерно с неделю. Теперь всю сессию остаюсь в сознании или оно немного "колеблется" возле поверхности, то есть, на протяжении сессии помню себя. Погружения стали ровные, хоть и не глубокие: расслабление тела до состояния "жужжания-мурашек", удержание состояния чувствования и наблюдения (иногда мысли уносят-таки), завершение сессии. Состояние ровное, нейтральное. Просто продолжаю.
Роман, у меня вопрос. В этом топике Вы дважды упоминали альфа-состояние, как очищающее. Почему? Что оно очищает и как?
Чтобы "держать руку на пульсе" решил отчитаться по текущей ситуации.
Особо похвастать нечем. Тот замечательный опыт с исчезновением рук пока больше не повторялся.
Из наблюдений. Как-то незаметно исчезли "отключки", уже примерно с неделю. Теперь всю сессию остаюсь в сознании или оно немного "колеблется" возле поверхности, то есть, на протяжении сессии помню себя. Погружения стали ровные, хоть и не глубокие: расслабление тела до состояния "жужжания-мурашек", удержание состояния чувствования и наблюдения (иногда мысли уносят-таки), завершение сессии. Состояние ровное, нейтральное. Просто продолжаю.
Роман, у меня вопрос. В этом топике Вы дважды упоминали альфа-состояние, как очищающее. Почему? Что оно очищает и как?
- к-13
- Контактная информация:
Мысли оно очищает))) Причём довольно качественно - отсеивает негативные, оставляя позитивные.Саир писал(а):Роман, у меня вопрос. В этом топике Вы дважды упоминали альфа-состояние, как очищающее. Почему? Что оно очищает и как?
Человек с "очищенной" головой более адекватно воспринимает окружающий мир, он спокойнее, терпеливее, меньше переживает и думает о плохом, лучше ориентируется в ситуации, быстрее принимает решения, причём чаще всего оптимальные.
в результате этого меньше стрессовых гормонов в крови...
Ну и глубокое расслабление снимает мышечные блоки и зажимы, а это улучшенный ток крови, ускоренный вывод шлаков и токсинов из тела...
Опять же заедать проблемы не нужно, закуривать их и запивать всякой дрянью)))
Потому и называю

К-13 Роману
Отчёт (от 10.12.13г.) по практикуму №1. Завершил практику 15 дней +добавочную неделю. Рекомендованная Вами методика как держать себя в приграничном состоянии оказалась эффективной. Готов (как мне видится) к переходу к практике №2. Спасибо
Отчёт (от 10.12.13г.) по практикуму №1. Завершил практику 15 дней +добавочную неделю. Рекомендованная Вами методика как держать себя в приграничном состоянии оказалась эффективной. Готов (как мне видится) к переходу к практике №2. Спасибо
- к-13
- Контактная информация:
Центр Юстасу, прямо))) Только я сам себе)))ОлегП писал(а):К-13 Роману
База первому, опишите обстановку... Приём

К-13
Обстановка нормальная, расслабляемся.... Жду весточки про второй практикум...
Обстановка нормальная, расслабляемся.... Жду весточки про второй практикум...
- к-13
- Контактная информация:
Ладно, качество практики на совести практикующего))) Отправил.
к-13
Я практиковался по настоящему, не сачковал. Спасибо
Я практиковался по настоящему, не сачковал. Спасибо
Всем, успехов!
Три дня Адаптации. Особых изменений не вижу. Пользуюсь чистыми звуками. Природные отвлекают. Трудности в отстранении от мыслей, так сказать - от ума. Нужно отстраниться от ума, отодвинуться в сторону, "сойти" с ума и, со стороны наблюдать все свои мысли, не вступая, при этом, с этими мыслями в диалог. В общем нужно относиться к ним "никак", что бы не раскачивать маятник. С этим пока трудно.
Буду работать дальше.
Спасибо!
Три дня Адаптации. Особых изменений не вижу. Пользуюсь чистыми звуками. Природные отвлекают. Трудности в отстранении от мыслей, так сказать - от ума. Нужно отстраниться от ума, отодвинуться в сторону, "сойти" с ума и, со стороны наблюдать все свои мысли, не вступая, при этом, с этими мыслями в диалог. В общем нужно относиться к ним "никак", что бы не раскачивать маятник. С этим пока трудно.
Буду работать дальше.
Спасибо!
- к-13
- Контактная информация:
Всё-таки начинать нужно со звуков природы.
Здравствуйте.По не понятным для себя причинам,сделал довольно таки большой перерыв,в пракрикуме.Возможно это и хорошо,теперь более осознанно к этому подойду.)Было время,многое переосмыслить.А главное пришло осознание на сколько это мощно.И подходить к этому нужно соответственно.
- к-13
- Контактная информация:
Причины как раз-таки понятны. Даже предсказуемы - вспомните, что я Вам при записи ответил.
Надеюсь, в этот раз всё будет нормально.
Желаю удачи!
Надеюсь, в этот раз всё будет нормально.
Желаю удачи!
-
Добрый день!
Получил файлы 16 декабря, неделю назад. С этого времени ежедневно слушаю их 1 раз в день примерно в 19-00, по другому не получается. Больше всего понравился Океан, но слушаю все файлы по очереди. Сначала слушал с большим интересом, а теперь начинаю кунять и просыпаюсь от того что голова "болтается" или "запрокидывается назад", но продолжаю слушать проснувшись.
Ясность мышления есть, честно говоря никогда не жаловался на отсутствие ясности мышления, но после прослушивания (и во время) бывают периоды какой то особой, можно даже сказать интересной концентрации внимания, достаточно легкой, без напряжения.
Получил файлы 16 декабря, неделю назад. С этого времени ежедневно слушаю их 1 раз в день примерно в 19-00, по другому не получается. Больше всего понравился Океан, но слушаю все файлы по очереди. Сначала слушал с большим интересом, а теперь начинаю кунять и просыпаюсь от того что голова "болтается" или "запрокидывается назад", но продолжаю слушать проснувшись.
Ясность мышления есть, честно говоря никогда не жаловался на отсутствие ясности мышления, но после прослушивания (и во время) бывают периоды какой то особой, можно даже сказать интересной концентрации внимания, достаточно легкой, без напряжения.
- к-13
- Контактная информация:
Голова должна лежать на чём-то независимо от позы - напряжённые мышцы шеи, удерживающие её в равновесии, не дадут на начальном этапе погрузиться в альфу.
При прослушивании 1 раз в день период адаптации может растянуться на несколько курсов с перерывами.
При прослушивании 1 раз в день период адаптации может растянуться на несколько курсов с перерывами.
-
к-13
Большое спасибо за советы. Поддержку голове обеспечу)) Попробую найти время для второго раза в день, но мне это реально трудно, нет соответствующей спокойной обстановки, вокруг шум и гам. На работе в обеденное время обычно спокойно, но люди всё равно вокруг ходят.
Я очень хорошо отключаюсь от внешних шумов и разговоров во время работы, да и вообще, но вот если спокойно сесть, закрыть глаза и слушать музыку, то можно несколько озадачить окружающих.
Большое спасибо за советы. Поддержку голове обеспечу)) Попробую найти время для второго раза в день, но мне это реально трудно, нет соответствующей спокойной обстановки, вокруг шум и гам. На работе в обеденное время обычно спокойно, но люди всё равно вокруг ходят.
Я очень хорошо отключаюсь от внешних шумов и разговоров во время работы, да и вообще, но вот если спокойно сесть, закрыть глаза и слушать музыку, то можно несколько озадачить окружающих.
- к-13
- Контактная информация:
Я не настаиваю, занимайтесь, как хотите - просто Вам стоит знать, что при таком режиме занятий результат может быть отсрочен - это позволит избежать ситуации, в которой может прийти разочарование в машинке или методе, когда после трёх-четырёх недель чётких результатов не будет. У некоторых (где-то процентов 20 от общего числа наблюдаемых мною занимающихся) альфа при таком режиме занятий начинает нормально работать только после трёх-четырёх курсов по 21 день с перерывами по столько-же - это зависит от общего морально-психологического состояния - привычка расслабляться приходит с куда большими задержками по времени, если голова постоянно забита нерешенными проблемами, день насыщен заботами и рисками, большая задолженность по сну у организма, физиологические проблемы (особенно при зубной боли или свежих травмах/ожогах, проблемах с ЖКТ и почками) и т.п.
-
Ещё раз спасибо Роман!
Пробую перейти на 3-х разовый режим и у меня вопрос, нет ли у вас ещё парочки укороченных сессий, чтобы не слушать в обед каждый раз одно и то же?
Пробую перейти на 3-х разовый режим и у меня вопрос, нет ли у вас ещё парочки укороченных сессий, чтобы не слушать в обед каждый раз одно и то же?
- к-13
- Контактная информация:
Есть (Вы получите их со вторым этапом), но на начальном этапе лучше ограничиться именно ей одной. Использование одной и той же мелодии (в одно и то же время, в одном и том же месте, в одной и той же позе, ) в течении периода адаптации эффективнее, чем скакание по разным. Дней через 10-15 просто приняв в этом месте в это время эту позу, Вы просто по привычке получите тот же эффект (и он значительно усилится при вспоминании мотива или обрывков мелодии). Зачем Вам лишние трудности - решать какую композицию выбрать на этот раз, какая Вам больше нравится, вспоминать прошлые прослушивания, сравнивать, анализировать (этим Вы и так займётесь на следующих этапах, да и на этом утром и вечером, хотя и в несколько сокращённом объёме) - в условиях дефицита времени и наличия внешних помех легче и эффективнее работать по простому сценарию)))
Такая вот табличка получилась