Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
Сафин

Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Сообщение Сафин »

Алексc3000 писал(а):некоторые виды используются для производства зубных протезов в медицине
это что то новое, в зубной технике совсем другие полимеры. Но ни как не эпоксидка. 8)
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Сафин писал(а):
Алексc3000 писал(а):некоторые виды используются для производства зубных протезов в медицине
это что то новое, в зубной технике совсем другие полимеры. Но ни как не эпоксидка. 8)
А я про эпоксидную смолу ничего и не говорил :? az
В том месте где полиэфирку беру продают смолу которая в медицинских изделиях используется но всё равно думаю рисковать не стоит.
Сафин

Сообщение Сафин »

народ, кто что скажет.....это печати духов...мне рекомендовали положить на диск желаний
http://SSMaker.ru/3d1d5a7e/
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Сафин писал(а):народ, кто что скажет.....это печати духов...мне рекомендовали положить на диск желаний
http://SSMaker.ru/3d1d5a7e/
Это сигиллы, и нужно точно знать для чего и скакой целью их создали, нужно расспросить хозяина создателя.
Седой

Сообщение Седой »

Изображение

Вот такая вот бадяра получилась. 32х42 см толщ. 2 см.
на фото вид с низу.

Состав по объёму
1 Литровая банка мелких кристаллов, к стати их даже на глаз не заметно в смеси.
1 Литровая банка сруба меди и бронзы.
3 литра эпоксидки.
Спираль 3,5 витков медь в форме 6.

Это второй слой. из 7 слойного пирога.

сохла почти месяц под солнцем, специально было добавлено очень мало растворителя.
сейчас недели две отлежит в воде, потом опять под солнышко, пока остальные слои не будут готовы.

первый слой будет состоять из эпоксидки и 10-20 процентов по объёму бронзовых и медных частиц, очень крупных. чуть тоньше мизинчика. и дробленного шунгита. Может еще и таблеток активированного угля.
Своеобразный фильтр.

третий слой медь среднего размера частиц.
четвертый слой медь очень мелкая.

Это слои концентрации и хранения. Аккумулятор.

За ними будет пятый слой катушки старшип в глине и алюминиевой пудре.
а с верху шестой скорее всего такой же, как 5-й.
в центре катушки дыра, куда будут размещаться будущие приборы для программирования.
вероятно катушка будет нагружена на пьезоэлементы. Идея с вибрацией программируемых объектов мне по душе.
в дырку под будущие приборы вероятнее всего буду подкладывать готовые программы аффинации.
Склеиваться слои будут естественно эпоксидкой
Размер стенда будет внушительный, где то 35х45х15см. И весть будет тоже разорительно.
Придется городить еще и столешницу под это дело.

За одно изготовил несколько пластин из разных металлов с пропорциями золотого сечения, довольно массивные 4-5 мм в толщине. Алюминий, цинк, бронза, медь пока что. для работы с информационной катушкой.

Короче нагрузил себя работой до зимы.
Седой

Сообщение Седой »

К стати на счет ядовитости эпоксидки вспомнил анекдот.

Говорят рюмка водки убивает 50 000 нейронов в мозгу, так вот, я прикинул, что убил уже 4 мозга, как минимум, но все еще жив. (Это не про меня az )

Так вот, если эпоксидка ядовитая, то я умер уже раз 10 при всей осторожности. При том пользуюсь российской 20-кой.
Мужик, который мне ее продает правда похож на зеленого человечка, советовал профилактику гриппа гидразином, который в основном и продает в разлив, концентрированный и кислоты разные так же.

Так что все эти настороженности для немцев, сами знаете почему.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Седой писал(а):Короче нагрузил себя работой до зимы.
Был бы еще эффект какой положительный от всего этого. :shock:
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Седой писал(а):За ними будет пятый слой катушки старшип
Тоже хочу такую катушку залить но пока в раздумьях, вот думаю сколько витков намотать, есть какие нибудь мысли кроме числа 9.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Алексc3000
108.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Так много, а почему такая цифра, я вот думал трёх катушек по 9 витков хватит.
Где столько провода взять, при моём конструктиве на 9 витков уходит около 30 метров витой пары :(
Седой

Сообщение Седой »

думаю все же 9 не много и не мало. :wink:
Все должно иметь разумные пределы.
А зачем три катушки ?
бегунок

Сообщение бегунок »

Седой писал(а):Придется городить еще и столешницу под это дело.
А лучше в землю на 3/4 закопать.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Алексc3000 писал(а):Так много, а почему такая цифра
Я в об этом в теме про СК писал. :D
Если конечно, Михаил не снес.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Ланцелот писал(а):Я в об этом в теме про СК писал. Если конечно, Михаил не снес.
Это я помню, померил сейчас катуху из витой пары с девятью витками, толщина получилась равной одному дюйму это если ровную делать а не утягивать но всё равно в середине будет дюйм, 108 витков=30см высота катухи :roll: , но возможно всё если делать так делать :ap посмотрим может конструктив поменяю.
Седой писал(а):думаю все же 9 не много и не мало. Все должно иметь разумные пределы.А зачем три катушки ?
Три катушки лёгким движением руки будут превращаться в одну мощную (люблю гибкость и что бы можно было всегда в обратку всё вернуть если где то в чем то ошибся :) ), вообще то хотел сделать четыре кристалл 20 см длинной но почему то не хочу туда четыре катухи заливать сам не знаю почему.
Седой

Сообщение Седой »

Три катушки лёгким движением руки будут превращаться в одну мощную

Я в этом не уверен.
Вам нужно работать с информацией а не с мощностью.
:( постоянно та же ошибка, у всех.

Гигантомания какая то.

возьмите гитару. потяните струну и отпустите, будет чистый монотонный звук, нота.

теперь попробуйте проделать то же самое в трех произвольных точках струны. И под разными углами.
звук будет не чистым и не долгим.

Поле создаваемое в катушке создает механические колебания в кристалле, что вызывает пьезоэффект. Наша задача промодулировать созданную волну полезной информацией.
10 милливатт электрической мощности для этого вполне достаточно и то в основном тратится на нагрев катушки.

Зачем греть катушку киловаттами я не могу понять.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Седой писал(а):Зачем греть катушку киловаттами я не могу понять.
Такими делами давно уже не занимаюсь, просто кристалл крупный 2.5 кг давно купил но пока до него руки не дошли, вообще если честно мне эта катушка звездой хлипкой какой то кажется поэтому и хочется кристалл ею укутать, как бы катушки сделаны уже под размер кристалла но пока ещё в раздумьях может всё таки несколько мёбиусов массивных это с одной стороны а с другой и родин старшип вроде как бы в СК используется и работает она там, в любом случае перед заливкой будет тест обеих технологий и пока не знаю как они с этим кристаллом будут работать, решающим фактором будут комфортные ощущения от прибора, бандура здоровая получится думаю больше 20кг весом не хочется ошибиться.
Седой

Сообщение Седой »

Алексc3000
Я все же рекомендую делать одну единственную нормальную катушку. Из тонкого провода для подачи частот. И вторую аналогичную для подачи информации.
Подобных приборов уже создано несколько. Они прекрасно себя рекомендовали.
На счет старшипа, я еще в сомнениях, стоит ли применять их для подкачки кристаллов.
Но вот интуиция подсказывает, что они должны лучше справляться с задачей программирования отдельных предметов или изделий и оргонита.
И еще именно в роли информационной катушки. Буду пробовать.

На счет массы согласен с вами. На мой взгляд масса оргонита должна превышать массу кристалла в 8-10 раз.
И к стати чем больше кристалл и объём оргонита тем больше (кпд) прибора и эффект ощутимее при меньших мощностях.

Можно конечно сделать несколько катушек и расположить на разных участках, но не для параллельной работы а для того, чтоб выявить в каких геометрических точках кристалла они будут эффективнее.
Вот это сейчас как раз актуальная задача для меня лично.
Я пока ориентируюсь на точки золотого сечения(беспроигрышный вариант) Но думаю все же есть более или менее эффективные. 27-73, 33-67 39-61(золотое сечение)
Хотя в зарубежной литературе часто рекомендуют расплющивать катушку по всему кристаллу, но я почему то сомневаюсь в эффективности того.

Изображение

Я вот сделал парочку таких катушек. Медная шина 3х10мм на фото маленькая и еще недоделанная. Есть такая же с метр в диаметре. И еще такая же из алюминия.
Весьма мощные катушки.
Тут то справедливо высказывание размер имеет значение. Маятник над ними вертит как вентилятор, на расстоянии 1-3 к диаметру.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Седой писал(а):Я все же рекомендую делать одну единственную нормальную катушку. Из тонкого провода для подачи частот. И вторую аналогичную для подачи информации.
У меня есть волшебная коробочка с тумблерочками с помощью неё можно коммутировать сигнал на 7 катушках, можно менять полярность подаваемого сигнала, можно менять параллельное соединение на последовательное и всё это простым движением руки :) не говорю о том что на каждую катушку имеется отдельный вход и выход для подачи сигнала (гибкость люблю :) ), параллельное включение это один из вариантов, задумка была именно в ступенчатом увеличении числа витков при последовательном соединении того что залито с помощью коммутационного блока, сами представьте сколько возможных вариантов для эксперимента получается, фазируются старшипы легко при последовательном соединении лучи у катушек я не стягивал а закрепил их термоклеем и распологаясь вертикально друг над другом они образуют одну ровную большую старшип, думаю что самое интерестное происходит там где провода друг с другом перекрещиваются внутри катущки а у меня всё же концы катух будут наружу выходить для коммутации вот не знаю как этот фактор на работу повлияет.
Седой

Сообщение Седой »

захотелось такую же шейтан коробку. :wink:
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Седой писал(а):захотелось такую же шейтан коробку. :wink:
Когда разводил думал мозг взорвётся, тумблеров 15 штук получилось :roll: .
Седой

Сообщение Седой »

Алексc3000 писал(а):
Седой писал(а):захотелось такую же шейтан коробку. :wink:
Когда разводил думал мозг взорвётся, тумблеров 15 штук получилось :roll: .
тебе не приходилось чинить компьютеры времен СССР. С непривычки :roll:
к стати я бы не парился и сделал бы матричный коммутатор со штекерами. Как на 163 коммутаторе в армии )))
Igor

Сообщение Igor »

del
Последний раз редактировалось Igor Сб июн 16, 2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
николайй

Сообщение николайй »

у кого-то на этом форуме читал, что активный генератор у него постепенно слабеет. вчера у Рината Шаймуратова на его сайте по другой теме прочитал, что нельзя заливать эпоксидку, т. к. она постепенно под действием импульсов становится как пластилин и не передает импульсы на кристалл. он предлагает заливку делать высокопрочным цементом. кто что об этом думает, может кто-то заливал зубным цементом?
maverik
Контактная информация:

Сообщение maverik »

Цемент+ жидкое стекло проп. 3:1 быстро вымесить дрелью, добавить 5-10 % натрий кремнефтористый, еще раз тщательно вымесить...залить....готово. схватывается быстро ..сохнет до готовности в помещении 3-5 дней...вкусно получается..
maverik
Контактная информация:

Сообщение maverik »

Да, еще..не суйте туда никаких стружек, гвоздей ..шурупов...никаких металлов... иначе все испортите...
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»